кошки помогают от болезней

Болезни кошек, передающиеся человеку

Кошки, как и люди, страдают от многих заболеваний, но не все из них опасны для человека. Есть целый список болезней, которым болеют только кошки и заражение человека просто невозможно.

Кошки могут быть и переносчиками болезней, как правило, заражение человека происходит через прямой контакт с кошкой – поглаживания, поцелуи в носик… Так что же делать? Никогда не гладить кошек?

Глистами кошки могут заразиться, поедая сырое мясо или рыбу, в особенности сырую речную. Источником заражения, как ни странно, могут стать мухи, на которых так любят охотиться кошки. Очень часто даже абсолютно домашние кошки, не гуляющие на улице и питающиеся только сухими кормами, заражаются глистами через обувь и одежду людей. На улице личинки глистов повсюду и Вы можете принести их в дом именно таким способом.

Кошка усиленно ползает попой по коврам или полу, приседает на задние лапы и трется. Если кошка проделывает такие движения сразу после туалета, то кошка, скорее всего, просто таким образом заменяет туалетную бумагу себе. Но если это случается ни с того ни с сего, то скорее всего, причина – зуд, вызванный глистами.

Да, да, это те самые поцелуи и поглаживания. Кошки активно вылизывают все места своего тела, поэтому личинки глистов могут равномерно распределиться по всей шерсти. Не забывайте мыть руки перед потреблением пищи.

Хорошо помогают до заражения профилактические средства, если кошка заражена, то необходимо принимать эти средства с интервалом 10-14 дней. Если у кошки обнаружены глисты, то Вам и Вашей семье не лишним будет пропить курс глистогонных препаратов. Из противоглистных препаратов для кошек можно отметить такие как: Дирофен, Дронтал, Фебтал, Панакур, Каниквантел, Цистал-Кэт.

Профилактикой является прием глистогонных препаратов для кошек, если кошка гуляет на улице, то

Источник

Опасная дружба: болезни от кошек, болезни от собак

Домашние животные – как часть семьи. Мы общаемся с ними, покупаем им игрушки, тискаем, смотрим вместе телевизор. Но иногда наши любимцы могут превратиться в источник инфекций, некоторые из которых передаются человеку. Давайте разберемся, как защитить себя и своего мохнатого или пернатого друга от беды.

Кошки болеют лейкемией, они могут заразиться вирусом иммунодефицита или «заработать» таких неприятных паразитов, как сердечные черви. Все эти болезни никак не передаются человеку. Однако есть виды вирусов, бактерий, грибков и паразитов, которые охотно сменят «хозяина».

Особенно серьезному риску подвергаются дети, подростки, пожилые люди, беременные, а также кормящие грудью молодые мамы. Иммунная система такого человека ослаблена или еще не полностью сформировалась. Идеальная цель для инфекции!

Зоонозы – это общее название болезней, общих для животных и человека. Люди заражаются, если их покусает или поцарапает больное животное. Опасными также являются слюна, кал, отмершие чешуйки кожи или выпавшие перья.

Блохи и клещи, которые может подхватить случайно Ваш питомец, тоже разносят инфекции. Например, клещи являются переносчиками смертельно опасной болезни Лайма.

Конечно, неприятно сознавать, что Ваш пушистый друг может быть виноват не только в мелких пакостях и любви к хозяйской технике, но и в плохом самочувствии члена семьи. Итак, чего же следует остерегаться:

* Campylobacter – одна из самых опасных бактерий. Собаки, коты, хомяки и птицы – вот главные переносчики этой заразы. Campylobacter живет в пищеварительном тракте. У человека, заразившегося этой инфекцией, начинаются приступы диареи, болит живот, повышается температура. Подхватить заразу можно, если не проваривать мясо, пить непастеризованное молоко, при контакте с зараженной водой или какашками питомца. Основн

Источник

Как кошки лечат болезни у человека

О способности кошек лечить говорили еще в древние времена, особенно в это верили жители Тибета и Египта. Сегодня данное утверждение является научно подтвержденным фактом, а в нетрадиционной медицине существует даже целое направление называемое фелинотерапия. Благодаря чему же достигается целебный эффект и как лечат кошки людей? Сегодня существует несколько версий объясняющих данный феномен.

