от чего у кошки проплешины

Облысение у кошек

Частичное и регулярное выпадение определенного количества шерстяного покрова кошек– это норма в отличии от облысения. Постоянное клеточное обновление и обеспечение комфорта животному при смене времен года, так называемая линька, это естественный процесс, задуманный природой, который не должен вызывать у владельцев никаких переживаний.

Что такое облысение кошек

Алопеция (облысение или выпадение шерсти) у кошек – это ненормальное выпадение шерсти (на фото выше), что приводит к поредению или полному отсутствию волосинок на определенных участках тела животного. И это уже повод заволноваться и отвести кошечку на прием к ветеринару. Ведь облысение у кошек – это не просто первичное заболевание, это следствие сбоя нормальной работы организма из-за серьезных болезней.

Симптомы облысения у кошек

Признаком ненормального обновления шерстяного покрова вашего питомца является чрезмерное выпадение шерсти, особенно в определенных местах (например, в районе хвоста, за ушами или с боку на туловище, на спине или животе).

Обратите внимание на кожу в месте выпадения шерсти. Кожный покров может быть нормального розового цвета, а может наблюдаться и покраснение, шелушение, ранки, шишки или струпья. Как реагирует ваш питомец на прикосновения к месту выпадения шерсти – безразлично, агрессивно (возможно из-за возникновения боли), а может быть в местах выпадения шерсти появляется зуд.

Возможно симметричное облысение у кошек, то есть одинаковое по форме и размеру с нескольких сторон или случайное на одном или разных участках тела.

Поскольку облысение котов это следствие различных заболеваний, то перечислять их можно бесконечно долго, тем более что точно диагностировать проблему сможет только ветеринарный врач.

К другим причинам облысения у кошек относятся доброкачественные и злокачественные

Источник

почему у кошки появились проплешины

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Проплешины у кота

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста из за чего у кота появились проплешины.На животе уже давно.На лапах и боку сравнительно недавно. Он не чешется.У кота мочекаменная болезнь,был цистит,печень не очень. Недавно переведен на натуралку. Стал писать.Но какает плохо, бывает ходит и орет сам с собой и рычит. тужится где попало.Хотя и масло и отруби даем. Может анализы какие сдать?Заранее спасибо!Вот фото.

подскажите, кто знает. моему коту год, привит, кастрирован. кормила сухим кормом роял канин, а также натуралкой. месяца 2 назад у него появились залысины возле ушей и под мордочкой. пошли в клинику, врач сказал, что это аллергия, только непонятно на что конкретно (укусы блох, цветение, что-то из еды). прописал витаминные уколы тетравит, капли на холку от блох и лечебный роял. месяца через полтора вроде появилось улучшение. я снова попробовала постепенно вводить натуральный корм (только то, что он ел и раньше и тогда всё было нормально). сейчас замечаю, что опять началось облысение. только теперь сверху на ушах. а вчера заметила на животике ровное лысое пятнышко, которого раньше не было((

Форум "Прекрасные кошки"

Пришли вчера с работы с женой и обнаружили у кота на шее проплешину с ранкой похожей просто на царапинку, длинной примерно 5-6мм. (Фотки не могу разместить, нет нужного количества сообщений)

Кожа в месте проплешины вроде чистая, ранка поверхностная, шерсть вот как-то подозрительно ровно отсутствует. Проплешина в месте сгиба шеи, поэтому срок появления точно сложн осказать, так-то её можно было долго не замечать, шерсть длинная. Ещё одн

Источник

Если у кота клоками выпадает шерсть и болячки на коже — что делать?

Выпадение шерсти у котов — не такое уж редкое явление, но это не значит, что можно успокоиться и не обращаться к специалисту. Дело в том, что потеря волосяного покрова может быть обусловлена как природными факторами (например, линька), так и послужить первым звоночком начала какого-либо заболевания.

Почему у кота выпадает шерсть

Линька. Если у кошки начинает клоками лезть шерсть, но при этом нос влажный, глаза чистые, а кожный покров не изменил свой цвет беспокоиться не стоит. В этом случае потеря шерсти у кота обусловлена естественными причинами — сезонной линькой. В период линьки животное ведёт себя абсолютно спокойно и не испытывает никаких дискомфортных ощущений. Хотя шерсть и выпадает пучками, проплешин, как правило, не наблюдается. В условиях городской квартиры процесс линьки может продолжаться около трёх месяцев. Именно в этот период, как никогда, очень важно следить за рационом животного и обеспечить питомца сбалансированным питанием, способствующим более активному росту волосяного покрова. В рацион кота следует включить больше натуральных продуктов, в состав которых входят витамины и минералы.

Лицевая алопеция. Это состояние никак не связано с заболеваниями и характеризуется выпадением шерсти между глазами и ушами по естественным причинам. Лицевая алопеция у котов проявляется в период от 14 до 20 месяцев и исчезает по достижении животным трёхлетнего возраста.

Несбалансированный рацион. При неправильном питании у кошки происходит усиленное выпадение шерсти на спине, шее и хвосте. На остальных участках тела шерстяной покров становится тусклым. Со временем поражённые места воспаляются, шелушатся и начинают сильно зудеть. Все эти симптомы могут появиться при кормлении животного солёной пищей,

Источник

Подкожный клещ (демодекоз) у кошек

Демодекоз у кошек – это паразитарное заболевание, при котором поражается кожа и волосяной покров животных. Причиной данной болезни  является подкожный клещ демодекс.

Болеют демодекозом кошки разных пород и в любом возрасте. Заражение происходит при контакте с больными животными, котята могут подцепить подкожный клещ от матери. Также известны случаи внутриутробного заражения.

Все дело в том, что подкожный клещ у кошки может присутствовать постоянно и при нормальном состоянии здоровья животного никак себя не проявлять. Но, как только у питомца происходит снижение иммунитета, продукты жизнедеятельности паразита начинают пагубно действовать на организм любимца.

локализованная – поражается одна область тела животного, иногда несколько участков оказываются пораженными, но признаки заболевания отсутствуют на лапках;

генерализированная – поражается несколько участков на теле животного и при этом в процесс вовлекаются лапки кошки, эта форма более тяжелая, чем локализованная. Следует отметить, что после того, как кошки переносят эту форму демодекоза, большинство ветеринаров советуют стерилизовать питомцев. Это объясняется тем, что высок риск передачи подкожного клеща по наследству.

Симптомы демодекоза

Обычно, признаки демодекоза у кошек развиваются постепенно, и чем раньше вы обратитесь за помощью к врачу, тем выше шансы на выздоровление вашего питомца.

выпадение шерсти и шелушение кожи на голове, ушах, шее (при локализованной форме демодекоза), а также на лапках и туловище (при генерализированной форме заболевания);

при генерализированной форме отмечается поражение внутренних органов, что сказывается на общем состоянии животного – слабость, апатия, снижение аппетита и т.д.

Для определения подкожного клеща у кошек берут соскобы с пораженных участков тела (не менее 4-5

Источник

Причины, симптомы и лечение облысения у кошек

Кошкам свойственно постоянно обновлять шерстный покров, этот процесс называют линькой. Однако, если у вашего питомца заметны большие облысевшие участки, или животное чешется и беспокоится, обратите внимание на его здоровье.

Что такое облысение

Облысение называют алопецией, при этом недуге у кошки происходит аномальное выпадение шерсти. В результате у животного на теле появляются голые участки кожи. Облысение указывает на сбой в работе организма, оно не является первичной болезнью.

Причины возникновения заболевания

Выделяют три основные группы причин возникновения алопеции: аллергическая, инфекционная (включая паразитарную) и эндокринная (нарушения в гормональном фоне).

Симптомы облысения у кошек

Симптомы облысения заметит даже неопытный владелец. Кошка повсюду оставляет шерсть, некоторые части тела становятся лысыми (чаще всего поражаются уши, основание хвоста, живот и спина).

По состоянию кожи определяют, что именно вызвало развитие алопеции. В некоторых случаях у кошки в местах облысения появляется покраснение, кожа зудит и беспокоит животное. При серьезных заболеваниях образуются струпья, язвочки, кожный покров шелушится, иногда вырастают небольшие шишки.

Места облысения могут доставлять кошке дискомфорт. Если животное яростно расчесывает кожу или не дает до себя дотронуться – это повод показать его ветеринарному врачу. В пораженных местах кожа может стать горячей и неэластичной.

