капельница для кота при отравлении

Большая просьба, выложите пожалуйста список препаратов необходимых для спасения жизни кота при отравлении сильнодействующим ядом. И если можно поделитесь личным опытом. Спасибо.

а вообще при отравлении, лучше всего дать уголь, бифидумбактерин, то что обычно Вы сами принимаете при отравлении только конечно в малых дозах и не давать еды только воду... а вообще лучше конечно к ветеринару,

Первое,что нужно дать это ЭНТЕРОСГЕЛЬ(продаётся в обычной аптеке)-выводит любой яд,как хорош для людей,так же и для животных.Активированный уголь по сравнению с ним слабоват.На 5 кг веса кота 3-4 мг энтеросгеля,развести в кипячёной воде и дать выпить( можно,просто удобно,через обычный шприц,без иглы!).И быстро ехать в ветеринарку,а они уже вставят коттетер и вколят внутривенно уколы,эссенциале,различные очистительные растворы и много много других препаратов.И ещё уколы внутримышечно и подкожно(от обезвоживания).Я это знаю,так как Рони только сегодня закончили делать все уколы и вытащили из лапки коттетер.Завтра расскажу в теме здоровье(вообще то уже сегодня).

Отравления - это заболевания, возникающие вследствие поступления в организм животного ядовитых химических веществ, кормов, которые при неправильном хранении или неправильной подготовке к скармливанию приобретают токсические свойства вследствие развития бактериальной и грибной флоры.

Э т и о л о г и я. У кошек отравления могут быть вызваны: 1) пестицидами (химическими средствами для уничтожения насекомых и клещей, грызунов, сорной растительности); 2) лекарственными препаратами при их небрежном хранении, в случае передозировки; 3) угарным и светильным газом.

П р и з н а к и б о л е з н и. При отравлении препаратами, содержащими мышьяк, медь, фосфор, наблюдается слюнотечение, рвота, затруднительное глотание, судороги и паралич отдельных мышц. В моче обнаруживаются белок и форменные элементы крови.

Источник

Как лечить кошку от отравления? Советы ветеринара.

Кошка — существо довольно осторожное и случайно отравиться не сможет, разве только она является несмышленым, неопытным котенком либо у нее ослаблено или полностью отсутствует обоняние. Во всех остальных случаях в отравлении кошек виноваты хозяева и их неосторожные действия, например, неправильное лечение сильнодействующими препаратами, либо имели место быть форс-мажорные обстоятельства, от которых никто не застрахован.

Кто бы или что бы ни было виновато в отравлении питомца, его владелец должен вовремя обнаружить первые признаки и оказать посильную помощь. Ведь именно от правильности и скорости проведения доврачебных манипуляций во многом будет зависеть жизнь и будущее здоровье кошки.

К способам оказания первой помощи мы вернемся чуть позже, а сейчас вкратце остановимся на теории, чтобы разобраться в вопросах, что такое отравление, причины его возникновения и каков механизм действия ядовитых веществ на организм пушистого питомца.

Что такое отравление?

Отравление — болезнь, которая возникает под действием какого-то ядовитого вещества на организм кошки, и сопровождается нарушением его функций.

Каким может быть отравление?

медикаментозное — передозировка лекарственных средств, применение лекарств, к которым кошка имеет индивидуальную непереносимость, таблетки, вызывающие аллергию и т.д.;

По принципу влияния на организм отравление можно разделить на местное, когда нарушение ограничивается местом контакта, и общее, которое проявляется поражением отдельных органов и систем.

Различают острое и хроническое отравление кошек. Острое возникает в результате поступления в организм больших доз ядовитого вещества. Сопровождается нарушением важных функций, которые нередко могут закончиться гибелью питомца.

Хроническое отравление — результат длительного

Источник

Постановка капельницы кошке в домашних условиях

Бывают ситуации, когда кошке необходимы внутривенные инфузии, проще говоря, капельницы. Это может понадобиться при остром отравлении, при почечной недостаточности, при продолжительном поносе или рвоте, когда требуется восстановить обезвоженность организма, после хирургического вмешательства и многих других случаях. Сейчас в 90% случаев ветеринарные врачи пользуются внутривенным катетером, или бранюлей.

Это приспособление создано для того, чтобы каждый раз при постановке капельницы не протыкать иголкой в вену. Преимущества катетера очевидны. Один раз поставил – и проблем нет в течение всего срока капельных вливаний. Самый главный плюс внутривенного катетера в том, что фактически это постоянный доступ в вену. Т.е. поставить капельницу на дому может и сам владелец животного самостоятельно. В этом нет ничего сложного.

Правила постановки капельницы кошке

Первое правило – растворы должны быть комнатной температуры или теплыми. Введение холодных растворов животному может спровоцировать мелкую дрожь и понижение общей температуры тела. Если температура тела у вашей кошки и так понижена (например, после проведенной операции), то можно опустить часть пластиковой трубочки, по которой идут растворы, в емкость с водой, подогретой до 70-80 °С. Проходя по системе, инфузионный раствор будет нагреваться, тем самым опосредованно способствуя повышению температуры тела вашего животного.

Второе правило – скорость введения капельных растворов должна быть минимальна. Оптимальной скоростью считается скорость, равная 1 капле в 1-2 секунды. Более быстрое введение может опять же спровоцировать дрожь животного, рвоту, резкое повышение артериального давления со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не спешите, процесс лечения животного весьма ответственный. Лучше убавьте скорость капельницы.

Тр

Источник

Капельница «натрий хлорид»: для чего используют?

Здоровье Препараты Ав. Арина Кляйн

Капельница «натрий хлорид» применяется во время лечения разных заболеваний. Следует особо отметить, что такое химическое соединение представляет собой плазмозамещающее средство, которое довольно часто используется для постановки систем внутривенного вливания. Для чего необходима капельница «натрий хлорид», каковы ее показания? Эту и прочую информацию вы можете увидеть в материалах данной статьи.

Фармакологическое действие

Представленное средство способно оказывать дезинтоксикационное, а также регидратирующее действие (восстанавливает водный баланс). Благодаря такой процедуре в организме человека быстро восполняется дефицит натрия, что благоприятно влияет на различные патологические состояния. Капельница «натрий хлорид» (0,9%) ставится внутривенно. При этом раствор имеет такое же осмотическое давление, как и у человеческой крови. В связи с этим он способен очень быстро выводиться из организма, лишь ненадолго увеличив объем циркулирующих эритроцитов.

Следует особо отметить, что, помимо внутривенного капельного вливания, данное средство используют и наружно. В этом случае физраствор помогает устранить развитие патологической микрофлоры и вывести гной из ранок. Если же капельница «натрий хлорид» ставится внутривенно, то вливание данного средства увеличивает мочеотделение, а также восполняет дефицит натрия и хлора в человеческом организме. Кстати, такой раствор может применяться в постановке системы как в чистом виде, так и использоваться в сочетании с другими лекарственными препаратами.

«Натрий хлорид» (капельница): показания к применению

Представленный 0,9% физраствор назначают при существенных потерях внеклеточной жидкости, а также в таких состояниях, когда у

Источник

Капельница при отравлении

Огромному количеству пострадавших при интоксикациях назначаема капельница, а посему следует обладать информацией о показаниях, типах и действительных отзывах о степени эффективности такой терапевтической методики.

Для организма человеческого интоксикация считается явлением далеко не  редким.  Большинство людей с отравлениями сталкиваются на регулярной основе, что обуславливается целым спектром причинностей.

Некто нормальную еду сготовить не успевает, поэтому питаться качественно не может, а трапезничает зачастую в столовках, ресторанчиках питания быстрого и иных подобного рода забегаловках. Иные же вынуждены были столкнуться с продуктами непотребного качества, которые готовились или сохранялись неверным образом.

Случиться интоксикация может также при непосредственном контакте с ядовитыми веществами и химией бытовой, а посему нужно обзавестись качественной страховкой от таких неприятных явлений и их симптомов, что на сегодняшний день почти невозможно.

Когда болезнь обнаруживается своевременно, а терапией занимается специалист высокой квалификации, проблем серьезного типа наверняка со здоровьем, впрочем, как и последствий каких-либо, возникнуть не должно.

Терапия зачастую протекает довольно-таки просто, в виде проведения пары дней в постельном режиме, выведения веществ отравляющих из желудка и соблюдения верного питания.

Однако в определённом ряде случаев показана серьёзная терапия, позволяющая отречься от болезни и подняться на ноги в максимально быстрые сроки. Одним из подобных методов, которые помогают вывод производить токсинов быстрейшим и эффективнейшим способом является капельница.

что колоть при обезвоживании у кота
В последние годы практически все СМИ трубят о важности витаминных препаратов, об их положительном влиянии на общее состояние организма и иммунитет. К таким лекарствам относится и «Гамавит» для кошек. Средство пр

Важно! Ежели в условиях дома эксплуатируется капельница для интоксикационной терапии, что получена была вследствие потребления спирот или пищи, назначать медикаменты для введения в организм спосо

Источник

Неотложная помощь при отравлении

Причинами отравлений могут быть недоброкачественные пищевые продукты и ядовитые растения, различные химические вещества, применяемые в быту и на производстве, лекарственные препараты и т. д.

При попадании яда через рот необходимо немедленное промывание желудка, которое проводят там, где произошло отравление (дома, на производстве); целесообразно очистить кишечник, для чего дают слабительное, ставят клизму.

Для дезинтоксикации по назначению врача подкожно и внутривенно вводят растворы глюкозы, хлорида натрия, гемодеза, полиглюкина и др.

При необходимости применяют так называемый форсированный диурез: одновременно вводят 3 – 5 л жидкости и быстродействующие мочегонные средства.

Для обезвреживания яда используют специфические антидоты (унитиол, метиленовый синий и др.) в зависимости от характера отравления.

Для восстановления функции дыхания и кровообращения применяют кислород, сердечно-сосудистые средства, дыхательные аналептики, искусственное дыхание, включая аппаратное.

Пищевые отравления начинаются остро — через несколько часов после еды появляются тошнота, резкая слабость, дурнота, чувство распирания и боль в подложечной области; вскоре присоединяется обильная рвота, которая приносит больному некоторое облегчение.

Рвота сочетается с поносом, стул частый. Обильный, жидкий, иногда с примесью слизи, он может сопровождаться схваткообразными болями в животе. Нередко наблюдаются повышение температуры, головная боль, ломота в теле.

Неотложная помощь должна начинаться с промывания желудка при помощи толстого зонда до полного очищения от остатков пищи, т. е. до чистой воды.

кошка стала гадить на диван что делать
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

В тех случаях, когда невозможно ввести зонд, больному

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник