неважно какого цвета кошка лишь бы ловила мышей

Чему поучит'ся у Швеции? Не важно какого цвета кошка - главное что-бы ловила мышей! - ruriktochkase

Dec. 15th, 2014

Приветствую! Вчера опубликовал пост объясняющий почему в Швеции поля зелёные. Вот например один из ключевых абзацев того поста: "Но и без всяких там супер-дупер гламурных аукционов за "свою" шведскую свежую картошку выращенную на открытой земле, благодаря оригинальным находкам государства в сфере ПиаР-а и брендинга, народ реально готов платить многократно в сравнении с импортной в любое время года." У меня складывалось впечатление, что я довольно понятно объяснил смысл происходящего.

Т.е. государство развивает уже имеющиеся традиции, занимается помощью в брендинге и маркетинге, придумывает самые разные трюки что бы у населения было желание покупать СВОЁ и готовность платить за своё ДО-РО-ГО:)

выращенной на открытой земле в Швеции, не мало фермеров идут на определённый риск инвестируют огромные деньги в самые передовые технологии, средства производства и высаживают картошку по второму кругу."

Т.е. государство создаёт предпосылки для того что бы свой, отечественный продукт попал в класс "премиум", "эксклюзивный", а результатом этого является тот факт что фермеры

Признаюсь - виноват. Будучи человеком с высшим экономическим образованием по двум направлениям, возможно я воспринимаю некоторые вещи само собой разумеющиеся, а для аудитории, для читателя они таковыми не являются.

Каким именно образом Вы сможете убедить покупателя в том, что продукт именно из вашей страны является эксклюзивным и за него надо платить в разы(!) больше, чем за импортный эквивалент - в принципе не важно.

На базовом уровне можно попробовать воспользоваться уже готовыми шведскими наработками (естественно с адаптированием для локальных условий), так как шведы как муравьи тащат маркетинговые знания со всего мира и тратят массу

Источник

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Я как-то говорил, что современные идеологические течения испытали банкротство в прошлом веке, оставив нам в веке 21-ом свои выхолощенные идеологические конструкции. Своеобразный карго-культ прошлого. В общем, идеологические выкладки давно требовали переосмысления и, как минимум, работы над ошибками. И такие попытки регулярно проводились: от всемирноизвестного отца основателя мир-системного анализа И.Валлерстайна до доморощенных политологов и философов, которые, как правило, склоняли всё расклады под свою текущую платформу.

Закат старых идеологий для меня вполне обоснован тем, что наша мир-система стремительно погружается в зону сингулярности, где должны поменяться её основные тренды развития. А, значит, будущее поставит перед старыми идеологиями новые задачи, к которым они будут не готовы. И потребуется их новое переосмысление, которое можно сделать сейчас и здесь. Тем более что можно разложить эти идеологии на составные блоки ценной информации, проанализировав их практическую суть и задачи.

Меня уже давно не покидает чувство когнитивного диссонанса, когда к тому или иному течению навешивают ярлык: правые или левые.

И не суть важно, что Википедия это эрзац-мудрость всемирной паутины, наша задача рассмотреть соответствует ли это определение реальности.

Вроде бы всё понятно, что правые сугубо за господство отдельных групп/страт/классов над остальными, а левые за равенство всех и вся.

В итоге, правость национал-социализма стала исходить из расовой теории превосходства германской нации. Что, в общем-то, и было продемонстрировано в ходе его недолгой трансформации. Получается, для своего народонаселения национал-социалистическая идеология была левой, а для других наций – правой? Тем более, что тех же англосаксов немцы счита

Источник

Источник

Как страна, пережившая куда больше, чем Россия, смогла подняться из ничего? Страна, где карточная система на ВСЕ была отменена только в середине 80-х? И для это совсем не надо было смешивать с грязью и не предьявлять обвинений ни Мао, ни хунвэйбинам, ни эмигрантам, ни миллионерам? Что России помешало? Молодость государства / цивилизации?

— Китайцы ходят строем с красными флагами, пашут с утра до ночи в поле и едят горстку риса на четверых. Еще мы угрожаем всему миру и расстреливаем чиновников за коррупцию. Да, еще древняя философия, Великая стена и товарищ Мао в мавзолее. На этом “джентльменский набор” обычно заканчивается. Вам это ничего не напоминает? Про Россию тоже говорят, что там вечная зима и дикие голодные медведи по улицам бродят, — нашему знакомому китайцу Хе, по-простому — Юре, недавно получившему профессорскую степень, за державу явно обидно.

Да, об этих мифах лучше поскорее забыть. Ибо Китай — не просто модная нынче тема, но и головная боль ведущих мировых экономистов и политологов. Китайскому чуду посвящены сотни исследований по всему миру и специальные доклады Госдепа США. Уже доказано, что при нынешних темпах роста КНР в ближайшие десять лет догонит и перегонит Америку, а с 2020 года на земле вообще настанет эра Китая. Сто лет — минимальный срок жизни, который предрекают Поднебесной в качестве “державы номер один”.

Шикарные многоуровневые развязки. Автобаны не хуже, чем в Германии. Небоскребы круче, чем в Америке. Поезда, летающие со скоростью 250 км в час, в которых несколько раз в час убирают проводницы, а вдоль рядов проходит полицейский. Удобные кресла (в российских лайнерах таких порой нет даже в бизнес-классе). На дорогах — новенькие иномарки китайской сборки. Последние деньки доживают пожилые “пассаты” — уже объявлено, что скоро в стране сменится весь таксомоторный парк, и таксисты гоняют “старичков” в хвост и в гриву.

