как определить залом хвоста у котенка

Небольшой опыт у меня имеется, если люди помнят, то одному щенку таксы запрыгивая в вольер Эни сломала хвост, перелом сросся, но затвердели хрящи и стянуло связки, связки подрезали, чтобы растущий хвост не вызывал обеспокоенности у щенка, но пропала подвижность...

зеленые это позвонки, они соединяются меж позвонковым диском (Диск – это студенистое образование, имеющее твердую волокнистую оболочку (хрящ). Диски, заполняя пространства между позвонками, выполняют соединительную и амортизационную функции.) - розовый цвет, ну и конечно в позвоночнике ещё много чего интересного есть- но это уже нас не интересует

К генетическим аномалиям, вызывающим изменение формы хвоста, нужно отнести 4 вида залом, излом, изгиб и узлообразование. Залом - это форма деформации хвоста, когда следующий позвонок возвышается над предыдущим (такая деформация представляет собой как бы ступеньку вверх по "лестнице", ведущую к кончику хвоста). У этих разных по величине деформированных позвонков отмечаются округленные края. Излом - эта форма, противоположная предыдущей. В данном случае позвонки расположены как бы "ступеньками лестницы", ведущей вниз к основанию хвоста. Изгиб - это форма деформации хвоста, когда один или несколько редуцированных позвонков как бы выскочили за линию, зрительно связывающую основание хвоста и его кончик и проходящую через середину тел хвостовых позвонков. Тела выскочивших позвонков могут иметь форму клина. Узлообразование. При этой форме отмечается сращение двух и более измененных позвонков. Внешне это выглядит так, как выглядит удав, проглотивший кролика. Есть еще один немаловажный момент, на который должны обращать внимание эксперты. Следует проводить дифференциальный диагноз между аномалиями развития хвоста и его травматическим повреждением. Травмы хвоста чаще всего возникают у щенков, извлеченных из утробы матери с применением неправильной техники род

Источник

Переломы хвоста у кошек

В этой статье мы разберем такое явление, как перелом хвоста у кошек, симптомы, и методы лечения. Хвосты – замечательные и выразительные части тела, которые кошки используют в целях коммуникации, а также для баланса тела. Хвост состоит из так называемых хвостовых позвонков, мышц, связок и сухожилий. Первый хвостовой позвонок, прикрепленный к позвоночнику, называется крестец. Он соединяет хвост и нижнюю часть спины (поясничные позвонки).

Спинной мозг не доходит до этого места (он обычно заканчивается на уровне пятого поясничного позвонка), что означает, что травмы хвоста не повреждают спинной мозг. К сожалению, все равно из-за разных травм можно серьезно повредить нервы. Поскольку спинной мозг заканчивается высоко, нервы для обеспечения ощущений в хвосте, задних лапах, мочевом пузыре и толстой кишке являются достаточно длинными и имеют вид, который можно сравнить с конским хвостом. Поэтому эту область так и называют – «конский хвост».

У кошек хвост травмируется часто: защемили дверью, потянул ребенок, укусили другие кошки во время боя, автомобильная авария и т.д. Все это легко приводит к вывиху или перелому хвоста. Главное, что на хвосте редко бывают открытые раны. Вместо этого присутствуют признаки повреждения нервов (например, растяжение нервов конского хвоста), что иногда является единственным симптомом.

1. Растянутый мочевой пузырь, который можно относительно легко опорожнить вручную (другими словами, полный мочевой пузырь можно очистить тщательным сжатием).

Все симптомы в значительной степени зависят от того, растянуты ли нервы конского хвоста или уже разорваны. Рентгенограмма покажет, все ли кости целы. Если перелом серьезный, то иногда обнаруживают и другие виды травм.

1. Переломы кончика хвоста. У кошек наблюдается повышенная чувствительность хвоста, но во всех случаях наступ

Источник

ГОД впервые была описана в ветеринарной литературе в середине 1930-х Collet и Morell. Первоначально заболевание называли болезнью Барлоу, затем болезнью Морелла-Барлоу, идиопатической остеодистрофией, скелетной цингой собак, остеодистрофией 2 типа и метафизарной остеопатией и др.

