кот породы скоттиш страйт

Присоединяйтесь

Главное меню

Шотландская прямоухая порода (Scottish Straight)

Скоттиш-страйты – это полноценные шотландцы, хотя внешне больше похожи на британских кошек. Шотландская кошка обладает спокойным характером и особенной привязанностью к дому и человеку. Ведь уравновешенный характер кошки – залог вашего спокойствия и гармонии в доме. Котята скоттиш-страйт очень ручные и игривые, легко приучаются к лотку и когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Наилучшее время для покупки котенка 2,5-3 месяца, когда он уже подращен, самостоятельно питается, и не требует материнской заботы.

Следует отметить что, несмотря на генетическое родство и некоторое внешнее сходство с британской короткошерстной породой, шотландская порода не является породой-двойником Британской кошки.

Шотландские кошки имеют ряд своих особенностей. Эта порода кошек легче и изящнее британских кошек, их тело более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Средний вес  взрослой кошки  3-3,5 килограмма, кота 4–5 кг, что значительно меньше  чем у британцев. Они более подвижны, и пластичны.

Отличительными особенностями скоттиш-страйтов является грациозное тело, круглый контур мордочки и длинный хвост - гибкий, сужающийся к концу.

Голова плавно переходит в короткую шею, с крепким подбородком и сильными челюстями. Нос короткий и «аккуратный», у серебристых окрасов, как правило, розовый тонко очерченный черной обводкой как и глаза. У котов щеки более объемные, нежели у кошек. Большие, круглые, выразительные глаза придают лицу характерное милое выражение. Форма верхнего века немного миндалевидная, расстояние между глазами не менее ширины одного глаза. Уши средние и слегка закругленные.

Тело продолговатое среднего размера, крепкое и мускулистое, с хорошо развитой грудной клеткой. Излишняя

Источник

Кошка шотландская скоттиш-страйт: описание породы, характер, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Курлат Вадим Иосифович

Кошек и собак любят многие люди. Распространено мнение, что склонность к одному из этих двух видов домашних животных зависит от авторитарности самого человека. Дескать, собак заводят люди, которые хотят, чтобы им беспрекословно подчинялись, а кошек – те, кто ценит личную свободу и готов мириться с недостатками характера, с неудобными привычками и проявлениями независимости в обмен на явно добровольные проявления привязанности.

Трудно сказать, так ли это. Особенно, если рассматривать вопрос породистых животных. Скоттиш-страйт относится именно к элитным породам.

Происхождение и селекция

В мире больше ценятся "фолд", чем "страйт". Объясняется это, скорее всего, тем, что чистокровных фолдов по внешнему виду определить куда легче, чем страйтов. Все же висячие уши не подделаешь. Однако скоттиш страйт ценен тем, что без него шотландского фолда просто не было бы.

Обратимся к истории. Порода эта, прямо говоря, не древняя, и в качестве именно элитной линии кошек появилась чуть ли не случайно. Начальным моментом происхождения скоттиш-фолда можно считать 61-й год ХХ столетия, а исторической родиной – естественно, Шотландию. Рожденный в фермерском хозяйстве белый котенок имел "поникшие" уши, напоминавшие органы слуха охотничьих собак, только размером поменьше. С этого детеныша и началась селекция вислоухих кошек.

Чтобы уши не стояли

Однако дело в том, что висячие ушки отнюдь не являются доминантным признаком. В потомстве котов породы скоттиш-фолд в лучшем случае половина котят имеют вожделенный признак. А если сводить фолдов с фолдами, котята появляются с врожденными дефектами. Одни из самых распространенных – сложности с хвостом (а он для жизнедеятельности кошек кра

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предпоч

Источник

Кошки породы страйт

На данное время можно назвать этих кошек, котов и котят наиболее интересными для тех, кому нравятся вполне послушные домашние питомцы, с которыми явно не будет слишком много проблем.

