как красиво написать кот

Я хотела написать красиво, надрывно и проникновенно. Написать так, чтобы у каждого прочитавшего мигом появилось Желание. Написать про запах - запах надежды, боли, отчаяния и веры в то, что все вовсе не так, как мы себе представляем. Написать про стены, про окна, за которыми жизнь, про детей в масках с бабочками: лысые головы, оттопыренные ушки и огромные просящие глаза... я хотела написать, но у меня не выходит, не хватает таланта, отстраненности, проникновения, не знаю чего не хватает, но у меня не получается. Потому я попробую по-другому, я попробую фактами.

Немного времени тому, во время очередного вояжа в Киев, мне посчастливилось ехать в купе с барышней из Тюмени. Барышня была педиатром и именно она рассказала про донорство костного мозга. Про вид донорства, о котором никто ничего не знает. О котором не говорят в метро. О котором практически нет информации. Которого практически нет.

Существует масса болезней крови, начиная от пресловутой лейкемии, когда помочь больному может только пересадка донорского костного мозга, а точнее трансплантация гемопоэтических (кроветворных) клеток. Поиск донора начинается с родственников, но, статистически, полная совместимость костного мозга донора и реципиента имеет место быть только в 30 % случаев. Остальные пересадки - пересадки от неродственных доноров, поиск которых осуществляется в соответствующих регистрах. Вероятность совпадения - 1:5000, ничтожно малая вероятность, несуществующая для нашей страны вообще. За все время поиска, я смогла найти информацию о 2 (ДВУХ) удавшихся пересадках от неродственного донора, произведенных в России. Может быть я не там искала, но, если американский национальный регистр насчитывает 6 000 000 (шесть миллионов) потенциальных доноров, захудалый Кипр с численностью населения 800 000 человек - 1263 донора на десять тысяч населения, то 4 существующих регистра России суммар

Источник

Как подписать фото. Шаг к защите от воровства

Речь сегодня пойдет о том, как сделать подпись в lightroom к фотографии,  есть еще несколько названий: «водяной знак», «watermark», «копирайт».

Бороться с воровством фотографий или нет – дело каждого. Мир устроен так, что одни ставят ссылку на первоисточник и чтут авторское право, другие об этом даже на задумываются, а многие на это вообще «плевать хотели с высокой колокольни», позже у каждого из таких людей копируют изображения десятки, сотни и тысячи других людей, усугубляя и без того сложную ситуацию, в результате авторство снимка может затеряться в толпе.

Подпись в lightroom от воровства, конечно, не спасет, но другую очень важную функцию поможет выполнить – с копирайтом легче найти автора фотографии.

Чтобы ваши авторские права не нарушались владельцами других сайтов. Кого-то этот значок отпугнет, кто-то его не будет удалять с фотографии, чтобы помочь автору обрести популярность.

Текст должен быть понятен и уникален. Использовать ники для копирайта — не самая лучшая идея. Например: ник «Вован» или что-нибудь подобное. Как вы думаете сколько таких «вованов» гуляет по Земле матушке? И какова вероятность того, что вас найдут по такому копирайту? Я думаю, что вас никогда не найдут и искать не будут.

Если вы хотите защитить фотографии от воровства – установите подпись в lightroom так, чтобы копирайт был трудно удаляемым. Я лично негативно к этому отношусь, потому что это мешает воспринимать фотографию с художественной точки зрения и лишний раз отвлекает и мозолит глаза, поэтому лучше его делать менее заметным.

Заполняем копирайт в лайтруме — ставим галочки напротив нужных пунктов, заполняем вашими данными и сохраняем получившийся пресет, нажав на кнопку «Done».

После того, как вы обработали все изображения и решили добавить подпись в lightroom идем в окно экспорта

Источник

Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для детей, про детский спорт, отдых с детьми, про воспитание двойняшек. Здесь можно скачать аудиосказки для детей и аудиокниги для детей

Как нарисовать кошку и котёнка.

Как поэтапно нарисовать кошку и котёнка

Это будут в основном простейшие мультяшные персонажи и забавные котята, которыми можно украсить поздравительную открытку или нарисовать рисунок на конкурс в детский садик или школу. Есть и несколько инструкций рисования реалистичных кошек.

Нарисовать кошку поэтапно оказалось не так сложно, хотя над некоторыми вариантами придётся потрудиться. В любом случае, в подборке есть варианты разного уровня сложности, можно начать с простого, а потом постепенно переходить на более сложные.

Описывать, как рисуется тот или иной этап, я думаю, нет необходимости – всё достаточно просто и понятно. Всё сведено в таблицу.

Ещё мы подготовили для вас подборку видео уроков. Кому удобнее воспринимать уроки в видео формате, могут повторять за художником и научиться рисовать кошек и котят.

Если у Вас есть минутка времени, напишите, пожалуйста, в комментариях, помогли ли вам эти инструкции поэтапного рисования. Удалось ли нарисовать понравившуюся вам киску 🙂?

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы.

Если у вашего ребёнка имеются способности к рисованию, есть желание научиться рисовать красиво и правильно, предлагаю ознакомиться со статьёй  «Как научить ребёнка рисовать», в которой описаны способы обучения рисованию, разобраны плюсы и минусы каждого способа и есть ссылка

Источник

Британский вислоухий кот: вязка

Британская вислоухая - это одна из пород самых прекрасных и грациозных кошек, что очень сильно проявляется в ее поведении. Порода эта выведена относительно недавно. Впервые кошки с прижатыми к голове ушами появились в Шотландии в 1961 году и по сей день они продолжают радовать людей своим необычным видом.

Некоторые люди заводят этих питомцев просто для души, кто- то - для выставок, а кому- то приносит радость разведение этих прекрасных животных. Так или иначе, стоит знать основные правила перед тем, как спаривать котов.

