чем кормить кота после года

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Как кормить котят до года

Очаровательные котята, шалостями которых мы так любим восторгаться, передаются в руки счастливым хозяевам в возрасте 1,5-2 месяцев.

Для комфортного самочувствия малыша в новом доме нужно серьезно подготовиться, в том числе разобраться с правилами кормления хвостатых непосед.

Рацион и частота кормления определяется в соответствии с возрастом пушистых детей. Питомцу можно давать натуральную пищу или промышленные заменители.

В первый месяц жизни котята питаются исключительно маминым молоком, получая все необходимые для роста белки и антитела. Спустя 3-4 недель после родов кошка может самостоятельно урезать рацион пушистых крошек, намеренно пропуская кормления, или молока начнет попросту не хватать. Если на вашем попечении оказались котятки-груднички, натужно пищащие часами, знайте – их мучит голод.

Для выкармливания котиков, еще не открывших глазки, подходят искусственные заменители («Hartz», «Beaphar Kitty-Milk», «Katzenmilch») или натуральные смеси, в состав которых входит козье, цельное или разбавленное коровье молоко, желтки куриных или перепелиных яиц, глюкоза, витамины. Подобрать правильный рецепт для вскармливания или подкормки хвостатых деток поможет ветеринар или опытный бридер.

Маленьких питомцев поят при помощи пипетки или специальной соски до 10 раз в сутки, стараясь к двухмесячному возрасту перейти на режим шестиразового кормления.

По прошествии двух недель самостоятельной жизни у кисок прорезываются зубки, вследствие чего у любознательных пушистиков проявляется интерес к «взрослой» еде. Нетвердо стоящие на лапках малыши будет заглядывать в мамину миску и даже сделают первые попытки попробовать твердую еду. Если кошачий ребенок воспитывается без мамы, стимулировать природный интерес должен заводчик, время от времени поднося питомца к блюдечку с едой.

В рацион котят возраст

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Чем кормить кота?

Девочки, подскажите пожалуйста. Пару месяцев назад подобрали бездомного кота. У нас таких зверей никогда не было, поэтому возникли вопросы, в частности про питание. Поначалу ел все подряд (первые пару дней:))), с голодухи), потом ветеринар сказал что лучше кормить кормом, стали покупать корм. Другой ветеринар, у которого мы над ним жестоко надругались, сделав кастратиком, сказал, что все корма- ерунда и лучше кормить мясом, молоком и творогом и давать крупы. Представить, что наш кот ест геркулес, я не могу. Даю ему мясо, сливки, сыр. Творог он не ест, сырую печень тоже, от курицы нос воротит. Сегодня ребенок уронил сосиску- так животина резво сцапала и урчала от удовольствия. Вопрос- чем еще можно кормить этого негодяя, чтобы разнообразить его рацион? еще вопрос- это нормально, что кот большую часть времени спит? ветеринар после осмотра сказал, что кот здоров, но на мой взгляд, очень он уж флегматичный. А как часто их моют? И не вредна ли котам валерианка (мы ее иногда в аромалампу капаем- кот начинает злиться )? Спасибо всем заранее:)))

кормить лучше кормом, если у вас нет собственного кошачьего специалиста по питанию:) расчитать какие витамины и микроэлементы ему нужны и в каких дозах вы не сможете. коты спят много, мой не спит только когда ест и когда поиграть выходит на пару-тройку часов в день. валериана не вредна, но их раздражать может. мыть по мере загрязнения:) не часто

натуральные продукты - самое лучшее, корм как не крути, он вреден и может вызвать мочекаменную болезнь, как бы его не расписывали рекламщики

зачем нужен это корм???? от этого один проблемы. столько везде пишут и говорят что это вредно!!! неужели накормить кота сухим кормом (он еще и солёный на вкус! коты потом пьют обильно!) чем дать своему котику свеженький кусочек мяса? молочка? сметанки? кусочек варёной рыбки? У меня кошка есть даже пюре и

Источник

Чем кормить кота после кастрации

Здоровье кота после кастрации во многом зависит от того, чем и как он питается. Операция по удалению семенников сильно меняет гормональный фон питомца – а значит, измениться должен и его рацион.