ГОД является патологией развития, этиология которой ещё не выяснена, поражает в основном молодых, быстрорастущих собак крупных и гигантских пород. ГОД описана у датских догов, ирландских волкодавов, сенбернаров, борзых, боксеров, далматинов, ирландских сеттеров, веймаранеров, немецких короткошерстных поинтеров, доберманов, немецких овчарок, лабрадоров-ретриверов, колли, грейхаундов, а также у у бассетов и некоторых пород терьеров.

Этиология ГОД остается неустановленной, ранние теории о недостатке витамина С или перекорме сейчас подвергаются сомнению. Низкие уровни антител IgA, IgM, или IgA не всегда обнаруживаются у собак с ГОД. Высокая наследуемость заболевания предполагает выраженный генетический дефект и позволяет надеяться, что молекулярный анализ в будущем поможет в установлении этиологии заболевания.

Приблизительно 70% веймаранеров с диагностированной ГОД были вакцинированы поливалентной вакциной за 1-2 недели до проявления первых признаков заболевания. Большинство из них были вакцинированы за 2-3 дня до появления клинических признаков ГОД. Важно отметить, что среди собак с ГОД были и веймаранеры, которым не вводили вакцину за 3 недели до проявления клинических признаков заболевания. Это показывает, что вакцинация может быть одним из пусковых механизмов развития ГОД при генетической предрасположенности животного к этому заболеванию.

Дефицит витамина С ранее указывался в качестве предрасполагающего фактора в развитии ГОД, однако сейчас нет документированных доказательств успешной терапии патологии витамином С у собак.

ГОД – это системное заболе

Источник

К генетическим аномалиям, вызывающим изменение формы хвоста, нужно отнести 4 вида залом, излом, изгиб и узлообразование. Залом - это форма деформации хвоста, когда следующий позвонок возвышается над предыдущим (такая деформация представляет собой как бы ступеньку вверх по "лестнице", ведущую к кончику хвоста). У этих разных по величине деформированных позвонков отмечаются округленные края. Излом - эта форма, противоположная предыдущей. В данном случае позвонки расположены как бы "ступеньками лестницы", ведущей вниз к основанию хвоста. Изгиб - это форма деформации хвоста, когда один или несколько редуцированных позвонков как бы выскочили за линию, зрительно связывающую основание хвоста и его кончик и проходящую через середину тел хвостовых позвонков. Тела выскочивших позвонков могут иметь форму клина. Узлообразование. При этой форме отмечается сращение двух и более измененных позвонков. Внешне это выглядит так, как выглядит удав, проглотивший кролика. Есть еще один немаловажный момент, на который должны обращать внимание эксперты. Следует проводить дифференциальный диагноз между аномалиями развития хвоста и его травматическим повреждением. Травмы хвоста чаще всего возникают у щенков, извлеченных из утробы матери с применением неправильной техники родовспоможения. В этом случае на рентгеновском снимке отмечается резкий выход группы позвонков без патологических изменений за линию, которая зрительно проводится через середину тел позвонков. (аномалии хвоста, в большинстве своем, сочетались с широким массивным телосложением собак Н.А. Ильин, 1932; А.П. Мазовер, 1947; С.П. Князев, 1989).

Залом хвоста у щенков. Здесь не идёт речь о родовой травме. Именно о генетически передаваемом заломе. Если учесть, что хвост - это составная часть позвоночного столба, то понятно как важен сам вопрос о заломах, ведь, по мнению многих авторов-генетиков: "залом хвоста несёт рецессивн

Источник

Svarta, Неужели, таким заводчикам не страшно пускать в разведение такую собаку? Это безграмотность, халатность или жажда наживы?

