кровь из заднего прохода у кошки причины

У кошки кровь из заднего прохода: причины и лечение

Такое неприятное явление как кровь из заднего прохода у кошки может быть вызвано рядом причин. Это может быть из-за воспаления толстой кишки, из-за поражения инфекцией или какими-нибудь паразитами и так далее. В случае, если данное явление имеет не разовый, а систематический характер, лучше показать животное ветеринару. Возможно, потребуется медикаментозное лечение.

Основные причины крови из заднего прохода

Данная неприятность, как и у людей, не может возникать на пустом месте. Если у кошки идет кровь, то это какое-то заболевание. Проследите за походами кошки в туалет, иногда бывает, что во время запора выделяется некоторое количество крови, которое вызвано повреждением кишечника. Если явление разовое, поход к ветеринару можно отложить, а кошке дать дюфалак или любое другое средство от запора. В противоположном случае, когда кровь имеет систематический характер, нужно показать животное доктору. Опять же, причин появления крови может быть несколько. Хозяину будет тяжело понять, в чем именно причина. Во всяком случае, при повреждении желудочно-кишечного тракта кровотечение может быть двух типов.

Если кровь светлая - болезнь не глубокая, а при темной крови может быть поврежден верхний отдел кишечника. Однако и в том, и во втором случае кошку необходимо отвести к специалисту. Одной из причин описываемого явления вполне могут оказаться паразиты. Глисты или гельминты размножаясь в кишечнике, повреждают его стенки, тем самым нарушая пищеварение кота. Еще одной причиной является воспаление толстой кишки или по-научному - колит. Кровотечение в таком случае в основном обильное, иногда со слизью. Запускать такое заболевание нельзя ни человеку, ни кошке. Все очень серьезно и болезненно, а может закончиться серьезными осложнениями.

Как лечить кровь у кошки из заднего прохода

Само

Источник

Выделение крови из заднего прохода ( из ануса, из прямой кишки)

Кровь из ануса — причины, заболевания, лечение.

Наиболее часто кровотечение из ануса отмечается у больных  геморроем. При этом заболевании кровь выделяется из заднего прохода как правило безболезненно, во время или в конце акта дефекации,  чаще капельно, иногда — струйно а в запущенных случаях — в виде «брызг». Некоторые пациенты, теряют таким образом до 100—200 мл крови в сутки что может быстро приводить к развитию анемии. Не измененная кровь на нижнем белье, на бумаге, спонтанному выделению которой из заднего прохода предшествует появление болезненного образования  в около ануса, чаще всего свидетельствует об осложнении геморроидального тромбоза — некрозе узла. Однако похожая комбинация симптомов может отмечаться и при прорыве острого парапроктита.

Вторым по частоте встречаемости заболеванием при котором может выделяться кровь из заднего прохода является анальная трещина. При трещине выделения крови скудны, чаще имеют вид следов на бумаге, реже — поверхностных «помарок» или «полосок» на кале. При этом симптом кровь из заднего прохода почти всегда сопровождается болями и (или) жжением в области ануса а ее появление связано с затрудненным стулом. При анальной трещине кровотечение из ануса никогда не носит обильного характера.

Кровь из заднего прохода в виде прожилок или кровяных сгустков в каловых массах может наблюдаться при крупных  полипах, дивертикулезе и опухолях толстой кишки. Чем дальше от ануса располагается источник кровотечения, тем однороднее выглядят выделения в каловых массах и тем темнее их цвет. Например при локализации поражения в слепой и восходящей кишке кровь может настолько сильно измениться под воздействием ферментов, что ее выделения из заднего прохода могу

Источник

У кошки кровь из заднего прохода

Статья дает ответы на вопросы, которые связаны со столь серьезной проблемой и благодаря которым можно оказать реальную поддержку домашнему любимцу, но стоит помнить, что только обращение к ветеринару даст гарантированно положительный результат.

Причин возникновения крови из заднего прохода может быть несколько. Например, при запоре кошка сильно тужится, из-за чего может выходить небольшое количество крови, но это ненормально, если кровотечение постоянно.

Если кровотечение обильное, то это может быть проблемы с прямой кишкой, колит и прочие подобные заболевания усложняют процесс испражнения. Глисты могут спровоцировать кровотечение из-за разрушения стенок кишки.