Диагностика алопеции

Если вы заметили у своей кошки признаки облысения, покажите ее ветеринарному врачу. Он назначит исследования и на основании полученных результатов поставит диагноз и назначит лечение. В список мероприятий для диагностирования алопеции входят:

Как лечить облысение

почему у кошки когти острые
Соколиный полет, орлиный взгляд или зрение – эти эпитеты давно известны при характеристике хищных птиц, которых природа поставила на вершине экологической пирамиды и отвела непростую роль санитаров в птичьем и звери

После установки точного

Источник

Облысение у кошки: причины и лечение

Вряд ли кто-то не знает, что облысение у кошки, впрочем, как и у человека, есть не что иное, как выпадение волос, в данном контексте выпадение шерсти.  Потеря волосяного покрова зависит от патологических трофических процессов в коже, которые вызывают нарушение правильного роста и строения волоса.

Причины облысения у кошек

Врожденное облысение имеет невыясненную этиологию, то есть причина его доподлинно неизвестна. Большинство ученых склоняются к мысли, что врожденная алопеция есть следствие недостатка в рационе беременной кошки минеральных веществ, витаминов, а также эндокринные расстройства у самого плода. Кроме того, рождение лысых котят может быть связано с функциональной патологией материнского организма, наследственной аномалией или инцест (близкородственное скрещивание кота и кошки).

К врожденному облысению можно отнести и породные признаки некоторых кошек, таких как сфинкс, бамбино, эльф, украинский левкой, кохона. Естественно, в данном случае физиологическую алопецию довольно сложно назвать патологией, но такие кошки все же являются, мягко говоря, на любителя.

Идиопатическим, то есть непосредственно связанно с инфекционным заболеванием, токсическим влиянием на организм животного растительных или минеральных отравляющих веществ, радиологическим облучением и т.д.

Помимо всего прочего достаточно редко встречается гнездная алопеция, характеризующаяся появлением круглых небольших бесшёрстных пятнышек, которые могут сливаться в большие участки облысения. Кожа в этом месте абсолютна гладкая и имеет ярко-розовое окрашивание, которое хорошо заметно у кошек светлого окраса.

год кота и кролика стихия
Игральные кости с эффектом частотного гироскопа предназначены для генерирования случайных чисел в настольных и ролевых и...

Обострение миграционной кризиса в Европе, изменение миграционной политики европейских г

Связывают гнездную алопецию с гормональными нарушениями, авитаминозом А, в результате чего происходит ухудшение кровоснабжения волосяных луковиц, и как следствие выпадение волос. Болезнь вначале может напом

Источник

Облысение у кошки: причины и лечение

Вряд ли кто-то не знает, что облысение у кошки, впрочем, как и у человека, есть не что иное, как выпадение волос, в данном контексте выпадение шерсти.  Потеря волосяного покрова зависит от патологических трофических процессов в коже, которые вызывают нарушение правильного роста и строения волоса.

Причины облысения у кошек

Врожденное облысение имеет невыясненную этиологию, то есть причина его доподлинно неизвестна. Большинство ученых склоняются к мысли, что врожденная алопеция есть следствие недостатка в рационе беременной кошки минеральных веществ, витаминов, а также эндокринные расстройства у самого плода. Кроме того, рождение лысых котят может быть связано с функциональной патологией материнского организма, наследственной аномалией или инцест (близкородственное скрещивание кота и кошки).

К врожденному облысению можно отнести и породные признаки некоторых кошек, таких как сфинкс, бамбино, эльф, украинский левкой, кохона. Естественно, в данном случае физиологическую алопецию довольно сложно назвать патологией, но такие кошки все же являются, мягко говоря, на любителя.

Идиопатическим, то есть непосредственно связанно с инфекционным заболеванием, токсическим влиянием на организм животного растительных или минеральных отравляющих веществ, радиологическим облучением и т.д.

Помимо всего прочего достаточно редко встречается гнездная алопеция, характеризующаяся появлением круглых небольших бесшёрстных пятнышек, которые могут сливаться в большие участки облысения. Кожа в этом месте абсолютна гладкая и имеет ярко-розовое окрашивание, которое хорошо заметно у кошек светлого окраса.

Связывают гнездную алопецию с гормональными нарушениями, авитаминозом А, в результате чего происходит ухудшение кровоснабжения волосяных луковиц, и как следствие выпадение волос. Болезнь вначале может напом

Источник