Источник

Вьетнам: Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей - 2

Сейчас российские экспортеры активно ищут новые географические направления для бизнеса. Одной из таких перспективных точек на карте может стать Вьетнам. О том, что представляет Вьетнам для России в плане торгово-экономического сотрудничества, мы поговорили с Валентином Мягковым, профессором кафедры международной торговли и внешней торговли РФ Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ.

Валентин Мягков: Сейчас наблюдается изменение роли Вьетнама в современном мире и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это связано с экономическими процессами, которые там происходят: Вьетнам так же, как и Китай, очень эффективно проходит период трансформации от социалистической плановой экономики административно-командного типа к рыночной, при этом вьетнамцам удалось сохранить социально-политическую стабильность. На сегодняшний день темпы прироста вьетнамской экономики опережают китайские. Вьетнамцы встали на прагматичный путь развития, и в этом они похожи на Китай. Обе этих страны исповедуют одинаковую идеологию: «Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей», — как говорил Дэн Сяопин в Китае. То есть происходящие процессы реформирования, прежде всего, должны приносить экономическую выгоду.

черно белая кошка порода название
Признание такие кошки получили в 1969 году, после активного показа на многочисленных выставках. После этого начался активный период разведения этой породы кошек. Ранее двухцветные считались отбраковкой.

Большинств

В.М.: Во Вьетнаме сейчас — момент перестройки национальной экономики в сторону повышения доли обрабатывающей промышленности. Интенсивно развиваются легкая промышленность, пищевая, текстильная, машиностроительная, металлургическая, фармацевтическая, химическая и ряд других. На сегодняшний день на долю отраслей обрабатывающей промышленности приходится 55% всей произведенной валовой продукции промышленности страны. Для сравнения горнодобывающая промышленность — 30%, энергетическая — 15%. Это новая черта вьетнамской экономики, которая пока мало изве

Источник

Медведев о приватизации: Неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей

«Помните известное изречение: неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей. Применительно к приватизации в значительной мере неважно, кто приобретает, лишь бы это приобреталось за нормальные деньги», – сказал премьер-министр Дмитрий Медведев в итоговом интервью российским телеканалам. Его цитирует ТАСС. Так он ответил на вопрос об участии «Роснефти» в приватизации «Башнефти» и о схеме приватизации 19,5% «Роснефти».

Приватизацию «Роснефти» Медведев назвал крупнейшей сделкой года в нефтяной отрасли в мире, которая во многом решила бюджетные проблемы, передает ТАСС. Он рассказал, что сила предложения Glencore и катарского фонда заключалась в быстроте сделки по приватизации «Роснефти». Покупкой интересовались и японцы, и корейцы, но они были готовы платить и со своими условиями. « Роснефть » справилась с задачей поиска покупателей при приватизации и добилась хорошего результата, добавил он. Про разницу в 18 млрд, которые, по мнению журналистов, Россия недополучила после второй директивы правительства, Медведев ответил, что изменения рынка привели к переоценке ситуации и дисконту в 5% по предложению оценщика, сообщает «Интерфакс». Однако в результате Россия ничего не потеряла, так как бюджет получит от «Роснефтегаза» дополнительные дивиденды, считает он.

По словам Медведева, от приватизации «Башнефти» и «Роснефти» бюджет получил больше, чем планировал, более 1 трлн руб. Премьер напомнил, что «Роснефть» предложила за « Башнефть » лучшую цену, и это было выгодно государству.

бедного котенка подожгли нелюди
Кони поднятой по тревоге корты, приданной особой команде Иртувеля, шли рысью почти сутки. Подобный темп похода обеспечивала магическая подпитка, бедные животные будут совсем истощены, после такого похода им потом потр

Решения о приватизации Совкомфлота, ВТБ и Сбербанка будут приниматься в соответствии с законом, если на это будут «побудительные причины», сказал премьер. «Просто так, для того чтобы исполнить какие-либо планы, никто никаких решений принимать не будет», – цитирует ТАСС. Он отметил, ч

Источник

PHP — это маленькое зло, созданное некомпетентными новичками, в то время как Perl — это большое и коварное зло, созданное умелыми, но извращёнными профессионалами.

Perl (Перл, тж. Пёрл, быдл. Перловка) — аццки упоротый язык программирования, написанный Ларри Уоллом в 1987 году изначально для работы с текстовой документацией. Состоит из ^регэкспов$ чуть менее, чем полностью, и это так и было задумано: код скрипта — обёртка над ними. Собственно Perl и является родителем современнных регэкспов — они так и называются, PCRE ( англ. Perl-compatible regular expressions ).

Замысел Ларри Уолла соответствует идеям, заложенным в Unix: данные попадают в stdin, пробегают через код и регекспы, и отгружаются в stdout. Казалось бы,

Содержание

[ править ] История

Перл — 1) сокровище, драгоценность, нечто выдающееся в ряду подобных (перл создания) 2) нечто нелепое, смешное, бессмысленное, в частности нелепое высказывание

Жил-был один веселый наркоман по имени Ларри Уолл. Жил — не тужил, курил козье дерьмо и языки разные изучал, пока не стукнуло в его умную голову придумать свой собственный язык… программирования. Забил свою трубку козьим калом, затянулся этот мэн и обозвал свое детище — Perl'ом. У некоторых возникает ассоциации со словом pearl, которое переводится как жемчужина. Они не ошиблись: сам автор называет свой язык жемчужиной. Perl — это аббревиатура, расшифровывающаяся как Practical Extraction and Report Language (практический язык для извлечения

данных и составления отчетов), некоторые извращенцы (сам автор по "man perl") называют его Pathologically Eclectic Rubbish Lister (патологически эклектичный мусорный листер), более точный перевод Патологический разгребатель перемешанного мусора.

В Рашке также называется ПЕРДЛ, что расшифровывается от китайского «П

Источник