если кошка отравилась отравой от тараканов

Ниже предлагается способ (точнее, два его варианта) избавления от тараканов, который основан на использовании против них их же биологических особенностей.

Сразу оговорюсь, это — не авторская методика. О ней многие знают, многие слышали, некоторые даже пытались использовать, но неудачно, так как не проявили должного терпения. От ядохимикатов-то тараканы погибают сразу, а результатов этого способа приходится ждать 3-4 недели.

Вода для них — жизнь! Покалеченный, полудохлый, полуотравленный таракан зачастую способен выжить, если сможет добраться до источника воды — «отопьется», как иногда говорят.

Тараканы очень маленькие, поэтому погубить их, перекрыв им доступ к воде нереально. Они напьются в цветочном горшке, им хватит маленькой капельки на полу или возле раковины, не говоря уж о том, что в туалете всегда воды в избытке. Следовательно, уехав не длительное время, и лишив, таким образом, тараканов пищи, вы от них не избавитесь, так как в доме есть вода. А поесть они и у соседей смогут.

Попробуйте повести эксперимент. Положите на видное место (посередине кухни на полу, например) что-нибудь яркое (красивый фантик от конфеты). Если у вас много тараканов, просто отойдите в сторонку и тихонько подождите некоторое время. Если тараканов немного, придётся дождаться темноты. Что вы увидите? Что маленькое насекомое с любопытством приближается к неизвестному предмету и начинает его исследовать, ощупывая усиками.

Когда я говорю «более или менее сложный», то делаю это потому, что, возможно, какие-то способы передачи определённого опыта между ними имеются, просто мы пока об этом не знаем. Но то, что они не умеют предупредить друг друга об опасности, это точно.

Если от ядохимикатов «широкого спектра действия» (которые можно применять и для уничтожения и тараканов, и клопов, и котов, и людей) тараканы просто дохнут, если доза достаточна, то о

Источник

Кот и безопасное удаление тараканов

Помогите пожалуйста, может кто применял какое либо средство от тараканов, безопасное для домашних питомцев, я очень боюсь за своего кота, а эти *****, то исчезают, то мне кажется еще больше появились. Видимо снизу ползут, потому, что я все убираю и есть им ничего не оставляю.

у меня кот так отравился, соседи начали травить тараканов,они как очумелые к нам поползли, кот с ними развлекался и помер потом..я маленькая была,но запомнила это...

Но вот сообщение "развлекался и помер потом" повергло в расстройство - надо же!!!! Как жаль!!! Я бы и не подумала, что можно отравиться таким способом((((( Выход такой может быть - на время, пока они все не передохнут, отдайте кота кому-нибудь, а лучше вместе с ним к маме на время переезжайте. Или к подружке...

ну есть такие штуки липкие, насекомые к ним прилипают, а манят эти штуки их своим запахом... думаю, кот вряд ли будет облизывать эту липучку...

причём эти штуки крепятся на стены, т.е. кот не достанет... зато насекомые ползут на запах.. можете это попробовать... это не ленты для мух, это квадратные плоские листы.

Но вот сообщение "развлекался и помер потом" повергло в расстройство - надо же!!!! Как жаль!!! Я бы и не подумала, что можно отравиться таким способом((((( Выход такой может быть - на время, пока они все не передохнут, отдайте кота кому-нибудь, а лучше вместе с ним к маме на время переезжайте. Или к подружке...

Купите борную кислоту в порошке, стоит копейки, насыпьте вдоль стен, на порогах. Сами мучались с ними 2 года, всякими дихлофосами травили, а борная кислота - 100 процентный результат, в течение 2 месяцев постепенно исчезнут, но навсегда. Кот у нас тоже есть.

Есть такое средство "Дохлокс" - гель для уничтожения тараканов. Выдавливаете тонкую ниточку как из шприца геля и распределяется по плинтусам, трубам и т.д., где

Источник

Как избавиться от тараканов, при этом не отравить кошек?

В доме стали появляться тараканы (после 14-летнего отсутствия), явно пришлые. Как от них избавиться, чтобы проблема не усугубилась, максимально безопасным для животных (в доме три кошки) и человека способом?

Есть специальные травилки тараканов. Продаются свободно, называются ловушки для тараканов. Можно купить расставить и нет проблем. Но!!! Обязательно нужно все промыть! Чтобы не осталось так называемых траканьих тропинок!

Можно купить любое средство, а коробочку смастерить самому! Или использовать готовые коробочки - например мыльница с дырочками.

А можно вызвать спецов, которые протравят всех насекомых у вас в квартире и они уйдут к соседям. Если посоветуете соседям сделать тоже самое, то тараканы вернутся к вам!)))

Травил специалист с профессиональной химией, итог- у кошки инсульт, 5 дней капельницы, 10 дней уколы. Хотя давали гарантию безопасности для домашних животных, на время проведения их убирали из квартиры. Так что теперь испытываем мелок и ловушки.

Может быть Вам этот способ не подойдёт, но я его испытал сам в своём жилище. У меня частный дом и мне в этом плане было легче. Так вот, дождавшись сильных холодов я отключил и слил воду из отопительных батарей, перекрыл воду, открыл окна, двери и запустил мороз в своё логово. Таракан погибает при температуре +3 градуса, а я дождался -4 градусов внутри дома (что бы наверняка) и в феврале 2015 года будет десятилетний юбилей как я избавился от непрошеных соседей. А пришлось пожертвовать всего два дня.

Я бы посоветовала обратиться в специальные службы, которые занимаются уничтожением насекомых. Скорее всего придется на некоторое время уйти из дома, чтобы не было никаких рисков для здоровья животных и человека. Так же можете объяснить свою ситуации в фирме, и скорее всего фирма предложит вам более щадящий ва

Источник

Как избавиться от тараканов

Издавна людей волнует эффективная борьба с тараканами, которые являются неприятными соседями в доме. Помимо того, что они могут переносить различные заболевания, на некоторых людей один только внешний вид этого насекомого наводит ужас.

Борьба с домашними тараканами ведется уже давно. Соседствуют они с людьми с биологической точки зрения, тараканы в квартире являются нашими симбионтами, приносящими определенную пользу. Какую же? Подъедая объедки за человеком, они вносят свою лепту в очищение нашего места жительства. С этой точки зрения, борьба с тараканами в квартире — вроде как идет наперекор естественному ходу событий биологического мира с другой — насекомые опасны, поскольку являются распространителями паразитических червей и различных бактерий. Бактерии, которые они переносят на своем теле вызывают тиф, туберкулез, холеру, дизентерию и другие заболевания. Ниже Вы можете взглянуть фото тараканов:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ! В борьбе с тараканами наши читатели советуют  отпугиватель Pest-Reject.  Электромагнитная и ультразвуковая технология со 100% эффективностью справляется с клопами, тараканами и другими насекомыми. Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.   Подробнее здесь…

Если у вас дома появились тараканы, стоит поскорее приложить усилия вывести вредных насекомых. Ошибки в попытках вывести этих насекомых зачастую приводят лишь к тому, что их становится меньше, затем они стремительно размножаются. Если вы вывели всех (что случается редко), они все равно могут набежать снова от нечистоплотных соседей. Те хозяева, которые участвуют в этой «войне» начинают во сне убивать тараканов.

Как бороться с тараканами — методы борьбы с тараканами

Если вы решили уничтожить тараканов самостоятельно, советуем подойт

Источник

Кошка отравилась - что делать?

Кошки – достаточно крепкие и сильные животные. У них хорошая иммунная система, но от случайного отравления даже они не застрахованы. Они – любопытные существа, стараются все исследовать, попробовать на вкус. Бытовая химия, лекарства, приманки с ядом пахнут привлекательно, и очень часто домашние животные страдают от отравления. Все хозяева пушистых питомцев должны знать симптомы отравления и какие принимать первые действия в этом случае.

Очень многое зависит от того, что вызвало отравление. Яды, лекарства, бытовая химия и другие вещества отличаются своим химическим составом. Поэтому и симптомы отравления могут, немного различаться. Рассмотрим самые распространенные случаи:

Если кошка отравилась крысиным ядом, содержащим мышьяк, фосфор, медь, то у животного возникает сильная рвота, судороги, выделение слюны, отказ от пищи, рвота. Немедленно нужно промывать желудок вашей любимицы слабым раствором марганцовки. Помогает активированный уголь и слабительные средства, а также инъекции раствора глюкозы и препаратов с кофеином.

Кошка отравилась хлорофосом, карбофосом и другими ядами, содержащими фосфорорганические вещества, чем ее в таком случае лечить? Симптомы – слюноотделение, понос, кашель, сильное возбуждение, судороги мышц, повышенное давление и паралич. Ваши действия - промывайте желудок раствором питьевой соды, дайте животному слабительное. Потом, чтобы его успокоить, применяют снотворные и сердечные препараты.

Отравление лекарствами и наркотическими препаратами. Обычно они вызывают сонливость, слабость, сужение зрачков. Часто возникает рвота, изменяется цвет слизистых оболочек. Применяйте для лечения активированный уголь и старайтесь ввести внутрь обволакивающие средства.

если кот вялый плохо ест
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

Кошка отравилась каплями от блох. Производители этих препаратов учитывают то, что животные мог

Источник

Съел отраву от тараканов,нужна помощь и советы!

Рекомендуемые сообщения

Пишу профиля мамы,на данный момент уехавшей в ветклинику. История такова,щенок погрыз и съел содержимое тюбика с Гелем от тараканов!

Промойте слабым расствором марганцовки сразу,прямо из шприца в рот заливайте. А потом дайте угля активированного по 2т три раза в день. У меня были случаи,когда щены доместос и пемолюкс поели, промыла и все,даже поноса не было. Все будет ОК!!!

Промойте слабым расствором марганцовки сразу,прямо из шприца в рот заливайте. А потом дайте угля активированного по 2т три раза в день. У меня были случаи,когда щены доместос и пемолюкс поели, промыла и все,даже поноса не было. Все будет ОК!!!

У моих родителей собака (той терьер) съела крысиный яд... Так там капельницы каждый день были... Я думаю, что отрава для тараканов намного слабже, чем для крыс....

У моих родителей собака (той терьер) съела крысиный яд... Так там капельницы каждый день были... Я думаю, что отрава для тараканов намного слабже, чем для крыс....

Всем добрый вечер,спасибо за поддержку и советы! Мы приехали от врача.Нам прописали уколы атропина-2р.день,пить акт.уголь,смотреть за динамикой.Сейчас поскачу в аптеку за энтеросгелем и углём.Выглядит собака весело,как будто вкусняшкой полакамился,сейчас бесится с детьми,единственное в туалет сходил 3 раза и газики выходят.Будем дальше наблюдать.

p.s.Милан сидел один ровно час пока дочка была на английском.За это время смог открыть дверь в туалет,забраться под трубы(проход узкий)и скушать отраву да ещё и весь пол намазюкал.

А-то, это же все интересно и вкусно,для щенов! Мы уже и "Силит" пробовали и все моющие средства в два месяца доставали из тумбочки, теперь все высоко прячем... Не переживайте, все хорошо будет, лабры они же ЛАБРЫ!!!

после царапины кошки появляется раздражение
Кошки очаровательные животные. Но владельцы кошек должны знать, что укусы этих животных могут привести к тяжелой инфекции. Эта статья расскажет вам об инфекциях от кошачьих укусов и их лечении.

Укусы кошек могут пр

А-то, это же все интересно и вкусно,для щенов! Мы уже

Источник

Что делать если кошка отравилась

В материале этой статьи собраны актуальные сведения по данному поводу, а также даются советы о том, что можно было бы сделать в том или ином случае, но все же реальная помощь возможна только в случае обращения в ветклинику.

Если кошка отравилась крысиным ядом, кошачьим кормом, лекарством или средством от блох, мышами симптомы и первая помощь, сколько она может прожить

Если кошка отравилась крысиным ядом, кошачьим кормом, лекарством, средством от блох или мышами, необходимо промывание желудка слабительным и осмотр врача.

Симптомы могут быть такие: вялость, тошнота, нарушение слизистой. Продолжительность жизни будет зависеть от количества яда, его состава как рано хозяин обратился к ветеринару.

Признаки отравления у кошек и котов и лечение в домашних условиях от отравления клеем от мышей, отравой от тараканов и клопов, каплями от ушных клещей

В домашних условиях кошку после отравления можно лечить только теми лекарствами, которые назначил врач. Если заниматься самолечением, можно кошке сделать хуже.

В таком случае нельзя откладывать осмотр ветеринара. Самолечение может привезти к плохим последствиям, зачастую к смерти.

Если кот отравился, то сперва следует узнать, чем именно. Если промывание желудка коту не помогло, то необходимо вмешательства врача и капельницы. Кормить можно только тем, что скажет сам доктор.

Если кошка отравилась сырым мясом, ей необходимо симптоматическое лечение. Его назначает сам врач, и колоть препараты должен либо ветеринар, либо дома человек, умеющий правильно это сделать.

Если кошка отравилась ядом змеи кобры, то ей нужно ввести моновалентную противозмеиную сыворотку и поливалентную сыворотку против яда кобры.

При отравлении кота можно дать яйцо с водкой, главное не переборщить. Таким народным методом люди пользуются мно

Источник