как котенку показать туалет

Прежде всего, нужно организовать для котенка или кошки правильный туалет. Туалет животного следует разместить в укромном месте, где ему никто не будет мешать, например в туалете или ванной комнате, или на утепленном балконе или лоджии. В качестве туалета лучше всего выбрать пластиковый лоток (не ниже 10 см глубиной) с бортиками или туалет-домик. Это позволит Вашей кошке копаться в нем, но не разбрасывать наполнитель вокруг лоточка или домика. Домик хорош также для тех кошек, которые любят "закапывать" стену, то есть которые скребут все вокруг себя: пол, стены и т. д. Помимо всего, домики-туалеты зачастую имееют фильтры на крышке, дополнительно очищая воздух после того, как котик сходит в туалет.

Еще несколько слов о лотке. Он должен быть в меру просторным и устойчивым, чтобы ваш котик покопался в нем в свое удовольствие, покрутился, прежде чем выбрать место для справления нужды. Ничего не поделаешь - инстинкт!

Наполнитель должен быть. Не рекомендую приучивать кошку к лотку с сеткой. Во-первый, это намного сложнее, чем к лотку с наполнителем, во-вторых, крайне негигиенично. Запах быстро распространится по квартире, лоток нужно будет мыть сразу же после того, как кот сделал туда свои дела. Кроме того, на лапках животное может разнести следы своей жизнедеятельности по квартире. А также, пытаясь закопать результат своих "трудов", кошки нередко опрокидывают такие лоточки.

Хорошие наполнители состоят из натуральных компонентов, позволяющих быстро впитывать влагу и предотвращать распространение бактерий и неприятного запаха. Наполнитель для кошачьего туалета превратит уход за лотком кошки в простое и приятное занятие, потому что его нужно полностью менять не чаще, чем один раз в 5–7 дней (засыпав примерно 5 см наполнителя), убирая в течение недели лишь твердые отходы. Если следовать этому совету, то затраты даже на дорогой наполнитель не будут значите

Источник

Как приучить котенка к туалету

C появлением такого пушистого и милого крохотного комочка вместе с радостью приходят и заботы. Главная из них — это приучение котенка к туалету, к которому стоит приучать как можно раньше иначе владельцу будут обеспечены плохое настроение от постоянной уборки за котенком и испорченное имущество. В статье вы узнаете как приучить котенка ходить в туалет в "нужном" месте, как правильно подобрать лоток, какой напонитель использовать.

Эффективно поспособствует быстрому приучению котенка к туалету удачное место расположения лотка. Для этого превосходно подойдет укромное, скрытое от посторонних глаз место, к которому питомец будет иметь свободный доступ. Идеальный вариант – туалет или ванная комната. Если пол кафельный, то под лоток стоит положить небольшой коврик, эта мера хороша тем, что кошачий туалет не будет скользить и его не сможет перевернуть котенок. Приручению котенка к туалету способствует и врожденная чистоплотность кошек, но все же от хозяина требуется некоторое усердие. Как только животное адаптируется в доме у нового хозяина, то его следует отнести к его лотку, будет хорошо, если в лотке уже будет лежать наполнитель с запахом самого котенка, взятый из его лотка у предыдущего хозяина, тогда питомец почуяв свой собственный запах быстро запомнит месторасположение туалета. Если же котенок гадит в угол или не в свой туалет, то застав его «на месте преступления» стоит немедленно отнести его в лоток до прекращения им «процесса», после следует загрести лапками котенка испачканное место в лотке. Таким образом котенок со временем запомнит что от него требуется. Ни в коем случае не стоит наказывать питомца использование «не того места», иногда животное может начать мстить хозяину за наказание и специально использовать запрещенные места для своего туалета. Куда эффективной мерой для котенка станет властный голос (н

Источник

Как приучить котенка к туалету?

Когда в Вашем доме появляется маленький котенок, возникает немало хлопот. Крохотное, беззащитное существо нуждается в Вашей любви и заботе. Но даже совсем еще малышей нужно как можно раньше приучить к туалету. Как это сделать?

Вариантов развития «туалетной» ситуации может быть два. Если котенок родился от кошки, проживающей в Вашем доме, то мама-кошка сама прекрасно справится с ролью «учительницы». Если же котенок попал в Ваш дом еще совсем несмышленышем, то учить пользоваться туалетом его будете Вы. И здесь главное - не совершать распространенных ошибок.