Помимо ответов на часто задаваемые вопросы в данной статье, рекомендуется обратить внимание на собранную информацию и в других статьях данного проекта, так как это даст возможность узнать больше о других породах, как их лечить, правильный уход и как выбрать котенка.

Родина скоттиш страйта — Шотландия. Появилась порода шотландской прямоухой или как еще их называют скоттиш страйт в результате скрещивания с шотландской вислоухой кошкой. Признание скоттиш страйты получили в 2004 году и смогли принять участие в выставках.

Кошка породы скоттиш не крупная, но довольно массивная. Круглые крепкие лапы средней длины. На круглой голове кошки огромные глаза, цвет которых зависит от окраса шерсти. Нос широкий, уши прямые. Шерсть приятная на ощупь, без подшерстка. Есть два вида шотландских кошек – прямоухие и вислоухие. А в зависимости от длины шерсти они делятся на скоттиш хайленд фолдов и хайленд страйтов.

Уход за прямоухими скоттиш страйтами обычный: вычесывание шерсти, обработка ушей и когтей. Купать надо по необходимости, можно использовать шампунь для кошек.

Уход за кошкой британской породы очень важен для животного. Ежедневно нужно протирать глазки, осматривать уши и один раз в неделю чистить их ватным тампоном.

Специальными щипцами следует обрабатывать когти. Шерсть достаточно вычесывать один раз в неделю специальной щеткой. Купать нужно аккуратно, соблюдая температурный режим воды. Приучать к водной процедуре нужно постепенно, нельзя заставлять силой. Скоттиш страйты весят около 5 кг, а британцы – до 8 кг.

Скоттиш страйт красивый внешне и очень спокойный по характеру – это идеальное сочетание. Обладая мягки

Источник

Порода кошек скоттиш

Как и любая другая кошка или кот, эта порода имеет определенные отличительные особенности, что проявляется не только в лечении болезней, но и в уходе, а также питании. Не менее важно обратить внимание на характер и привычки, которые характерны для скоттиша, о чем рассказывается в этой статье во всех подробностях.

Порода не самая простая в содержании, но очень интересная. Если останутся вопросы, стоит поискать ответ с использование пользовательского поиска, которые имеется в боковых меню данного проекта о котах, кошках и котятах.

Шотландская порода кошек скоттиш-страйт выведена путем скрещивания британской кошки со скоттиш-фолдами. Определить будет ли родившийся от такого союза котенок вислоухим, или малыш останется прямоухим, можно только через четыре недели – уши у котят-скоттишей ложатся набок в конце третьей недели жизни.

Шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) не доставит своему хозяину особых хлопот. Она неприхотлива и обладает отменным здоровьем. Профилактика от глистов и блох, вычесывание шерсти, правильное питание – минимум мер, необходимых для нормального развития котенка. Ну а не полюбить обаятельных пухнастиков шотландской прямоухой кошки просто невозможно, поэтому вниманием со стороны своего хозяина они не будут обделены никогда.

Перед тем, как поселить скоттиш-страйта у себя дома, узнайте у его бывшего владельца о рационе питания животного. Резко менять корм и условия проживания – слишком большой стресс для котенка.

Как правило, кошек (или котят) кормят одним видом пищи – либо готовыми кормами (о том, как правильно давать готовый корм, можно прочесть на его упаковке), либо специально приготовленной для них «натуральной» пищей.

что делать чтобы кошка не разлизывала шов
девушки, у меня два кота. кот укусил кошку в шею, возле уха. была небольшая ранка, почти зажила, образовалась корочка небольшая, но эта ***** взяла и разодрала ее до кошмара! там теперь ранка с копеечную монету. только начина

Творог, нежирный кефир, козье молоко, сыр, желток яйца, субпродукты, куриное мясо или рыба (отваренные и без костей), злаки – продукты, которые должны в

Источник

Здоровая кошка в доме: особенности ухода за скоттиш страйтом

Любые кошки, в особенности длинношерстные, нуждаются в правильном уходе. Это касается и домашнего кота, и героя выставок — помощь нужна всем. Заботы о домашнем любимце не ограничиваются лечением болезней — важно правильно организованное питание, уход за его шерстью, когтями, ушами, глазами и, конечно же, своевременное купание вашего шотландского кота.

