цвет котят от белой кошки

Белых кошек много. Самых разных оттенков, включая альбиносов. Может, белые породы кошек и не столь популярны среди российских заводчиков и просто любителей пушистых питомцев, но в мире породы кошек с белым окрасом имеют вполне достаточный и постоянный спрос.

Белых кошек ценили всегда и во все времена. На каком-то древнем египетском манускрипте даже написано (не дословно, конечно), что кошки белой масти помогают воинам и строителям снимать физическое напряжение и восстанавливать силы!

Кошки, вообще, животные, которым под силу снять стресс, мигрень и даже иногда вылечить насморк и ангину, но белые, как показывает опыт, наиболее продуктивны в этом плане. Возможно поэтому, они, более других кошек, сами подвержены различным заболеваниям, а около пяти процентов кошек чисто белой масти вообще рождаются совершенно глухими. Да и у остальных к старости со слухом случаются проблемы. Наверное, поэтому, белые кошки и коты осторожны и даже несколько робки.

В раннее средневековье и немного позднее, чисто белая кошка считалась олицетворением чистоты и непорочности. Богатые девы держали в своих домах именно белых кошек, что подчеркивало чистоту самих дев в плане нравственности, благочестия и жизненных помыслов. Да и много позднее белые кошки вызывали восхищение и уважение. Да и как не восхититься особью, не имеющей, кроме белого, ни единого темного или рыжего волоска и гордо вышагивающей среди бархата и шелков...

Они очень ласковы, белые кошки. Особенно длинношерстные, поскольку такие кошки являются более «домашними». Все белые коты и кошки не отличаются особой активность, но более всех ленивы и неповоротливы персы. Они даже на вопрос размножения смотрят нехотя. Этим они походят на тучных мужчин годов, эдак, за сорок пять, которые все время для своих жен «сильно устают после работы». Возникает с персами и проблема туалета: они просто

Источник

Белая кошка в доме: особенности, характер и уход

Белый – культовый цвет, ассоциирующийся с новым началом, невинностью и чистотой. Древние ассирийцы, писавшие в сонниках о том, к чему снится белая кошка, упоминали о хороших вестях, успехах в делах или о примирении давних врагов. Снежных красавиц предпочитают люди аккуратные и организованные, белая кошка в доме символизирует уют и размеренность. Но у этих кошек есть множество особенностей, о которых следует узнать еще до покупки котенка.

Ты такая нежная, королева снежная

Генетика – штука сложная, не всегда предсказуемая и безумно интересная. До конца неясно, как именно, но гены, отвечающие за окрас, влияют и на поведение кошек. Характерные особенности белых кошек – нежная привязанность к владельцу, граничащая с зависимостью. Это ласковые питомцы, спокойные, ценящие комфорт, уют и тишину. Разумеется, породы белых кошек отличаются нравом: персы несколько отрешены от бытовой суеты, ориентальные белянки и дня без людей не могут, воздушные британские леди выдержаны, но предпочитают общество скучным посиделкам в одиночестве.

Этологи считают, что белые кошки с разными глазами часто ведут себя непредсказуемо, легко сменяя гнев на милость и быстро переключаясь с одного любопытного объекта на другой. Это кошка-загадка и кошка-сюрприз. Короткошерстная белая кошка с голубыми глазами – ласковая «обезьянка», готовая весь день провести на руках любимого человека. Зеленоглазые красавицы полны тайн – этакие колдуньи, видящие насквозь любого и не упускающие из внимания даже сущие мелочи.

Белые кошки не будут счастливы рядом с людьми грубыми, резкими, нервными, требовательными. Им не по нраву шумные сборища, панибратство от посторонних, неаккуратные детские игры, скандалы.

Полностью белая кошка с зелеными глазами, цвета сверкающей ме

Источник

Цвет глаз у кошек шотландской породы

Считается, что цвет глаз у кошек любой породы заложен стандартом и лишь в некоторых случаях зависит от окраса шерсти. Расхождения от установленного цвета или появление вкраплений различного рода и ободки причисляются, как правило, к браку.

Естественно, допустимы, в том числе, и различные оттенки в цвете, - но чем больше они насыщены специальным пигментом (то есть чем ярче глаза), тем качественнее считается цвет глаз. Чаще всего оттенок глаз у кошек бывает трех видов: насыщенный, глубокий и бледный. На выставке во время проведения так называемой экспертизы каждый судья описывает их качество, указывая в специальном оценочном листе цвет и его оттенок. При даже незначительном расхождении цвета от существующего стандарта судья вписывает посредством специального обозначения эти данные в карточку.

