если держать кота и кошку

Можно ли держать кошку и попугая вместе?

У нас есть кошка, которая ила на улице всю жизнь.. Хотим завести попугая. Конечно, пока он будет летать, кошка будет в другой комнате, но вот будет ли у него стресс из-за хищника-наблюдателя и не общипает ли кошак птичку через прутья клетки?

Мы держали. Я тогда еще маленькая была, но вроде все нормально было. Попугайчики рано или поздно подохли, но не из-за кошки, заболели чем-то

у соседей были попугайчики. купили для младшей дочки. до этого животных не заводили. потом купили кошку и забили большой болт на попугаев))) кошки в 100 раз прикольнее. автор, а можете объяснить зачем вам птицы? с ними поиграть толком нельзя, погладить, живут в клетке, орут от туда день и ночь и убирать каждый день. а драить действительно много

нельзя ни за что!!! зачем мучить птичек!! кошки кровожадные! попугайчик ни в чем не виноват! лучше держать отдельно! у меня был отличный друг Кеша, умный как человек. прожил долгую жизнь. птица может быть замечательным другом. а кошек нужно держать отдельно!!!

лучше отдельно. не забывайте, что коты - хищники. мы вот забыли. и... оставили спящего кота и попугая в комнате (попугай сам мог клетку открывать, научился) на несколько минут.... летальный исход. кот ему шею свернул.

Попугаи - замечательные и уморительные создания, если с ними общаться) они не глупее кошек и собак, опять же, если хозяева с ними общаются как с членами семьи..а если хозяева тупые кретины, то любые животные, увы, будут забитые.

У меня есть многолетний опыт совместного проживания в квартире кошек и попугаев. Как правило, если котенок принес домой из другого дома (т.е. рожден от домашней кошки и улицы не видел), он не будет воспринимать птиц как еду, скорее, как интересную игрушку, за которой интересно понаблюдать. Но в любом случае, тут 100% ответственность за хозяева - за животными нужно

Источник

Вы здесь

Как содержать кошку в квартире

Согласитесь, что когда в доме живет питомец, то жизнь приобретает больше ярких красок и становится более интересной. Ведь «друзья наши меньшие» удивляют своим поведением, веселят и умиляют. Особенно хотелось бы отметить кошек, которые не только очищают квартиру от негативной энергии, но и способны излечивать хозяев от многих недугов. А как приятно вечером, после тяжелого рабочего дня, уединиться с любимым питомцем и послушать его мурлыканье, которое действует на нервную систему не хуже антидепрессанта. Однако перед тем как завести пушистого питомца, необходимо создать комфортные условия проживания для него. О том, как содержать кошку в квартире, мы расскажем далее.

Когда в доме появляется кошка, первый вопрос, который возникает у нас — чем кормить животное? В зоомагазинах имеется огромный выбор различных кошачьих кормов, однако кормить питомца можно и натуральной пищей: отварным мясом или рыбкой, некоторыми овощами, кисломолочными продуктами, рисом и гречкой. Если ваш выбор пал на фабричные корма, то здесь следует учитывать возраст, стерилизацию животного, активность «пушистика» и наличие некоторых заболеваний. Для каждого отдельного случая вы сможете подобрать соответствующий корм.

Кошки, которые постоянно живут в квартире, нуждаются в витаминных добавках, которые можно приобрести в ветеринарных аптеках. Также можно посадить на подоконнике специальную травку для кошек, которой они с удовольствием будут лакомиться и насыщать организм необходимыми витаминами. И не забывайте регулярно посещать ветеринара, который сделает вакцинацию животного от бешенства и от вирусов.

Как правило, кошка сама выбирает для себя отхожее место, куда в дальнейшем можно поставить лоток. Лоток должен быть с низкими краями, в который помещают специальный наполнитель (с запахом древесины, песка и т.д.). Для взрослы

Источник

Они ближе к тьме, чем к свету. У них в запасе девять жизней. Близкие к мистическим субстанциям, они обладают сильным энергетическим зарядом. Таинственные создания наделены телепатией и ясновидением. Поговаривают, что они способны ладить как с дьяволом, так и с гравитацией. Ни с одним животным не связано столько примет, обычаев, верований, пословиц и поговорок, как с этими независимыми и отстраненными существами. Между тем травимые всеми черные коты, похоже, довольны своим одиночеством и исключительностью.

