дешево стерилизация кошки в

Стерилизация кошек

Сеть ветеринарных клиник «Друг» г. Пермь предлагает услуги по стерилизации кошек. На странице контакты вы найдете адреса 4-х ветклиник, расположенных в Перми. Ждем Вас с вашим четвероногим другом в ближайшем из них. С ценами на услуги по стерилизации кошек можно ознакомиться в нашем прайс-листе.

На сегодняшний день более 75% домашних кошек стерилизованы, большинство в возрасте от одного года. Почему же эта операция столь востребована? Стерилизация увеличивает жизни кошек и идет им на пользу - при условии правильного послеоперационного ухода, содержания и кормления. Стерилизованные животные

Стерилизация подразумевает прекращение функции размножения. В действительности овариогистероэктомия (или орхитэктомия) носит термин кастрация, т.е. удаление половых желез, с последующим отсутствием способности к воспроизводству.

Если владелец кошки не планирует получать от своих питомцев потомство и не хочет обременять себя заботами, связанными с уходом за животным во время течки, беременности и родов, то кошку лучше стерилизовать. Средства для подавления течки у кошки - не альтернатива стерилизации кошки, вы нанесете дачей этих средств вред своему животному. Применение химических контрацептивных средств в течение длительного периода нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как: кисты яичников, железистая гиперплазия матки, опухоли матки, пиометра. Указанные патологии лечатся только хирургическим путем. Кроме того, если нестерилизованное животное в течение жизни не было беременным, то в пожилом возрасте (6-8 лет, в зависимости от вида и породы животного) также увеличивается возможность развития патологий, связанных с репродуктивными органами. Кроме того, научно доказано, что проводя стерилизацию у кошек в раннем период

Источник

Стерилизация кошек и собак, кастрация животных

Домашний любимец – всегда радость в доме. Они любят вас, ждут, когда вы придете домой с работы, учебы, с радостью набрасываются на вас, виляют счастливыми хвостиками. Все хорошо, но любой домашний питомец, кошка или собака, это в любом случае животное, из-за которого порой у вас возникает много головной боли. В частности, наверное, самая большая головная боль для хозяев – это половое созревание питомца. Когда ему ужасно хочется выбежать на улицу и ….. наплодить себе подобных. Естественно, что вам потом некуда деть такое большое количество этих пушистых и милых комочков, если же, вы, конечно, не занимаетесь выведением и продажей, какой-либо удивительно востребованной породы собаки или кошки.

Таким образом, воздерживая вашего любимого питомца от природных нужд, вы вынуждены столкнуться с рядом проблем. Если вы являетесь владельцам кота, то думаю, неоднократно замечали мокрые и зловонные углы в своей квартире, испорченную обувь, мебель, обои, шторы, и прочее.

Американские ученые установили, что кошка весьма плодовита, и в год может произвести на свет от 12 до 24 кошек за год, а если взять в расчет одну кошку и все ее потомство, то за семилетний период она сможет произвести 420 000 котов. Не думаю, что вы готовы к такому пополнею вашего семейства даже через 2 года.

Да и свое спокойствие вам дорого обойдется, если не примите меры в период течки вашей кошки. Бессонные ночи вам обеспечены на долгое время. Да и днем придется не особо спокойно.

Если вам дорога ваша квартира, обувь, мебель, вы хотите спать спокойно, если вам не хочется продавать, искать новых хозяев для вашего потомства, а уж тем более топить или закапывать, плод того, что принес вам ваш любимец, необходимо просто стерилизовать или кастрировать вашего кота, кошку, собаку.

Сама процедура проходит безб

Источник

Сколько стоит стерилизация кошки?

После решения основного вопроса: «Стерилизовать кошку или не стерилизовать» - второй немаловажный вопрос, который волнует владельца - цена стерилизации кошки. Интернет Вам предложит большое количество вариантов с разбросом цен стерилизации кошки от бесплатной до операции стоимостью 10 тысяч рублей и выше. Стерилизация кошки на дому или стерилизация кошки в ветеринарной клинике - две большие разницы, что также немаловажно для ценообразования. Бесплатно эту операцию могут сделать в ветклиниках, работающих по благотворительным программам различных обществ защиты животных. Если Вы совсем стеснены в денежных средствах, и если Вам повезет, то Вы можете записаться на стерилизацию кошки в одну из таких зоозащитных организаций, и когда подойдет очередь – прооперируете свою кошечку бесплатно. Но таких счастливчиков немного. Подавляющему большинству владельцев приходится оплачивать стерилизацию кошки из своего кармана. И это нормально. Вы же не ждете, что автосервис отремонтирует за свой счет забарахливший двигатель Вашей машины или телемастер бесплатно починит Ваш сломавшийся телевизор? Вопрос только в том, как не ошибиться в поиске оптимальной цены на стерилизацию кошки и не переплатить, и в тоже время как не заплатить дважды, позарившись на дешевизну? Из чего складывается стоимость стерилизации кошки? Почему стерилизация кошки на дому зачастую дешевле аналогичной в ветеринарной клинике? В прейскурантах ветклиник Вы можете найти соответствующую позицию и узнать, что стоимость стерилизации кошки примерно 1000 рублей. Но ни в одной ветеринарной клинике за 1000 рублей Вам кошку не кастрируют, так как фактическая цена стерилизации кошки составляет в среднем 3-4 тысячи рублей.

Почему реальная стоимость стерилизации кошки существенно больше, чем указанная в прейскурантах? Дело в том, что в прейскурантах указыв

Источник

Стерилизация кошек. Лапароскопия

В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к такой операции как стерилизация кошек или ее бесполостной вид- лапароскопия.

Стерилизация (кастрация) кошки – это лишение животного возможности к размножению посредством хирургического вмешательства.

перевязывание маточных труб – на сегодняшний день малопопулярный способ стерилизации кошек, так как при этом сохраняются течки, кошка продолжает привлекать к себе котов и сохраняется высокий риск воспаления матки;

удаление яичников (овариоэктомия) – во время такой операции врач удаляет только яичники, оставляя при этом матку. Течки у кошки прекращаются. Риск появления поликистоза яичников, новообразований молочных желез, конечно же, снижается, но вот воспаление матки  все еще остается угрозой для кошки;

удаление яичников и матки (овариогистерэктомия) – самая оптимальная с медицинской точки зрения операция, которая не только предотвращает появление нежелательной беременности, устранение течек, но и сводит к минимуму или к нолю появление воспалений матки, яичников, опухолей молочных желез и т.д.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Мнения по поводу с какого возраста можно стерилизовать расходятся, так как одни ветеринары утверждают, что проводить данную процедуру можно в любом возрасте (нет разницы когда лучше ее делать), а другие ветеринары – категорически настаивают на операции в 4-6 месяцев.

Большинство специалистов мотивируют стерилизацию до наступления половой зрелости тем, что процедура в более позднем возрасте предотвратит беременность кошки, но не изменит поведение мурлыки в период половой активности. Поэтому с желанием стери

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки — хирургическая полостная операция, проводимая под общим наркозом. В результате операции кошка не только не сможет принести котят, но и не будет проявлять стремление к спариванию. Исчезнет беспокойство животного, беспрестанное катание по полу и настойчивое мяуканье.

Процедура рекомендуется тем кошкам, чьи хозяева уверены в том, что не планируют заводить от них потомство. Операцию следует проводить животным, приходящим в охоту более четырех раз за год. Такие кошки подвержены риску появления опухолей матки и молочных желез, поэтому своевременная стерилизация продлит жизнь и сохранит здоровье животного. Во многих государствах кастрация всех животных, кроме племенных, является обязательной.

Мы не проводим эндоскопическую стерилизацию, так как, зачастую, при неполном удалении яичников кошка снова приходит в охоту.

Показания к операции

Преимущества стерилизации кошек

Увеличивается продолжительность жизни животного. Нестерилизованные кошки, живущие в естественных условиях, дают потомство более двух раз в год. Большое количество родов быстро изнашивает организм, поэтому бродячие кошки редко живут дольше 7 лет. Домашние кошки, которые не приносили котят ни разу в жизни или всего 1–2 раза, живут около 10–12 лет. Однако животное, перешагнувшее семилетний рубеж, часто страдает патологиями репродуктивных органов.

Стерилизованные кошки навсегда избавлены от заболеваний репродуктивных органов, а средняя продолжительность жизни таких животных составляет 15 лет. Встречаются и долгожители, живущие по 20 лет.