Ошибка первая – «Котенок всему научится сам». Если котенка сразу же не начать приучать к пользованию лотком, то потом это сделать будет еще труднее. Если малышу не показать, куда нужно ходить в туалет, он так и будет выбирать для своих «дел» место на свое усмотрение.

Ошибка вторая – «Котенок гадит назло». Многие считают, что котенок чуть ли не инстинктивно должен знать о туалетных «премудростях», а если он гадит на пол – это из вредности. В этом случае хозяева всячески наказывают котенка за лужи, но никто не показывает бедному животному, куда же нужно ходить в туалет. Маленький котенок делает для себя единственно возможный вывод: не хочешь быть наказанным, делай все скрытно. Отсюда и возникают лужицы и кучки в самых неожиданных местах.

Правильный подход – учить котенка пользоваться туалетом. Например, так, как Вы бы это делали, приучая своего ребенка к горшку. Ведь от природы кошки очень чистоплотны, они любят, чтобы вокруг все было сухо и чисто, без неприятных запахов. Недаром самой природой в кошке заложен инстинкт – свои «дела» нужно закапывать.

Если котенок не успел научиться пользоваться лотком у своей мамы, то Вы можете помочь ему. После еды котенка

Источник

Маленьким котятам нужен особенный уход и забота. Важно сразу, как только котенка принесли в новый дом, озаботиться проблемой его туалета. Приучение к лотку должно осуществляться с первых дней жизни кошачьего ребенка.

Как приобрести правильный лоток для котенка

По периметру лотка есть бортики, которые не дают наполнителю и содержимому туалета оказаться на полу. Для маленьких котят лоток должен быть не выше семи сантиметров. Ища лоток для более взрослых питомцев, остановите свой выбор на достаточно высокой и просторной модели.

Покупайте такой лоток, чтобы очищение и смена наполнителя не занимали слишком большое количество времени: удобнее всего чистить открытые кошачьи лотки, нежели целые комплексы с крышами и домиками.

Определение места для установления кошачьего лотка

Перед тем, как приучить котят к туалету, важно верно подобрать место его установки. Пока животное находится в юном возрасте, лучше, если лоток будет стоять в укромном уголке рядом с местом кормления. В будущем, когда питомец станет старше, измените расположение, поставив лоток в туалете. Сначала любимцу придется помогать – нести его к туалету после того, как он проснется и поест.

Кроме того, внимательно отнеситесь к безопасности места установки лотка – рядом не должны стоять неустойчивые предметы.

Чистота и гигиена кошачьего туалета

Кошки очень чувствительны к различным запахам и следят за тем, чтобы чистота всегда соблюдалась. Если их туалет грязен, они отыщут иное место для того, чтобы справить свою нужду.

Для поддержания чистоты и гигиены кошачьего лотка его следует мыть каждый раз после того, как питомец сходит в туалет. Кроме того, важна регулярная смена наполнителя.

Некоторые советы по приучению котенка к туалету

В большинстве случаев, котята очень быстро понимают, куда надо ходить в туа

Источник

Как научить кота ходить в лоток

В вашем доме появился пушистый котенок? Это прекрасное событие. Наши маленькие друзья могут подарить море любви и позитивных эмоций. Но животное в доме - это не только развлечение, но еще и большая ответственность. И самая частая проблема, с которой приходится сталкиваться хозяевам питомца, это то, что он не ходит в туалет в специально отведенном для него месте. Некоторые люди в этом случае просто отдают животное в другие семьи, но ведь можно проявить немного терпения и научить кота ходить в лоток.

Если котенок совсем еще маленький, то приучить его справлять свои нужды в определенном месте довольно просто. В течение нескольких дней следите за малышом, и как только он будет пристраиваться где-нибудь с определенной целью, возьмите и отнесите его к лотку. Посадите его туда, погладьте, тем самым вы покажете, что одобряете его поведение. Можете взять лапки котенка и сделать соответствующие загребающие действия. Если вы будете регулярно проводить такие манипуляции, то скоро увидите, как ваш питомец сам начнет ходить в лоток. Если иногда даже будут случаться конфузы, то не нужно кричать или тем более бить животное. Такая ваша реакция может привести к тому, что кот будет назло вам делать свои «дела», где попало.

Маленький котенок может иногда не успевать дойти до лотка или просто еще плохо ориентируется в доме. Поэтому стоит сначала размещать туалет поближе к местообитанию питомца и постепенно отодвигать на все большее расстояние. В конце концов, когда лоток будет стоять там, где вам это нужно, котенок привыкнет к нему и будет знать, как до него дойти.