В Средние века, во времена инквизиции, когда еретиков сжигали на кострах, уничтожались как языческие создания и кошки. Утверждалось, что ведьмы могут перевоплощаться в усатых созданий. Черных кошек обвиняли в сотрудничестве с дьяволом, им приписывали сверхъестественные силы и демонизм. Они оказались главной жертвой инквизиции. А ведь генетически черных кошек должно быть больше. Охота на них в Средние века привела к тому, что абсолютно черные кошки на самом деле сейчас - большая редкость.

Встретить черную кошку в континентальной Европе до сих пор считается большой бедой. А в Англии, например, существует поверье, что кошка "цвета тьмы" приносит удачу. "Черная кошка на корабле - и буря не страшна", - утверждают английские моряки. Жители туманного Альбиона предвзято относятся к... белым кошкам. Считается, что увидеть во сне белую кошку - к смерти близких.

В своде законов 936 г. короля Уэльса Хоуэла Доброго существовали положения, свидетельствующие о том, сколь велико было значение кошки в то время. За убийство или кражу кошки было введено следующее наказание: убитое животное вешали за хвост, а виновный должен был засыпать кошку пшеницей так, чтобы она вся полностью была покрыта зернами. Потом всю пшеницу отдавали хозяину. Вот как высоко ценился маленький хвостатый сторож амбаров! Цена новорожденного котенка равнялась одному серебряному пенни- неут

Источник

можно ли держать дома кота и кошку

Можно ли держать в доме кошку при беременности

Главная опасность, исходящая от кошек и угрожающая будущим мамам – это не шерсть, вызывающая аллергию, не укусы и не царапины, а инфекция, которую переносят пушистые создания – токсоплазмоз. Заболевание вызывается микроорганизмами, паразитирующими в организме кошек, птиц, собак или человека, однако окончательным хозяином паразита является все же именно кошка.

Животное может заразиться токсоплазмой, поев инфицированного мяса, а также при контакте с фекалиями зараженных животных или почвой или водой, в которую они попали. К людям паразиты попадают при употреблении сырого или недоваренного мяса, при контакте с зараженной цистами токсоплазм землей, уличной пылью, от недавно заболевшего животного.

Признаки токсоплазмоза проявляются только при первичном заражении и напоминают признаки обычного простудного заболевания. Часто токсоплазмоз и у кошки, и у человека протекает бессимптомно.

Токсоплазмоз не опасен для взрослых людей, однако беременным женщинам заражение способно принести нешуточные проблемы. Самой будущей маме болезнь не повредит, а вот для плода токсоплазмоз крайне опасен – токсоплазма поражает нервную систему плода, вызывает недоразвитие мозга, пороки внутренних органов, несовместимые с жизнью. Чем меньше срок беременности, на котором произошло заражение, тем серьезнее последствия для плода. Если будущая мать заразилась токсоплазмозом на сроке менее 24 недель, врачи чаще всего советуют прервать беременность.

Все же опасность заразиться токсоплазмой – не повод к изгнанию домашних любимцев. Нельзя забывать, что кошка – не единственный источник паразитов, с тем же успехом заразиться можно и от плохо прожаренного куска мяса, и при садово-огородных работах. Токсоплазмоз будет вам не страшен, если соблюдать определенные предосторожности.

Источник

В известной книге «Не от мира сего», посвященной жизнеописанию и трудам иеромонаха Серафима (Роуза), есть глава, где говорится о животных, в частности о собаке, которая пришла к отцам Платины в их уединение и поселилась там. В дальнейшем ее и скитскую кошку монахи называли «меньшими братьями» обители. Отец Серафим с любовью относился к этим существам и часто созерцал их поведение, утверждаясь в мысли о том, что Господь создал животный мир по Своему особому всеблагому Промыслу. И у животных здесь, на этой земле, есть своя тайна, своя жизнь, суть которой падший человек сегодня уже не в состоянии объяснить или объять умом.

У Оптинского старца Нектария был кот, который его необыкновенно слушался, и батюшка Нектарий любил говорить: "Старец Герасим был великий старец, потому у него был лев. А мы малы – у нас кот".

В отношении к таким животным, как собака и кошка, у христиан в целом наблюдается сегодня две болезненные крайности – от ярко выраженной ожесточенной к ним неприязни до чрезмерного обожания и очеловечивания.

от чего может умереть котенок
К счастью, большинство владельцев не сталкиваются с проблемой болезни кошки и уж тем более не переживают горечь утраты с любимцем. И в подтверждение тому бытует выражение, что у кошки девять жизней. Примерно 8 из 10 домаш

Сразу должно заметить: на сегодняшний день наличие собаки или кошки в городской квартире стало обычным и массовым явлением. Пребывание людей в мегаполисах приводит многих из них - особенно лиц пожилого возраста (преимущественно языческого склада души) – к состоянию внутреннего одиночества, меланхолии и душевной тоски. Не имея ни веры, ни – зачастую – должной поддержки и внимания со стороны родных, такие старики утешают себя тем, что заводят животных, дабы избежать страха одиночества. Это защитное движение души по-человечески вполне понятно, и осуждать какую-нибудь брошенную родственниками пожилую женщину только за то, что она купила или пустила к себе в дом кошку или собаку – трудно, и, честно говоря, не хочется. Правда, дело значительно усложняется, если эта собака без конца лае

Источник

Как правильно держать кота на руках?

Казалось бы, что может быть проще – взял котейку и держи себе, гладь, наслаждайся. Ан нет! Далеко не все кошки любят, чтоб люди ограничивали их свободу. Некоторые вообще не даются на руки. Такая уж у них природа – «я кот, и гуляю сам по себе». Помните?

А порой бывает и так, что кошка кричит и мяукает когда берешь на руки. Вероятно, вы делаете это неловко и причиняете ей боль или неудобство. Хоть и кажется, что взять животное и держать его очень легко, на самом деле, тут нужна сноровка. Тем более, если у животного имеется какое-то заболевание, и вы можете сделать ей больно.

Прежде всего, вам нужно правильно взять животное. Но до этого убедитесь, что оно к вам настроено не агрессивно, не боится вас, и вообще, ему комфортно и спокойно. Без резких движений приблизьтесь к кошке, заговорите с ней ласково, поздоровайтесь. Вероятно, понадобится время, чтобы кошка или кот к вам привыкли. Погладьте котику лоб, за ушками и подбородок, если он вам это позволяет.

Все эти действия необходимы, особенно если животное вам незнакомо. Так и вы, и кот успеете оценить ситуацию, немного узнать друг друга. Как только кошка почувствует, что с вами она в безопасности, она расслабиться, и вы это увидите и почувствуете.

Кошка дает сигнал, что готова пойти вам на руки – она начинает тереться о вашу ногу или руку, мурлыкает, заглядывает в глаза. Если вы видите именно это, а не ее раздражение и попытки укусить и оцарапать, значит, вы с ней подружились, и можно приступать к следующему этапу.

Теперь поместите одну свою руку под туловище кошки сразу за ее передними лапками, второй рукой подхватите ее под задние лапы и подымайте. Как можно скорей создайте контакт между своим телом и кошкой – это даст ей почувствовать себя в полной безопасности.

самая опасная кошка на планете
Иногда очень трудно поделить животных на «милых» и «совершенно отвратительных». Согласитесь, что, например, любая дикая кошка – милейшее существо на фотографии – на самом деле является одним

Самое сложное позади, вы в тесном контакте с животным, оно вам довер

Источник

Как держать кота

Статья дает ответы на ряд часто задаваемых вопросов, с которыми приходится сталкиваться каждому кошатнику, ведь все они дают возможность понять, как содержать кота, кошку и котенка в домашних условиях.

Если после прочтения данного материала остаются вопросы или возникают новые, рекомендуется искать на них ответы посредством системы пользовательского поиска в боковых меню этого сайта, а также в тематических рубриках.

Холка является наименее чувствительной частью тела кота. Держа зубами за холку, кошка-мама переносит своего детеныша на другое место, а кот-самец усмиряет непокорную самку при спаривании.

Чтобы сделать в холку укол, нужно уложить кота на живот, оттянуть на загривке кожу, а локтем слегка прижать животное к поверхности, на которой оно расположено. Теперь можно взять заранее приготовленный шприц с лекарством и сделать подкожную инъекцию.

Если укол кошке хозяин может сделать самостоятельно, то ставить капельницу должен только специалист. Для удобства его работы для кота желательно подготовить место на столе, уложив животное на одеяло, покрытое пеленкой.

Если хозяин хочет продемонстрировать все достоинства своего кота, то он должен научиться фиксировать животное в наиболее эффектном для зрителя ракурсе и размещать его на уровне глаз смотрящего. Для этого кота берут таким образом, чтобы указательные пальцы рук находились между передними и задними лапами, а остальные пальцы обхватывали конечности с их наружных сторон. Таким образом получится, что грудная клетка и живот кота будут лежать на ладонях человеческих рук, а животное почувствует опору и не будет вырываться.

Возможны два варианта содержания кота на даче – специально оборудованная вольера со всеми необходимыми принадлежностями и вольный выгул. Однако в любом случае кот, покидающий родные пенаты, должен быть привит от калицивироза, беше

Источник