ЗАЛОМ хвоста - ВИДИМОЕ наличие полулетальных рецесивных генов, которое может сигнализировать о грозящих проблемах потомству если повязать суку и кобеля с полулетальными генами. Ведь в этом случае могут родиться как раз щенки, которые будут нести в себе не рецесивный - полулетальный ген, а детки уже с летальными генами. А это соответственно с жизнью несовместимо.

S.Jansen-Nцllenberg [21, 22] отмечает, что в пороках хвоста, которые причисляют к отклонениям в строении скелета, могут играть роль до 20 наследственных факторов. В связи с этим пороки хвоста имеют различные формы. Могут проявляться не только отсутствие хвоста и его укорочение, но и различные формы изломов, крючков и изгибов, слишком маленькие или слишком большие позвонки, отклонения в форме позвонков, пороки межпозвонковых суставов.

Наследственные факторы, которые отвечают за эти проявления, не ограничивают своё воздействие только на позвонки хвоста, а влияют также и на развитие всего скелета. Иногда это касается только позвоночного столба и черепа, а иногда и конечностей, включая пальцы. Известны случаи, когда отклонения в строении скелета ассоциированы с пороками различных органов. На рисунках 2, 3, 4 представлены рентгенограммы позвоночника со сколиотическим и кифотическим искривлением его и spina bifida, при такой патологии деформации хвоста будут ожидаемыми.

Сочетанные пороки развития сердца и почек и отклонения в строении гениталий так же могут сопутствовать порокам хвоста.

почему кошка не подпускает к себе кошку
Иногда случается так, что кошка с котом не могут найти «общий язык» и постоянно враждуют. В этой ситуации обязательно должен вмешаться хозяин, так как в противном случае возможно кровопролитие.

Если хозяин решил пр

У рождённых жизнеспособными котят все эти отклонения могут не проявляться одновременно, и в большинстве случаев мы поначалу совершенно не замечаем скрытые аномалии и упомянутые выше отклонения. В этих случаях их скрывают «нормальные» гены, или наличествующие откл

Источник

Как определить залом хвоста у кошки?

Заломы определяются на ощупь, это срощенные позвонки (иногда под углом). Лучше, чтобы котенка осматривал специалист, он точно отличит залом от травмы или другого дефекта.

Похожие вопросы

Так же как и люди, кошки могут столкнуться с проблемой веса. Ни для кого не секрет, что малоподвижный образ жизни и неправильно питание могут приве...

Определить возраст кошки можно несколькими способами. Первый достаточно прост: если вы взяли котёнка, но не знаете, сколько ему месяцев, дождитесь...

Перед тем, как завести себе питомца, многие люди хотели бы сперва узнать – каким же характером обладает кошка? Однако определить, каков нрав...

Кошки, как и у люди, имеют определённые признаки беременности. Если вы будете внимательны, вы сможете достаточно рано определить факт предстоящего...

Это зависит и от возраста котенка, и от его рациона, и от наследственности. Все племенные линии курильских бобтейлов развиваются по-разному. Нормал...

Эти кошки хорошо уживаются и между собой, и с другими животными. Прежде чем заводить пару или больше курильцев, определитесь с полом животных. Одно...

Эту информацию лучше всего уточнить у заводчика. Вероятно, вы просто не выкупили права на племенное использование. Или у котенка есть какой-то косм...

Правда, и это касается не только курильских, а и кошек других пород. Первую вязку нельзя проводить до того, как кошке исполнится десять месяцев. Эт...

Хвост – это важная особенность курильских бобтейлов. Если хвосты родителей соответствовали стандартам, скорее всего, сработали рецессивные гены. Ве...

У кошек этой породы четыре наиболее распространенных вида хвоста. На жаргоне заводчиков у них такие назыания: отодвинутый бобтейл, спираль, пенек и...

как познакомить две кошки
Если у вас уже есть кошка и вы по каким-то причинам решили завести еще одну, перед вами, несомненно, встает вопрос, как сделать это безболезненно для обоих животных. Одним из главных моментов при знакомстве двух кошек яв

Да, заводчик внутри своего питомника может устанавливать такие правила,

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник