отделка стен от кота

Ремонт гостиной

Начинать ремонт стен в прихожей следует с очистки стен от старых обоев, старой побелки, надоевшей краски. Убираем все до основания, и лишь потом выравниваем поверхности с помощью шпатлевок и шлифовальной шкурки. На тщательно...тогда краской лучше. практичней. мои знакомые вагонкой сосновой оббили весь коридор (свекровь еще на коляске передвигалась! ) - у них такие же проблемы!!! Можно панели сделать. ну тогда конечно красить, или может обои моющие покройте...

купить драпку облицовочным камнем приучить котов к когтеточке Купить коготочку Ламинатом Не надо ОБДЕЛЫВАТЬ Коты сами обделают \ван останется только нюхать \ Вот если именно оБделать, то коты, как животные чистоплотные, точно обдирать не...

Не стала бы всё делать одинаковым. В спальне сочетала бы обои под покраску с фотопечатью. Ванная и кухня - кафель и мозаика. Коридоры - обои без рисунка, гостиные, детские - обои разного рисунка сочетала бы, не меньше двух-трех видов.Тканевые обои: ) И коту очень нравится Смотря каких стен и в какой комнате. Думаю обои самое простое и интересное. В этом сезоне их большое разнообразие, очень необычные и под кожу и плитку и дерево и т. п. В ванной, душе конечно же...

По-моему, сохранность семьи зависит не от количества квартир или жилой площади, а от атмосферы в семье. Понятно, что стесненные жилищные условия не делают эту атмосферу более благоприятной, но мы всегда так жили. Привыкли уже, когда...мои родители почти 30 лет вместе, они точно не разведуться. Я тогда бы родила четвертого ребенка!!! Семья окрепнет, ведь когда два поколения в одной квартире начинаются трения, а так всем хорошо и Отцам и Детям. Я перееду туда....

Кастрация не спасает, декоративная штукатурка спасает. Раньше низ обоев отделывали мелкими камушками (типа морского песка, не помню как назывались - раз царапнул- когти остались на стене...Сохранность кв

Источник

Чем отделать стены в прихожей

«Не комната, а проходной двор» — именно! Такова одна из неотъемлемых характеристик любой прихожей – минуя ее, невозможно ни выйти из дома, ни войти в него. Это обстоятельство накладывает особые требования к используемым для отделки материалам. Именно это помещение принимает на себя «удар стихии» — брызги дождя с зонтов и плащей, снег с шуб и санок, песок с кроссовок, глину с сапожек или с колес детской коляски. Больше всего страдают, конечно, стены в маленькой прихожей, где их волей-неволей кто-нибудь задевает.

При всем богатстве выбора – решая, какой материал будет украшать и защищать стены вокруг входной двери, большинство соотечественников по традиции склоняется к обоям. Определенная логика в этом есть: бесконечное множество коллекций, вариаций цветов, фактур, повсеместная доступность, возможность самостоятельной наклейки – делают этот материал поистине демократичным.

Особый случай – когда в доме есть домашние любимцы: помимо мокрых следов, собаки норовят оставить кучу брызг на стенах в коридоре, отряхнувшись после прогулки в непогоду или купания. Коты и кошки вносят свой вклад в «настенную роспись»: даже при наличии отличной когтеточки, хоть изредка да пройдутся коготками по обоям – они так завлекательно шуршат, когда рвутся. Поэтому вопрос – чем отделать стены в прихожей – для владельцев животных отнюдь не праздный и имеет не только эстетические предпосылки.

С практической точки зрения отделка стены обоями, не важно, бумажными, виниловыми или флизелиновыми – не самый лучший выбор. Оптимальным будет их сочетание с другим отделочным материалом, например, ламинатом, стеновыми панелями из МДФ или пластика. Внизу – панели на одну треть высоты стены (или же – до высоты, недосягаемой для питомцев), нав

Источник

Любой ремонт сопряжен с определенными рисками того, что возникнут непредвиденные обстоятельства, которые повлекут за собой дополнительные расходы. Поэтому очень важно заранее решить, какие материалы вы будете использовать для отделки.

Покрытие стен кажется очевидным – обои, побелка или покраска с элементами декоративных материалов (дерева, камня). Однако существует и другой способ украшения ваших комнат.

