можно ли котенку куриную печенку

Можно ли котам печень куриную

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

При кормлении сушкой можно в гомеопатических дозах: сыр (без плесени), говядину и птицу отварные. Размером с кончик мизинца. Не каждый день и давать в разное время. Не давайте кусочки в процессе собственной еды или во время готовки, чтобы не приучить клянчить.

Нынешний кот в еде консерватор. У него два вида пищи 1. корм. 2. Каша с рыбой (рыба только одного вида). Иногда соглашается поесть немного сметаны. Больше ничего не ест. Хотя нет! Курицу копченую однажды трескал. Но это в виде исключения. Сыр иногда даем в гомеопатических дозах.

помогите с проблемой. кошка расчесала себе под шеей, сказали вроде аллергия на еду. ест все, что видит дома (может и макароны с печенькой), но это не значит, что мы вес это даем + когда нет сил и времени подкармливаем готовым кормом. Сегодня выяснилось, что не очень хорошим - начиталась

Источник

Как готовить куриную печень

Многих интересует вопрос, как готовить куриную печень по всем правилам, при этом вкусно и разнообразно. Ведь всем известно, что печень животных, птиц и рыб является источником полезных веществ и витаминов для человеческого организма.

Как готовить куриную печень, чтобы она получилась вкусной и нежной? Это совсем несложно, и блюда из этого продукта осилит даже начинающий кулинар. Вполне достаточно знать несколько базовых рецептов, и после видоизменять их, добавляя по собственному усмотрению различные специи и ингредиенты.

Существует множество рецептов, как готовить куриную печень. Одним из них является простой и доступный способ приготовления этого полезного продукта с карамелизированным луком.

Добавить к печени по вкусу соль и специи (перец). Жарить на небольшом огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится выделившаяся с печени жидкость (процесс занимает порядка 20 минут).

На уже горячую и слегка смазанную (масла совсем немного) сковороду выложить лук. Посолить, чтобы лук быстрее дал сок. Добавить сливочное масло, жарить на слабом огне, пока не испарится весь выделенный сок.

Такой лук можно жарить с закрытой крышкой. В этом случае он будет напоминать по консистенции джем. Если же сковороду крышкой не накрывать – останется кусочками.

Лук должен начать карамелизироваться за счет содержащегося в нем сахара. В этот момент нужно добавить яблочный уксус и сахар. Уксус лучше всего использовать натуральный яблочный из сидра. Однако можно использовать бальзамический или винный уксус.

Далее предстоит интенсивно помешивать лук, который то и дело будет прилипать к сковороде. Довести до нужной консистенции. Здесь дело вкуса: можно оставить лук светло - золотистым и мягким, можно – более карамельным и чуть хрустящим.

На тарелку для подачи выложить подушку из лука. На нее же выложить г

Источник

можно ли давать куриный бульон котенку

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам. например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат б

Источник

Сколько варить куриную печень

Сколько варить куриную печень? Ответ на этот вопрос очень прост - 15-20 минут. А как варить куриную печень, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице.

Как варить куриную печень

Так как куриная печень очень богата витаминами и микроэлементами, то основополагающим фактом, при варке, является нахождение оптимального времени, при котором мы сможем сохранить все полезные свойства этого субпродукта. Первостепенным является выбор печени: желательно чтобы субпродукт был охлажден, а не заморожен. Свежая печень имеет коричнево-красноватый цвет, поверхность ее блестящая и гладкая. Перемороженная печень имеет оранжевый оттенок и рыхлую структуру, скорее всего будет иметь излишнюю горечь в готовом виде.

Выбранную печень прежде всего необходимо тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Если на ней имеются остатки животного жира и желчи, то их необходимо счистить ножом. Нарезаем печень на кусочки в зависимости от дальнейшего использования. Оптимальным размером будет печень разрезанная на 2 части. Далее набираем в кастрюлю воды примерно на 1/2 объема и доводим до кипения. Опускаем печень в кипящую воду примерно на 15 минут после чего вынимаем шумовкой. Куриная печень варится довольно быстро. Чем дольше варить печень, тем она станет жестче и больше потеряет свои полезные свойства, поэтому очень важно контролировать соотношение размеров кусков и времени их приготовления.

Проверить готовность куриной печени можно также, как и картофеля - ножом, или зубочисткой: печень сварена, если при протыкании сочится прозрачный сок. Также подсказка: правильно приготовленная печень в разрезе имеет розовый цвет и не содержит темных сгустков крови. При варке добавляют приправы и солят печень в зависимости от дальнейшего ее использования. Куриную печень можно тушить с овощами, готовить подлив

Источник

Ваш питомец - аристократ, или Чем кормить британского котенка

Кошки британской породы отличаются привередливым и несколько капризным характером. Эта порода среди фелинологов имеет репутацию достаточно «нежной», поэтому любому владельцу британского котенка следует уделять самое пристальное внимание составлению рациона для питомца. А чем кормить британского котенка, чтобы он вырос здоровым и активным, посоветуют опытные заводчики котят.

Выбираем натуральные блюда

Котенку требуется гораздо больше белковой пищи, чем щенку, поэтому в кошачьем рационе должны преобладать мясные блюда, которые содержат белок. К тому же, британским котятам необходимо употреблять много минералов кальция и фосфора.

Лучший вид мяса для британского котенка – это говядина и субпродукты. Мясо лучше давать в вареном и в сыром виде (фарш). Сырое мясо содержит личинки глистов, поэтому его нужно подвергнуть нехитрой обработке. Сначала подвергаем мясо мощной заморозке в холодильной камере, затем аккуратно размораживаем до обычной комнатной температуры. Так личинки глистов и другие микробы будут убиты.Говядину лучше давать каждый день или даже через день понемногу. Котятам достаточно всего 40 г мяса в сутки, взрослым котам – 100 г. Раз в неделю котенку можно давать вареную говяжью печень.

Чем можно кормить британского котенка еще, подойдут ли другие виды мяса? Безусловно, котятам рекомендуется давать и курятину. Однако это мясо лучше предварительно отварить и отделить от косточек. Одним из любимейших лакомств котенка являются куриная грудка и печенка. Печенку куриную часто давать не надо. Можно иногда угостить котенка куриным бульоном и яичным желтком. Белок не давайте: он противопоказан котятам! Как и свинина из-за своей высокой жирности.

что можно есть стерилизованной кошке
Операция стерилизации (кастрации) – это только полдела. Самый важный период – послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинст

Рыбу сырую котятам тоже давать не стоит! Опасное заблуждение, что все коты должны есть сырую рыбу. Можно иногда угощат

Источник

Почему нельзя часто кормить кота куриной печенкой?

Правильное питание кошки – залог ее здоровья. Основу рациона кошки составляют белки, то есть мясные продукты. Одним из важнейших элементов в питании кошек является витамин В, содержащийся в том числе и в печени. Иногда можно услышать или прочитать о том, что куриная печень в больших количествах вредна для ваших питомцев. Давайте разберемся, почему нельзя кормить кота куриной печенкой часто.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Общие сведения

Для того, чтобы составить такой рацион надо осознанно давать кошке те или иные продукты. Незнание свойств продуктов, которые употребляет ваша кошка может привести к различным заболеваниям тех или иных органов.

Одним из таких «загадочных» продуктов является куриная печень. Считается, что кошку нельзя кормить ею слишком часто. И это правда. Как и любое излишество, печень может навредить здоровью вашей кошки.

- витамином В, который отвечает за рост кошки, хорошее состояние кожного покрова и органов зрения, а также защищает кошку от авитаминоза.

Давайте подробнее остановимся на свойстве печени регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Оказывается, что в зависимости от степени термической обработки печень способна оказывать как слабительное, так и закрепляющее действие. Сырая печень обладает слабительным действием на кишечник кошки (перед употребление ее лучше обдать кипятком). В отварном виде куриная печень напротив, имеет закрепляющий эффект.

кот воспалился глаз что это как лечить
Природа наградила котов отменным зрением, но, к сожалению, глазные недуги встречаются в ветеринарной практике довольно часто.

Все офтальмологические болезни принято делить на две группы. К первой относятся болезн

Поэтому частое кормление кошки только сырой или только вареной куриной печенкой может прив

Источник

А с какого возраста можно давать ребенку субпродукты, такие как печень, язык, мозги? Знаю, что кролиная печень очень вкусная, сладенькая; язык вполне диетический и нежирный, а мозги очень полезны из-за чего-то в них содержащегося (забыла чего... может, фосфора?)

светланочка, ребенок ест мясо? Если ест, то зачем вам так понадобилась печень? Что в ней есть такого? Где-то в вопросах и ответах я читала похожий вопрос. Печень перерабатывает все токсины, которые поступают в организм. Исходя из этого, я печень не даю вообще ни младшему, ни старшему.

Вiра, да ребенок ест мясо: в основном домашнюю курицу, пробовала говядину. Курочку ест с удовольствием, а говядина - жестковата, он давится ею. Подчеркну, я не приучала изначально ко взбитому мясу на блендере, хотя возможность есть.

А печень понадобилась для того чтобы, наверно, быть как все, или не хуже других. Просто когда со стороны все давят - что ну очеень полезно, нужно давать ребеночку, типа как же без печеночки - жив, еще не помер (это уже отступление от темы)? Ну вы же знаете как давит это пресловутое мамско-бабское общество. Ну в общем и меня достали.

Просто когда со стороны все давят - что ну очеень полезно, нужно давать ребеночку, типа как же без печеночки - жив, еще не помер (это уже отступление от темы)?

А если токсины не поступают? Условного цыпленка кормят органическими кормами, он не болеет не употребляет лекарств, аллергиями не страдает? ТОгда можно давать? И с какого возраста?

светланочка, по вопросу - читала и слышала нескольких весьма образованных диетологов, которые куриную печень рекомендуют для детского питания примерно с года. Я - даю и сама ем.

Это, имеется ввиду исключительно домашняя курица, желательно взрощенная в глухой деревеньке, где не прикармливают специфическими комбикормами?

Тогда напра

Источник