как кормить котенка 2 месяца молоком

Чем кормить котенка?

Как правило, мы берем на воспитание котят в возрасте уже 1 месяца. Но случается и так, что не по нашей вине котенок уже оторван от кошки матери в неделю-две своей жизни и просит помощи в подъезде или на улице.

Чем кормить котенка до месяца

В первую очередь нужно знать, как ухаживать за котенком должным образом, и обеспечить правильное питание, в котором будет преобладать молочная смесь. Часто ее капают из пипетки или шприца без иголки. Если есть возможность найти кормящую кошку, отдайте ей на попечение своего котенка. Кошки всегда принимают чужих котят. Заменитель кошачьего молока для новорожденных котят можно купить в ветеринарной аптеке. Коровьим молоком только что родившегося котенка кормить нельзя ни в коем случае! В нем нет того количества белков и жиров, которые так нужны котенку для полноценного развития. Кроме того, в коровьем молоке молочного сахара намного больше, чем в кошачьем, что приведет к нарушениям пищеварения и иммунитета котенка. У котенка может развиться рахит. А если вы уже взяли себе котенка с рахитом (кривые лапки и узкая грудка), то всего одна чашка кошачьего молока все исправит и восстановит силы малыша.

Каждые два часа котенка нужно кормить молоком из бутылочки с соской, пипеткой или шприцем без иглы. Молоко пусть будет чуть-чуть теплее комнатной температуры. Когда котенку исполнится 2 недели, его можно кормить уже с перерывом в три часа, а в 3 недели - с перерывом в четыре часа. Одному человеку справиться с малышом довольно сложно. Чтобы котенок получал необходимое питание и рос здоровым, подключите к делу всю семью, распределите часы кормления.

Чем кормить котенка: 1 месяц

Как только котенку исполняется 1 месяц, он может спокойно выдержать ночь без кормления. С этого момента пора постепенно приучать котенка к твердой пище. Молоко на пятой неделе давать в том же количест

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких кр

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Чем кормить котенка в два месяца?

Каждый обладатель четвероногого питомца знает, насколько важно полноценное и сбалансированное питание для здоровья животного, особенно, если это малыш. Поэтому сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, чем кормить котенка 2 месяца

Практически все котята начинают есть самостоятельно к двум месяцам, и более не нуждаются в специальном вскармливании. Их рацион питания существенно отличается от того, чем можно кормить месячного котенка. Это происходит потому, что организм и желудок, в частности, уже более адаптирован. В двухмесячном возрасте можно использовать более широкий ассортимент продуктов для кормления питомца, а также кормить более грубой пищей.

Если ты не можешь выбрать, как и чем кормить котенка 2 месяца, то стоит отталкиваться от своих возможностей, количества свободного времени и, что немаловажно, материального положения. Ведь остановившись на готовом корме, нужно учитывать, что он должен быть только премиум-класса, а также, что стоит такой корм недешево. Готовые корма содержат все необходимые микроэлементы, в которых нуждается двухмесячный котенок, поэтому не требуют дополнительного прикорма. Некоторые предпочитают самостоятельно готовить еду для любимца, считая, что это практичнее и экономичнее. Решать тебе.

котенок часто писает с кровью
Вчера обнаружила какашки своей кошечки в луже крови, она и до этого какала с кровью, уже как дня два, но что б прям лужа крови, такое впервые. Накануне Нас посещал ветврач, он с трудом смог померить ей температуру, она очен

Мясо (говядина, мясо птицы). Поскольку кошки хищники, то они нуждаются в белке животного происхождения. Но перед тем, как давать котенку мясо, нужно подвергнуть его термической и механической обработке, для того чтобы исключить заражение питомца гельминтами и другими паразитами. Ведь многие из них не погибают при заморозке. Сырое или мороженое нужно ошпарить кипятком или сварить, а после измельчить или сделать фарш. Говядина должна быть постной, а курица обязательно без кожицы. Куринная кожица практически не переваривается у котенка, поэтому может вызвать серь

Источник

Кормление двухмесячного котенка – особенности, сколько раз, как правильно

Недостаточно регулярно, необходимо грамотно кормить домашних питомцев. Правильное питание – ключевой вопрос в уходе за животными. Ветеринары не устают повторять: чем кормите, то и получите; каков рацион, таково и здоровье любимца. А что значит «правильно»?

Меню для кошек/котов, раз мы говорим о них, существенно отличается в разном возрасте. То, что пойдет на пользу и жизненно необходимо котенку (например, молоко), скорее всего, нанесет вред, вызовет расстройство желудка у взрослой особи. Поэтому из доброй сотни рекомендаций специалистов выберем только те, что относятся к «нежному возрасту» – 2-хмесячному котенку.

Это возраст, когда малышу для полноценной жизни уже не хватает материнского молока. Здоровые малыши все более энергичны, любознательны, игривы. Тратят все больше энергии и калорий, что требует компенсации.

Организм (скелет, внутренние органы, мышечная система) у мурчалок формируется примерно к первому году жизни. И здоровая «комплектация» напрямую зависит от того, что котенок кушает. От того, что съедает кошка, зависит, как часто впоследствии вам придется иметь дело с ветеринаром.

Иммунитет у котиков, как у детей, усваивается с молоком матери. Так что, если правильно кормить кошку-мать, вопроса, чем нужно кормить котенка в один месяц, как правило, не возникает. Мама справляется с этой задачей сама. Переход на самостоятельное питание – как правило, стресс для маленького организма. И на первых порах питание должно быть менее травмирующим, более схожим на вкусное материнское молоко и таким же богатым, сбалансированным. Помимо питательных веществ включать комплекс витаминов и минералов, необходимых для формирования иммунитета.

Как правильно кормить котенка?

спасенный из пожара кот
21 августа в Ростове во время страшного пожара в центре города выгорело более сотни жилых домов. Спастись от пожара удалось практически всем людям.  Но есть и другие жертвы, счет которым никто не ведет.

За недели, про

Для начала определитесь, чем хотите потчевать: натурально

Источник

Совет 1: Как кормить 2 месячного котенка

Котенок в возрасте 2-х месяцев обычно перестает питаться материнским молоком. Но он еще недостаточно подготовлен к принятию взрослой кошачьей пищи. Многие ветеринары рекомендуют использовать для котят премиальные корма, купленные в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Но если вы решите кормить питомца человеческой пищей – это также не возбраняется.

Проконсультируйтесь с ветеринаром относительно того, корм какой марки предпочтителен для данной породы кошек. Длинношерстные представители кошачьих нуждаются в одной группе витаминов и минералов, а мускулистые короткошерстные коты, например, « британцы » - в другой. В любом случае, премиальные корма для животных продаются только в специализированных магазинах, а потому не покупайте корма, которые стоят на полках супермаркетов.

Изучите упаковку. Так же, как в случае с детским питанием, обращайте внимание на состав. Особенно важно удостовериться, что в производстве корма не используются генно-модифицированные организмы (ГМО). Внимательно изучите дату изготовления и срок годности. Если он на подходе – такой корм лучше не брать.

Составьте меню для котенка, если решили кормить его человеческой едой. Несмотря на то, что в этом меню будут использоваться некоторые из тех продуктов, которые едите вы, готовить пушистому любимцу придется все равно отдельно. Ему можно куриную грудку без кожи, отваренную в небольшом количестве несоленого бульона (варите не более 10 мин.). Вполне подойдет обжаренный на сухой сковороде говяжий фарш, приготовленный из свежего мяса. Неплохо потушить кусочки говяжьей или телячьей печени. А вот свиную печень ни котята, ни взрослые коты, как правило, не едят. Обязательно присутствие в рационе кашки из пророщенных злаков, вареных яиц и кисломолочных продуктов – натурального йогурта, кефира, творожка, нежирной сметаны и сыра.

Не дав

Источник