Если у кошки кровь из мочеиспускательного канала после стерилизации, это говорит о том, что операция была проведена некачественно. Верным вариантом будет обратиться в другую клинику на осмотр и сдачу анализов.

— Если идет алая кровь объемом две столовые ложки, то кошке требуется купирование, иначе она умрет. Причиной может стать разрыв тканей матки;

Если у кошки кровь из мочеиспускательного канала после вязки, ей необходимо сделать УЗИ+ биохимия крови+ анализ мочи+ мазок из петли на инфекцию.

— Мочевина – норма 2-8 ммоль/л, отклонение от нормы говорит о нестабильном содержании фермента, который нарушает работу почек, печени, а также ЖКТ;

— Прямой билирубин – 0-5,5 мкмоль/л, повышенное значение этого фермента сокращает жизнь кошки и говорит о нарушении работы печени;

— Креатинин – норма 40-130 ммоль/л, если уровень креатинина выше нормы, то первым делом страдают почки, что приводит к мочекаменной болезни.

Если у кошки рвота с кровью, требуется немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Врачу нужно будет рассказать, после чего началась рвота, как часто происходит. Нельзя самим наз

Источник

болезни кошек заднего прохода

Болезни заднего прохода

•    трудноизлечимые или рецидивирующие гнойные процессы с густыми сгустками желтого слизистого или гнойного секрета вокруг ануса

Заболевания анальных желез у кошек и собак

У собак и кошек часто встречаются заболевания анальных желез. Анальные железы, также называемые анальными мешками, могут переполниться, инфицироваться и воспалиться. Заболевшие животные лижут область ануса, "ездят" задом по полу или не могут сходить "по-большому".

Местоположение и функции анальных желез. Если посмотреть на кошку сзади, то анальные железы (или мешки) расположены по обеим сторонам чуть ниже анального отверстия. У всех хищников. являются ли они кошками, собаками или скунсами, есть анальные железы, но разные животные по-разному их используют. Скунсы - для защиты, собаки, в первую очередь, как средство общения и мечения своей территории.

Каждый раз, когда у кошек и собак идет процесс дефекации, стул давит на анальные железы и часть секрета наносится на его поверхность. Другие кошки и собаки, понюхав его, могут безошибочно сказать, кто это был. Кроме того, кошки и собаки опознают друг друга, понюхав область ануса, так как анальные железы каждого животного производят уникальный запах.

Заболевания анальных желез. У животных нередко случается переполнение анальных желез, что влечет за собой их воспаление. Причиной может быть густота секрета, консистенция стула и экстерьер животного. Когда происходит их переполнение, животное садится на заднюю часть и трет анальную область об пол или землю. И кошки, и собаки могут также интенсивно вылизывать эту часть тела. Бактерии, попав через канал в анальные железы могут вызвать воспаление. Это очень болезненно для животного, и первый признак болезни - то, что ваш питомец пытается укус

Источник

Почему идет кровь из заднего прохода: причины

Кровотечение из ануса во время дефекации или независимо от нее – это симптом патологического процесса, чаще всего происходящего в толстой кишке или вблизи анального отверстия.

Кровяные выделения алого цвета, появляющиеся периодически параллельно со сгустками крови в кале, дискомфортом и болевыми ощущениями в анальном отверстии.

Истечение крови из прямой кишки, которое вызвано трещиной в заднем проходе, зачастую бывает довольно обильным. При этом выделяемая алая кровь капает в унитаз либо оставляет следы на белье и туалетной бумаге. Обычно кровь сочится сразу же после произведенной дефекации, намного реже — после натуживаний или нагрузок физического характера. Часто кровяные сгустки, которые смешиваются со слизью, прилипают на поверхность кала (если он плотный).

Вероятность кровотечения из прямой кишки по причине образования анальной трещины особенно велика в том случае, когда с выделениями крови проявляются значительные болевые ощущения в заднем проходе и при этом отсутствует другая симптоматика, например, провисающие узлы.

Кровяные выделения из заднего прохода, которые вызваны геморроем, обычно бывают довольно скудными, проявляясь в виде капель крови алого цвета на белье либо туалетной бумаге. Редко, но, случается и так, что кровотечение при геморрое становится обильным. Происходит это вследствие разрыва крупного геморройного узла. Обычно кровь из заднего прохода появляется при геморрое после дефекации объемным, твердым калом, реже — в результате физических нагрузок. Также как и при трещине в прямой кишке, при этом заболевании кровь, формируясь в сгустки, может налипать на поверхность плотного кала.

Сигнализировать о кровотечении вследствие развития геморроя может провисание узлов розового или багрово-синего цвета.

когда кастрированный кот перестает метить
Никак, у самой тоже самое, после 10 мес стал всё метить. Только кастрировать, к сожалению. Мне муж не разрешает его кастрировать, жалеет его, видимо из солидарности:(((

Никак, у самой тоже самое, после 10 мес стал всё метит

Кровотечение, которое

Источник

Кровь из заднего прохода

Описание симптомов

Кровь из заднего прохода. Что делать?

Кровь из заднего прохода является признаком заболеваний прямой или толстой кишки. Если идет кровь из заднего прохода, это говорит о наличии повреждений в этих отделах кишечника. Чтобы правильно поставить диагноз, нужно обратить внимание на характер кровотечения и цвет выделений.

В случае выделения крови из заднего прохода, в том числе крови в кале, следует срочно обратиться к врачу-колопроктологу. Проктолог или колопроктолог осуществит осмотр, по результатам которого поставит предварительный диагноз. При необходимости будет проведена аноскопия или ректороманоскопия.

Алая кровь из заднего прохода, которую вы обнаружили на нижнем белье или при использовании туалетной бумаги, может говорить об анальной трещине или геморрое.

Сгустки крови из заднего прохода темного цвета свидетельствуют о дивертикулезе или опухоли дистальных отделов толстой кишки.

Черные выделения и дегтеобразный стул является свидетельством наличия заболеваний желудка, тонкого кишечника и двенадцатиперстной кишки.

Помните, какова бы ни была причина крови из заднего прохода – это всегда грозный симптом, его появление требует срочного обращения к специалисту.

К сожалению, кровяные выделения из заднего прохода могут свидетельствовать о возникновении такого заболевания, как опухоль толстой или прямой кишки, которая в худшем случае может оказаться злокачественной. Кроме того, появление крови часто возникает как следствие травмы полипа, который является доброкачественной опухолью. Долгое время существующий полипоз может «перерасти» в рак кишечника, поэтому затягивать визит к врачу никак нельзя.

котенок шотландский вислоухий длинношерстный
Впервые о вислоухих длинношерстных белых кошках с Востока упоминается ещё в 19 веке. Согласно одной из легенд, некоторое время спустя из Китая в Англию была привезена одна такая кошка. Однако родоначальницей с

Регулярные обильные выделения могут свидетельствовать о дивертикулезе, полипозе, язвенном колите, раке, боле

Источник

Кровь из заднего прохода - причины и лечение

Кровь из заднего прохода

Выделение крови из заднего прохода или ректальное кровотечение - это ярко-красное кровотечение из заднего прохода, которое часто смешано со стулом и/или кровяными сгустками. Это кровотечение появляется из толстой кишки, прямой кишки, или заднего прохода. Цвет крови часто зависит от местоположения кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Обычно, если кровотечение появляется в заднем проходе, то кровь будет ярко-красной. Таким образом, ректальное кровотечение, из прямой кишки, и толстой кишки будет ярко-красным, так как кровотечение из поперечной толстой кишки и из правой толстой кишки будет темно-красным или бордовым.

У некоторых пациентов кровотечение может быть черным и липким, и сильно пахнуть. Черный, липкий стул называется мелена. Мелена появляется, когда кровь достаточно долго находится в прямой кишке, там появились бактерии, и начинают разрушаться химические вещества (гематин), которые имеют черный цвет. Следовательно, мелена - это кровотечение из верхнего желудочно-кишечного тракта (например: кровотечение из-за язв в желудке или двенадцатиперстной кишке или из тонкой кишки), так как кровь обычно находится в желудочно-кишечном тракте длительный период времени перед тем, как она выходит из тела. Иногда мелена может произойти от кровотечения в правой толстой кишке.

С другой стороны, кровь из толстой кишки и прямой кишки обычно не остается в организме длительный период времени, и поэтому не становится черной. Редко, сильное кровотечение из правой толстой кишки, из тонкой кишки, или от язв желудка или двенадцатиперстной кишки может вызвать быстрое изменение крови через желудочно-кишечный тракт и закончиться ярко-красным ректальным кровотечением. В этих ситуациях, кровь перемещается по толстой кишке так быстро, что она не может стать черной.

Иногда,

Источник