микрофлора в моче у кошки

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Общий анализ мочи

Общеклиническое исследование мочи один из наиболее часто назначаемых лабораторных анализов. По результатам этого анализа можно судить о состоянии органов мочевыделительной системы и эффективности мочеобразовательной (её выполняют почки) и мочевыделительной (за неё ответственны мочеточники, мочевой пузырь и уретра) функций организма, косвенно о состоянии других систем организма.

В противном случае Вы рискуете получить ложные результаты, так как при хранении более 2-х часов свойства мочи резко изменяются.

Физические свойства мочи исследуют органолептическими методами, то есть в результате оценки внешнего вида мочи с помощью наших органов чувств, а именно зрения и обоняния.

Каждый внимательный владелец может, и даже должен, самостоятельно следить за малейшими изменениями в процессе мочеиспускания, количества, цвета, прозрачности, запаха мочи своего питомца, чтобы вовремя, порой даже до ухудшения общего состояния, обратиться за помощью к врачу.

Поэтому, если вы заметили, что у вашего животного изменилась моча или нарушился процесс мочеиспускания, следует обязательно, не откладывая, обратиться к врачу для выяснения причин и сдать анализ в лабораторию для профессионального исследования.

Исследование химических свойств мочи и микроскопическое исследование её осадка предоставляет врачу объективные результаты, проводится только в условиях лаборатории, с использованием лабораторных методов и оборудования.

Относительная плотность (удельный вес) показывает количест

Источник

У моей кошки Люсеньки ХПН, то улучшение, то обострение. Ходим по клиникам с прошлого года. Сама кошка (с виду) чувствует себя нормально, нормально ест, её сейчас не тошнит (т-т-т), как это было, скажем, в июне, ходит в туалет регулярно. Ей 14 лет, стерилизована. Кушаем корм Royal Canin Renal в кусочках (уже где-то писала, что зубов у нее нет, сухой корм, даже размоченный не ест, паштеты просто размазывает по миске, отсюда выбор корма, кстати, весь "влажный" корм Роял делается в Австрии).

Последний раз я обратилась к врачам, т.к. кошка стала писать слизью с примесью крови. Взяли анализы крови и мочи (СПбГАВМ на ул. Чергниговской, д. 5)

7. Солидаго композитум (гомеопатия) 0,5 мл подкожно 1 раз в день 10 дней - это единственное, что я не смогла достать, к сожалению, в обычной аптеке он не продаётся, а в гомеопатической его до сих пор нет.

Если это имеет значение: в первый раз мы сдавали кровь не натощак, в лабораторию она попала только на следующий день (лежала дома в холодильнике вертикально), мочу собирала шприцем из лотка (наполнитель не используем), но этому лотку столько же лет, сколько и кошке, и, конечно, я его мою, но отложений там хватает.

3. Я читала, что кошкам с ХПН надо внимательно сделить за уровнем Калия, требуются ли какие-то добавки, ведт у нас Калий даже на нижнюю норму не дотягивает?

Я понимаю, что заболевание это, в общем-то, не лечится, но пока моя любимая кошечка жива, активна, кушает и хочет жить, я хочу создать для неё все условия, чтобы ей жилось комфортнее, пусть и недолго. Поэтому, пожалуйста, не смейтесь, что я что-то ещё пытаюсь сделать... Мы ходили к разным врачам, один раз мне врач чуть ли не с порога сказал "Ваш кот скоро сдохнет, у него почки отказывают", я после этого сама чуть не "сдохла", поэтому, пожалуйста, будьте корректны в выражениях, я вас очень прошу, нам итак нелегко. Это для враче

Источник

Здравствуйте уважаемые доктора. Моя кошка (1 год 2 мес., вес 3 кг., стерилизована в 7 мес., порода персидская шиншилла) ела сухой корм проплан для стерилизованных кошек, в анамнезе кров.уроцистит (в 4 мес. возрасте). В начале февраля я стала обращать внимание на то, что она стала реже ходить в туалет, моча стала иметь резковатый запах, по цвету стала очень насыщенно желтой, а в лотке стал оставаться осадок. Сначала я этому не придавала значения, но когда он увеличился, то поняла, что это идет образование солей. На тот момент, когда я собрала анализ, она накануне и в день сбора сходила с кровью, причем с большим количеством. Вот результат анализа мочи на 26.02.2011:уд.вес 1, 039, рн 5, 0, белок больше 5, кровь пол(?), эритроциты обильно, лейкоциты 3-4, эпителий почечный 1-2, плоский переходный 1-2. Солей не было обнаружено. Врач назначил антибиотик амоксициллин (1 иньекция в 2 дня курс 3 укола), "здоровые почки", котэрвин по 2 мл 2 раза, канефрон 1/2 табл. 2 раза. Я следовала предписаниям, но после переезда 3 дня назад я заметила, что кошка не ходит в туалет (больше суток). Я поставила ей папаверин 0, 3 мл - она сходила, но на следующий день она снова не ходила в туалет, и по истечению суток я снова поставила ей папаверин, безрезультатно, привезла ее к врачу, он поставил но-шпу, дома она сходила немного в туалет. Во время визита (14 марта) сделали узи почек: левая 34х22 мм, правая 35х21 мм, контуры умеренно нечеткие, кортекс 5 мм, однородный, мд четкая, члс не расширена, мочевой пузырь умеренно наполненный, объем 25 мл, содержимое с взвесью, стенка не утолщена. Заключение узи: диффузные изменения в почках. Кроме того, на момент задержки мочи больше суток сделали анализ крови (от 14 марта): общий белок 59, 4, глюкоза 4, 4, мочевина 12, 4, амилаза 3, 8, холестирин 5, 9, креатинин 194, 7.

Анализ мочи (от 14 марта), собранной после задержки: удельный вес 1.043, р

Источник

Восток... В этом слове есть все: неповторимый аромат пряностей, древняя философия мудрецов, кальян, необычайно вкусные сладости, горячие мужчины и скромные по западным меркам восточные красавицы... Но, помимо всего перечисленного, именно Восток подарил всему миру необыкновенно пластичных и грациозных животных, которых мы знаем под названием сиамской и ориентальной кошки. О них нашему журналу рассказывает Наталья Беркуль — человек, занимающийся разведением ориентальных и сиамских кошек, искренне увлеченный своим делом.

Сиамы и ориенталы относятся к одной породной группе, которая называется восточной. В принципе, по типу эти кошки одинаковы, различия касаются лишь окраса (ориенталы, в отличие от сиамов — однотонные кошки, без «пойнтов») и цвета глаз (у сиамов глаза голубые, а у ориенталов — зеленые).

Происхождение этих животных окутано ореолом таинственности. Существует немало научных гипотез. Есть и легенды, одна из которых связывает происхождение сиамской кошки с Ноевым ковчегом. Во время путешествия в ковчеге животные очень тосковали по суше, и каждый из них старался каким-то образом занять себя во время странствия по волнам. В результате самец обезьяны влюбился в львицу, которая и родила первую сиамскую кошку. Жители Сиама утверждают, что именно так появилась эта кошка «с повадками обезьяны и отвагой льва».

Кем же были на самом деле предки сиамской кошки? Вполне вероятно, что ее предшественниками были древнеегипетские кошки. Это подтверждают находки археологов, сделанные в начале 20-го столетия. Тогда ими было найдено огромное количество мумифицированных животных, похожих на современную сиамскую кошку.

В древних рукописях Таиланда были найдены изображения и описания не только кошек с сиамским окрасом, но и полностью окрашенных короткошерстных изящных кошек. Первое изображение сиамской

Источник

Кровь в моче у кошки

Появление крови в моче кошки (или кота) является признаком разных заболеваний как только урологической сферы, так системных поражений. Научным название крови в моче является понятие гематурии. Большинство владельцев легко замечают изменение цвета мочи, особенно в тех случаях, когда кошка делает это в неположенном месте, например, на полу или на ткани. Кровь в моче остается незамеченной, когда кошка или кот для отправления нужд выходят на улицу. В большинстве случае кровь, обнаруженная в моче кошки, указывает на заболевания мочевыделительной системы. Это может быть как мочекаменная болезнь, так инфекции и др. Гораздо реже этот симптом указывает на травму (если только факт травмы был в истории заболевания). Обнаружение крови в моче – симптом серьезный при любой причине ее появления и требуется врачебное вмешательство. Владелец должен понимать, что кровь может быть как в своем естественном виде – красного цвета, так и в виде темно-коричневой мочи, в тех случаях, когда моча с кровью выделяется не сразу, а через некоторое время и успевает разложиться, находясь в мочевом пузыре. Кровь в моче кошки, как правило, указывает на серьезное заболевание, которое требует немедленной медицинской помощи. Далее мы представим более подробную информацию о причинах появления крови в моче кошки.

Как можно заметить появление крови в моче?

когда к нам приходят кошки в дом
Девочки, озадачилась на днях интересным моментом, которому ищу объяснение с точки зрения личного опыта, может каких то народных примет, поверий и т.п.

Ко мне в дом уже несколько дней приходит кот (или кошка, точно не з

Гематурию чаще всего можно определить достаточно точно по изменению цвета мочи. В тех случаях, когда красные кровяные клетки (эритроциты) вызывают изменение цвета мочи, которую можно заметить невооруженным глазом, состояние называется явной гематурией. Но в тех состояниях, когда кровь выделяется в мочу в незначительных количествах, изменение цвета мочи ни врач, ни владелец не заметит, то такое состояние называется скрытой гематурией и ее можно определить только при анализе мочи. Иногда коты выдел

Источник

Какие болезни вызывают кровь в моче у кошки? Профилактика заболевания.

Являясь владельцем кошки, человек иногда не знает, как следует вести себя в той или иной ситуации, особенно если животное заболело.

Часто может наблюдаться появление крови в моче у кошки. Такая новость никогда не будет хорошей, так как это указывает на возникновение изменений в организме животного.

Поэтому следует обратить внимание на данный признак и постараться принять соответствующие меры, с целью недопущения развития заболевания.

Почему появляется кровь в моче? Причины

Специалисты в области ветеринарии называют это явление гематурией. В большинстве случаев кровь в моче у кошки свидетельствует о наличии цистита, мочекаменной болезни или уретрита. В некоторых случаях это является следствием травм или ударов, или падения с высоты.

В некоторых случаях примесь крови легко заметить невооруженным глазом, в других требуется наличие лабораторных анализов. Случается, что крови очень большое количество, и она пачкает шерсть или остается на лотке.

В процессе мочеиспускания кошка иногда сильно тужится, у нее возникают частые позывы в туалет, а так же апатия и потеря аппетита. Каким-бы ни было изменение в поведении животного, оно должна стать для владельца сигналом к выявлению причины таких явлений.

Какой бы ни была причина, животное необходимо доставить в ветеринарную клинику для осмотра хорошим специалистом и проведения анализов.

Какие симптомы сигнализируют о заболевании?

У здоровой кошки моча не должна иметь резкий запах, какой-либо оттенок. Она полностью прозрачная. Поэтому присутствие примеси крови считается патологией, которая сопровождается дополнительными симптомами.

заражение крови у кота
Карликовый цепень паразитирует в тонкой кишке человека. Яйца червя с фекалиями попадают в почву. Заражение человека происходит через загрязненные продукты питания (овощи, фрукты, ягоды) и через предметы обихода. Токса

Моча при этом имеет красный или коричневый цвет. При этом интенсивность окраски зависит от количества эритроцито

Источник

Кровь в моче у кошки: причины и лечение

Появление крови в моче кошки – очень плохой признак. Это явление указывает на развитие воспалительного процесса или другого заболевания. Каковы причины появления крови в моче? Как правильно лечить гематурию? Рассмотрим эти вопросы в данной статье.

Как выглядит нормальная кошачья моча

Мочу вырабатывают почки. С ней через систему мочевыделения выходят все вредные вещества, излишки солей, витаминов, гормонов и ферментов. Без этого процесса невозможна правильная работа организма.

В норме моча кошки прозрачная, цвет варьируется от светло-желтого до оранжевого. В ней не должно быть примесей, помутнений и крови. Моча здоровой кошки не имеет резкого запаха.

Причины появления крови в моче

Гематурия развивается по нескольким причинам. Ее появление могут вызывать инфекции, различные острые и хронические заболевания в стадии обострения, а также травмы и падения.

Симптомы развития заболевания

Главный симптом гематурии – окрашивание мочи в красный или коричневый цвет. В некоторых случаях в ней видны сгустки или небольшие вкрапления крови. Моча может окраситься после поедания кошкой свеклы или моркови, но в этом случае через пару дней ее цвет снова станет нормальным.

При гематурии кошка теряет аппетит, становится вялой. Ее может беспокоить процесс мочеиспускания, некоторые животные начинают мочиться мимо своего горшка (на ковры, мягкую мебель).

Как выглядит моча при гематурии

При данном заболевании будут заметны примеси крови в моче кошки. Цвет зависит от количества эритроцитов: чем их больше – тем интенсивнее будет окрашена моча. Сгустки и вкрапления крови наблюдаются редко, но это может указывать на тяжелую стадию заболевания.

Иногда кровь в моче можно не заметить. Распознают ее только в лаборатории во время микр

Источник