кошка считает своих хозяев
Кем бы вы ни считали своего кота, он не разделяет ваши родственные чувства. В его глазах вы просто очень большая кошка, с которой он делит свою безопасную территорию.

Если у вас дома живет кот, вы, возможно, считаете с

Общий наркоз и хирургическое вмешательство — всегда риск. Наркоз угнетающе действует на дыхательную функцию, сердечную деятельность и нервную систему. Возможны судороги, развитие отеков, временная остановка дыхания, понижен

Источник

Стерилизация кошек в Санкт-Петербурге

Основной проблемой, с которой сталкиваются семьи, взявшие на воспитание котенка, является половая охота. Некоторым хозяевам такие периоды в жизни питомца не доставляют проблем, в том случае, например, если это породистая кошка или кот, помет от которого станет долгожданным событием. В таких случаях стерилизация кошек или кастрация котов нецелесообразна и даже нежелательна. Специалисты помогут таким хозяевам выбрать щадящие методы угнетения половой охоты до того момента, пока животное окончательно не окрепнет и не будет готово к продолжению рода.

Многие сторонники естественного образа жизни готовы несколько раз в год терпеть истошные крики и временное буйное помешательство любимца, лишь бы сохранить его природные функции. Однако стоит задаться вопросом, насколько в этом случае отказ от стерилизации кошек или кастрации котов полезен самим котам и кошкам? «Пустая» течка у молодой самки может привести к серьезным последствиям, таким как, например, ложная беременность, результатом которой, как правило, становятся воспалительные заболевания яичников и молочных желез, требующие сложного лечения. Одержимые половой охотой коты убегают из квартиры, выпрыгивают в окно и совершают другие опасные безумства, стремясь вырваться на улицу на поиски самки любой ценой.

как правильно собрать мочу у кота
Часто для постановки диагноза вашей собаке или кошке ветеринарный врач назначает сдачу анализа мочи и/или кала. Получив направление на анализ, вы направляетесь домой озадаченным: как же собрать эти продукты жизнедеят

Большинство хозяев в качестве альтернативы стерилизации кошек выбирают гормональные препараты, которые прерывают течку. Однако следует помнить, что регулярное применение гормонов в течение нескольких лет действует угнетающе на половую систему животного и может привести к гнойным и онкологическим заболеваниям матки и половых желез. Чтобы избежать этих грозных последствий, необходимо раз в несколько лет делать перерывы в приеме препарата и давать кошке возможность реализовать свою репродуктивную функцию, но не у всех хозяев есть такая возможность.

Источник

Большой объем работы по стерилизации кошек позволяет удерживать столь низкую цену на операцию по стерилизации кошки уже в течение 3 лет. Повышения цен не планируется.

Наша уникальная акция - " Стерилизация кошки без хлопот ". Передержка кошки после стерилизации в благоустроенном стационаре в течение недели - всего за 214,28 в сутки!

Стерилизация кошек - недорого, качественно, с гарантией

Стерилизация кошек, а точнее овариогистерэктомия - полное удаление репродуктивных органов классическим способом или через боковой разрез проводится опытными ветеринарными врачами со стажем работы более 10 лет.

У нас стерилизация кошки стоит недорого. Это не значит, что мы выполняем свою работу некачественно или настолько не ценим себя. Существует вполне обоснованный рассчет, из которого складывается окончательная цена для владельца животного: себестоимость операции, оплата аренды помещения и коммунальных услуг, заработная плата персонала, доход владельца ветеринарной клиники.

1. Себестоимость стерилизации кошки. Она складывается из затрат на препараты, применяемые для введения кошки в наркоз, стоимости расходных материалов и амортизации оборудования. Подавляющее большинство наших коллег и мы в том числе, применяем для наркоза смесь двух компонентов. Стоимость медикаментов для проведения стерилизации кошки - порядка 150 рублей, стоимость расходных материалов (включая послеоперационную попону) - 250 рублей. Оборудование наше давно окупилось и мы не включаем стоимость его амортизации, выплату по кредиту и т.п. в стоимость операции.

2. Арендные и коммунальные платежи. Имея помещение в собственности, мы находимся в более выгодном положении, чем большинство наших коллег, что благоприятно сказывается на наших расценках. Стоимость коммунальных платежей в пересчете на стерилизацию одной кошки - порядка 100 рублей.

3. Зара

Источник