т для кота наполнитель

Наполнители для кошек

Времена, когда хозяевам кошек приходилось ежедневно набирать чистый натуральный песочек в детской песочнице, остались в прошлом. Сегодня для поддержания гигиены животного производители предлагают разнообразные кошачьи туалеты с любыми видами наполнителей. На виртуальных полках интернет-магазина «Тузики-Мурзики» представлен огромный выбор этих важных товаров. Вам осталось лишь выбрать то, что лучшим образом подойдет вашему домашнему четырехлапому любимцу, позвонить или просто сделать заказ.

Плюсы наполнителей

Чтобы животное испытывало комфорт во время посещения кошачьего туалета, наполнитель должен отвечать определенным требованиям. Только в этом случает киска не откажется от своего ящика-горшка и не станет искать местечко получше.

Но прежде чем купить определенный вид наполнителя, хозяин кота должен понимать, в чем плюсы такого товара и насколько они подходят его питомцу. В целом, преимущества качественных наполнителей состоят в следующем:

Виды кошачьих наполнителей

Существует множество типов таких товар. Их делают отечественные и зарубежные бренды. Некоторые относятся к натуральным, другие – к синтетическим продуктам. Но и те, и другие, при своевременной чистке туалета, гарантируют сухость и постоянную свежесть в отхожем месте, где животное оправляет естественные нужды. В интернет-магазине «Тузики-Мурзики» представлены следующие виды наполнителей:

Силикагелевые состоят из цветных кристаллов. Каждый из них сделан из синтетического материала и способен впитать наибольшее, среди остальных видов наполнителей, количество влаги. И хотя их цена наивысшая, именно силикагелевая группа считается самой экономной.

Минеральные наполнители (бентонитовые, комкующиеся, глиняные) быстро впитывают влагу и моментально комкуются. Стоят они недорого, а основным ингредиентом в них является очищенная гли

Источник

Главная

Потомство

Контакты

Что-то ищете?..

Кошачьи порталы

Наши новости

Поговорим немного об устройстве туалета для мейн куна. Котята в трехмесячном возрасте, когда они могут быть отданы новым хозяевам, как правило, уже приучены к лотку и отлично понимают что к чему. Со всеми котами, попадавшими в наш дом, никогда не возникало проблем с опознанием места, куда им следует ходить в туалет: стоило принести котенка в дом и один раз показать ему лоток, и все дела начинали делаться именно там. Новый наполнитель мог первоначально вызывать некоторое удивление, но в целом у животного всегда присутствовало понимание, куда и зачем его посадили.

Не знаю, общее ли это для кунов и происходит от того, что животные такие умные, или нужно сказать спасибо хозяевам кошек и самой маме-кошке за то, что так хорошо этот навык привили котенку… В любом случае, скорее всего, если только вы не хотите приучить котенка чему-то нестандартному (например, ходить прямо в унитаз, что, конечно, забавно, но тоже сопряжено с трудностями – не каждый, допустим, захочет держать дверь вечно открытой и натыкаться на нее в квартире), то особых проблем быть не должно. Впрочем, для начала имеет смысл поинтересоваться при покупке котенка, к какому наполнителю он привык, что, тем не менее, не означает, что именно им и нужно теперь все время пользоваться, вы вполне можете подобрать то, что будет устраивать и кота, и вас. Но об этом чуть ниже.

Итак, при организации кошачьего туалета с неизбежностью встают два глобальных вопроса: выбор лотка и выбор наполнителя.

Кошачьих лотков существует довольно много, но большинство из них все-таки рассчитано на котов, как бы это сказать, стандартных размеров, а ваш трехмесячный куник довольно быстро вырастет. Так что и лоток имеет смысл брать «на вырост».

Во-первых, есть лотки с дополнительной реш

Источник

Какой наполнитель выбрать?

Относительно последнего не исключаю, что могут посоветовать тот, который действительно будет оптимален для вашего кота, но так бывает далеко не всегда.

Совсем недавно, когда я покупала в зоомагазине наполнитель, продавщица решила мне помочь советом, который начинался с вопроса: «Зачем женщине таскать тяжести в виде коробки с глиняным наполнителем? Возьмите лучше кристаллы – они намного легче!» Я провоцирую её на более углубленную консультацию и спрашиваю: «А как часто нужно менять этот наполнитель?». Ответ: «Один раз в 3-4 недели». Я слышала, что кто-то советует и раз в две. То есть получается, что 1 раз в 3 недели тягать лоток с наполнителем, чтобы опустошить его (согласна, он будет не такой тяжелый, как лоток с глиняным наполнителем) и после этого каждый раз мыть и дезинфицировать, снова ехать за новой упаковкой в магазин, с точки зрения той продавщицы, было более гуманно по отношению ко мне как к котовладельцу. Сомневаюсь, что это так: и с точки зрения цены, и в плане усилий по уходу за лотком.

