порода кошки дракон ли

Дракон Ли

Совсем недавно завоевала мировую популярность уникальная порода кошек родом из Китая – Дракон Ли. Еще в 2003 году на пекинской выставке была представлена впервые эта порода мировой общественности. И с этого момента начинается в истории этой экзотической породы официальный отсчет времени. Несмотря, на то, что ее численность не так уж велика, эта порода уже давно на своей родине пользуется всенародной любовью.

В Китае эту породу называют несколько иначе – Ли Мао или Ли Хуа. Драконье имя этой породе было позаимствовано из древних рукописей (во многих исторических документах упоминается ее имя), используют его только в западных странах, подчеркивая культурную связь мифологического китайского дракона с этими кошками.

Предварительный стандарт данной породы разработали в 2005 году, однако признали его официально только в 2010 году. В это же время Драконы Ли были вывезены впервые за пределы своей родины. Сегодня разведением породы Ли Мао занимаются не только в Китае, но и за его пределами в США.

Эти кошки чуть медленнее развиваются, взрослыми считаются кошки от трех лет. Приобретать котят следует только после двенадцати недель от роду, так они до этого времени еще слишком слабы.

Человеку, который мало знаком с этой породой, распознать Дракона Ли от обычной кошки будет непросто, потому что они на первый взгляд похожи очень. Однако у Дракона Ли мускулистое и крепкое телосложение, сильные и пропорциональные ноги и прямая спина. Передние ноги имеют такую же длину, что и задние, однако могут быть чуть покороче. Голова удлиненной и изящной формы с круглым лбом. Широкие ушки аккуратно закруглены, длинный, но чуть покороче длины тела – хвост, плавно сужающийся к кончику.

Узнать Дракона Ли можно по миндалевидным красивым глазам, зеленого или желтого цвета. А также у них имеется еще такая отличительная особенность, как слегка роскосы

Источник

Порода кошек с большими глазами

Есть много разновидностей кошачьих, у которых имеются крупные глаза и другие отличительные внешние особенности, делающие их достаточно эффектными домашними питомцами.

В этой статье собраны самые интересные факты и описание лучших из существующих пород, а также имеются ответы на распространенные вопросы о них и рекомендации по уходу, лечению и кормлению. Если останутся вопросы, рекомендуется искать на них ответы в других статьях данного проекта с использованием поиска по сайту.

Новая китайская порода кошек с большими и слегка раскосыми глазами была зарегистрирована в 2010 году как «Дракон Ли». На своей родине эту же кошку называют несколько иначе – Ли Мао или Ли Хуа. Как всякая экзотика, представители новой породы стоят баснословных денег, хотя внешне, особенно для неспециалистов, коты редкой породы мало чем отличаются от наших обычных серо-полосатых дворовых Васек.

В Японии селекцией котов не занимаются, однако не так давно Всемирной федерацией кошек были зарегистрированы две породы котов и из этой страны — Японский бобтейл короткошерстный и Японский бобтейл длинношерстный.

Характерная особенность этих пород является отсутствие хвоста, т.е. он есть, но представляет собой не привычный нам кошачий хвост, а скорее хвост, как у кролика. Этакий пушистый помпончик. В остальном, включая большие овальные глаза, кошка является типичным представителем своего вида.

Однозначного ответа на вопрос «Что за порода кошек с плоской, приплюснутой мордой, носом и большими глазами, большими ушами» дать невозможно.

Существует много пород кошек с большими глазами и приплюснутыми носом и мордой. Это кошки – персидская, шотландская вислоухая, британская, гималайская, экзокот, манул. Также немало и кошек с «чебурашкиными» ушами. Сиамцы, абиссины, эльфы, донские сфинксы, девон рексы, серенгети, ориентал

Источник

Китайская кошка Ли Хуа: крадущийся тигр, затаившийся дракон

Тигр для китайцев – животное культовое, олицетворяющее военную доблесть, свирепость и бесстрашие. Считается, что даже изображение тигра отгоняет потусторонние силы, защищает от демонов. А уж настоящий тигр в доме, пусть миниатюрный – лучшее оружие против любой нечисти. Китайская кошка, конечно, не совсем тигр, но отношение к ней соответствующее – это не просто домашний зверек, а живой талисман, не оставляющий злым духам ни единого шанса.

Историческая справка

Многие века территорию Поднебесной населяли гобийские кошки – некрупные полосатые красавицы, пугливые, но без явной агрессии к людям. Для охоты они выбирали места близ селений, где на полях и в амбарах жили бесчисленные грызуны. Считается, что китайская кошка Ли Хуа – потомок одомашненных тысячи лет назад гобийских кошек. Маленькие «тигры» упоминаются в исторических документах, изображения типичных полосатиков украшают работы древних мастеров Китая – художников, ювелиров, гончаров, кузнецов.