Сложности с туалетом

Итак, у вас дома — шотландская прямоухая кошка. Уход за ней прост, но может оказаться, что она «промахивается» мимо туалета. Это не проблема, просто вашего скоттиш страйта нужно приучить к новому месту. Для этого следует положить в горшок небольшой кусочек салфетки, намоченный в ее моче и, посадив туда кошку, дать ей понюхать. Не тыкайте кошку носом в лужу на «месте преступления» — акцентировав ее внимание на этой части квартиры, вы вполне можете побудить новосела и дальше продолжать делать свои дела тут же. Если это уже происходит, отучить шотландскую прямоухую кошку от несанкционированного справления нужды в неположенном месте можно тщательно замывая его. Безотказно действует нарезанный лимон, оставленный на предварительно замытом месте.

что будет если дать коту валокордин
Радикал тревожной (репейник) - образованные построения, рецепты, применение. Танин большой в животе. Санатории ялты лечение ребенка Орловой Для меня эта болезнь вне закона. Я вскрываю - по полочкам больше. Я проверяю за.

С самого начала следует приучать кошку к туалету с хорошим, качественным наполнителем. После того как дело сделано, выньте из лотка специальным совком испражнения и выбросьте их в унитаз (или мусорное ведро). Важно при этом не захватить наполнитель – он может забить канализацию. Содержание шотландцев дома и уход за ними можно сделать более комфортными, если покупать специальный деревянный наполнитель, содержащий включения золотистых гранул и приятно пахнущую древесину. Правильность такого решения оцените и вы, и ваш скоттиш страйт — такой наполнитель отлично поглощает запахи и его можно без последствий выбрасывать в унитаз. Уход за лотком вашего кота сос

Источник

Независимая шотландская прямоухая кошка (скоттиш страйт)

Невозможно остаться равнодушным, глядя на маленькие плюшевые комочки. Эти прелестные малыши — представители породы скоттиш страйт — шотландская прямоухая кошка. Хороший покладистый характер, привязанность к своим хозяевам и симпатичная умилительная внешность, имеющая отдаленное сходство с британцами, сделала шотландцев любимцами кошатников во всем мире.

История происхождения породы скоттиш страйт

Историческая родина этих кошек — Шотландия. В 1961 году в Тейсайде, на одной из ферм обычная кошка принесла потомство. Среди всех малышей обращал на себя внимание очаровательный котенок женского пола. Отличительной особенностью животного были ушки, плотно прилегающие к голове. Малышку назвали Сьюзи. Через пару лет кошечка произвела на свет котят, среди которых также оказались вислоухие малыши.

Новая порода, названная скоттиш фолд, необычайно заинтересовала селекционеров, которые стали работать над усовершенствованием ее черт. Для этого фелинологи начали скрещивать вислоухих особей с британцами.

Выяснилось, что в одном помете могут быть малыши как с опущенными ушками, так и с прямыми. Прямоушек стали называть скоттиш страйтами.

В дальнейшем было принято решение отказаться от скрещивания фолдов с британцами, а вязка вислоухих особей между собой показала, что котята могут рождаться с различными аномалиями, поэтому подобные эксперименты оказались под запретом. Вот тут-то и пригодился скоттиш-страйт, вязка которого с фолдом дает абсолютно здоровое и сильное потомство котят вислоушек. А вот к участию в выставках страйты, к сожалению, не допускаются.

Сегодня шотландские прямоухие кошки и коты пользуются популярностью во всем мире. Примечательно, что эта порода делится на подвиды: скоттиш страйт — короткошерстная и хайленд страйт — шотландская прямоухая

Источник