А знаете, сколько раз в году рекомендуют опустошать и дезинфицировать лоток с глиняным комкующимся наполнителем? Не чаще 2-3 раз. Я делаю также.

Между генеральными чистками лотка я только выкидываю образовавшиеся комки и фекалии, причем чем выше комкующие качества наполнителя, т.е. чем быстрее образуются комки при соприкосновении с мочой, тем они крепче. А значит, что при их удалении из лотка они не будут рассыпаться – таким образом оставшийся в лотке наполнитель будет оставаться практически абсолютно чистым и не будет издавать дурных запахов.

Теперь по порядку. Имеющиеся на сегодняшний день на рынке наполнители по сути делятся на две категории: комкующиеся и впитывающие. Они могут быть различными по составу, но мне кажется преимущество комкующихся наполнителей относительно впитывающих очевидны:

Источник

на лоток кот ходит, начинали с мелкого наполнителя, а сейчас хотим приучить ходить на решетку, чтобы помыл и чисто т. к. он начинает играть разбрасывает его вокруг. Котик сопротивляется, емунеобходимо загребать свои дела, посоветуйте что делать и возможно ли его переучить?

У меня ходит в древесный наполнитель, садится не на наполнитель, а вцепляется в "бордюрчик лотка, и хвост подымает, чтобы не запачкаться, и практически не копает. Не знаю, как один остается, но при мне если, скажу, Марсик, не надо пачкать лапки, и все-уходит! Я вот наблюдаю, как он сидит на краю лотка, и так неудобно ему думаю, вот почему не продают в нашем городе кошачьи унитазы, чтобы удобнее было лапками вставать, а то делают такие прямоугольные, чтобы закапывать удобнее было, а коты сейчас цивилизованные пошли, не хотят опускать свои конечности, чтобы не запачкаться))

думаю, уже нет.. я свою котенком так приучила. он может об стены закапывать, т. е., если обои..то обдерет все. попробуйте! не пойдет же он в комнате делать свои дела.. они же ходят по запаху) вариант, насыпать под решетку, они же запах чувствуют, должен ходить. насыпьте 200 гр. на решетку наполнителя, пусть радуется) потом убавляйтеУ моей около лотка плитка.. так она уже 12 лет об нее "закапывает". рефлекс

Элементарно!!!Сначала приучить на наполнитель и к этому лотку.Потом сверху поставить решётку.Запах остался.Возможности разбросать нет!!!Затем убрать и наполнитель.

У меня коты ходят без наполнителя.Есть одно но!!!Многие наполнители убивают запахи.Работы добавляется больше.Приходиться постоянно убирать лотки.Чуть зазевались---запашок,извините...

одно дело, когда наполнителя сроду не было, и другое - когда переучивают. если коту не понравится горшок без наполнителя, трудно предсказать, как он себя поведет. гадить начать может запросто.

Если кот приучен ходить в наполнитель, переучить про

Источник

Как выбрать хороший наполнитель для кошачьего туалета?

Прежде чем завести домашнего питомца вам необходимо позаботиться обо всем, что ему понадобится для жизни в вашей квартире. Поэтому давайте разберемся, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше, отзывы это подтвердят. Для этого рассмотрим все их виды и прислушаемся к отзывам бывалых заводчиков и рассмотрим фотографии наполнителей.

Наполнитель для кошачьих туалетов – это важная составляющая быта животного. Ведь от того, насколько качественный и подходящий для вашей кошки наполнитель в ее лотке, зависит многое. Это и чистота вокруг лотка, и запах, и удобство уборки, а также комфорт вашей любимицы и даже ее здоровье! Опыт показывает, что сделать своими руками хороший наполнитель для котят и котов, который смог бы удерживать запахи, не так-то легко.

Кошачий наполнитель нужен для того чтобы в лотке впитывать всю кошачью мочу и как можно лучше задерживать в себе все неприятные запахи. Это важно, ведь в моче кошки содержится большое количество аммиака, который при разложении выделяет массу неполезных для здоровья веществ.

Чтобы понять, как выбрать наполнитель для кошачьего туалета, нужно знать три фактора или требования которым он обязательно должен отвечать. Итак, качественный продукт:

Многие современные наполнители отвечают этим требованиям. В отличие от заполнений для лотков, сделанных своими руками. Это привычные многим газеты. Которые не только не впитывают жидкости, и как следствие не удерживают запахов, но и представляют опасность для здоровья окружающих из-за своего химического состава и испарений от типографской краски. Сюда же можно включить речной песок. Ведь его после использования вам придется полностью мыть пол в туалете. А запах все равно остается. Единственными плюсами таких наполнителей оставалась цена и возможность утилизации в унитаз.

