как коту открыть пасть

Как правильно давать коту таблетку от глистов

как дать кошке таблетку от глистов, как правильно давать таблетки от глистов кошке

Как правильно давать таблетки от глистов кошке

Очень многие владельцы кошек сталкиваются с рядом проблем, когда нужно дать лекарство своему питомцу. Многие впадают в панику от одной лишь мысли, что нужно что-то насильно скормить любимому коту или кошке. Вспоминаются тут же и острые коготки и не менее острые зубки.

Хорошо бы, чтобы хозяевам не приходилось сталкиваться с различными методами лечения, но дегельминтизация — обязательная процедура для всех домашних животных. Проводить ее нужно один раз в полгода, и поэтому избежать лечебных препаратов не получится.

Но есть различные способы облегчить и обезопасить данную процедуру. Для начала обязательно нужно выяснить у ветеринара — можно ли заменить дегельминтные препараты в таблетках на растворы или капли. И если в случае с вашим питомцем это сделать можно — то можете легко выдохнуть, но если нет — не паникуйте. Не всё так страшно.

Немного ловкости рук и это занятие уже не будет казаться столь трудным, и плюс, несколько дополнительных советов владельцам кошек:

Можно приготовить кусочек мяса или колбасы и засунуть таблеточку внутрь и предложить четвероногому другу. Но сразу же вспоминается фильм о Шурике и его приключениях и как там пес съел такую колбасу, оставив все таблетки на полу. Если питомец любит сыр или масло, можно попробовать использовать и этот продукт. Но он не отобьет запах, если вдруг лекарство сильно пахнет. А ведь обоняние кошки во много раз сильнее человеческого. Аромат, которого не почувствует хозяин, вероятно сразу же унюхает его питомец и просто откажется от лакомства. Но попробовать стоит!

Способ подойдет, если у вас характерное и своенравное животное. Понадобится покрывало, небольшое одеяло или просто кусок п

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО дать таблетку кошке

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку (производители маскируют их запахами под лакомства, поэтому прежде чем мучить кошку, прочитайте инструкцию:о), но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе. И если все-таки встанет необходимость дать кошке таблетку, можно сделать это несколькими способами. Но сначала - общие рекомендации.

* Следует помнить, что таблетки, покрытые защитной оболочкой, не желательно растирать для добавления в корм или жидкость, также нет смысла добавлять в пищу и содержимое желатиновых капсул. Ведь защитные оболочки таблеток и капсул служат для того, чтобы лекарственный препарат начал растворяться именно в той части кишечника, где он будет лучше всего усвоен (есть оболочки таблеток, растворяющиеся или в кислой, или в щелочной среде). Поэтому лучше всего постараться дать кошке таблетку целиком

Способ 1. Некоторые кошки съедают таблетки или другие виды лекарств, спрятанные в небольшом количестве вкусной для них еды, например в кусочке сыра или в шарике из мяса. Однако, как показывает опыт, большинству кошек этот прием не нравитс

Источник

Добавляю в пищу горькую таблетку и кусочком и порошком - отказывается есть. Забрасываю прямо в горло - упирается, выплевывает. Каждый день проблема - как заставить кошку съесть горькую таблетку! Буду признательна за совет.

Дорогая ПаразитоЛовка Гуру (3171)! Мы так и делаем. В результате - вся семья исцарапана, пеленка разодрана в клочья; всё, что было жидкого - на кресле и диване; паркет заплёван лекарством. И члены семьи орут: Ну скока это может продолжаться?!!!

1 - Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребенка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щеки и нежно давят на них. Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.

3 - Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.

5 - Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.

6 - Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.

7 - Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперек, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.

8 - Прочтите надпись на упаковке таблеток, удос

Источник

Как дать коту таблетку

Когда мы болеем, то тяжело это переносим. Но еще тяжелее, если болеют наши домашние питомцы, они могут отказываться не только от еды, но и от спасительных таблеток. Что делать хозяину в таком случае?

Можно дать лекарство при помощи специального устройства – таблеткодавателя, очень удобная штука. Таблетку можно также измельчить и смешать с небольшим количеством любимого лакомства кошки. Некоторые хозяева смешивают горькие таблетки со сладкой водой и дают животным в рот через шприц (без иглы на конце).

Животному необходимо открыть пасть, положить таблетку на корень языка. Закрыть пасть и, немного подержать, чтобы лекарство не полетело в лицо вместе со слюнями. Можно отправить таблетку в рот при помощи таблеткодавателя.

Лекарство от глистов питомцу обычно дают утром до приема пищи или, смешав с небольшим количеством лакомства, чтобы коту было легче ее проглотить. Обязательно нужно соблюдать дозировку, указанную на упаковке, потому что большинство таблеток от глистов являются токсичными. При необходимости повторяют процедуру через 2 недели.

Таблеткодаватель напоминает пластиковый шприц с силиконовым наконечником. В этом наконечнике есть разрез, в который нужно помещать таблетку. Затем наконечник вставляют животному в пасть сбоку и, нажимая на поршень, выстреливают таблетку.

Лактобифадол является пробиотиком, выпускается в форме порошка. Препарат дают животному в количестве 0,2 грамма на 1 килограмм массы тела (в чайную ложку помещается около 10 грамм порошка). Лекарство дают с водой или молоком комнатной температуры 1 или 2 раза в день.

Локсиком выпускают в форме суспензии. Это нестероидный противовоспалительный препарат. Его применяют в дозе 0,1 мл на 1 килограмм массы тела (в первый день приема дозу можно удвоить). Суспензию перед приемом встряхивают, и вводят животному в рот через шприц-дозато

Источник

запрокиньте голову коту назад. Одной рукой разжимаете пасть, а другой выдавливаете из шприца без иглы лекарство подальше на корень языка. Пасть закрываете и держите, чтобы не открыл рот. Погладьте с лёгким нажимом по горлу, так вы спровоцируете глотательные движения. Всю процедуру голова запрокинута.

Мы делаем это, как правило вдвоем. Один держит на руках, зажимая голову и открывая рот кошке, а второй выливает лекарство в рот. Если это таблетки, измельчаем и разбавляем водой. Кошка и опомниться не успевает.

желательно чтобы кто то держал кошку и ее передние лапы. второй человек открывает пасть (это нужно делать смело, держа крепко голову, иначе вывернется) и залить другой рукой не более чем по чайной ложке за раз чтоб не захлебнулась. и не резко вливать-потихоньку, чтоб сработал глотательный рефлекс. а таблетки аналогично и еще проще на корень языка. со шприца менее удобно-потому как идет не вливание, а впрыск..

Суспензия, обычно, продается в шприцах (без иголки, конечно). Кончик шприца принудительно вводишь в пасть коту и осторожно, но быстро выдавливаешь.

С таблеткой еще проще. С кормом жрать он не будет. Не дурак! Открываешь пасть, берешь таблетку и пальцем проталкиваешь ее к основанию языка, поглубже (но тоже без фанатизма). Всё! Котяре ничего не остается как проглотить лекарство хочет он этого или нет. Обратно он вытолкнуть ее просто не сможет.

Надеюсь вы не только сухим кормом кормите кошку.. Это ведь вредно. А суспензию набираете в шприц и вводите в угол рта или в глотку. Таблетки можно было смешать с кашей, мясом и давать. Постоянно сухим кормом не старайтесь кормить.. Иначе мочекаменной грозит..

Я своей кошке всегда в виде таблеток даю. но таблетку просто так в пасть не заталкаеш, я в кусочек фарша таблетку прячу а кошка вместе с мясом и съедает

маленький котенок ушной клещ
Ушной клещ (англ. Otodectes cynotis, расшифровывается как oto — ухо, dectes — тот кто кусает, а cynotis означает собачий) является возбудителем опасного для кошек заболевания — отодектоза. Последний в народе называют уш

Таблетку измельчить и растворить в воде. И так же как и сузпенз

Источник

Как быстро и без труда дать кошке таблетку?

Никто не любит принимать горькие и невкусные таблетки. Для многих владельцев кошек заставить своего питомца съесть эту небольшую полезную штуку целая проблема. И так, как же дать коту лекарство.

Консультация у ветеринара

Первым делом необходимо сходить к специалисту и проконсультироваться. Именно ветеринар выписывает таблетки или капсулы, но возможны и заменители на растворы и капли. Последние дороже, но намного проще в употреблении, хотя и не всегда существуют эти заменители.

Для чего же ветеринар может выписать горькую пилюлю? Во-первых, раз в 6 месяцев необходимо проходить дегельминтизацию или лечение от кишечных паразитов. Во-вторых, при каких-либо заболеваниях, в том числе единичных, сезонных и даже хронических.

На приеме у ветеринара владельцы должны выяснить два главных вопроса: можно ли таблетку смешивать с едой и можно ли её растворять. Ответы также можно найти в инструкции по применению.

Если препарат в желатиновой оболочке или же очень горький на вкус его ни в коем случае нельзя добавлять в пищу. Придется скормить коту пилюлю целиком.

Те же препараты, которые допускается подмешивать в еду, можно измельчить или растворить в приготовленной пище. Главное, чтобы кот всю порцию съел за один раз, поэтому лучше положить порцию еды поменьше, а когда съест добавить еще.

Некоторые препараты можно растворять в воде или молоке, другие категорически запрещено. Если лекарство можно растворять, это значительно облегчит процедуру, главное правильно растворить и дать все до капли.

Растворимые лекарства можно давать как с ложки, так и со шприца. Иногда препарат растворяют в миске с питьевой водой или молоком, но только при условии, что таблетку можно пить в течение дня, а не за один раз.

Как правильно принимать целые таблетки?

как сделать прививку котенку в домашних условиях
Вот и случилось долгожданное прибавление в семействе – в вашем доме появился котенок. Теперь, чтобы он вырос здоровым и жизнерадостным, необходимо позаботиться о его здоровье и укрепить иммунитет.

Когда делать пр

Внимательно проч

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Подскажите плиз как открыть коту пасть?

Не подскажите, как это сделать? у нас попытки пока не увенчались успехом. Один раз обманули его поднеся палец, вымазанный в простокваше, и он, доверчивый, открыл рот. А вот сегодня ни в какую -рычит!

Находясь сзади кота, вкладываете карандаш между челюстями, подальше, к угловым зубам, одной рукой держите голову, другой вливаете.

А вот разжимать в первый момент придется руками. У меня кот 9 кг, челюсти, как у волкодава, ничего, разжимаю.:-) Главное быстренько карандаш в щель просунуть.

В шприц. Держите ему лапы и передние и задние. Сбоку пытаетеся что-то запихныть шприц. Он открывает рот. вы ему между челюстей вставляете палец и вливаете лекарство. Можно при этом держать верхнюю челюсть. Но процедура не приятная может и укусить.

а т.к. он после операции, то его уже все эти перевязки-уколы так достали, что любое к себе насильственно прикосновение вызывает истерику:( а он сильный стал! мы вдвоем с мужем держим, и не может порой удержать звереныша!

моя черепаха тоже злилась когда ей вливали насильно кусалась царапалась но зато здорова так что наберитесь терпения по хорошему с ним не выйдет точно

я свою пеленала "бревнышком", после этого можно было делать все, что угодно. главное - чтобы у нее не было опоры, даже сквозь пеленку (вырвется мгновенно).

его нельзя пеленать, мне кажется, у н

Источник