Отделка стен ковролином не такая распространенная практика, однако, нельзя отрицать ее явные достоинства. Этот ворсистый синтетический материал сделает комнату гораздо теплее, и придаст ей своеобразный уютный вид. Именно поэтому, иногда жители холодных квартир прибегают к такому методу отделки. Не солнечная сторона, нарушения в системе отопления или просто тонкие стены перестанут быть такой очевидной проблемой, если вы выбрали для отделки своих комнат ковролин. Огромный выбор цветовой гаммы позволит выбрать нужное решение для дизайна вашего помещения.

В отличие от ковров, которые еще в советское время было принято развешивать на стены для красоты, (и стоит заметить, практика эта имеет место даже в наши дни) отделка стен ковролином дает помещению более богатый и современный вид. К тому же, материал крепится на сами стены, что позволяет избежать возникновения гнезд насекомых, которые часто появляются под коврами в очень теплых квартирах. Кроме того его очень легко ремонтировать.

Крепление ковролина на стену

В первую очередь стоит понимать, что если у вас нет опыта работы с ковролином, то лучше такую работу отдать профессионалам, которые прошли специальный курс обучения, и помимо этого имеют за плечами опыт подобной работы. Однако если вы все же решили приклеить ковролин на стену собственными руками, необходимо запомнить несколько правил:

Ни в коем случае нельзя делать замер только по одному углу комнаты, и брать эти цифры

Источник

Современные материалы для отделки стен

Домашний уют Ремонт Ав. Наталия

Сегодня рынок наполнен как самыми дорогими, так и дешевыми современными отделочными материалами для внутренних и внешних стен. Выбор их очень большой. Это различные виды обоев, декоративных штукатурок, керамической плитки, вагонки, гипсокартона. Каждый может подобрать себе те материалы для отделки стен, которые ему по душе.

Наиболее современные способы оформления

Еще несколько десятков лет назад ассортимент материалов для отделки стен на строительном рынке был достаточно бедным. Однако сегодня – просто глаза разбегаются. Постоянно появляются новые технологии, позволяющие сделать жилье еще красивее.

Что нужно знать при выборе отделочного материала

Отделке стен уделяют особое внимание, ведь самую большую площадь помещения занимают именно они. Поэтому от того, какие материалы для внутренней отделки стен будут использованы, зависит создание интерьера в комнате.

Чтобы правильно выбрать покрытие, нужно знать его основные особенности, учитывать практичность, долговечность, свойства, цвет и соответствие стилю интерьера, создаваемому в помещении. Для каждой отдельной комнаты в соответствии с ее предназначением необходимо использовать разные строительные материалы для отделки стен.

Особенно тщательно следует выбирать отделочный декор для наружной части дома. Краски должны быть влагостойкими, а декоративные штукатурки произведены на основе цемента.

Обои

На протяжении многих десятилетий неизменные материалы для внутренней отделки стен – это обои. Многообразие их выбора с каждым годом растет. Они бывают разных видов: бумажные, виниловые, текстильные, жидкие, стекловолокнистые, на флизелиновой основе. Каждый имеет свои свойства, различную палитру цветов, рисунков, что дает возможность применять их в любых поме

Источник

Как защитить стены от кошки

Любой хозяин домашней кошки знает, что такое царапины от когтей на стенах. Если не принять должных мер, питомец быстро превратит изысканную обстановку в «антиквариат». В природе он стачивает отмершую роговую оболочку о шероховатые поверхности и метит территорию своим запахом. Бороться с фундаментальными потребностями животного бессмысленно. Ваша задача – помочь коту с «маникюром» и при этом сберечь отделку квартиры.

Выбирайте износоустойчивые отделочные материалы. Кошатнику стоит распрощаться с бумажными обоями; деревянные панели и шикарная тканая обтяжка – тоже не вариант. Оклейте стены моющимися обоями на основе винила или покрасьте стойкой эмульсионной краской (к примеру, марок «Тикурилла» или Terraco). Если не отучить кота царапать стены, эти декоративные поверхности могут продержаться в относительном порядке 1,5-2 года.

Надежнее защитить стены от кошачьих когтей можно с помощью более дорогих и прочных материалов. Например, жилые комнаты обшейте пластиковыми листовыми панелями или древесноволокнистыми (древесностружечными) плитами. Для ванной и кухни используйте качественный матовый кафель.

Если вы держите целый выводок кошек и хотите отделать стены всерьез и надолго, выбирайте искусственный камень или керамогранит. Проявите вкус и фантазию, чтобы придать «каменному» помещению домашний уют. Например, найдите интересный дизайн и выполните интерьер в модном «деревенском» стиле.

Приготовьте для кошки специальные места для точки когтей, тогда не придется тратиться на ремонт. Стену достаточно оклеить ковролином подходящего цвета, на высоте метра от пола. Другой вариант – прикрепите по периметру комнаты красивые деревянные щиты и обейте их обрезками мягкого напольного покрытия разных геометрических форм: квадратных, круглых, ромбовидных.

подвеска в виде кошки что означает
Кулон во сне — символ сердечной привязанности, эмоциональной близости, крепких семейных связей. Такой образ обещает наслаждение теплым и доверительным общением в реальности.

Кулон оригинальной формы, который вы с

Смастерите «тренажер» для кота: обе

Источник

Изучаем варианты отделки стен в прихожей

Отделка стен в прихожей – очень важный этап ремонта квартиры, ведь каждый, кто приходит к нам в дом, сразу попадает в прихожую.

Выбор отделочных материалов для прихожей довольно сложен, так как на современном рынке их огромное множество, и нужно выбрать способ отделки правильно.

Особенности материалов для отделки прихожей

Именно поэтому отделочные материалы должны быть износоустойчивыми. Материалы, которые требуют деликатного использования, можно сразу отметать.

Подготовка поверхности

Перед тем, как крепить в коридоре отделочный материал, нужно подготовить стены к работе. Для начала зачищают поверхность стен от старого покрытия, обоев, старой штукатурки.

В местах, где штукатурка держится плохо, обязательно нужно все оторвать, чтобы в дальнейшем не возникало никаких проблем.

Следующий этап – выравнивание поверхности с помощью штукатурки и шпаклевки. Если вы будете обшивать стены МДФ вагонкой, панелями или ламинатом, то выравнивать их не обязательно.

Следует учитывать, что в тесной и очень маленькой прихожей в квартире лучше отказаться от каркасной отделки, чтобы не отнимать и без того маленький объем прихожей.

Если же вы выбрали отделку обоями, декоративной штукатуркой, камнем или жидкими обоями, то в этом случае следует тщательно выровнять поверхность.

Варианты отделки стен в прихожей

Отделка стен штукатуркой – это один из самых простых и дешевых вариантов отделки. Поверхность штукатурки очень прочная, что делает ее отличным вариантом для прихожей.

Штукатурка может быть окрашена в массе или не окрашена. Для окрашивания поверхности применяют водоэмульсионные, акриловые или латексные краски.

Часто используют также декоративные краски, с помощью которых можно создать на поверхности шпаклевки интересный эффект.

у кошки мало котят
Сразу после рождения и на протяжении 3 — 4-х недель материнское молоко является основным источником существования малышей. Отсутствие молока (агалактия) грозит новорожденным голодной смертью, а недостаток секрета у

Источник

как лучше отделывать стены,если есть кот

Добрый день. начинаю небольшой ремонт в коридоре и кухне и сразу возникает вопрос что делать со стенами, если дома кот. На стены не кидается,не рвет, а просто любит облокотиться и потянуться,что оставляет тонкие царапинки на обоях. в комнатах еще гоняем, но коридор-кухня его территория. обои флизелин а сверху краска будут также быстро царапаться как и просто обои?есть ли какие-то более менее бюджетные варианты кроме "просто краски"?как оптимально поступить?

Лучший ответ

Она используется для наружного применения, но в вашем случае от кошечки самый раз потому-что цементная и достаточно стойкая. Наносите её небольшим слоем специальным шпателем рисунок выводите по своему желанию. По сути это обычная цементная шубка, устойчивая к агесивным котикам. Хотя можете выбрать и фирменные декоративные штукатурки, например декорекс, или еще что то. Просто на цементной основе будет более стойко.

Ответы (22)

Стоит отштукатурить цементным раствором, по нему нанести декоративную штукатурку КНАУФ-Диамант-260. Теперь кошечка начнет стачивать коготочки быстрее чем стеночку... )

Можно повесить рамки для фотографий или картин примерно 30 на 30 см а в неё вставит квадрат из войлока. Красиво, эстетично и легко менять. Проверено! ))

Она используется для наружного применения, но в вашем случае от кошечки самый раз потому-что цементная и достаточно стойкая. Наносите её небольшим слоем специальным шпателем рисунок выводите по своему желанию. По сути это обычная цементная шубка, устойчивая к агесивным котикам. Хотя можете выбрать и фирменные декоративные штукатурки, например декорекс, или еще что то. Просто на цементной основе будет более стойко.

Здравствуйте,Анна! Я согласна с Дмитрием Бариновым.Если есть животные в доме,то в коридоре и на кухне лучше всего декоротивная штукатурка.

ЗДР

Источник