мастер класс сухое валяние из шерсти котенок

Обновление пароля

Мастер-класс: котенок из шерсти

Я знаю, что многие не имеют возможности очно посетить мастер-класс и черпают необходимую информацию из просторов интернета. Поэтому надеюсь что данный мк окажется полезным на чьем то творческом пути.

Хочу обратить внимание на применение игл: №36 - используем на начальном этапе, переходим на 38 - для большего уплотнения игрушки. № 40 для финишной обработки поверхности и проработки деталей/углублений (например: ноздри, ротик).40 обратная - для распушения шерстки. Можно использовать несколько иголочек сразу. 

Глаза, особенно новичкам, я советую, делать первыми - это облегчает дальнейшую работу. Веки можно свалять каждое по отдельности, а можно сделать полосочку, которую прикладываем к глазику и отрезаем лишнее. Чтобы было красиво - веко должно полностью закрывать глаз. Далее мы его «поднимаем» и делаем нужной формы. 

Приваливаем «шарик»-носик. Прорабатываем детали носика и мордочки. Для формирования контуров - бьем иголочкой в одно и тоже место до появления углубения

Тельце можно свалять отдельно и привалять к «хвостику» головы. А можно путем добавления шерсти, к тому же «хвостику» с одновременным формированием скульптуры тела

Перед распушением можно затонировать зону над веками и носиком, углубления в ушках. Такой способ делает тонировку более естественной.Сухие пастельные карандаши нужно натереть на нождачной бумаге и нанести мягкой кистью. Далее распушаем обратной иголкой, причесываем, стрижем))

Теперь наводим окончательную красоту. Выделяем контур глаз и мордочки черной шерсткой. Подкрашиваем глазки, носик, щечки пастелью. По желанию можно приклеить реснички и пришить усики.

Недавно мы задались вопросом: почему современные мастера так редко используют традиционные формы русской игрушки? Далее

Продолжаем вязать собачку-пуделя. Перва

Источник

Котенок из шерсти — тёплый друг

Из шерсти получаются оригинальные украшения и аксессуары, замечательные игрушки. Сегодня вы узнаете, как свалять кота – домашнего любимца.

Добавим кошке шерсти

Обычно мастер-класс рассчитан на тех, кто уже знаком с основами техники сухого валяния. Валяние «Кот» требует владения уже наработанными навыками фильцевания и наличия необходимых рабочих инструментов.

Совет: вместо шерсти рыжего цвета можно использовать любую другую. Все зависит от того, какого цвета кошку вы хотите получить в итоге.

Иголку втыкайте достаточно глубоко, чтобы форма уплотнялась с середины, а край оставался более рыхлым для более легкого дальнейшего выполнения работ.

Чтобы соединить заготовки, приложите их друг к другу и начните втыкать иголку, также достаточно глубоко, чтобы формировалось крепко соединение на шейном стыке, а край пока оставался более мягким.

Пока шерсть еще достаточно мягкая, нужно проработать места глазниц. Для этого можно наметить их места карандашом или начать тыкать иголкой на глаз, добиваясь максимальной плотности.

Постепенно к заготовке прикладываются небольшие плоские кусочки шерсти основного цвета и плотно приваливаются к ней иглой №36. Особое внимание нужно уделить местам стыка.

Из материала основного цвета формируем 2 маленьких шара – это будут подусники. Крепко прикрепляем их к лицевой части тем же способом, каким скрепляли части тела.

Формируем 4 небольших продолговатых заготовки из наполнителя и обваливаем их в основной цвет. Постепенно крепим лапы уже известным методом к нужным местам.

Снова тщательно обрабатываем все необходимые изгибы иглой №38: рот, глазницы, нос, лапки. Для натуральности и хорошего настроения можно под хвостом иглой №36 сформировать небольшую дырочку-попку.

Для ушей 2 одинаковые части шерсти основного цвета кладутся н

Источник

Здесь вы найдете подробные мастер-классы по сухому валянию игрушек (в том числе для начинающих валяльщиц), выкройки фетровых игрушек и обзоры известных мастеров

Как свалять милого котенка из шерсти. МК для начинающих

Все любят котиков, не так ли? Тем более, если они так и ластятся к вам ;) Узнайте, как свалять из шерсти милого котенка в восточно-кавайном стиле, который точно не оставит никого равнодушным. Специально для начинающих валяльщиц мастер-класс сдобрен большим количеством фотографий, так что дерзайте, у вас все получится!

Для валяния котика понадобится:

Первым делом я для наглядности сделала набросок котика на бумаге, а потом перерисовала в иллюстраторе. Вот, что у меня вышло:

Советую всегда делать зарисовки будущих игрушек, особенно, если они довольно сложные и состоят из множества деталей. Специально для вас я подготовила шаблон котенка, на котором можно наглядно увидеть все детали, которые необходимо свалять. Скачать вы его можете по этой ссылке.

Мастер-класс по валянию котенка

Начните  с головы. Я использовала две иглы №38 (вы по желанию на этом этапе можете взять иглу №36), чтобы придать первоначальную форму заготовке.

Теперь остается только уплотнить голову кота, добавляя шерсть необходимых количествах и стараясь придерживаться изначальной формы. Втыкайте иглу глубоко, первым делом сваливая внутреннюю часть игрушки. 

Когда голова станет более-менее плотной — здесь будьте внимательны, не переусердствуйте, — можно переходить к валянию туловища.

Плавно переворачивайте заготовку, равномерно уплотняя со всех сторон. Для валяния лапок удобно использовать несколько игл в держателе или просто удерживать сразу две иглы

Если вы чувствуете, что нужный размер и форма лапок уже достигнуты, а плотность не достаточна — добавьте немного шерсти. Сове

Источник

Обновление пароля

Сухое валяние, фильцевание: мастер-классы для начинающих

Данный мастер-класс создавался новичками для новичков. И это не просто игра слов, а факт, ведь валянием мы занимаемся около трех месяцев. Далее

Как часто в предновогодней суматохе мы носимся по магазинам в поисках «чего-нибудь такого», или думаем как придать «новогодности» и праздничности стандартному подарку. Далее

Брошка из шерсти «Ежик в тумане» чудесно смотрится на пиджаке или пальто и всегда поднимает настроение, особенно в осенние дни. Далее

Котик-печалька Сенечка (упрощённый) в технике сухого валяния.Материалы, которые нам понадобятся: 1 Кардочёс (можно использовать гребенную ленту, но… Далее

Для создания этого кролика нам понадобятся: мех (у меня плюш с ворсом около 13 мм); глазки 12 мм; шплинт О-образный — 2 шт. или Т- образный — 1 шт. Далее

Любите ли вы «Союзмультфильм» так, как люблю его я?:) Мне недавно вспомнилось: «Молодой крокодил пятидесяти лет желает завести себе друзей». Далее

Хочу поделиться с вами способом изготовления двуслойных ушек на каркасе. Такие ушки отлично подходят представителям семейства кошачьих, например, тиграм, снежным барсам, леопардам и так далее. Далее

Сентябринки или многолетние астры — одни из самых любимых моих осенних цветов. Они как раз и вдохновили меня на создание яркой птички с одноименным названием. Далее

Анютины глазки — простонародное название Виолы. Красивого, яркого цветка, который у меня ассоциируется с детством, весной, теплом и беззаботностью. Далее

Мне очень нравятся валяные брошки-животные, но валяльщик из меня тот еще, поэтому я покажу вам, как сделать брошку в виде мордочки животного в смешанной технике: путем шитья и валяния. Далее

Часто ли

Источник

И нужно будет запастись временем. У меня на создание Финдуса уходит 5-6 дней (если работать только над этой игрушкой, не отвлекаясь на другие дела). Т.е. это 5-6 полных рабочих дней. Только на создание штанов уйдет два дня.

Я бы дала этой работе 4 балла по 5-бальной шкале. Т.е. здесь нужен опыт валяния вообще и умение соблюдать пропорции. Игрушка будет очень плотной, так что валять мы будем долго и качественно. Из небольшого комочка сливера делаем схематичную голову.

Формируем мордочку, обкладываем ее пушистой белой шерстью, сверху приваливаем разноцветные полоски. Делаем носик, кончик - из маленького кусочка черной шерсти.

Скатываем черную шерсть в тонкую прядку, разрезаем пополам - это будет линия рта. Приваливаем, придаем иглой пухлое выражение мордочки. Потом окончательно пройдемся самой тонкой иглой.

Из маленького шарика белой шерсти делаем плотный комок, приваливаем его сначала к голове, затем всю эту конструкцию - к телу. Это будет шея.

Смотрим достаточно ли толстое и упитанное получилось тельце. Если все нравится, обкладываем его белой распушенной шерстью, а сверху в качестве переходного - цвет шампань.

Делаем уши. Берем два одинаковых кусочка белой шерсти, придаем им иглой форму уха. Затем сверху приваливаем такие же треугольнички рыжей шерсти, а затем - темно-коричневой. Уши у нас должны получиться объемными.

С другой стороны на уши приваливаем цвет шампань. Полностью доваливаем уши, пройдясь более тонкой иглой. Только внизу оставляем пушистую шерсть, за нее будем приваливать уши к голове.

Теперь дело за полосками на теле. Отщипываем по чуть-чуть шерсти, скатываем ее в маленькие жгутики, разрезаем их пополам. Делаем это для получения тонких пушистых концов, что обеспечит плавный переход цвета. Чтобы полоски внезапно не кончались:)

кот сильвестр поет фигаро
В правдивой истории войны никогда нет морали. Она не учит, не вдохновляет, не дает примеров для подражания и не мешает людям заниматься тем, чем они занимались всегда. Если история войны выглядит как мораль, не верьте ей.

Еще раз проходим тонкой иголочкой по ушам и спинке, выравнивая

Источник

Мастер-класс Котенок Мандаринчик (сухое валяние)

Иголки для валяния: грубая №36, для основных работ; тонкая №38 star, для обработки поверхности; иголка с обратным зубом, для придания котику пушистости.

Сам котик рыжего цвета, а опушка предполагается более светлого оттенка. Для этого за основу мы возьмем шерсть цвета «экрю». Распушаем шерстку и сваливаем относительно крупную овальную заготовку иголочкой №36.

Следует втыкать иголку максимально глубоко, чтобы внутри образовывалась плотность, а поверхность оставалась рыхлой. Стараемся сохранить форму, при этом помогаем руками.

Соединяем между собой детали, приваливаем голову к туловищу. При этом иголочка направлена к центральной части основной заготовки.

На место соединения добавляем распушенные кусочки шерсти и хорошенько проходимся иголочкой. Иголка по-прежнему входит максимально глубоко. Полость между головой и туловищем должна заполниться шерстью и уплотниться.

Пока заготовочка еще рыхлая, подготовим глазницы, в которые мы потом вклеим глазки-бусинки. В этих местах многократно тыкаем иголочкой, добиваясь максимальной плотности.

Сваливаем два небольших одинаковых шарика, это будут подусники нашего котика. Небольшие кусочки шерсти зажимаем между пальчиков и глубоко проваливаем иголочкой. Будьте осторожны, не уколитесь, иголочки очень острые. Приваливаем их на законное место вплотную друг к другу.

И сажаем на клей бусинки белого цвета, вдавливаем их в углубления. Прорабатываем все вокруг бусин, если имеются большие зазоры, добавляем немного шерсти, уплотняем.

Берем 4 равные части шерсти и, прокручивая по спирали между пальчиков, сваливаем лапки цилиндрической формы. В предполагаемом месте соединения оставляем шерсть в свободном состоянии. Обваливаем лапки оранжевым цветом шерсти.

кот прижимает к голове уши
Проблема диагностирования состояния кошки, как это ни банально, заключается в невозможно узнать у «пациента» о его проблеме напрямую. По этой причине хозяевам самостоятельно приходится наблюдать за поведением питомц

Обваливаем основным цветом шерсти. В месте соединения ос

Источник

Валяем котов из шерсти мастер-класс

Валяние котов из шерсти, это очень увлекательно, именно эта техника в современном мире рукоделия занимает практически одно из первых мест. На сегодняшний день особенно популярны изделия, изготовленные из шерсти.

Из шерсти по технике валяния можно самостоятельно создать мягкую и тёплую игрушку, которая будет нести в себе одновременно красоту, индивидуальность, неповторимость. Создавая игрушку можно быть уверенным, что ваш ребёнок будет играться с экологически чистой игрушкой.

Весёлый котик

Мы предлагаем вместе создать в технике валяния маленькую игрушку — Весёлый котик. Такая замечательная игрушка может служить подвеской для ключей, на телефон или сумочку. При этом, в данном мастер-классе можно будет познакомиться с двумя видами техники: сухого валяния и мокрого.

Берём кусок шерсти бирюзового цвета, из него мы будем делать туловище котику. Кусок шерсти бирюзового цвета спутываем между собой. Теперь делаем мыльный раствор и с помощью него формируем тело для кота.

Уваливаем тело осторожно, только затем слегка начинаем усиливать движения и трём между ладошками нашу основу-тельце. Сразу же стараемся сформировать ушки. Готовое тело оборачиваем тонкой прядью шерсти и начинаем уваливать техникой сухого валяния. Это означаем, что нам нужно положить основу на губку и уваливать иглой звезда. Затем продолжаем уваливать более тонкими иглами. Далее берём совсем небольшой кусок шерсти чёрного цвета, из неё сваливаем носки.

После этого иглой приваливаем его к коту. Усики оформляем при помощи нитки чёрного цвета и иглы. Берём шерсть жёлтого цвета и светло-зелёного, из неё нужно сделать небольшие жгутики. Эти жгутики аккуратно приваливаем к котику, таким образом делаем нашего котика полосатым.

При помощи ниток и иглы швейной вышиваем ротик. Осталось сделать глазки котику, для этог

Источник