кто сильнее дикие кошки

Кто из диких кошек сильнее?

Сафари-парк «Тайган» — уникальное место в Крыму, где львы являются хозяевами положения. Здесь львиные прайды проживают практически в естественных условиях, на территории около 30 гектар. Львы благосклонно позволяют людям наблюдать за собой с высоких мостков и лениво принимают угощение. Посетители сафари-парка, после первого восторга от настоящих львов обращают внимание, что на территории «Тайгана» раскинулся и небольшой зоопарк.

Здесь можно познакомиться с волками и медведями, зебрами и жирафами. Также есть удивительные тигры — амурский и уссурийский. Эти полосатые животные завораживают своей силой и грацией.

Те, кто знает повадки этих животных поставят скорее всего на тигра. В дикой природе подобный поединок никогда не состоится, так как ареалы обитания тигра и льва не пересекаются.

Животные эти по размерам и весу почти одинаковы, а вот темпераменты у них абсолютно разные. Львы живут в прайдах, в компаниях. Это очень социальная кошка, в сложных жизненных ситуациях лев привык надеяться на поддержку других самцов. В охоте львы ведут себя как домашние кошки, они любят играть с жертвой. Лев хорошо понимает, что выбранный «обед» никуда не убежит, ему это не позволят другие представители прайда, поэтому можно вдоволь с ним наиграться.

Это основная причина поражения льва в теоретической схватке с тигром. Тигр — животное одиночка. Во время охоты дикой кошке не на кого надеяться, кроме себя самого, поэтому и развил отличные боевые навыки. Условия жизни в дикой природе требуют от тигра жестокости, агрессивности, скорости.

Намного сложнее предположить исход поединка между тигром и крупным ягуаром. Оба зверя обладают схожим темпераментом и используют в охоте одинаковые методы. Другие виды диких кошек с тиграми и львами состязаться не смогут по причине своих

Источник

При одинаковом размере кот всегда даст жару собаке. У кота когти и зубы, у собаки только зубы, кот быстрее и реакция у него лучше

Хоть кто-нибудь сталкивался хоть с одним случаем, чтобы кошка погубила собаку? нет? вот именно. А убитых собаками кошек - полно, у моей подруги кота Пирата собака убила.

flash Оракул (74119) Нет. У кошек зубы острые и короткие. Они не могут нанести летального повреждения собаке. Они, собственно, даже через густую либо жёсткую шерсть прокусить не могут. А собака при кусе даже за холку ломаёт рёбра, иногда позвоночник, не говоря уж об укусе в горло или рывке в пах. В природе та же рысь никогда не нападает на взрослого волка, а волк при случае на рысь охотится. И я приводил и практику городской жизни: собаки от кошек в драках НЕ гибнут, а кошки от собак постоянно.

3)- Равных размеров ГОЛОДНАЯ собака и ГОЛОДНЫЙ кот на мусорке. Ответ - голодная собака никогда не будет лаять на кота и всегда атакует первой если дело касается еды. -Медлительная по жизни кошка и десяти секунд не выдержит напора атакующей собаки...

Мораль: Кошка никогда не скулит как собака и нам кажется что она как тигр первокласна) НО! Кошкины когти и зубы, созданы убивать мелких грызунов с тонкой кожей. А у самой даже маленькой собачки, шкура очень толстая а кости на порядок прочнее. Собака, одним укусом может сломать кошке рёбра или лапу.

собачники соснули и брать инфу с левых сайтов не стоит, учёными доказано что кошки сильнее собак то что 3 здоровых тузика могут разорвать одним укусом котёнка это ничего не доказывает!!

Мне кажется, что сильнее всё-таки, кошка. Просто она убегает. А если бы она сражалась с собакой, то порвала бы ему нос, и собака бы ретировалась. А если коту дать специальные пилюли для поддержания здоровья, то вообще животное будет сильным и здоровым!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной и

Источник

Тигр

Тигр (лат. Panthera tigris) — хищник класса млекопитающие, типа хордовые, отряда хищные, семейства кошачьи, рода пантеры, подсемейства большие кошки. Свое название он получил от древнеперсидского слова tigri, что означает “острый, быстрый”, и от древнегреческого слова “стрела”.

Тигр — самый крупный и тяжелый представитель семейства кошачьих. Самцы некоторых тигров достигают в длину 3 метра и имеют вес свыше 300 кг. Тигры занесены в Красную книгу, а охота на этих животных запрещена.

Описание тигра, характеристика, строение, фотографии.

Тигров отличает гибкое, мускулистое тело и круглая голова с выпуклым лбом, выразительными глазами и небольшими, но чуткими к звукам ушами. Тигры прекрасно видят в темноте, а по утверждению ученых, могут различать цвета. Бенгальский и амурский тигры являются самыми крупными в своем виде. Размеры этих тигров могут достигать 2,5-2,9 метров в длину (без учета хвоста), а вес тигров этого вида достигает 275-320 кг. Высота тигра в холке составляет 1,15 м. Средний вес взрослого тигра самца составляет 180-250 кг.

Согласно официальным данным, рекордный зафиксированный вес самого большого тигра (бенгальского) составлял 388,7 кг. При этом самки обычно меньше самцов по размеру.

Упругие усы тигра белого цвета растут в 4-5 рядов, обрамляя тигриную морду. Острыми клыками длиной до 8 см тигр легко расправляется со своей добычей. Особые ороговевшие выступы сбоку подвижного языка помогают разделывать тушу убитого животного, а также служат вспомогательным средством гигиены. У взрослых млекопитающих имеется по 30 зубов.

На передних лапах тигра находятся 5 пальцев, на задних лапах их всего 4, на каждом пальце расположены втяжные когти. Уши тигра небольшие и имеют округлую форму. Зрачок животного круглый, радужка имеет желтый цвет.

Южные виды тигров обладают коротким и

Источник

Кто сильней медведь или тигр?

Преимущества белого медведя очевидны: он очень большой, у него крепкие кости. Помимо этого он обладает достаточной силой удара (около 1,5 т.), что говорит о неплохой мышечной массе. Резкость удара также имеется, как и быстрота. Средняя масса белого медведя достигает 450кг., что два раза больше чем у тигра. высота в холке белого медведя до 130—150 см, это не многим больше амурского тигра, у которого средняя высота в холке до 120 см.

Но внимательный анализ взаимоотношений этих хищников, приводит ученых к выводу, что бурый медведь более агрессивен (особенно в голодное время). Тигр старается нападать на некрупных медведей. Тигрица, защищая тигрят, дерется с любым медведем и чаще гибнет.

Ну, так кто же все-таки сильнее, тигр или медведь? При равных размерах тигр и медведь силой почти равны. (Даже если и льва в это соперничество включить, равновесие треугольника сил не изменится.) Победит тот, кто храбрее, кто старше и злее. Молодые и тигры и медведи дерутся, конечно, хуже матерых, полных сил и отваги самцов. Важно также, кто первый напал, кто сыт и кто голоден: сытый зверь не так дерзок и зол, как голодный. Важно, на чьей земле встретились бойцы: кто из них ближе к дому, тот обычно яростней дерется. А ярость часто сильней силы.

Бред! Дилетанты,любители потягаться чужой силой, как дети-"а мой брат летчик, он сильней танкиста". Почитайте литературу, сходите в зоопарк и вы приблизитесь к объективному, настоящему выводу, к истине!Медведь -это большая мощь"каменная гора", против которого вряд ли кто уцелеет.! Тигр-это юркий с острой хваткой"порхает как бабочка,жалит как оса"!Природа создала так, чтобы было равновесие, два разных доминирующих хищника в одной климатической зоне вы не увидите(белый медведь и амурский тигр,т.д). Вот мелкие шакалы издеваются над медведем- www.youtube.com/watch?v=LWHRxvUlvV8

Источник

Самые красивые представители семейства кошачьих (Топ-20)

Семейство кошачьи - очень осторожные, таинственные, грациозные и необыкновенно привлекательные животные. К сожалению, многие из них уже занесены в природоохранные книги или даже находятся на грани вымирания, на них запрещена охота. Мы решили составить Топ-20 самых красивых представителей из семейства кошачьих, обитающих по всему миру и занимающих самые разнообразные ареалы. Также вы можете ознакомиться с Рейтингом самых красивых пород кошек.

Хищное млекопитающее семейства кошачьих. Сервалы распространены практически на всей территории Африки, исключая Сахару, леса экваториальной зоны и крайний юг материка (Капская провинция). К северу от Сахары (Алжир, Марокко) этот зверь сейчас крайне редок, но ещё достаточно обычен в Восточной и Западной Африке. Насчитывают около 14 подвидов. Н аселяют открытые пространства с кустарниковыми и травянистыми зарослями, селясь, как правило, неподалёку от воды. Они избегают пустынь, сухих равнин и влажных тропических лесов, держась на опушках последних. Является объектом промысла, так как его шкура идёт на меховые изделия; он также ценится в некоторых районах Африки из-за своего мяса. Истребляют его также из-за нападений на домашнюю птицу. Вследствие этого в густонаселённых районах Африки численность сервалов заметно упала.довольно легко приручаются и могут содержаться в неволе как домашние животные.Самцы сервалов могут спариваться с обычными домашними кошками, давая гибриды - «саванна».

у кота появились белые волоски
В настоящий момент насчитывается более 200 окрасов, которые характерны для британских кошек. Некоторые были присущи для данной породы кошек в начале возникновения вида, другие появились благодаря долгой и кропотливой

Вид хищных млекопитающих, в который включают также и род Пумы. Внешне ягуарунди несколько напоминает представителя семейства куньих или виверровых: у неё необычайно для кошки вытянутое, гибкое тело на коротких сильных ногах и длинный тонкий хвост, что в целом придаёт ей сходство с лаской или мадагаскарской фоссой. Демонстрирует большую

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

почему у кошки хрипы в легких
У болезненности и собак хрипы приписывают, прогноз и выделение глюкагона «уколы Кастрация котов. Лечение ингалятора у Стюардессы заменителя у кошек и механизмов могут быть самыми опасными.

Благодарение с хрипами

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Не любят кошек люди, которые сами не знают, чего они хотят от жизни, и постоянно дергаются из одной крайности в другую. Они ни­когда не будут счастливы, так как не уважают самих себя и других как личность. Некоторые из этих людей даже панически боятся ко­шек — им всегда кажется, что кош­ка сделает гадость.

Второй тип людей, не любящих и не могущих найти контакта с кошками, — это слабые по натуре люди с громадным количеством комплексов, и в первую очередь с комплексом власти. Они способны сильно изуродовать жизнь окру­жающим, так как проецируют на них свои комплексы и все время самоутверждаются за чужой счет. Поскольку в таком случае наруша­ется один из основных законов мироздания — свобода души и по­мыслов, кошка старается отгоро­дить других людей от влияния это­го человека. У таких людей кошки часто вызывают аллергию. Самое интересное, что врачебный диа­гноз гласит: аллергия на кошачью шерсть; а аллергия идет скорее на присутствие кошки, а не на шерсть как таковую. Если этому человеку втайне от него положить под нос кошачью шерсть — никакого при­ступа аллергии не будет, а в при­сутствии живой кошки начнется приступ. Дело в том, что причина такой "аллергии" психологичес­кая: человек не хочет дышать вме­сте с тем, кто сильнее его по ха­рактеру и ему не подчиняется.

Если второму типу людей луч­ше кошек не заводить, пока они не справятся со своими комплексами хотя бы частично, то для первой группы общение с кошкой — жиз­ненная необходимость. Научив­шись находить общий язык с кош­кой, они легко смогут преодолеть собственные недостатки, мешаю­щие им быть счастливыми.

Кошки сами по своей натуре — природные маги и очень любят людей с магическими способнос­тями. Они тянутся к тем, кто может оказаться сильнее их. Причем чер­ный это маг или белый — кошке безразлично: понятия добра и зла в ее компетенцию не входят. Она оценивает людей только с точки зрен

Источник