кот орет по ночам причины
Владельцы кошек боготворят своих маленьких пушистых питомцев, однако часто те преподносят неприятные сюрпризы своим хозяевам и некоторыми своими привычками или выходками портят им настроение. Одним из самых раздраж

Конечно, такие зап

Источник

Как перевести кота на древесный наполнитель?

Во-первых, он активный копатель, и убирать россыпи в ванной и коридоре, мягко говоря, надоело. Во-вторых, лоток почти постоянно попахивает мочой, несмотря на то, что моя маман убирает совочком всё ненужное до 3 раз в день, а я полностью меняю содержимое раз в 10-15 дней. Но у копателя лапы всё время слегка пахнут туалетными делами, а мыть их он не разрешает )) Покупала разные наполнители (не самые дорогие, типа Сибирской кошки) как-то разницы особой межу ними не заметила...

Во-вторых, хочется хоть чуть-чуть сэкономить, в связи с начавшимися финансовыми затруднениями. На корме не экономлю, конечно - ест только сушку РК для кастратов. Никаких вискасов.

Котёнок достался мне 1,5-месячным, от домашней кошки, приученный к лотку. Но - я по глупости купила ему древесный наполнитель и лоток с решёткой, и это всё ему ужасно не понравилось. Он отказался туда ходить наотрез! Приготовила коробку с пелёнкой для спанья, а он туда сразу написал )) Видимо, мягко и приятно. Какать в лоток тоже отказался. Разбудил меня в первую ночь, я повела его к лотку, посадила. Отвернулась на минуту - он накакал в другом углу. На след. день привезли комкующийся наполнитель - и проблема исчезла ))

Решётку из лотка пришлось убрать, т.к. археологу она очень сильно не нравилась )) Я свою ошибку, кажется, поняла: котятам обычно не подходит древесный наполнитель.

По мере бурного роста лоток заменили на очень большой, наполнителя уходит много. И ещё одна привычка дурная (?) появилась у Тишки - не закапывать колбаски свои. Сходил, поскрёб рядом с лотком и орёт - уберите, мол, срочно.

инк санс в виде кота
Эрл Эгертон Индийское и восточное оружие от державы Маурьев до Империи Великих Моголов СОДЕРЖАНИЕ Введение.............................................. 5 Очерк военной истории Индии Предисловие к изданию 1896 года........................ 9 Вступление

Поделитесь опытом, кто переводил взрослых котов на древесный. Как лучше сделать, чтобы не превратить в лоток всю квартиру? Добавлять деревяшки постепенно? Или сразу насыпать полный лоток и контролировать? Или нет вообще никаких преимущ

Источник

Наполнители

Заказать наполнитель для кошачьего туалета, купить

Каждый владелец кошки или кота знает, что обеспечить безупречную гигиену вашему любимцу – значит обеспечить отличное настроение себе и своим домочадцам. Поэтому наряду с покупкой корма, миски, подстилки, поилки и туалета для кошек вам еще необходим качественный наполнитель для него. Как не растеряться в большом ассортименте этих товаров? Давайте разберемся вместе.

Наполнитель из бентонитовой глины – самый распространенный. При намокании его гранулы превращаются в комки, которые легко вынуть из лотка специальным совочком. Достоинства– доступная цена и экологическая чистота. Недостатки – возможная пыль и мелкие комочки, которые кошка может разносить по квартире на лапках. Кстати, производителипремиум-наполнителей ТМ «N1» решили одну из проблем – наполнитель для кошек «N1 Compact» состоит из специально обработанной глины, которая не выделяет пыли.

Минеральный наполнитель состоит из цеолита – минерала вулканического происхождения, который по своим природным свойствам отлично поглощает влагу и запах.

Древесный наполнитель для кошачьего туалета идеально подойдет для кошек с аллергией и котят. Этот натуральный продукт один из самых востребованных среди своих «товарищей». Состоит из спрессованных опилок, которые впитывая влагу, становятся рассыпчатыми или, наоборот, комкуются. Этот наполнитель в маленьких количествах даже можно смывать в унитаз.

Наполнитель из бумажных и зерновых отходов отлично впитывает и влагу и запах. На вид он представляет собой спрессованные отруби (или бумагу, соответственно). Его экологическая чистота и невысокая цена очень привлекает владельцев кошек.

Кукурузный наполнитель пока не очень популярен в нашей стране. А зря! Его свойства прекрасно оправдывают свое назначение, и адсорбирующие способности не уступают собратьям-напо

Источник