Ультразвуковая терапия

Благодаря многочисленным исследованиям было доказано, что звуки, издаваемые кошкой при мурлыкании, обладают сильным целебным действием. Они благотворно воздействуют на весь организм человека, а также помогают в лечении и профилактике множества заболеваний. Действие кошачьего мурлыкания аналогично влиянию, получившей большую популярность,

ультразвуковой терапии, разница заключается лишь в том, что оно оказывает намного больший эффект и помогают в избавлении от недугов, как животному, так и хозяину. Вибрации, производимые питомцами, ускоряют регенерацию и восстановление клеток, это способствует максимально быстрому заживлению ран и сращиванию переломов. Также кошки лечат болезни костей и снимают воспаления. Помимо этого они способны избавлять от психических расстройств: шизофрений, неврозов, депрессий, алкоголизма и даже наркомании.

Низкочастотный ток

Лондонскими учеными была установлена способность кошек излучать мощное поле с низкочастотным током. Оно образовывается благодаря трению друг об друга волосков шерсти. Низкочастотный ток уничтожает микробы, поднимает иммунитет, благотворно сказывается на работе мозга, улучшает кровоснабжение, нормализует давление и налаживает сердечный ритм. Особенно хорошо кошки лечат различные гинекологические заболевания и снимают воспаления суставов.

Поскольку выработка тока во многом зависит от длины

Источник

Животные, которые могут исцелить от болезней

Дельфины лечат аутизм, лошади помогают в реабилитации больным детям с церебральным параличом и людям после инфарктов, мурлыканье кошки снимает стресс, а змеиный яд используют в производстве дорогостоящих медпрепаратов

Лечение с помощью животных уже давно практикуют во многих странах. Дельфины лечат аутизм, лошади помогают в реабилитации больным детям с церебральным параличом и людям после инфарктов, мурлыканье кошки снимает стресс, а змеиный яд используют в производстве дорогостоящих медпрепаратов. Специалисты США и Европы на протяжении длительного времени вели наблюдение за рядом животных. Эксперты пришли к выводу, что в ряде случаев животные способны помочь избавиться от многих заболеваний, а также заменить некоторые дорогостоящие препараты.

Медиками был составлен перечень животных, которые способны помочь человеку справиться с его болезнью. Что касается рейтинга полезности животных, то на первом месте стоят кошки. Домашние кошки издавна обладали целебными воздействиями на здоровье людей. В случае нервного расстройства, депрессии и даже алкоголизма тебе на помощь придет пушистый, ласковый питомец. Потому что эти домашние животные положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека и помогают нормализовать кровяное давление.

На втором месте стоят собаки. По мнению экспертов эти домашние животные являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Они заставляют своего хозяина вести активный образ жизни — с ними необходимо совершать прогулки, бегать, заниматься дрессировкой. Еще очень важно, что все это происходит на природе. Как заявляют специалисты, четвероногий друг помогает своему хозяину убежать от инфаркта.

Третью позицию занимают лошади. Эти умные, сильные животные, так же как и кошки, помогают человеку расслабиться, успоко

Источник

Кошки лечат людей.

Конечно же, лечение кошками во многом основано на энергетическом обмене между животным и его хозяином. Согласно восточной медицине, у человека все болезни возникают из-за энергетического дисбаланса в организме. Сам процесс заключается в поглощении плохой энергетики и переработке её. По большому счёту, если разобраться детально, кошки делают это из-за необходимости - так уж кошки устроены.

Для кошки плохо, когда отрицательной энергетики не хватает, но также плохо для нее, когда этой энергетики слишком много. Именно поэтому пушистый лекарь четко знает, когда ему необходимо прекратить процесс «подзарядки» и убежать от человека. Общение с кошкой — это так же научно обоснованный эффективный метод лечения и оздоровления, который, как правило остается не замеченным, но весьма эффективным. Кошка это домашнее животное, которое дано человеку в помощь и должно быть в каждом доме.

Специалисты отмечают особую целебную энергетику этих животных в зависимости от породы кошки, однако в целом механизм такого лечения и не важен, ведь вывод один: после того, как кошка полежит рядом с вашим больным местом, боль существенно утихает, а вы идете на поправку. И если вы сомневаетесь, лечат ли кошки какие-либо болезни, попробуйте это проверить.

Если вы пришлись кошке по душе, естественно животное будет к вам тянуться - и соответственно таким образом вы позволите кошке лечить вас. В таком случае кошка не только подарит вам свою энергию, но еще и увеличит свои биоэнергетические способности.

