от чего может забеременеть кошка после родов

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник

Полезные знания для владельца: когда кошка может забеременеть после родов?

После рождения у любимой питомицы котят владельцы часто задумываются над тем, когда кошка может забеременеть после родов. Опытные заводчики знают, что после очередного окота должен пройти реабилитационный период, в течение которого животное восстановит силы, окрепнет после беременности и родов, выкормит и воспитает потомство. Полезно владеть подобной информацией и каждому владельцу пушистой красавицы.

Восстановление репродуктивного здоровья

Беременность, последующие роды, уход и кормление котят сказываются на состоянии кошки не лучшим образом. Даже в случае крепкого здоровья ей необходимо время на реабилитацию и восстановление репродуктивной функции.

Рождение котят требует от самки значительных энергетических затрат. Многие животные после родов теряют в весе. Формирование эмбрионов, рост плодов, последующие роды и кормление молоком приводят к тому, что организм матери несет большие потери витаминов и минеральных веществ. Характерной особенностью репродуктивного периода является дефицит таких минералов как кальций, фосфор, магний. Нередко после очередного окота дефицит минеральных веществ приводит к изменению костяка питомицы – образуются прогибы спины, искривляется позвоночник.

Не лучшим образом сказывается беременность и роды на состоянии репродуктивного здоровья кошки. Организм животного испытывает постоянные гормональные изменения. Во время течки вырабатываются эстрогены, стимулирующие рост фолликулов и овуляцию яйцеклеток. Когда наступает беременность, организм самки подвержен влиянию гормона прогестерона, отвечающего за имплантацию эмбрионов в матке и нормальное течение беременности. Роды характеризуются резким повышением уровня окситоцина, отвечающего за сокращение гладкой мускулатуры матки и подготовку молочной железы к вскармливанию потомства.

Источник

Стерилизация кошек после родов: на заметку заботливому владельцу

Вопрос стерилизации кошки приходил в голову, наверное, каждому хозяину животного. Особенно если после родов возникла эта необходимость. Подробная информация о стерилизации питомцев после родов — когда можно это делать, какие сроки соблюдать, что учесть — об этом вы сможете узнать из нашей статьи.

Сроки стерилизации кошек после родов

Итак, когда же можно стерилизовать кошку после родов? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Бывает такое, что острая необходимость в этом процесс возникает сразу же после того, как кошка привела котят. Как правило, вопрос стерилизации зависит от того, вскармливает ли кошки своих детенышей или нет. Если ваш питомец выкармливает своих детей, то ветеринары не советуют осуществлять стерилизацию сразу же. В целом специалисты советуют подождать не менее двух месяцев после процедуры родов.

Как утверждают врачи, если кошечку начать резать сразу же после родов, поскольку матка может потерять свою эластичность, а это, в свою очередь, ведет к более серьезным проблемам. По этой же причине не осуществляется процедура и во время послеродовой течки, поскольку есть огромный риск появления высокого кровотечения у животного. Если вы хотите защитить вашу кошечку от надоедливого кавалера, то лучшим вариантом будет ее изоляция, а не стерилизация. В принципе ветеринары часто практикуют проведение такой операции сразу же после первой послеродовой течки.

Если вы решили делать процедуру после первой послеродовой течки, то необходимо обеспечить должный уход за питомцем. Когда операция прошла, питомец отойдет от наркоза через 10-15 минут. Но полностью оправиться от этого он сможет только спустя сутки. Как раз в это время кошечка требует максимального ухода и внимания к себе.

Все эти факторы следует учесть перед тем, как класть своего пито

Источник

почему кошка после родов орет

Калькулятор беременности или когда родит беременная кошка

Самым главным и очевидным признаком наступившей беременности являются изменившиеся соски. В нормальном состоянии они телесного цвета, у рожавшей кошки они слегка увеличены, а у нерожавшей кошки их практически не видно.

У беременной кошки они сильно увеличиваются становятся ярко розовыми. Обычно в густой британской шерсти их не так-то просто разглядеть, у беременной кошки достаточно провести рукой под животом и их можно почувствовать на ощупь.

У всех кошек роды происходят по-разному. Некоторые кошки загодя начинают волноваться и искать укромное место, а некоторые только в момент первых схваток понимают что с ними происходит.

Котята начинают активно шевелиться в животе, это видно невооруженным глазом когда кошка лежит отдыхая. До родов осталось не больше 3х суток.

Отходит родовая пробка. Заметить как она отошла, очень тяжело - кошка ее может слизать или закопать в наполнитель. Но, если вы увидите на полу непонятный сгусток, напоминающий чайную ложку сметаны бело-розового цвета, то знайте – это пробка. До родов остались сутки - двое.

В первую очередь подготовьтесь к тому, что Вы обязательно должны быть дома когда кошка может начать рожать. Британские кошки обычно рожают без осложнений, но не стоит забывать что у породистых кошек притуплены инстинкты, так что кошке и новорожденным котятам может понадобиться Ваша помощь.

Кошка мяукает после родов

15:07:23 - Вячеслав: Ей больно и страшно, а к кому ещё она может пойти за утешением? Вот и бегает за вами, как обиженный ребёнок за мамой. А к вет.врачу, на всякий случай, сходите, пусть посмотрит как протекает послеоперационный период, чтобы не было осложнений.

16:56:24 - Флора: Котятам уже 21 день. Уже несколько дней,каждую ночь примерно с часа до утра,кошк

Источник

Питание кошек после родов: особенности кормления

В целом, рацион кошки после родов остается прежним, таким к которому она привыкла раньше, но в него необходимо внести определенные корректировки, учитывающие особенности ее нового положения и удовлетворяющие все ее потребности.

Ей необходимо восстановить силы после родов и начать выработку необходимого количества молока для кормления котят. После рождения котят затраты энергии у кошки возрастают в несколько раз по сравнению с беременностью. Объем необходимого корма увеличивается и зависит от того, сколько котят кошка родила, какой у нее собственный вес, возраст кошки тоже влияет на ее аппетит.

Окотившейся кошке нужно в два раза больше корма, его питательность должна быть также увеличена. Мясные продукты можно давать с первых дней после родов. Необходимым компонентом питания является молоко и молочные продуты, такие как творог, сметана и простокваша.

Небольшое количество можно дать на третий день после родов. Если кошка хорошо на него отреагирует, не будет расстройства желудка, то норму необходимо постепенно увеличивать. Примерно через 7 дней кошка должна получать молоко каждый день.

Если от цельного молока у нее начинается понос, то следует от него отказаться, а вместо этого разводить в воде сухое молоко. С молоком кошка получает не только питательные вещества, но и кальций, который с началом кормления новорожденных котят начинает вымываться из организма в огромном количестве.

Кроме молока, творога и сметаны дополнительным источником кальция в этот период должна стать костная мука (1 ч.л. в день) или специальные содержащие кальций препараты, такие как Маримикс с витаминами, кальций Д, СА37, Calcidelice и т.д.

симптомы лишая у домашней кошки
Стригущий лишай представляет собой инфекционное кожное заболевание, поражающее человека и домашних животных. Чаще всего кошек. Основными возбудителями данной инфекции являются грибки — microsporum gypseum и trichophyton. Первые

Недостаток этого элемента является причиной ухудшения состояния здоровья, появления судорог и послеродовой эклампсии, что может быть причиной летального исхода.

Источник

Наиболее частые осложнения после родов у кошек

Добрый день, моя кошечка родила 4 котенка, а пятый застрял, и некоторое время не мог выйти, потом кошечка справилась, но он все-же умер... Меня волнует все ли вышло при родах, какая вероятность того что внутри мог остаться кусочек плаценты??? Это было 6 дней назад, поведение у нее обычное, кушает, ходит в туалет, может только слегка качается, но это же возможно от усталости..

Для полного вашего спокойствия лучше кошку показать ветеринарному врачу, провести диагностику (анализ крови и УЗИ) и только после этого можно быть полностью уверенным - осталось что-то или нет в полости матки.

После завершения родового процесса ветеринарным врачом проводится обследование. Современные медицинские методы (рентгенография, пальпация и др.) позволяют исследовать состояние матки и с определенностью исключить задержку плаценты или плода.

При необходимости врач сделает инъекцию окситоцина, способствующего инволюции матки и стимуляции лактации, а также препятствующего распространению послеродовой инфекции. Врач проведет исследование молока по разным параметрам и сделает вывод о его качестве. Если обнаружится, что молоко у кошки густое, творожистое, прозрачное или желтоватое, это будет означать, что животное нездорово, а молоко инфицировано.

Всю 1–ю нед после родов температура кошки держится под контролем (измерение проводят 1 раз в день). Ее подъем до 39,4 °C и выше сигнализирует об осложнениях.

Темно—зеленые или красноватые выделения из родовых путей считаются нормальными. Они отмечаются в первые 7–10 дней и продолжаются, как правило, до 3 нед. Коричневатые или зеленые серозно—ге—моррагические выделения свидетельствуют об инфицировании матки или задержке плаценты.

кот среди голубей агаты кристи
Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то

К послеродовым осложнениям относятся маститы, острый и застойный, послеродовое кровотечение

Источник

Когда можно забеременеть после родов

Для супружеской пары время вынашивания ребенка является периодом, когда задумываться о контрацепции совершенно нет никакой необходимости. Но затем приходит время подумать о повторной беременности или о способе её избежать.

помнитеДля восстановления женского организма должно пройти как минимум 6-8 недель после родов, чтобы можно было возобновить половую жизнь без нанесения вреда организму молодой мамы.

Для чего это необходимо? Для того чтобы внутренняя поверхность матки ( эндометрий ), шейка матки и влагалище пришли в норму, восстановились для супружеской близости.

В чём же заключается риск для матери при раннем начале половой жизни после родов? Всё дело в том, что после рождения ребенка матка имеет большую раневую поверхность (это то место, где прикреплялась плацента) и существует большой риск присоединения инфекции и развития воспаления, что может повлечь очень серьезные последствия. Ко второму месяцу после родов эндометрий полностью обновляется, покрывается новым полноценным эпителием, канал шейки матки сужается и все это образует защиту от проникновения инфекции через половые пути.

И вот приходит этот долгожданный момент, и пара должна выбрать для себя подходящий метод контрацепции. Существует мнение, что женщина не способна забеременеть в первые месяцы после родов, особенно если она кормит грудью. Да, действительно, у многих представительниц прекрасного пола отсутствуют месячные, овуляция, и как результат, они не могут забеременеть на протяжении лактации. Однако сколько существует случаев, когда полагаясь на это, женщины беременеют даже через 2-3 месяца после родов. Это происходит потому, что каждый организм индивидуален. У кого-то гормональный баланс восстанавливается раньше, у кого-то позже. И в случае, если работа половых гормонов отлаживается быстро, овуляция может на

Источник