Официальный статус в CFA порода кошек китайская Ли Хуа получила только в 2010 году. Но уже в 2003 первые «тигрята» демонстрировались на выставке в Пекине. В США порода занимает почетное третье место в рейтинге «15 самых красивых полосатых кошек», уступая только американским бобтейлам и тойгерам. А вот для россиян Ли Хуа кошка слишком обычная, и потому не привлекает внимание заводчиков – уж очень похожи представители этой редкой породы на наших Васек и Мурзиков.

Внешний вид

Прелесть Ли Хуа в их естественности – это сильные животные средних размеров, производящие впечатление умелых охотников. Спинка прямая, конечности мускулистые, хвост средней длины чуть сужается к кончику. Порода кошек китайская Ли Хуа – это идеальные пропорц

Источник

МОСКОВСКИЙ ДРАКОН - СОБАКА ДЕКОРАТИВНОЙ ПОРОДЫ

История московского дракона началась в 1988 году, когда кинолог Зоя Костына – зооинженер по образованию, подобрала на улице симпатичного щенка коричневого окраса. Из щенка выросла собака с интересным типом шерстного покрова, ей дали кличку КАРИ. Ость рубашки была редкая и жесткая, присутствовали усы, бородка и хохолок. При достижении Кари половой зрелости было решено повязать её с кобелём соболиного окраса такого же типа – МИКРОНОМ (вл. М.Чертовская), также найденным на улице. От вязки было получено четыре щенка в типе родителей, окрасы – чёрно-подпалый, палевый, рыжий и волчий. Это заинтересовало Зою Костына как специалиста, она решила попробовать развить и закрепить такую породу. В 1992 году от Микрона и еще одной суки палевого окраса – ЛИКИ (вл. С.Рымова) родился КРОШ, являющийся копией отца. При дальнейших вязках Кроша и Кари большинство полученных щенков обладали необходимым фенотипом. В дальнейшем, при анализе, выяснилось, что подобные собаки достаточно широкo встречаются в Москве и области. Эксперт-кинолог Н.Карпышева помогла найти еще двух производителей. Большую помощь в становлении породы оказывала и кинолог Л.Иванова.

К 1994 году было ясно, что все собаки отличаются устойчивой психикой, хорошим здоровьем и неприхотливостью. В том же году от Кари и Кроша родилась сука по кличке ФЕНЯ (вл. З.Костына), точно повторившая фенотип Кроша и Микрона. При попытке использовать для закрепления признаков с помощью инбридинга, от Фени и Кроша была получена ЯНА. На первый взгляд казалось, что она не обладает жесткой шерстью, но, при внимательном изучении, обнаружилось, что отличия есть только в длине подшерстка. У Яны подшерсток оказался очень длинным, при той же редкой и грубой ости, что и у родителей. Позже были получены ещё собаки с таким типом шерсти.

К 1998 году поголовье

Источник

Дракон Ли, Ли Хуа ( Ли Мао )

12485 [~ID] => 12485 [NAME] => Дракон Ли, Ли Хуа ( Ли Мао ) [~NAME] => Дракон Ли, Ли Хуа ( Ли Мао ) [IBLOCK_ID] => 47 [~IBLOCK_ID] => 47 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_TEXT] => [~DETAIL_TEXT] => [DETAIL_TEXT_TYPE] => text [~DETAIL_TEXT_TYPE] => text [PREVIEW_TEXT] => Дракон Ли является китайской породой кошек, несмотря на то, что порода официально была зарегистрирована только в 2010 году упоминания об этих кошках встречается во многих исторических документах.

Первое участие кошек в качестве новой породы произошло на международной пекинской выставке в 2003 году, предварительный стандарт породы был утвержден в 2005 году, и наконец официальная регистрация с последующим распространением кошек - дракон ли по всему миру произошла в 2010 году.

Точно не известно, как появилась эта порода, однако многие специалисты склоняются к версии о том, что дракон ли - это результат естественного одомашнивания дикой горной кошки Китая.

Порода считается экзотической и выводится не только в Китае, но и в США. Как и дикие кошки дракон ли медленно взрослеет и половозрелым считается в возрасте 3-х лет.

чем снять воспаление десен у кота
Начнем с того, что же такое гингивит. Гингивит, это воспаление десен. Воспаление может быть как на одном зубе, так и на всех сразу. Инфекция и воспаление распространяется от десен к костям. При отсутствии лечения, животно

Каких-либо яркий характеристик породы нет, поэтому простому человеку трудно отличить обычную беспородную кошку от кошек породы дракон ли. Однако, если приглядеться, можно заметить, что эти кошки обладают сильным, мышечным телом, пропорционально развитым, при этом ноги такие же сильные и мускулистые, длина передних и задних конечностей обычно одинаковая, поэтому спина у кошек прямая, в редкий случаях, задние лапы могут быть чуть-чуть длиннее передних. Восточное происхождение выдает изящная форма слегка удлиненной головы, лоб круглый. Глаза раскосые, миндалевидной формы, внешние уголки глаз расположены выше внутренних. Цвет глаз может быть желтым или зеленым. Хвост короче туловища, но длинный, сужается к

Источник

Порода кошек с большими глазами

Есть много разновидностей кошачьих, у которых имеются крупные глаза и другие отличительные внешние особенности, делающие их достаточно эффектными домашними питомцами.

В этой статье собраны самые интересные факты и описание лучших из существующих пород, а также имеются ответы на распространенные вопросы о них и рекомендации по уходу, лечению и кормлению. Если останутся вопросы, рекомендуется искать на них ответы в других статьях данного проекта с использованием поиска по сайту.

Новая китайская порода кошек с большими и слегка раскосыми глазами была зарегистрирована в 2010 году как «Дракон Ли». На своей родине эту же кошку называют несколько иначе – Ли Мао или Ли Хуа. Как всякая экзотика, представители новой породы стоят баснословных денег, хотя внешне, особенно для неспециалистов, коты редкой породы мало чем отличаются от наших обычных серо-полосатых дворовых Васек.

В Японии селекцией котов не занимаются, однако не так давно Всемирной федерацией кошек были зарегистрированы две породы котов и из этой страны — Японский бобтейл короткошерстный и Японский бобтейл длинношерстный.

Характерная особенность этих пород является отсутствие хвоста, т.е. он есть, но представляет собой не привычный нам кошачий хвост, а скорее хвост, как у кролика. Этакий пушистый помпончик. В остальном, включая большие овальные глаза, кошка является типичным представителем своего вида.

Однозначного ответа на вопрос «Что за порода кошек с плоской, приплюснутой мордой, носом и большими глазами, большими ушами» дать невозможно.

компания белый кот воронеж
Убедительная просьба к ПАССАЖИРАМ!!! Задавайте вопросы перевозчикам и друг другу в комментариях здесь: http://putevodka.tv/?comm=551, а не в email. Общаясь непосредственно с перевозчиками и друг с другом, вы сможете получить ответы без

Существует много пород кошек с большими глазами и приплюснутыми носом и мордой. Это кошки – персидская, шотландская вислоухая, британская, гималайская, экзокот, манул. Также немало и кошек с «чебурашкиными» ушами. Сиамцы, абиссины, эльфы, донские сфинксы, девон рексы, серенгети, ориентал

Источник

В современном мире, можно насчитать не менее четырех сотен, разнообразнейших пород кошек. Породы кошек разнятся размерами и весом - среди них есть настоящие Гулливеры, примером может служить такая порода кошек как Саванна, ее вес может достигать 20 кг., или Британская порода кошек, для которой масса в 10 кг. вполне себе достижимый результат, а такие породы кошек как красавцы Мейн-куны достигающие запросто 15 кг., и наши российские Сибиряки со своими законными 9 кг....

На другом конце этой линейки стоят миниатюрные породы кошек, среди них, на лидирующей позиции стоит такая порода кошек как ТойБоб (toybob) игрушечный Бобтейл по другому эту породу кошек еще называют Скиф-тай-дон, во взрослом состоянии они весят от 900 гр. до 2,5 кг. Еще есть такая порода кошек как Кинкалоу, ее представители весят от 1,3 кг. до 3,1 кг., или порода кошек Минскин, миниатюрная без шерсти со средним ростом в 19 см, и средней массой от 1,8 до 2,7 кг. К дюймовочкам от кошачьего мира также можно отнести такие породы кошек как, Сингапурская (сингапура) кошка в среднем имеет массу до 2 кг, кот - от 2,5 до 3 кг. Бесшерстная порода кошек Двэльф, весом от 1,8 до 3 кг...

Породы кошек разнятся длиной шерсти, качеством и структурой этой шерсти или полным ее отсутствием, окрасом шерсти. Также породы кошек можно разделить по форме и размеру ушей, по длине хвоста, по форме головы и глаз, по характеру и манере поведения. Даже по распространенности породы кошек или исключительной редкости.

Если Вас интересуют разнообразные Породы Кошек, то данная страница нашего сайта предоставит Вам максимально разнообразную информацию по породам кошек, фото и видео пород кошек с названиями и подробным описанием этих порода кошек. Собранный нами подробный каталог пород кошек сможет помочь Вам вникнуть в стандарты пород кошек, понять различия в окрасах пород кошек. Сравнивая разные породы кошек и их х

Источник