Британские кошки для вязки пригодны не ранее, чем в 1, 3 года, так как полное половое созревание у них происходит именно в этом возрасте. Ни в коем случае нельзя вязать кошку раньше - это грозит тяжелыми затяжными родами, а также гибелью потомства. Да и кота не следует привлекать к этому ранее указанного срока, так как период его плодовитости намного снизится.

Для начала нужно договориться с владельцами кота о стоимости вязки. При выборе партнера своему животному необходимо подбирать идентичного или схожего по окрасу: не стоит импровизировать и смешивать такой окрас как серебристый и черный, кремовый и пепельный и пр. - таких котят вряд ли удастся быстро продать, так как в основном животное выбирают по внешним эстетическим данным.

Следует помнить, что ни в коем случае нельзя сводить вислоухую кошку с вислоухим котом - от такого союза могут родиться больные котята, а могут и вовсе не выжить. Вислоухую кошку сводят только с прямоухим котом. При этом в помете будут малыши как с прямыми, так и с висячими ушками.

Британский вислоухий кот, вязка которого осуществляется на его территории, должен быть обязательно проглистогонен, как и кошка. Когти у обоих должны быть срезаны, чтобы животные не поцарапали друг друга. Желательно, чтобы котик был уже развязан и имел опыт общения с кошк

Источник

Как можно ласково назвать парня или мужчину? Ласковые слова для любимого…

Ласковые, забавные слова-имена, прозвища для парня или мужчины:

Красивые слова для любимого, ласковые:

Отлично будут восприняты те ласковые слова и приятные словосочетания, которые рифмуются с именем любимого человека

Мужчины обожают

Их называют по имени. Имя старайтесь употреблять как можно чаще и в различных вариантах. Произносите имя мягко, ласково и тихонько.

Любимые комплименты мужчин:

Женщина умеет изъясняться не только в прозе, но и в стихах. Рифмованные ласковые слова – удивительный сюрприз для каждого романтичного и влюбленного мужчины!

Где можно написать ласковые слова своему любимому:

— В его ежедневнике. Не спешите там писать какие-либо слова и оставлять какие-либо следы, если заметили, что этот ежедневник – весьма дорогостоящая вещь.

— На своем теле. В виде тату, например…. Правда, пока неизвестно, как он отреагирует на такой «подвиг». Необходимо разузнать у него как он относится, вообще, к татуировкам.

— На его рабочем столе. Рабочий стол – это тот стол, где лежат его рабочие (деловые) бумаги и документы. Если вы сразу вспомнили про рабочий стол, который украшает, так сказать, ту сторону монитора…. Рискните написать что-нибудь ласковое и там!

— На зеркале. Вспоминайте, где находятся зеркала в вашей квартире. Возьмите то, что потом легко будет отмыть, и напишите несколько слов (ласковых) на каждом зеркальце.

— На пульте. А почему бы и нет? Отличное украшение для предмета, который так часто бывает в руках вашего любимого и который, по этой причине, становится вашим «врагом».

— На дверце холодильника. Эту надпись он точно заметит! Советуем взять фломастер или карандашик поярче, чтобы эта надпись осталась в его памяти навсегда.

у кошки рвота розовой жидкостью
Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваре

— На своем (на его)

Источник

Как правильно повязать кошку

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается не развязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона породы и выше могут не посещать выставки перед вязкой. Кошки по правилам не должны рожать котят чаще, чем три раза в два года.

фигурка на торт кот
Детские торты на заказ являются безусловно самым распространенным и популярным лакомством на детском празднике. В заказном детском тортике Вы можете отразить всю радость от происходящего события и всю индив

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая. И об этом должны стоять штампы в ветеринарном паспорте. Со времени вакцинации до вязки должно пройти не более одного года и не менее одного месяца. Кошка должна быть дегельмин

Источник

Как написать красивые буквы

Наверное, каждый сталкивался со случаями в жизни, когда приходилось подписывать открытку, поздравления или просто писать красивыми буквами какое-либо слово. Шрифтов и способов написания букв громадное множество, и это множество до сих пор продолжает пополняться все новыми вариантами. Однако есть и такой красивый шрифт, писать которым не составит труда любому человеку.

Для начала нужно воспользоваться красным маркером или фломастером и написать слово, которое необходимо. Для того, чтобы буквы смотрелись солидно, следует обозначать их одинаковыми по ширине и длине. Буквы не обязательно могут быть узкими, а, наоборот, могут быть вытянутыми, например, в длину или ширину, это придаст им особую парадность.

На следующем этапе вся площадь поля, которая выделена красным цветом, будет восприниматься как поле для дальнейшей работы. Белый фон пока что не стоит трогать. Начинаем заполнять это поле черными пятнышками, как будто на крылышках божьей коровки. Пятнышки лучше всего делать не слишком крупные, чтобы не сводить на нет красную текстуру.

Теперь буквы можно сделать еще красочней. Начинаем превращать пятна в маленькие шарики-кружочки. Слову придается радостный и игривый характер.

Для того чтобы быть более точным на первом этапе написания букв, можно воспользоваться простым карандашом, а уже после него раскрашивать буквы красным и черными цветами.

Чтобы научиться писать красиво, каллиграфическим почерком, возьмите старую книгу по письму и начните тренировать каждую букву алфавита. Помните, что все почерки разные, и ваш тоже будет уникальным, не стремитесь повторять образцы один в один. Следите, чтобы интервалы между буквами были одинаковыми, равномерными. Потренируйтесь на разлинованной бумаге, чтобы научиться чувствовать интервалы интуитивно. Тетради для курсивного почерка можно найти в интернете или ме

Источник