шотландский страйт прямоухий кот

Породы кошек - Скоттиш Страйт. Скоттиш Страйт, Шотландская Прямоухая Кошка - Умеет слышать абсолютно прямо, в бок и вверх )). Ричард Львиное сердце, виски, холмы, килты и туманы.. Да-да прямоухие шотландцы чтут традиции своей родины. Приобщайся к Шотландии - покупай Скоттиш Страйта!

Фотографии Шотландской Прямоухой (Скоттиш Страйт)

Видео породы Скоттиш страйт

Описание породы, стандарты породы Шотландская Прямоухая (Скоттиш Страйт)

Тело Скоттиш Страйта: имеет средний размер, округлой формы и от плеч до таза ровное, массивное и мускулистое, грудная клетка и плечи хорошо развиты.

Хвост Скоттиш Страйта: Может быть средней длины или длинный, пропорционален телу, гибкий, сужающийся концу, который закруглен.

Голова Скоттиш Страйта: Имеет округлую форму, плавно переходящую в недлинную шею, с крепким подбородком и сильными челюстями, закругленные подушечки усов (вибрисы) заметно выражены.

Глаза Скоттиш Страйта: Большие, округлые, широко открыты, разделённые широкой спинкой носа. Глаза по цвету должны сочетаться с окрасом.

Тело Скоттиш Фолда: среднего размера, округлой формы; от плеч и до тазовой области оно ровное, массивное и мускулистое, грудная клетка и плечи на достаточно развитом уровне.

Виды окрасов Шотландской Прямоухой (Скоттиш Страйт)

Параметры, размер, вес Шотландской Прямоухой (Скоттиш Страйт)

Характер Шотландской Прямоухой (Скоттиш Страйт)

У кошки скоттиш страйт миролюбивый характер Шотландские прямоухие часто заводят любимчика из числа хозяев, с которым и стараются проводить побольше времени. Как и всем кошкам, скоттиш страйтам приятны ласка и внимание хозяев.

Нельзя сказать что шотландские прямоухие кошки настойчиво будут требовать хозяйского внимания,

Источник

Порода кошек Шотландская прямоухая (Scottish Straight)

Родиной этой породы является Шотландия, что отразилось на ее названии – шотландская прямоухая. Скоттиш страйт – это порода кошек с ушками прямостоячими, в отличие от ее собрата – Скоттиш Фолд, у которой ушки висят. Официально данная порода была признана в 2005 году. До этого момента их регистрировали как британских. И самое интересное, что именно порода Скоттиш Страйт впервые была признана в России в 2004 году. Несмотря на то, что эта кошка похожа на британку, это полноценная представительница шотландской породы, они не являются двойниками. По сравнению с массивной британкой, шотландка более изящная и грациозная. Основными отличиями служат круглый изгиб мордочки, изящное тело и длинный, толстый, сужающийся к кончику хвост. Шотландки очень красивые кошки с кукольными мордочками, круглыми глазками и щечками. Шерсть шикарная, плотно набитая, с коротким, мягким и пушистым подшерстком. Кошечки очень похожи на милые плюшевые игрушки.

Выглядит кошка пропорционально и складно. Голова посажена на короткой шее, что добавляет миловидности, с сильными челюстями и подбородком. Мордочка приплюснутая, носик короткий – это придает кукольность выражению. У светлых окрасов носик и глазки обведены черным кантиком. У котов, в отличие от кошек, щеки более массивные. Глаза большие, выразительные, широко посажены. Ушки слегка закругленные.

Сейчас все большей популярностью стали пользоваться последние, из-за нестандартности и необычности. Как правило, кошки с голубым окрасом имеют красивые янтарные глаза. У котят до определенного возраста глазки у всех голубые.

Скрещивать породу можно как со своей породой Скоттиш Страйт, так и со Скоттиш Фолд. При скрещивании со Скоттиш Фолд в помете рождаются как вислоухие, так и прямоухие котята.

Определить вислоухого котенка можно только на 21 день. Именно тогда

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Скоттиш-страйт

Скоттиш-страйт – порода шотландских прямоухих кошек. Данная порода кошек сравнительно молодая. Официально зарегистрирована она лишь в 1964 году. Изначально кошек этой породы называли Шотландскими короткошерстными. Первыми заводчиками были шотландские фермеры Уильям и Мэри Росс, которые установили, что при скрещивании особей этой породы между собой возникают нарушения в их костной системе. Данную породу запрещали разводить, чтобы это не приводило к мутациям. Но порода, как оказалось, вполне может существовать как самостоятельная.

Характеристика породы

Шотландские прямоухие кошки внешне очень напоминают британцев. Им, как и британским кошкам, свойственен спокойный характер, привязанность к хозяину, интеллигентное поведение, покладистость, устойчивая психика. Котята данной породы — поистине ручные животные, очень активны и игривы, а так же легко приучаемы к лотку и когтеточке. Котенок скоттиш-страйт не доставит беспокойства своему хозяину.

Особенности данной породы заключаются в том, что, по сравнению с британской породой, шотландская прямоухая кошка более легкая и изящная, голова имеет округлую форму, тело более вытянутое. Для этих кошек оптимальный вес 3-5 кг, что гораздо меньше веса британцев. Шотландцы более подвижны и пластичны.

Шотландские прямоухие кошки принимают непосредственное участие в разведении вислоухих кошек – Скоттиш-фолд. Ведь вязка двух вислоухих кошек не дозволяется, так как это часто приводит к аномалиям костей у котят.  А вязка прямоухого кота с вислоухой кошкой и наоборот дает здоровое потомство. От такой вязки рождаются котята как с прямыми, так и с висящими ушами, в равном количестве. У котят в младенческом возрасте ушки всегда сложены, а когда им исполняется около месяца, становится ясно, кто будет – Скоттиш-страйт или Скоттиш-фолд.

Хайленд-страйт

Наравне с короткошерст

Источник

Особенности характера шотландских прямоухих кошек скоттиш страйт

Порода котов скоттиш страйт является выходцем из Шотландии. Появившись совсем недавно, эти кошки смогли за достаточно короткий промежуток времени завоевать благосклонность и симпатии профессиональных заводчиков и котоведов. Их обычная, на первый взгляд, внешность имеет свои отличительные особенности и привлекательные стороны. Шотландские кошки скоттиш страйт выглядят очень серьезно и внушительно.

Несмотря на прямое родство с фолдами, страйты отличаются от собратьев своим характером. Их нрав иногда вызывает больше вопросов, нежели ответов. Эти животные бывают настолько непредсказуемыми и своевольными, что заставляют разводить руками даже опытных профессионалов, занимающихся кошками. Поэтому, решившись познакомиться с породой скоттиш страйт следует тщательно изучить повадки их поведения и научиться с ними справляться, если возникли нежелательные трудности.

Характер котят скоттиш страйт — как определить характер котёнка в раннем возрасте

Котята шотландских скоттиш страйтов проявляют свой индивидуальный характер уже с первых месяцев жизни. Едва малыши раскрывают глаза и делают первые шаги, сразу становится понятно, где вырастет покладистый и спокойный увалень, а где проявится нрав подвижного и неугомонного кота. Котята появляются на свет настолько разными, что невозможно определить, какой же питомец наиболее лучше подойдет для той или иной семьи. Если вам представилась возможность выбирать для себя котенка самостоятельно, то вы легко можете выбрать любимца, который будет вам наиболее близок.

очень пушистый черный кот
Норвежская лесная кошка относится к классу длинношерстных. Весьма длинный и густой мех этих кошек помогает им выжить в суровом климате Норвегии. Они очень выносливы и способны переносить снег и ветер. Для сам

Котята с характером никогда не сидят на месте и стараются постоянно исследовать окружающий мир. Они тщательным образом прислушиваются к звукам и запахам и проводят очень много времени в играх со своими братьями и сестрами. Игривые скоттиш страйт никогда не упустят возможнос

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

заняться тебе не чем как тому коту
В большинстве случаев злость у кошек рождается страхом, а агрессивное поведение с точки зрения кота является простой самообороной. Помещение кота в любую ситуацию, в которой у него возникают наполненные страхом эмоци

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предпоч

Источник

Шотландский кот

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Не зря говорят, что собаке нужен лишь хозяин, а кошке — дом. Хотя мнение это можно считать правильным лишь частично. К примеру, именно благодаря постоянности в доме, кошка ориентируется в пространстве даже в полной темноте. Перестановка мебели временно лишает ее чувства уверенности и комфорта, ей потребуется минимум день для освоения внесенных изменений. Только на привычной территории, где все давно изучено и знакомо до мелочей, она почувствует себя уверенно и снова станет настоящей, полноправной хозяйкой.

Но шотландский кот воспринимает эти перемены особенно остро. Ярко у него выражены и другие качества: быстрая приручаемость и привязанность к семье, в которой он оказался.

Маленькие котята (по крайней мере, коты и кошки месяцев до шести-семи) к переменам относятся не столь болезненно, как особи уже более взрослые. Хотя, без сомнения, даже взрослый кот (или кошечка) при условии мягкого и заботливого отношения со временем привыкнет к новому жилью и признает нового хозяина.

Шотландский прямоухий кот (скоттиш-страйт) похож на британскую кошку. Есть мнение, что это ее ближайший родственник. Характер у него, как и у британского кота, спокойный и уравновешенный. Это идеальная порода для любителей полного спокойствия и тишины в доме. Хотя, надо признать, при желании поиграть, он всегда готов составить компанию.

Шотландский кот имеет свои особенности. Он гораздо изящнее и немного легче "британца", тело его более растянуто, голова круглая (мягкие очертания), вес — до пяти килограммов (у кошек — не более 3,5 кг). Он так же подвижен и пластичен, как британские кошки.

Отличительные особенности — грациозное тело, круглая мордочка (даже у кота) и гибкий, суженный в конце, хвост. Нос аккуратный, короткий. Для серебристых окрасов св

Источник