как ведет себя кот после операции кастрации

Как долго кот отходит от наркоза

Кастрация — это операция в ходе которой у котов удаляются семенники, после чего животное не испытывает полового влечения к особям женского пола. Кастрация проводится под наркозом, и хозяев животных интересует вопрос: «Сколько кот отходит от наркоза после кастрации?»

Однозначного, точного ответа на этот вопрос не сможет дать даже ветеринар, ведь это зависит от возраста и индивидуальных особенностей его организма. Чем он старше, тем дольше будет отходить от наркоза, поэтому желательно кастрировать питомца в молодом возрасте.

Молодые и активные животные начинают пытаться встать и ползать уже через пару часов, а более спокойные питомцы могут лежать несколько часов неподвижно. При правильном расчете препарата для животного, питомец отойдет от наркоза через 2-8 часов, если же он не пытается двигаться больше 8 часов, необходимо обратиться к врачу, который проводил кастрацию. Для котов применяют не обычный наркоз, а специальные препараты, под воздействием которых у них снижается чувствительность, но глаза остаются открытыми.

Кот под воздействием наркоза

Также считается нормальным рвота, отсутствие аппетита, и судороги. Первое время после операции питомец будет чувствовать слабость, и будет не в состоянии контролировать свои движения. Осложнения после кастрации бывают крайне редко, ведь эта операция считается легкой.

Как ведет себя кот после наркоза

Поведение кота после наркоза может быть разным, но уже в первый день он должен начать подавать признаки жизни и пытаться встать. Не стоит пугаться если он отказывается есть, он сам поест когда ему это будет необходимо. Он может мяукать, справлять нужду в неположенное месте, а также его может рвать, такое бывает потому что он не понимает, что происходит.

Уход за котом после операции

После

Источник

Наше специальное предложение для жителей Москвы! Кастрация кота на дому стоит всего 3000 рублей! В стоимость включен выезд ветеринара, наркоз, кастрация кота, медикаменты и расходные материалы.

Комплексная услуга по стерилизации кошки на дому. В стоимость включены препараты, расходные материалы, работа врача и послеоперационный бандаж.

Наше специальное предложение для москвичей по вакцинации собак и кошек! Комплексная прививка с бешенством на дому - 2300 рублей! В цену включен вызов ветеринарного врача на дом, осмотр, стоимость вакцины и работа врача.

Уход за котом после кастрации

"Как будет чувствовать себя наш кот после кастрации?", "Как он будет выходить из наркоза?", "Через сколько времени кот проснется?", "Как потом его кормить?" - эти и другие вопросы, связанные с предстоящими изменениями в поведении животного, с некоторыми изменениями в кормлении и содержании кота после кастрации нашим специалистам задают каждый раз при вызове врача для кастрации кота на дому.

Заботясь о своих клиентах, мы разработали рекомендации, своеобразную памятку, в которой описано, как ухаживать за котом после кастрации, информируем о режиме наблюдения и содержания кота в течение первых дней после проведения операции.

Здесь мы приводим текст нашей памятки, чтобы вы могли ознакомиться с рекомендациями по уходу за кастрированным котом заранее:

После операции разместите животное в теплом месте на полу. В зимнее время оптимально возле батареи, но не около отопительных приборов. Не стоит оставлять спящего кота на диване или столе, т.к. просыпаясь, он может упасть на пол и травмироваться. Если Вы используете сыпучий наполнитель для кошачьего туалета, замените его на 3-5 дней газетами или туалетной бумагой. Это предотвратит попадание наполнителя в рану и исключит возможные осложнения.

Время сна в наркозе – от 1 до 6

Источник

Форма поиска

Поведение кота после кастрации

Сама по себе кастрация котов проводится в целях профилактики, чтобы кот не был агрессивным по отношению к вам, не кричал, в период половой активности и не метил территорию.

Не стоит переживать, что данная операция как-то навредит питомцу, так как для врачей это вполне стандартная практика. Что же касается возрастных ограничений, то кастрация проводится примерно в 8 месячном возрасте. В случае, если кот проявляет половое влечение или метит раньше этого возраста, то можете сделать процедуру раньше. Если же вы не станете спешить, то такое поведение станет привычкой и в дальнейшем процедура не поможет.