Особенности питания кастрированных котов

Прооперированные коты перестают испытывать интерес к противоположному полу, перестают орать и как правило не испытывают стремления метить территорию. Но в порядке компенсации они часто начинают испытывать повышенный интерес к миске с кормом, постоянно требуя добавки. Именно этим и объясняется склонность кастратов к ожирению -- а вслед за ним и пассивность и малоподвижность.

Поэтому одна из главных задач хозяев кота – после кастрации следить за тем, чтобы животное не переедало. Конечно, очень сложно противостоять бедному, вечно голодному котику, который заглядывает в глаза и трогательно выпрашивает еду – но, если потакать возросшему кошачьему аппетиту в первые недели после операции, то потом неминуемо придется сажать животное на жесткую диету. Поэтому важно с самого момента операции не перекармливать животное и контролировать его вес. Если кот начнет жиреть – придется или уменьшить его порцию или переходить на менее калорийные корма.

как сделать спальное место для кошки своими руками из коробки
Кошка — это удивительное существо, которое одновременно прекрасно уживается с человеком и умудряется оставаться полностью независимой от него. В отличие от собак кошки, несмотря на любовь и привязанность к своим хозя

Кроме того, коты после кастрации попадают в «группу риска» – у тучных животных есть склонность к мочекаменной болезни, а любые заболевания мочевыводящей системы у кастратов могут привести к непроходимости урерты. Поэтому вторая важная задача при кормлении кастрированных котов – профилактика таких заболеваний. В рационе таких животных должна быть пища с низким содержанием таких минеральных веществ, как магний, кальций и фосфор (именно они способствуют образованию камней). Кроме того, кот всегда должен употреблять достаточное количество воды. Это особенно актуально для тех животных, кот

Источник

Чем кормить кота?

Здорового и жизнерадостного кота, как правило, кормят обыкновенной натуральной пищей либо специальными кормами. Кормление котов натуральной пищей достаточно проблематично для хозяев – приготовление еды для кота занимает много времени. Сухие корма и консервы более удобны, но менее разнообразны. Итак, чем лучше и как правильно кормить кота?

Натуральную пищу для котов нельзя недооценивать. Вместе с мясом, рыбой, овощами и кашами, коты получают все необходимые для организма вещества, причем в натуральном виде. Учитывая, что составление меню для кота и приготовление блюд – долгий и трудоемкий процесс, корма для котов являются отличным решением этой проблемы. Опытные специалисты рекомендуют владельцам котов совмещать готовую и натуральную пищу – это позволяет оставлять рацион питомца разнообразным и сэкономить время.

Современные производители кошачьих кормов предлагают продукты трех классов – низкий, средний и премиум. Корм низкого класса отличается дешевизной и содержанием мяса низкого качества. Корма среднего класса содержат более качественное мясо, но вместе с ним большое количество красителей и консервантов. Наиболее полезным является корм класса премиум, но он не считается самым популярным из-за высокой цены. Поэтому прежде чем приобретать продукт для своего любимца, следует более подробно ознакомиться с составом корма и отзывами о нем.

При покупке породистого кота, можно получить подробную консультацию по поводу кормления питомца у специалиста. Кроме этого, при возникновении любой проблемы владелец всегда сможет получить информацию, чем кормить британского, персидского либо какого-нибудь другого кота. Как правило, рацион кормления породистых котов, к примеру, британских, имеет некоторые отличия. Их еда, по рекомендациям специалистов, должна отличаться высоким содержанием кальция и белков.

может ли кошка заразиться от человека стрептодермией
Здравствуйте, Ирина. Случаев заражения парентеральными гепатитами через царапины животных, уксусы комаров не описано. По-видимому, это связано с отсутствием вирулентной дозы вируса в биологическом материале. Более по

Кормление кастрированн

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник