как одеть коту колпачки на когти

Антицарапки для кошек. Силиконовые мягкие накладки на когти

В своей статье об удалении когтей у кошек я же упоминала об колпачках на когти. Антицарапки для кошек (мягкие коготки) были изобретены американским ветеринаром Тоби Уэкслером и сегодня мы разберемся помогают ли они, вредны ли они. Очень жаль, что в США о них знают и пользуются ими уже около 15 лет, а к нам они только приходят. Это же столько кошачьих лапок можно было спасти…

Это специальные силиконовые колпачки, изготовленные из мягкого пластика, которые крепятся на коготки вашего любимца при помощи специального медицинского клея. Изделие представлены в различных размерах, а также в разных цветах.

Применять накладки на когти можно для котов любого возраста, но вот только есть ли в этом смысл? Это я о том, что котятам до полугода они точно ни к чему, во-первых коготки у малышей слишком мягкие, во-вторых они отлично стачиваются в процессе игры. Пожилым кошкам, утратившим интерес к подтачиванию когтей это приспособление тоже не нужно, а вот всем остальным – пожалуйста. Возможно вам нужно прочитать 7  советов  как приучить котенка к когтеточке.

Цена такого чуда в среднем составляет 300-400 рублей в Москве (50-60 гривен в Киеве) за упаковку из 20 накладок со специальным клеем в комплекте.

Разноцветные колпачки крепятся на когти вашего любимца, и по мере роста когтей животного колпачки будут отпадать вместе с отмершими ноготками. Поэтому, время от времени на коготки придётся клеить новые колпачки.

Многих интересуют вопросы не больно ли животному, будет ли кот пытаться их снять, не опасно ли если животное проглотить такой колпачок и т.д.

Животному не больно, так как накладные мягкие коготки крепятся только лишь на коготок, и они изготовлены из мягкого материала, точно повторяющего форму когтя животного. Ваш любимец будет как обычно выпускать свои

Источник

Антицарапки для кошек: отзывы ветеринаров, цены и фото с инструкцией

Многим хозяевам кошек знакома проблема царапающегося животного. Хочется как-то избавиться от этого. Как известно, совсем недавно удаление когтей хирургическим путем было простым и логичным решением, но это не просто вред вашему любимцу, это вмешательство в природу — без когтей животное не сможет нормально жить.

Теперь решение есть. Это колпачки — антицарапки — безболезненный вариант защиты от кошки, пускающей в ход свои коготки. У антицарапок такая форма, что их очень легко одеть на когти кошки без каких-либо болезненных ощущений для нее, и через примерно десять минут ваша киска будет радовать вас своим присутствием и отсутствием царапин на вашем теле. И такой эффект может сохраняться от двух до восьми недель!

Изобретены они были в США местным ветеринаром Тоби Уэкслером. Причем американцы уже 15 лет с успехом ими пользуются для своих питомцев, а в нашей стране они только-только начали появляться в магазинах. Этот факт смело можно назвать большим упущением, поскольку польза для хозяев от их использования неоценима.

Антицарапки – занятное изобретение, которое прекрасно решает вопрос испорченной в доме мебели и порванных обоев без ущерба для домашнего питомца.

Антицарапки – это такие специальные колпачки, изготовленные из силикона, которые с помощью медицинского клея прикрепляются на когти кота или кошки. Для удобства их выпускают разных размеров и даже разных цветов.

Их можно спокойно использовать для домашних любимцев независимо от их возраста. Они не нужны, пожалуй, только маленьким котятам, которым и полугода не исполнилось. Коготки у таких малышей очень мягкие, кроме того, они активны и игривы, и когти стачиваются в процессе игр. Вторая категория кошек, кому это приспособление не очень-то нужно, пожилые питомцы, которые уже не слишком

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

«Мягкие коготки» для кошек!

Реальным решением поцарапанной мебели, собранных обоев, и прочих повреждений от кошачьих когтей являются «мягкие коготки». Это средство не причиняет боли вашим любимцам, и, в придачу, проходит без хирургического вмешательства.

Разработанные ветеринарами виниловые колпачки, которые и называют «мягкие коготки», без лишних усилий и болевых ощущений крепятся в течении минуты на когти котов и кошек, и держатся до полутора месяцев.

«Мягкие коготки» изобретены ветеринарным врачом с многолетним стажем Тоби Уэкслером и представляют собой виниловые колпачки, с помощью специального клея крепящиеся на кошачьи когти. И колпачки, и клей совершенно безопасны, даже в случае проглатывания не повредят питомцу, просто пройдя по кишечному тракту.

Коготь в колпачке продолжает расти, абсолютно не мешая процессу втягивания, ведь когда лапы кошки находится в расслабленном состоянии, они не втянуты внутрь пальца. Если вы раздвинете мех, то увидите коготь целиком.

Когда на коготь наклеен «мягкий коготок», происходит то же самое. Коготь так же находится в нормальном расслабленном состоянии. Иными словами, «мягкие коготки» никак не влияют на то, что коготь искусственным путем выталкивается или втягивается. Кошки совершенно естественно делают это сами, когда необходимо.

«Мягкие коготки» настолько тонкие, что не влияют на форму, функции или движения натуральных когтей. Кошки могут носить «мягкие коготки» годами, и если необходимость в этом исчезнет, когти будут такими же, как и до использования «мягких коготков».

Каждый владелец кошек не понаслышке знаком  с поцарапанной мебелью, подранными обоями и прочими проблемами наличия острых когтей.  Если вы ранее пытались бороться с вредительством,  то обязательно оцен

Источник

Антицарапки для кошек: отзывы

Ожесточенные споры о вреде и пользе антицарапок для кошек не утихают по сей день, хотя этому девайсу уже более десяти лет. Владельцы разделились на два лагеря: одни считают их уловкой китайских маркетологов, пытающихся заработать, другие же уверены в острой необходимости использования колпачков для сохранения домашнего интерьера.

Но есть и третий тип владельцев в чьем понимании накладки для когтей не более, чем гламурное украшение. На самом деле мягкие коготки (англ. “soft claws”) были придуманы американскими ветеринарами как альтернатива негуманной и изуверской онихэктомии — операции по удалению когтей у домашних животных, запрещенной в цивилизованных странах мира.

Зачем нужны антицарапки?

Многие владельцы ошибочно считают, что главная задача колпачков — защитить мебель, обои и другие предметы интерьера от нападения домашних хищников. Этих людей понять можно — с одной стороны им хочется иметь ласкового и пушистого друга, а с другой жить в уютной чистой квартире: что в этом желании преступного или неправильного?

не стоит списывать со счетов и проблемы со здоровьем: например, при том же атопическом дерматите кошка испытывает неудержимый зуд и с остервенением чешется, расцарапывая кожу до кровавых ран. Как думаете колпачки в этом случае помогут улучшить ситуацию?

Понятно, что приобретение и использование антицарапок — мера вынужденная, когда кошка не поддается перевоспитанию, с неистовостью продолжает портить мебель, бросаться на незнакомцев — не выбрасывать же ее из-за этого на улицу.

Когда не стоит использовать?

В любой инструкции к антицарапкам черным по белому написано: колпачки предназначены исключительно для домашних кошек, не гуляющих во дворе. Почему? Все просто: когти — защитное приспособление, помогающее дать отпор противнику или с ловкостью забраться на дерево,

Источник

Что такое антицарапки для кошки, и насколько они вредны

Изучая статистику вопросов, которые задают владельцы кошек, можно увидеть одну достаточно яркую тенденцию: буквально всех интересует вопрос удаления коготков у домашнего любимца. Тем не менее, если ваш котик вам действительно дорог, откажитесь от этого шага и не травмируйте животное, ведь оптимальным решением, которое устроит каждую из сторон, будут антицарапки для кошек (см. фото).

Роль коготков в жизни кошки

Коготки этих домашних питомцев доставляют своим хозяевам немало хлопотных минут. Желая избавить себя от порванных обоев или мебельной обивки, всегда принималось одно решение – стрижка когтей. Более гуманные любители кошек приобретали или заказывали специальные уголки, где кошка могла не только порезвиться, но и вонзить когти в мягкую породу дерева.

Современные семьи сегодня данный вопрос решают по-иному. Они приобретают антицарапки. Особенно остро проблема с коготками обстоит там, где в одном доме необходимо уживаться маленьким детям и кошке. В игре малыш не понимает, что делает животному больно, и в ответ может получить удар лапкой и быть серьезно поцарапан.

Стрижка когтей наносит животному ощутимые травмы и не только в физическом плане. Коготки это не только природный защитный механизм животного, но также и способ пометить территорию, сохранять равновесие во время прыжка и посадки на лапки. После данной операции кошка затихает, перестает играть – она становится беззащитной и пытается скрыться от «потенциальной опасности».

Стрижка коготков приравнивается к своеобразной операции, после которой возможны осложнения, и они начнут отрастать неправильно.

каким недорогим кормом лучше кормить кошку
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав

Немало случаев, когда задеваются улитки, в которых находятся нервные окончания и кровеносные сосуды, что также может привести к непоправимым последствиям.

Куда спрятать

Источник

Антицарапки для кошек: отзывы, фото, как надеть

Владельцам милых кошачьих часто приходится сталкиваться в прямом смысле с острой проблемой - когтями их любимца. Страдают мебель, обои, ковровые покрытия, кожа хозяев. Борются с этим неприятным моментом по-разному: покупают животному специальные когтеточки, стригут кошачьи "ногти" специальными щипчиками, стараются должным образом воспитать зверя, удаляют когти. Но недавно появилась панацея - антицарапки для кошек. Отзывы владельцев животных и ветеринаров о новшестве встречаются разные. Давайте мы с вами самостоятельно попробуем разобраться в пользе и вреде антицарапок.

Что это - антицарапки?

Антицарапки для кошек на фото представлены в нашем материале. Это мягкие разноцветные колпачки, изготовленные из силикона. На кошачьем когте они фиксируются с помощью специального нетоксичного клея, который почти мгновенно высыхает. Средняя стоимость - 200-400 рублей (обычно в комплекте 40 штук). Один "маникюр" держится примерно 1-1,5 месяца.

Производители уверяют, что процедура надевания таких накладок (мы ее поэтапно разберем далее) совсем безвредна и безболезненна для зверя. Перед ней многие советуют состричь ему длинные когти, чтобы антицарапка держалась более плотно. Потерянные или специально снятые котом когтевые колпачки можно легко и быстро заменить на новые.

Некоторые заболевания. Например, при дерматите атопическом животное расчесывает кожу до крови. Наличие колпачков поможет ему не ранить себя.

Надеваем антицарапки

Решите, будете вы наклеивать колпачки на все лапки, или только на задние или передние. Если вы хотите защититься от животного, ранящего вас в играх, то нужно "обуть" все лапы. Кошка портит мебель, обои, ковры - только передние. Расчесывает себя до крови - только задние.

проплешины у кошки что это
Страдать от облысения могут не только люди, но и животные. Проплешины у кошки - достаточно частое явление, которое в большинстве случаев не беспокоит питомца, но пугает хозяина. И не зря, ведь плешь у кошки может появитьс

Второй этап - примерка. Не нанося клей, наденьте накладку на коготь. Она должна

Источник

Преимущества и недостатки колпачков на когти кошкам

Если у вас дома живёт кошка, то вы как никто другой знаете, сколько хлопот может доставить это милое и ласковое существо. Не секрет, что это животное любит периодически выпускать свои коготки и от этой невинной забавы часто страдает мебель, обои и даже одежда – удобно устроившись на своём хозяине, коты частенько разминают свои лапки прямо на нём.

Неужели ради любви к питомцу придётся смириться с возможными убытками? Вовсе нет, достаточно сделать коготки кошки безопасными для окружения и животное снова будет приносить одну только радость. Кто-то прибегает к процедуре удаления коготков, кто-то периодически их стачивает, кто-то приобретает домой когтедёрку, к которой надо ещё будет приучить животное, ну, а те, кто заботятся не только о внутренней сохранности и благоустройстве своего жилища, но и о здоровье своего питомца уже давно используют накладки на когти для кошек.

Преимущества насадок для когтей

Это простое в использовании, но невероятно полезное приспособление изобрел американский ветеринар Тоби Уэкслер более 15 лет назад. И если в США практически каждая семья, где живёт кошка, имеет такие вот чудо-насадки, то у нас они только начинают набирать свою популярность.

Чем же они так хороши? Для изготовления и применения колпачков для кошек используются силиконовые нетоксичные материалы и специальный медицинский клей, поэтому если питомец случайно проглотит насадку, то это не причинит ни малейшего вреда его организму – отзывы владельцев животных, чьи питомцы уже успели «полакомиться» накладками подтверждают это.

Благодаря своей структуре резиновые накладочки для когтей кошек во время носки принимают форму когтей, что позволяет животному не чувствовать неудобства из-за присутствия инородного предмета на своих лапках. Более того, эти колпачки позволят, так же как и раньш

Источник