кофточка из носка для котенка

Кошкам игрушки необходимы для развлечения и получения физической нагрузки. Наилучшие типы игрушек должны позволять кошке имитировать природные охотничьи навыки, которыми бы она пользовалась, если бы жила на воле.

Конечно, не всем кошкам нравится играть с игрушками, а некоторые из них предпочитают лишь определенные их виды. Поиск подходящей для своего кота игрушки может заставить вас неплохо потратиться. Однако, брать для питомца красочные блестящие игрушки из зоомагазина совсем не обязательно, зачастую они недостаточно хороши с кошачьей точки зрения. А вот самостоятельное изготовление игрушек позволит вам сэкономить деньги и укрепить отношения с пушистым другом.

Шаги

Вырежьте прямоугольный кусок картона. В качестве альтернативы можно просто взять картонную трубочку из-под рулона туалетной бумаги.

Сложите картонку пополам и сделайте в сгибе дырочку для веревочки. Пропустите веревочку сквозь сделанное отверстие, чтобы можно было надежно закрепить картонку на ее конце. Игрушка на данный момент уже должна начать напоминать маятник, которым вы будете размахивать перед своей кошкой.

Подтяните картонку на веревочке чуть повыше и загните ее нижние края. Это позволит надежнее закрепить картонку на веревочке и не даст игрушке раскрываться по сгибу, когда вы играетесь ею с питомцем.

Возьмитесь за свободный конец веревочки и помашите картонным маятником неподалеку от своей кошки. Цель состоит в том, чтобы игрушка в ваших руках оживленно и достаточно маневренно двигалась, максимально возможно напоминая живое существо. Так вашему питомцу будет казаться, что он ловит добычу.

Откройте баночку и положите внутрь 1-2 маленьких бубенчика. В качестве альтернативы можно использовать бусинки, семена фасоли или кукурузы, которые вместо звона будут грохотать. Данный тип игрушки предназначен для имитаци

Источник

Одежда для кота из носков.

В избранное 0

Одежда для семейства кошачьих – это не повсеместное явление гламурной моды, либо способ изощрения для хозяина своего котика. В ряде самых разных случаев, кошка требует к себе определенного отношения и один из вариантов, это уберечь её от холодных просторов и различных проблем, которые могут случится при перемещении питомца из точки А в точку Б.

Особенность выбора одежды для кота

В особенности, это касается тех хозяев, которые занимаются своим питомцем в приоритетном значении: Водят к ветеринару, либо посещают различные выставки котов. В таком случае, вариант утепления кота кажется весьма разумным, а в некоторых случаях – даже необходимым.

Особенно это касается определенных пород, генетика которых определила им явную жизнь в теплых странах. Они страдают от дефицита красивой и утепляющей шубки, либо и вовсе голые, например, как порода Сфинкса. Также в этот список может попасть порода Девон-рекса.

Одежда для кошки требуется и для того, чтобы обогревать её в прохладном помещении, особенно, если вы проживаете в загородном доме, а ваше семейство котов проживает на так называемой, летней кухне.

В целом, данная проблема имеет решение. В первую очередь, в настоящее время существует большое количество различных магазинов, где можно прикупить различные модели одежды для кошек, совершенно разного назначения. Но, согласитесь, иногда приятнее самостоятельно обработать тот или иной материал, сделать такую задумку, которая будет отличаться своей уникальностью и будет выполнена с любовью.

Сообщество любителей рукоделия может предложить самые разные варианты пошива одежды для животного. В том числе и для кошек. Но, эта статья поможет вам тем, что поможет решить две основные проблемы

В нашем случае, будет простое решение, которое

Источник

Как сшить кота из носков?

Носки - это то, что всегда есть в каждом доме. Поэтому что бы сшить кота из носков не нужно дополнительно тратить деньги и покупать ткань, а достаточно выбрать ту пару носков, которые вам уже надоели. А можно скомбинировать и потратить на игрушку разные носки, которые уже давно потеряли свою пару.

Начинаем делать выкройки будущего тела нашего кота. Для этого от одного носка отрезаем резинку и носочную часть, делая разрез внизу. Это будет тельце кота и его ноги:

Тело и голову снизу затягиваем вот так, после чего делаем последние "штрихи" в образе нашего морского кота в виде носика, улыбки и глаз:

Да,возможно сшить игрушку в виде котика из старых носков.И для этого нам потребуется наполнитель,которым сможет быть синтепон или вата.И вот теперь глядя на схему изготовления начинает весь процесс по порядку.

Сначала плотно утрамбовываем в носок наполнитель, и делаем кота в виде неваляшки, лишнее отрезаем и зашиваем иголкой с ниточкой под цвет носка. Затем нужен фломастер,чтобы нарисовать коту усы,глаза,рот.Затем вышиваем это стежками черными нитками,чтобы сделать игрушку ярче.

Теперь нашему коту понадобятся лапки, для этого берем кусочек, который у нас остался в самом начале и раскраиваем из него 2 лапки и хвостик.

Можно и с хвостом поступить так же, но чтобы он был длиннее чем лапки и красиво выделялся, можно сделать на его конце кисточку.

Один носок послужит туловищем с лапками для нашего будущего котика. Не забываем оставить отверстие между задними лапками, чтобы можно было потом вывернуть кота.

Шаг первый: Сначала мы должны будем сократить наш носок до нужных вам размеров (выбирайте каким будет ваш котенок - маленьким/крупным, тонким/толстым)

Второй шаг: Далее мы набиваем нашим наполнителем головку и туловище котика (при этом туловище нужно набить плотнее, дабы голова кот

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Одежда для кошек: Теплый свитер для кошек. Инструкция по вязанию

Вот и наступили холода. Для сфинксов это самое трудное время, когда нельзя понежиться на солнышке, растянувшись на подоконнике, или поспать, уютно устроившись на мягком пледе на лоджии… Теперь придется прятаться в теплый домик или под одеяло к хозяевам.

Предлагаем связать для своего питомца теплый, мягкий, уютный свитер

Если вы умеете держать в руках спицы, то это сделать совсем не трудно, и в этом вам поможет наша Универсальная выкройка . Распечатайте выкройку и периодически примеряйте к ней свое вязание. Так как размер трикотажного изделия зависит не только от количества петель, но и от толщины пряжи, размера спиц и плотности вязания,  корректируйте свою работу  по выкройке.

Мы попытаемся связать свитер для кошки из мягкой мериносовой пряжи толщиной:  50 г = 75 м, 50 г этой пряжи будет вполне достаточно. Но можно использовать все имеющиеся остатки пряжи и связать веселый полосатый свитерок.

Спицы лучше взять круговые, диаметром 3,5. Вязка не должна быть очень плотной, чтобы изделие получилось мягким и эластичным.

Нижний край свитера можно сделать ровным или, как по выкройке, спинка несколько длиннее, чем перед. Если это ваше первое изделие, сделайте край ровным, так проще вязать.

Инструкция по вязанию свитера для кошек

Начнем работу с горловины: наберите на круговых спицах 34 – 40 петель (в зависимости от плотности вязания) и вяжите резинкой 1 х 1 по кругу  воротник-стойку 5 – 10 рядов на свое усмотрение  (это будет высота воротника).

Затем продолжайте вязание до проймы (от точки А до точки В). Вяжите прямо, не прибавляя петель, вязание растянется за счет резинки.

Через 3 ряда соедините вязание опять в круг, набрав на спицу  по 6 петель на мес

Источник

КАК СДЕЛАТЬ КОШКУ ИЗ НОСКА

Носяки – это модные оригинальные игрушки, которые шьют из простых носков. Опытные мастера создают своих зверушек различных форм и размеров. Среди наиболее популярных зверят можно увидеть зайчиков, собак, львят, мишек и, конечно же, котиков. Как сделать своими руками кошку из подручных средств? Очень просто! Для этого вам понадобиться минимальный набор инструментов для шитья, немного творчества и хорошее настроение. 

Кот из полосатого носка порадует вашего ребенка не только внешним видом, но и названием. Сделайте ему милую мордочку, и он станет любимой игрушкой для малыша. Для пошива вам понадобятся:

Существует множество различных схем для пошива носяк. Мы предлагаем наиболее простой способ, как сделать кошку своими руками быстро и легко.

5. Сшейте в верхней части, образовавшиеся треугольники. Выверните будущее тельце и увидите уже почти готовые ушки вашего носяки.

8. Для набивки можно использовать синтепон, холлофайбер или вату. Если ничего из перечисленных материалов не оказалось под рукой, возьмите маленькие кусочки ткани. Желательно, в таком случае выбрать мягкий материал.

В интернете есть множество материалов, как сделать кошку, видео мастер-классов более сложных игрушек ищите на канале youtube. 

Когда формируете тело вашего котенка, вырезайте детали таким образом, чтобы мордочка пришлась на пяточку. А в качестве материала выбирайте полосатый носок с однотонной пяткой. Тогда на ней не будут теряться глазки и носик.

Когда сшиваете детали, делайте по возможности швы с изнаночной стороны. Оставьте небольшое место между ножек, чтобы было удобно вывернуть заготовку и набить наполнителем.

что дают кошке во время течки
Я даю ей таблетки, когда она только начинает мурлыкать, кувыркаться, тереться, бегать за папой и братом. И через 3 дня она как новенькая и всё у неё в жизни налаживается! ((А вообще надо ей давать то, что она хочет, то бишь ко

Если выбрать крупные пуговки или глазки, то мордочка получиться немного глупой, но довольно милой. Подбирайте детали на свой вкус, в зависимости от того, каким получился ва

Источник

Как сделать кота из носка?

Наверное в каждом доме найдется пара ненужных носков или два носка, которым вы никак не можете найти пару. Почему бы не сшить из них милую игрушку для ребенка? Если у вас дома нет малыша, то такая игрушка может стать хорошей игольницей или просто играть роль декора в доме. Из данной статьи вы узнаете о том, как сделать кота из носка несколькими способами.

Способ 1

Первым делом необходимо сшить туловище будущей игрушки-кошечки. Для этой цели нужно взять один носочек, срезать с него манжету.

Вывернуть изделие изнанкой наружу. Прошить края среза с передней стороны полностью, а со стороны манжеты нужно оставить отверстие, чтобы потом была возможность вывернуть изделие и наполнить его набивкой.

Зашить оставленное отверстие в котике из носка своими руками. Для этого отверстие надо собрать по кругу на нить и затянуть, при этом спрятав края внутрь котенка.

У второго носочка следует отрезать носик и манжету. Пятка будет являться мордочкой котенка, поэтому на полученной выкройке необходимо вырезать ушки.

Способ 2

Чтобы самостоятельно сшить толстого котика-неваляшку, нужно быть очень аккуратным и следовать приведенному порядку действий:

Способ 3

Для того чтобы самостоятельно сшить маленькую кошку-игрушку из детских носочков, надо заранее подготовить некоторые материалы, которые найдутся в доме у любой рукодельницы:

Все нужные предметы приготовлены, теперь можно переходить непосредственно к мастер-классу. Для того чтобы сделать кошку из носка, необходимо:

Первым делом выкроить тело будущей игрушки. Для этой цели нужно отрезать манжету и носик детского носка, сделав внизу разрез. Задние лапки и тело выкроены.

котенок постоянно мяукает ночью
Мяукание кошек абсолютно естественно, так кошки общаются с нами. Но нередко случается так, что кошка начинает «пользоваться» мяуканьем для выпрашивания еды, для требования ласки и просто мешая спать по ночам… Что

Из пятки второго носочка надо сделать мордочку для котенка, сделав на этой части небольшой разрез — это ушки. Далее эту деталь нужно прошить

Источник

Как шить для котов

С появлением голых пород кошек и пород, не обладающих подшерстком, либо слишком короткой шерстью, одежда для кошек перестала быть прихотью хозяина. В сезон, когда отопление еще не включено, многие животные начинают мерзнуть и им просто необходимо одевать что-то теплое. Одежда для кошек разнообразна: это и жилетки, и комбинезоны, махровые халаты и даже вечерние платья. У умеющих шить владельцев котов и кошечек, может возникнуть вопрос: как шить для котов своими руками. Разберемся с этим вопросом.

Ткань для готового изделия, ткань для предварительной выкройки, швейная машина, нитки, ножницы, иголки, сантиметровая лента, интернет, желание порадовать своего любимца.

Измерьте длину спину. Оденьте на кошечку ошейник (или что-нибудь на подобие) так, чтобы он свободно обхватывал шею. Измерьте расстояние от ошейника до основания хвоста (так, где заканчивается спина и начинается хвост) в разных положениях: когда кошка сидит, стоит и лежит. Запишите ту мерку, которая получилась наибольшей.

Измерьте длину лапок. Ориентируйтесь на предпочтительную для вас длину. Но имейте в виду, что рукава не должны быть слишком длинными, так как кошка может в них запутаться.

Определитесь с моделью будущей одежды и с тем, для каких целей она будет служить. Если вам необходима одежда для согревания кошки дома, то лучше всего выбрать жилетку или удлиненную кофточку. Если нужно перевезти кису в зимнее время, например к ветеринару, то отдайте предпочтение комбинезону.

Выберете и приобретите ткань. При выборе ткани ориентируйтесь на время года, когда будет носиться вещь и на выбранную вами модель. Например, для жилеточки или кофточки подойдет трикотаж.

Если вы умеете кроить сами, то ориентируясь на сделанные измерения, начертите выкройку. Если вы сами не умеете кроить, то отправляйтесь на просторы интернета. Найдите подходящую ва

Источник