у кошки сыпется шерсть причины
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Консультации ветеринарного врача: Выпадает шерсть

Здравствуйте! Сегодня с

Если кот уже довольно взрослый, но при этом есть проблемы с хождением в лоток, то можно попробовать купить специальное средство в зоомагазине, которое помогает приучить животное к справлению своих нужд в положенных мест

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Рекомендаций по теме «котенок и туалет» множество. В каждой книге о кошках обязательно целый раздел посвящен тому, как в несколько этапов приучить котенка ходить в лоток.  Когда у меня появился первый котенок, книг я никаких не читала. А значит, буду делится с вами личным успешным опытом. Какой инструкции следовать, выбирайте сами.

Ну, начнем по порядку. Торжественный момент состоялся, котенок переступил порог вашего дома, вы уже успели напоить его молоком и так далее. И тут вы задумываетесь о том, что рано или поздно маленькое чудо захочет в туалет. Говорю сразу, на приучение котенка к лотку у вас уйдет целый день. Поэтому лучше всего привозить животное в дом на выходных.  Первый день вы будете терпеливо объяснять шерстяному комочку, куда нужно делать свои дела, а на следующий день желательно проконтролировать, как котенок усвоил урок.

Но вернемся к началу. Наверняка, вы уже позаботились и лотке, и о наполнителе, и, конечно же, о месте, в котором этот лоток будет стоять.  Как только первые восторги, связанные с появлением котенка, поутихнут, сразу же покажите котенку лоток. Пусть он немного посидит там. Надолго его явно не хватит, ему сейчас гораздо интереснее исследовать новое место. Такие земные потребности как туалет котенка волнуют мало. 🙂 Но будьте бдительны. Природа рано или поздно потребует свое.

кошка писает во время сна
В эзотерическом соннике сказано, что появление кошки во сне свидетельствует о том, что в вашем окружении вскоре возникнет льстивый человек. Однако, другие толкователи склонны гораздо большее внимание уделять пре

Как только котенок захочет в туалет, он начнет прятаться (ясно-понятно, даже кошки понимают, это дело сугубо интимное). Ваша задача не упустить момент и, схватив котенка, скорее мчаться к лотку. Первый раз, возмущенный столь грубым вмешательством, котенок, пожалуй, решит, что еще вполне может потерпеть и быстренько лоток покинет.  Чтобы доказать вам ошибочность ваших подозрений, он даже отправиться играться с подвернувшимся шариком или бумажкой от конфеты.  Через некоторое

Источник

Статьи о котятах

Как приучить котенка к лотку и туалету

Заведя в доме животное, каждый задумывается о том, как организовать для него туалет, чтобы и котенку, и хозяину этот вопрос доставлял как можно меньше хлопот. С кошками по этому поводу иметь дело гораздо проще, чем с собаками – ведь их не нужно каждое утро и вечер, невзирая на погоду, выводить на улицу. Они чистоплотны и аккуратны, и достаточно быстро привыкают пользоваться туалетом, который устроит ему хозяин в одном из укромных уголков квартиры. Достаточно потратить несколько дней, а иногда и меньше. Приучить котенка к лотку наверное даже проще чем приучить ребенка к горшку.:)

Кошка инстинктивно поймет, для чего нужен лоток с наполнителем, так как в природе кошки всегда зарывают за собой экскременты. Кошачий туалет нужно разместить в тихом и укромном месте, где кошке никто не будет мешать. Лоток лучше купить в зоомагазине: он должен быть пластиковым или керамическим. Не стоит делать его самостоятельно из деревянной и тем более картонной коробки: эти материалы впитывают запах и через некоторое время станут постоянным его источником. Пластиковые же лотки прекрасно моются и дезинфицируются, а при пользовании промышленным наполнителем вероятность появления запаха в квартире минимальна.

Легче всего приучить животное к лотку будет тому, кто купил породистого котенка у хорошего заводчика. Котенок в этом случае уже подрос и имеет навыки самостоятельного пользования туалетным лотком. Этому его научила мама-кошка, а заботливый заводчик отсыпал новому хозяину кошки немного наполнителя из привычного котенку лотка, так что в новом доме он не растеряется и по знакомому запаху найдет свой новый туалет. Ему только нужно будет показать, где стоит лоток, посадить котенка туда и покопать его лапкой наполнитель. Сообразительный малыш сразу поймет, что к чему. На всякий случай нужно н

Источник