у моей кошки воняет из пасти
Ой, доктор помогите, моя собака боится подходить к своей миске! Так начала разговор взволнованная хозяйка лохматого пса. Честно сказать она меня заинтриговала, стало интересно посмотреть, что может быть страшного в обы

Это тем более важно, что условия окружающего мира воспринимаются человеческим подсознанием как угроза, люди испытывают чувство страха и неуверенности в завтрашнем дне. Домашние кошки поглощают эти страхи, взывают к теплым душевным чувствам и тем самым удовлетворяют потребность хозяина в защищенности и доверии. Кош

Источник

Кошки лечат людей. Это нонсенс или прописная истина?

В Японии набирает все большую популярность нетрадиционный, но приятный метод оздоровления. Речь идет о кошкотерапии – лечении мурлыкающими созданиями. В японской столице открываются необычные кафе, где усатые и полосатые являются полноправными хозяевами. Урбанизированные жители, уставшие от городской суеты, спешат посетить эти заведения, чтобы встретиться со своими любимцами: гладить и тискать их, слушать мурлыканье и мяуканье, смотреть фильмы с их участием. Питомцы, в свою очередь, любят посидеть на коленях и плечах своих гостей. Час удовольствия стоит 10 долларов.

У нас дело обстоит иначе. Нет, мы, конечно, тоже любим потискать и погладить усатых мурлык. Но нам, в отличие от продвинутых японцев не приходится платить за это удовольствие деньги. Мы всё по старинке: сели в кресло (на диван), водрузили на колени своего Ваську (Барсика, Мурку) и приступили к сеансу лечебной кошкотерапии. Но смех смехом, а ведь на самом деле кошки лечат людей.

Существует даже целый раздел нетрадиционной медицины, называемый «фелинотерапия». И каким же волшебным образом, без лекарств и специальных процедур удается кошкам лечить наши телесные и душевные болезни? Давайте разберемся.

Каким образом кошки лечат

Энергетика! Особенная жизненная энергия содержится в этих маленьких (да и больших тоже) хищниках. В дикой природе все кошки способны не только самоисцеляться, но и лечить болезни своих собратьев. Если один из членов кошачьей семьи заболевает, то остальные стараются улечься рядом, чтобы поделиться своей хорошей (здоровой) энергией. Как им это удается? Ученые еще не выяснили: подобный энергообмен пока остается за рамками официальных научных толкований. Но вот неофициально все ученые сей факт признают. И даже выдвигают гипотезы, которые его объясняют.

как сделать клизму котенку при запоре
Появление запоров у кошек (особенно длинношерстных) весьма распространенное явление. Оно проявляется в виде редкой, затруднительной дефекации или же при ее длительном отсутствии. Главных причин несколько – это и не

Согласно одной из таких гипотез причино

Источник

В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная.

Заболевания кошек Описания симптомов и болезней домашних Лечение птиц. Блефарит одно из распространённых болезней глаз у животных.

Подробная информация о болезнях кошек - Инфекционные болезни, Внутренние незаразные, Хирургические, Акушерство и гинекология кошек.

Хламидиоз — инфекционная болезнь кошек, характеризующаяся прежде всего высокой температурой, воспалением легких и конъюнктивитом.

Дорогие посетители! Если у вас есть кошка, то раздел "Лечение кошек" создан специально для вас. Здесь мы с вами рассмотрим основные болезни кошек, с которыми приходится сталкиваться. Мы рассмотрим основные симптомы заболеваний, на которые обязательно нужно обратить внимание. Мы расскажем, как в нашей ветеринарной клинике мы диагностируем и лечим болезни кошек. С какими историями болезней мы сталкиваемся и как лечим кошек. Конечно, ожидать от нас протоколы лечения кошки не стоит - мы не одобряем самолечение животных, поскольку наши животные достойны того, чтобы их лечили профессионалы - ветеринары с дипломом врачей и большим опытом работы. Скорее в этом разделе мы планируем донести до наших пользователей, как нам уберечь кошку от болезни, и, что делать - если вы заметили, что кошка заболела. Если кошка чешет ушки Наиболее часто у маленьких котят и молодых кошек возникает ушная чесотка. Если начать чистить ушки животному, то можно увидеть, что вычищаемая красновато-бурая масса слегка движется. Это потому, что ее составляют мельчайшие клещи, которые и вызывают зуд в ушах. Это заболевание легко определить. Загляните кошке в уши и хорошенько осмотрите их изнутри. Если они чистые, то ваш питомец здоров. Если же в ушах есть посторонние скопления темного секрета – это и есть ушная чесотка или ушной клещ. Лечение кошки от э

Источник