сварить кашу для котенка

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

Какие каши можно котятам? В целом, любые, хоть мн

Источник

как сварить кашу для кошки

жена уехала в гости к дочке, а меня оставила дома вместе с взрослой сиамской кошкой, знаю что жена кормит её кашей с рыбой, но как варить ей кашу я не знаю, а жене стыдно звонить спрашивать

На полстакана каши налить полтора стакана воды, варить до полного размягчения. Если рыба сырая, то можно отварить и отдельно, а потом перемешать сваренную кашу с рыбным бульоном и рыбой или можно варить и кашу и рыбу вместе, только воды тогда нужно налить стакана три.

только кашей кормит? Купите ей корм, только влажный, специальный для сиамских кошек, и им кормите. Если есть дома рыба, отварите ее, нужно убрать голову, крупные кости. Сырую не желательно давать.

Ну уж просто необходима эта каша, то отварите куски рыбы в воде, достаньте ее и засыпьте в воду (бульон) крупу, какую вы там даете. Как кашка свариться обратно положите куски рыбы. Давайте остывшую, не сильно холодную.

Не покупайте корм). кошки к нему привыкают и потом их трудно переучить. лучше просто сварите рыбу и добавьте туда же какой-нибудь крупы. Мой котик такое обожает). Или просто рыбку дайте или кусочек рыбки. Не повредит)

Вот это да! Всё очень просто! Смотря на чём вы будете варить. Молоко или вода. Конечно молоко будет полезнее и вкуснее. Вообщем наливаете 2 стакана воды и на глаз насыпаете кашу. Если нужно жидкую, то естественно больше молока, меньше каши. И наоборот.

лишь кашей насыщает? Покупайте ей корм, лишь мокроватый, особый для сиамских кошек, и им кормите. Ежели имеется здания рыбка, отварите ее, необходимо прибрать голову, большие останки. Сырую никак не лучше дарить.

Ну уж элементарно нужна данная кашка, то отварите кусочки рыбы в воде, достаньте ее и засыпьте в воду (бульон) крупу, какую вы вслед за тем даете. Как кашка свариться назад положите кусочки рыбы. Давайте остывшую, никак не шибко прохладную..

Раз

Источник

Как варить кашу кошке?

Многие современные хозяева кошек не хотят тратить время на самостоятельное приготовление корма для животных, ведь намного легче и быстрее купить в магазине готовый сухой корм или консервы. Однако стоит учитывать тот факт, что кошки очень быстро привыкают к вкусному корму, и в скором времени не будут есть ничего, кроме корма.

Сухой корм может спровоцировать развитие разнообразных болезней – в том числе и мочекаменной. Намного больше пользы будет в том случае, если приготовить вкусную рисовую кашку, содержащую все необходимые питательные вещества, которые должно получать животное.

Как варить кашу кошке?

Способ приготовления вкусной каши для любимой кошечки

Каша для кошек рецепт приготовления имеет очень простой; главное - в точности соблюдать все указания, приведенные в данной статье.

В небольшую кастрюльку наливается чистая вода, ставится на плиту. Как только вода закипит, огонь слегка сбавляется, затем в кастрюлю высыпается подготовленный рис. Теперь вода с рисом доводится до кипения и огонь усиливается до минимума. Рис варится приблизительно полчаса; при этом кастрюля должна быть обязательно накрыта крышкой, и не стоит забывать регулярно мешать рис, чтобы он не пригорел.

В это время на средний огонь ставится сковорода, добавляется немного масла, и на сковороду выкладывается заранее мелко нашинкованная пекинская капуста, измельченный лук, а также пророщенные ростки. Овощи слегка обжариваются на сковороде в течение двух-трех минут, но не дольше. Дальше добавляется кунжутное масло, перекладывается в сковороду измельченное мясо и немного тушится. Подготовленные ингредиенты аккуратно перекладываются в кастрюлю с практически готовым рисом, тщательно перемешиваются и варятся в течение 10-ти минут.

Готовую кашу надо накрыть крышкой и оставить, чтобы она могла хорошо настояться. Кашу надо

Источник

Крупа в кашу для котенка.

Иногда варю котенку кашу. Мясо и кабачок туда обязательно добавляю, а вот крупу только рисовую использую, как-то с гречневой крупой сварил, котенок даже есть не стал. А какие крупы любят ваши кошки?

Мой котенок как ни странно, но любит именно гречневую кашу. Может есть кашку на мясном бульоне, может кушать с добавлением сливочного масла, давала с молоко, -не очень, а вот с бульоном, жиденькую ела хорошо. Еще кошке очень нравится зеленый консервированный горошек и гороховый суп-варю просто на воде, ничего не добавляя, получается как густая кашка, потом добавляю ложку сметаны. зеленый горошек ест прямо из банки.

Рис не давала, надо будет попробовать. Молоко свежее кошка пьет, но не очень с аппетитом, любит больше закисленное, поэтому в кашку даю кислое молочко. Кстати неплохо кошка ест и овсянку и гречневые хлопья-попробуйте запарить горячей водой и добавить молочка.

Моя кошка ест любую кашу, кроме гороховой, лишь бы была пополам с мясом или лучше рыбой и не очень густая. Лучше других ест именно гречневую и овсяную.

Мои коты вообще не особо любят каши, но от постоянного употребления риса у котенка могут быть запоры в будущем, так что пробуйте и другие каши: пшеничную, пшенную и т. д.

А мой кот ест очень хорошо кукурузную крупу, пшеничную геркулес, но только с одним условием, чтобы там обязательно были либо кусочки мяса, кусочки рыбы, ну или на крайний случай перемешанная с кормом кошачьим. Иначе понюхает и отойдет! Вот таким обманом берем!

Я нашей добавляла овсянку, с удовольствием лопала. но после овсянки мне слишком вонял ее туалет (какули), поэтому перестали давать.

О, это гречка, конечно же. Вареную кашу из гречневой крупы на сливочном масле наши кошки ставили на одно из первых мест после мясных продуктов. Честно говоря, даже знакомая мусорная кошка обожает гречку- может что-то не

Источник

Какие каши можно давать кошкам

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

что нужно давать котенку в 1 месяц
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить к

Включать кашу в кошачий рацион нужно не чаще двух раз в неделю – именно столько нужно пр

Источник

ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ДЛЯ КОТЯТ ОТ МЕСЯЦА ДО ПЯТИ И СТАРШЕ

от чего слезятся глаза у кошки и что делать
Девочки! пожжаааааааааалуйста помогите! Нужен совет! У кота уже 2 день слезяться глаза, особенно правый глаз! Не знаю, что делать! за 5 лет такое первый раз! Сейчас у меня такой период, что некогда даже нос вытирать. Может з

Почему кошки сначала долго принюхиваются к предложенной пище и только потом принимаются за еду? Оказывается, это совсем не связано с привередливостью кошек. Просто принюхиваясь к пище, кошки определяют ее температуру, чтобы случайно не обжечься. Делают они это на расстоянии, а нос выступает в качестве термометра! Чем больше котенок, тем больше он ест. Если подсчитать, сколько съедает взрослая кошка и сколько котенок после пяти месяцев, по всем расчетам получится, что котенок ест больше. Это и понятно. Он растет. Ему еда нужна для роста, а кошке только для поддержания здоровья. И тут важно определиться с размером порций для котенка. Мало — плохо, много — тоже плохо. Обычно рассчитывают норму питания по весу кошки:150-250 г корма на 1 кг веса. Что это значит? Например, если котенок весит полтора килограмма, то ему требуется 225-375 г корма в день. Нельзя котенка кормить весь день одними и теми же продуктами. Конечно, проще всего было бы нарезать котенку 375 г мяса и пусть сам распределяет, сколько и когда съесть. Но так не получится! Да и кормить одним мясом тоже нельзя! Поэтому питание на каждый день заранее продумывается. Вы можете даже составить для своего котенка меню на неделю. И его завтрак, обед, ужин и прочие кормления должны друг от друга отличаться. На каждый свой живой килограмм он должен получить примерно 60-120 г протеинов (то есть мясо или рыба), 10-20 г круп (необходимый балласт, чтобы кишечник правильно работал), 20-50 г овощей и 20-60 г кисломолочных продуктов или сыра. Еда для котенка должна быть разнообразной и привлекательной. Без сомнения, что мяса и рыбу котенок съест с удовольствием, а вот все остальное иногда вызывает спад аппетита. Почему так происходит? Котенок не глупый ведь, и если ему дать выбор мясо или каша, он предпочтет первое. Но ему нужно в равной мере и мясо, и каши,

Источник

- насыпаешь в кружку овсяной каши (геркулес), далее заливаешь кипятком, даешь настоятся минут 5-7 и потом кладешь туда кусок консервной рыбы Сайры. Все это дело тщательно перемешиваешь, даешь остыть и подаешь коту на дорогой тарелке. Уверяю, кот будет в восторге!

Я варю рыбку мелкую, мойву например, вынимаю ее, а в бульон чуть подсоленный сыплю манку, перемешиваю и варю. Все быстро 5 - 10 мин. Прекрасно кушают кошки с рыбой.

и достаю ложку каши из холодильника всё перемешиваю 50х50 и ставлю на 30 секунд в микроволновку. Надеюсь что глисты сдохли, даю кошкам, но на всякий случай каждые три месяца гоняю

Я варю так: покупаю несколько видов каш и смешиваю их. Беру немного мелкой рыбы: бычки, карасики, добавляю смесь каш и варю. Надо, чтобы каша получилась не рассыпчатой и не жидкой... Что-то среднее. Остывает немного и тогда перемешиваю, чтобы рыбку измельчить и равномерно распределить во всей каше. Варю так на несколько дней, храню в холодильнике, даю не разогревая.

говядина, говяжье сердце, печень (ошпаренная), курица, куриные желудки, индейка - всё сырое, порезанное кубиками 2 на2 (ингредиенты можно и нужно заменять другими мясными продуктами), добавить чайную ложку любых отварных овощей и чайную ложку без верха варёной крупы (я беру смесь 5 злаков). Перемешать и подавать к столу.

Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч. л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста) + 1/4 ч. л. растительного масла. Вот и все - очень быстро. Витамины даю курсами. Иногда творог, яйца, сливки.

Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку (переодически вытсряхивайте и разбивайте, а то кусочки слипнутся.

Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столо

Источник