Перед операцией не требуется какой-то подготовки, но вот некоторые условия нужно соблюдать. Так,  питомец должен быть полностью здоровым, иметь нормальный аппетит, температуру и активность, так же за 12 часов перед операцией кота нельзя кормить. Желательно сделать все необходимые прививки.

Врач, перед началом процедуры, тщательно осматривает кота и берет все необходимые анализы. И если в итоге все окажется хорошо, то можно приступать к началу операции, которая проводится под общим или местным наркозом. Продолжительность не более 15 минут, а с учетом того, что под конец питомец приходит в себя, его можно забирать домой. В принципе, после операции врач даст все необходимые рекомендации по уходу за котом.

Жизнь после кастрации

Как правило, жизнь кота после операции остается практически неизменной, специального ухода не нужно, а с учетом современных технологий, не потребуется послеоперационная обработка раны или замена швов. Буквально на следующий день кот будет чувствовать себя, как и прежде, ведет такой же размеренный образ жизни. Очень редко кот начинает вылизывать рану после операции. Но этого категорически нельзя допускать, так как различные вредные бактерии могут попасть

Источник

Кот после наркоза: как помочь животному?

Серьезное хирургическое вмешательство – тяжелая процедура, в которой присутствует период после наркоза. Специалисты объясняют, как ведет себя кот после наркоза, и как ему помочь для облегчения состояния.

Для того чтобы кот перенес операцию без последствий, необходимо правильно его подготовить к наркозу и следовать рекомендациям ветеринаров, чтобы осуществлять правильный уход в период после хирургического вмешательства. Причин для операции может быть много - она может быть полостной (на внутрених органах животного) или заключаться в удалении зуба, кастрации и т. д. Специалисты рекомендуют производить удаление половых желез животным, достигшим возраста 7 месяцев, тогда они не будут метить в доме и сам процесс операции пройдет для них легче, чем для более зрелых представителей семейства кошачьих (для них процесс выхода из наркоза может затянуться). Остальные типы операций производятся планово в соответствии с течением заболевания.

В любом случае, чтобы кот перенес вмешательство без осложнений, необходимо провести подготовку, которая будет включать несколько пунктов. Во-первых, количество наполнителя в лотке нужно сократить до минимума (постепенно), чтобы после оперативного вмешательства кот мог без проблем ходить на пустой «туалет» (для предотвращения инфицирования шва). Во-вторых, нужна голодная диета на 12 часов перед операцией. Вечером нужно убрать корм, чтобы в желудке на момент введения наркоза было пусто. Ответственная подготовка к вмешательству позволит избежать многих осложнений после её проведения. После операции на органах пищеварения нужно подобрать специальную диету из протертых продуктов (можно использовать детское питание).

Ветеринары предупреждают о том, что срок восстановления после наркоза и самой операции может составить до 5 дней. Но на деле всё оказывается значительно проще – жи

Источник

Как долго кот отходит после кастрации и после наркоза: как себя вести

Многие люди содержат кота в квартире, не выпуская его на улицу, и знают на собственном опыте, как сложно бывает удержать питомца в доме, когда у животных наступает брачный период. Отличным выходом из этой ситуации может быть только кастрация любимца, и большинство владельцев понимают необходимость такой операции.

Как действует наркоз на кота

Обычно для этого хирургического вмешательства ветеринар использует не сильнодействующий наркоз, а препарат, снижающий на определенное время чувствительность животного.

После введения препарата, чтобы кот уснул, требуется промежуток времени от десяти минут до получаса. Эти показатели зависят исключительно от индивидуальных особенностей организма питомца.

Доза препарата зависит от возраста и веса животного. Интересный факт: коты с рыжим окрасом более устойчивы к наркозу чем представители с другим цветом шерсти, поэтому им вводят большую дозу лекарства.

После того, как врач сделал коту укол, животных нередко тошнит и у кота может быть рвота. Владельцу не стоит беспокоиться, это вполне нормально, так организм кота реагирует на медицинский препарат.

Сама операция длится, как правило, от десяти до двадцати минут. Она заключается в том, что ветеринар через тонкие надрезы удаляет яички, которыми и вырабатываются половые гормоны.

Не стоит думать, что кастрированный кот  становится неполноценным и ущербным. Питомец просто не испытывает влечения к противоположному полу, но в остальном его характер и поведение не меняется.

если у кота на голове коросты как лечить
Кто сможет позаботиться об усатых-полосатых, кроме их хозяев? Они как маленькие дети, которые никогда не вырастают, всегда требуют повышенного внимания и опеки. Бывает так, что ничего не предвещает беды, и вдруг появляю

Кот после стерилизации становится более игривым и любознательным чем до операции, и даже в весьма преклонном возрасте ведет себя, как маленький шаловливый котенок.

Сколько времени кот отходит

Источник

Как правильно ухаживать за котом после кастрации

Устав от бесконечных похождений любимого кота, меток территории, и мартовских концертов, хозяева решаются подвергнуть его кастрации. Что это за операция, и как ухаживать за котом после нее?

Суть операции

Стерилизация предполагает лишь перевязывание семенных канатиков и маточных труб у котов и у кошек соответственно, при этом животные не теряют свои половые признаки и ведут себя как до операции, даже лишившись возможности иметь потомство.

А кастрирование превращает животных в бесполые существа, поведение кота после кастрации меняется. Он перестанет метить территорию, становится менее агрессивными, теряет интерес к кошкам.

Кастрация проводится под общим наркозом, она довольно травматичная, особенно для кошек, поэтому животному в это время необходим внимательный уход.

Для удаления яичек у кота надрез делается на мошонке, но если у животного есть такая проблема, как крипторхизм, разрезы делаются в месте нахождения яичек. Крипторхизм – это врожденный дефект у котов, при котором одно, или оба яичек находятся не в мошонке, а в брюшной полости или в тканях паха.

Как правило, у котенка яйца опускаются в мошонку в возрасте 2-3 месяца. Если этого не происходит, они начинают развиваться в другом месте. Но развитие яичек в таком случае не является полноценным, они не в состоянии нормально функционировать, поэтому их лучше удалить, чтобы исключить возможность онкологических заболеваний. Таким образом, при крипторхизме кастрация необходима по медицинским показаниям.

Иногда хозяева не догадываются, что у их любимца есть такая проблема, поскольку он ведет себя как здоровое животное. Патология выявляется при осмотре у ветеринара, иногда прямо накануне кастрации.

Где лучше?

почему у котенка шишка на животе
Каждый хозяин переживает за здоровье своего питомца. Всем нам хочется видеть нашу кошку здоровой, добродушной и жизнерадостной, с прекрасным аппетитом и крепким сном. Однако живым существам свойственно болеть, поэтом

Кастрирование кота можно провести на дому или в ветеринарной клинике – по желанию

Источник

Как себя ведут коты после кастрации

Нередко домашних котов кастрируют, как только они выйдут из подросткового возраста. Их хозяева наверняка помнят, что поведение еще не до конца отошедшего от наркоза животного может быть неадекватным. Это не страшно, важно лишь наблюдать за котом, чтобы он не травмировался и не повредил шов.

Если котенок, который появился в вашем доме, не представляет ценности как породистый производитель, то по достижении им 7- 8 месяцев следует задуматься о его кастрации. Дело не только в том, что 9 из 10 некастрированных котов половозрелого возраста начинают повсюду оставлять отвратительно пахнущие метки. В придачу к этому, кот может попросту убежать далеко от дома в поисках самки, а на улице может произойти что угодно – нападут собаки, собьет машина, да мало ли что еще. Поэтому если вы хотите, чтобы питомец прожил в вашем доме долгую и счастливую жизнь, лучше кастрировать его по достижении взрослого возраста.

Поведение кота непосредственно после кастрации

Прежде всего обратите внимание на то, что температура тела животного после кастрации понижается на несколько градусов, что является следствием наркоза. Кота необходимо обогревать, поэтому везите его домой, тщательно укутав в теплый плед. Уже по прибытии домой животное лучше всего уложить на пол вблизи батареи или другого безопасного источника тепла.

Когда действие наркоза начинает проходить, кот понемногу приходит в себя. Вначале он едва шевелится, затем ползет и, наконец, пытается встать на лапы. На протяжении некоторого времени после кастрации координация животного сильно нарушена, поэтому следите за ним. Кот может упасть или пораниться, поэтому ограничьте его передвижение и успокойте животное.

Можно напоить кота уже через 4-5 часов после операции. Что касается кормления, то наверняка кота стошнит, если он будет есть в день операции. Поэтому н

Источник