Цвет глаз у шотландских кошек

Так называемый «правильный» цвет глаз у кошек данной породы, как правило, лежит в диапазоне от зеленого до медного или коричневого. Обычно специалисты пользуются специально созданной таблицей, но, скажем, у беспородных или не чистокровных кошек данной породы может в некоторых случаях наблюдаться и промежуточный цвет.

У шотландских кошек, по заверению специалистов в данной сфере, цвет глаз неизбежно связан с окрасом шерсти. Ниже перечислим «правильные» цвета, характерные для данной породы:

Вообще цвет глаз у кошек меняется в связи с уменьшением пигмента в шерсти. Вследствие данного процесса возникают такие цвета как шоколадный или лиловый.

Широкое распространение получили и так называемые «специальные» цвета (небесно-голубой или сапфирный, бирюзовый, сине-зеленый).

С другой стороны, в последнее время, согласно статистическим данным, нередко встречаются шотландские кошки с разноцветными глазами. Как правило, в этом случае один глаз всегда голубой, а второй

Источник

Белая кошка (фото): особенности характера, уход за белоснежной красавицей

Белый – цвет наивности, чистоты и добрых намерений. Кошка с таким окрасом не может принести в дом ничего, кроме уюта и размеренности.

Белая кошка: Непредсказуемость характера

Нельзя утверждать, что все белоснежные питомцы спокойны и уравновешены, поскольку все-таки поведение – это не только гены, а и нрав хозяев, среда обитания, окружение.

По мнению этологов, белая кошка с разными глазами – это совершенная непредсказуемость. Она очень быстро меняется в характере, никогда не понять, что привлечет ее внимание

Существует не одна порода с преобладанием белого окраса. И у представителя каждой породы есть свои отличительные черты.

Например, британскую можно назвать светской леди, ей милее быть поблизости с человеком, шумной компанией гостей, чем скучать в одиночестве и тишине.

Если вы хотите себе такую особенную представительницу одомашненных хищников, то знайте, что животное будет крайне к вам привязано и требовательно насчет внимания.

Вязка белых кошек

Если вы хотите разводить, к примеру, белых персов, то найдите второго настолько же белоснежного представителя породы. Хотя и тут могут быть сюрпризы.

Но эти отметины – вестники того, что потомство кота будет именно серое. Не обязательно все новорожденные, но парочку точно.

Если в каком-то колене у кого-то из них были коты рыжие, серые, то возможно через несколько поколений этот ген станет доминировать в одном из новорожденных и котенок получится рыжим.

Белый цвет – это генетически замаскированный любой другой окрас. Очень часто котята рождаются с пятнами на голове, которые со временем проходят, одомашненный хищник белеет

Если вам повезет, и родители будут гомозиготными – не дающие расщепления в будущих поколениях, тогда можете быть

Источник

Белые кошки

Белые кошки – это одни из самых красивых кошек! В этом уверены не только хозяева белых кошек, но и были уверены наши предки, в Египте почитали белых кошек. Считалось, что они помогают людям, особенно часто рискующим или занимающимся тяжелым физическим трудом. Белые кошки считаются олицетворением чистоты, как в физическом смысле, так и в духовном.

Белые кошки являются эталоном чистого окраса и, естественно, ценятся. По стандартам шерсть белых кошек не должна иметь вкраплений других цветов, единственное, что допускается – это небольшие отметины на голове, потому что они со временем пропадают.

Самые красивые кошки белых окрасов имеют голубые глаза, считается, что такие кошки часто бывают глухими. Такие кошки из-за своего недостатка бывают очень робкими, но как доказали ученые, только 5% белых кошек с голубыми глазами рождаются действительно глухими, остальные просто плохо слышат.

Среди белых кошек можно увидеть и альбиносов, их шерсть просто белоснежна по причине отсутствия пигментации. Отличить белую кошку от кошки-альбиноса можно по красноватым глазам (такие глаза характерны для альбиносов).

Самой красивой породой белых кошек является турецкая ангора. Это белая пушистая кошка с длинной шерстью и очень красивыми глазами. Глаза турецкой ангоры могут быть ярко голубыми, медными и оранжевыми. Среди этой породы довольно часто встречаются кошки с разноцветными глазами.

кошки наука о кошках
Описание: Кошки - некоторые учёные считают, что они сами себя приучили к домашним условиям, а некоторые - говорят, что однажды, кошка, которая гуляла сама по себе, приобщила человека к себе. Правда ли это, или есть ещё м

Доминирующий белый цвет в окрасе шерсти характерен для многих пород. Восточные ориентальные кошки тоже могут белого цвета и иметь голубые глаза. Кошки персидской породы бывают не чисто-белые, а с дымчатым оттенком. Большая редкость – это персидские кошки белого окраса с голубыми глазами, носик и подушечки лап у таких кошек розового цвета. Такие кошки очень высоко ценятся, потому что заполучить такую

Источник

Породы кошек с разными глазами

Разный цвет глаз или гетерохромия издавна привлекал своей необычностью. Одни обходили кошек с разными глазами стороной, считая их особенно мистическими, другие любили своих питомцев, невзирая на их особенность. На самом деле, в рамках разных верований часто считалось, что гетерохромия – отметка дьявола. Таких животных старались избегать, а в давние времена даже могли избавляться от таких котят, дабы оградить дом от темных сил.

Генетически предрасположены к гетерохромии кошки, у которых присутствует ген W. То есть кошки с белые, с белыми пятнами. Явно видна это закономерность на кошках с белым пятном на одном глазу. Обычно глаз с пятном меняет цвет. Гетерохромия свойственна и людям, но кошкам гораздо чаще. Связано это с тем, что у кошек белый ген проявляется намного ярче, чем у людей. Породы кошек с характерно разными глазами не существует. Однако выделяют несколько пород, для которых это явление свойственно. Сегодня мы опишем несколько пород кошек, у которых явление гетерохромии встречается чаще других.

Породы кошек с разноцветными глазами

Кошка, у которой даже есть свой памятник в родном городе. В Турции ванн ценится очень высоко, впрочем, как и везде. Очень ласковая кошечка, обожающая руки. Гладить ее можно часами, потому что более мягкой шерсти вам не найти, а глаза всегда выражают особую благодарность и любовь. Кошечка очень преданная. Выбирает себе одного хозяина и следует за ним по пятам. Окрас всегда содержит белые вкрапления. Может быть черепаховым. Белый же окрас сочетается с кремовым, красным, черным и голубым. У многих кошечек этой породы один глаз желтый, а другой голубой.

у кошки под хвостом белые
Описания симптомов болезней кошек приводятся для того, чтобы любящий хозяин смог вовремя обнаружить опасное заболевание, после чего не стал бы заниматься «самолечением», а обратился к профессиональному ветеринару.

Настоящая византийская красавица с пушистой шерсткой. Имеет белый окрас и чаще голубые глаза. Но бывают разноцветные (один голубой, другой желтый с оттенком голубого). Часто имеет проблемы со слухом из-за доминантно

Источник

Окрасы кошек

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 апреля 2015; проверки требуют 15 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 апреля 2015; проверки требуют 15 правок.

Окрасы кошек изначально были довольно многообразными. Объяснялось это тем, что дикие кошки  — хищники. Для выслеживания добычи им было необходимо маскироваться под окружающую среду. Со временем одомашненных кошек стали селекционировать, и количество окрасов увеличилось. На данный момент понятие окраса охватывает:

Содержание

Окрас шерсти, кожи и глаз кошки обусловлен присутствием в них пигмента меланина. Меланин находится в теле волоса в виде микроскопических гранул, которые различаются по форме, размеру и количеству, что и вызывает различия в окрасе. Существует две химических разновидности меланина: эумеланин (eumelanin) и феомеланин (phaeomelanin). Гранулы эумеланина сферические и поглощают почти весь свет, давая чёрную пигментацию. Гранулы феомеланина продолговатые (эллипсоидной формы), и отражают свет в красно-желто-оранжевом диапазоне

Эумеланин отвечает за чёрный окрас (и его производные — шоколадный, циннамон, голубой, лиловый, фавн), а феомеланин — за красный (кремовый). Гены, которые отвечают за проявление красного (О — Orange) или чёрного (о — не Orange), расположены в Х — хромосоме, то есть наследование окраса сцеплено с полом. Кошки имеют две Х хромосомы и, соответственно три варианта окраса:

У котов одна X-хромосома и, в зависимости от того, какой ген она несет (О или о), он будет красным или чёрным. Черепаховый окрас у котов появляется только в случае генетических нарушений, и такие коты в подавляю

Источник