препараты для улучшения аппетита у кошки

Отзывы о фенотропиле — ускорителе мозга

Фенотропил — ноотропный лекарственный препарат из группы рацетамов. Оказывает общее стимулирующее воздействие и повышает устойчивость к простудным заболеваниям и стрессам. Фенотропил был разработан в Институте медико-биологических проблем в качестве средства, повышающего физическую и психическую работоспособность космонавтов. Включен Всемирным антидопинговым агентством в список запрещённых препаратов.

Попробовал сей препарат. Эффект есть. Моментальный (через час после приема). Принимаю по 1 таблетке в день. Привыкания не вызывает, хотя чувствуется усталость и небольшая депрессия по прекращению принятия препарата. Отзывы о фенотропиле разные: кого-то плющит, кто-то не замечает вообще ничего. Возможно встречаются подделки.

UPD. Прошло более 7 лет приема фенотропила. Ем не каждый день. Были периоды по несколько месяцев обходился без него. Какие результаты принес мне фенотропил? Во-первых, это был переезд в Таиланд почти на 3 года. Во-вторых, в 2011 я взял ипотеку и закрыл ее за 2.5 года (выплатив примерно 3 млн. руб). Не могу сказать, что все эти успехи были исключительно из-за фенотропила. Фенотропил — это скорее катализатор в рабочем процессе, что-то вроде допинга, который принес свои плоды.

Отзывы о фенотропиле

психологического привыкания нет, может некоторые и почувствуют небольшую разницу после окончания приёма, но это будет мало заметно. Кто-то может ощущать небольшой дискомфорт от того, что после окончания приёма, внимательность возвращается в прежнее состояние.

Действующее вещество - пирацетам, стоит в таблетках 30 рублей. Улучшает кровоснабжение головного мозга, рекомендуется к употреблению в пожилом возрасте. Вот уж не знал что от него вставляет:-/

Эффект будет если до этого была депрессия и творческий застой. Правда уснуть очень тя

Источник

Причины, симптомы и лечение стрептококка

Стрептококк – это один из тех патогенных микробов, которые в норме обнаруживаются в микрофлоре любого человека. Бактерия гостит на слизистой оболочке носа и глотки, в дыхательных путях, толстом кишечнике и мочеполовых органах, и до поры до времени не наносит никакого вреда своему хозяину. Стрептококковые инфекции возникают только в условиях ослабления иммунитета, переохлаждения или попадания в организм сразу большого количества незнакомого штамма возбудителей.

Далеко не все разновидности стрептококков опасны для здоровья человека, более того – в этой группе есть даже микробы, приносящие пользу. Сам факт бактерионосительства не должен становиться поводом для тревоги, ведь избежать его практически невозможно, равно как нельзя и полностью искоренить стрептококк из своего организма. А крепкий иммунитет и соблюдение элементарных правил личной гигиены дают все основания рассчитывать на то, что недуг обойдет вас стороной.

Тем не менее, всех волнует вопрос, что делать, если вы или ваши близкие все-таки заболели: какие медикаменты принимать, и о каких осложнениях беспокоиться. Сегодня мы расскажем вам абсолютно все о стрептококке и заболеваниях, которые он вызывает, а также о методах диагностики и лечения стрептококковых инфекций.

Что такое стрептококк?

С научной точки зрения, стрептококк – это представитель семейства Streptococcaceae, шаровидная или овоидная аспорогенная грамположительная факультативно-анаэробная бактерия. Давайте разберемся в этих сложных терминах и «переведем» их на простой человеческий язык: стрептококки имеют форму правильного или чуть вытянутого шарика, не образуют спор, не имеют жгутиков, не способны передвигаться, зато могут жить в условиях полного отсутствия кислорода.

Если посмотреть на стрептококки через микроскоп, то можно увидеть, что они никогда не встречаю

Источник

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Старая собака тяжела на подъем, она много спит и мало играет. Она больше не радует задором и энергией, становится медлительной, слабой. Постаревшая собака ищет теплое, удобное место и может проспать целый день. Меняется шерсть собаки. Обычно она сереет, делается тонкой и ломкой. Пожилой пес не спешит отозваться на зов хозяина, капризничает.

Собаки стареют быстрее, чем нам хотелось бы, и всегда это случается неожиданно. Для каждого животного старость наступает в разное время и зависит от размера собаки, породы, состояния здоровья. Маленькие собачки обычно живут дольше. Многие доживают и до 20 лет, а старыми становятся лишь в возрасте 10–12 лет, в то время как крупные собаки стареют в 6–8 лет. Для ориентации: собаки весом до 10 кг живут 15 лет и больше, собаки среднего веса – 11–14 лет, а тяжеловесы – 8-10 лет.

Как хозяин должен реагировать на старение собаки? Прежде всего нужно стать особенно внимательным, к

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там

Источник

Полезные свойства черноплодной рябины

Ягоды черноплодной рябины обладают целым рядом полезных свойств. На вкус они слегка сладковаты и довольно терпкие. Употреблять их в чистом виде не каждому понравится.

Круглые, черные, крепкие ягодки черноплодной рябины или аронии содержат в своем составе очень важные витамины: В2, В6, К, С, Е, Р, каротин, макро и микроэлементы, сахарозу, глюкозу, фруктозу, дубильные вещества и пектины, что позволяет применять плоды рябины черноплодной для лечения и профилактики многих болезней. Но эти полезные плоды противопоказаны людям, имеющим определенные заболевания.

Применение для лечения заболеванийЧерноплодную рябину применяют для лечения аллергии, различных кровотечений, ревматизма, сахарном диабете, при плохой свертываемости крови.

Содержащийся в черноплодной рябине пектин выводит из организма соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества. Также пектин помогает нормализации работы кишечника, снимает спазмы, обладает желчегонным эффектом.

Ягоды растения являются прекрасным мочегонным средством, что позволяет их использовать в качестве мочегонного при заболеваниях почек, аллергии.

Заготовка черноплодной рябины

В лечебных целях используют ягоды и листья. Ягоды в свежем виде при температуре до 50 градусов могут храниться длительное время. Также их сушат, замораживают, варят варенье, джемы, готовят цукаты.

Сушат ягоды в духовом шкафу. Для этого вымытые подсушенные ягоды тонким слоем насыпают на противень и ставят в прогретую до 50 градусов духовку. Периодически перемешивают. Правильно высушенные плоды вишнево-красного цвета. Хранят их в плотных бумажных пакетах или в стеклянных банках с плотной крышкой.

Для заморозки моют плоды, просушивают, затем пересыпают в полиэтиленовые пакеты, плотно завязывают и помещают в холодильную камеру.

кот лижется до болячек
Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на само

Лечебные рецепты из черноплодной р

Источник

Заболевания почек у котов и кошек

При достижении преклонного возраста практически у всех кошек диагностируют то или иное заболевание почек. Особенно подвержены домашние кошки, которые часто имеют сниженную физическую активность и склонность к ожирению. Большинство почечных недугов трудно поддаются лечению и доставляют много мучений самому питомцу.

Какие бываю заболевания почек у кошек?

Гломерулонефрит – воспалительный процесс без участия бактериальной инфекции, обычно связан с поражением почечных клубочков иммунными комплексами. Приводит к склерозированию тканей и дальнейшим развитием почечной недостаточности. Выделяют первичный и вторичный гломерулонефрит.

Поликистоз – множественное образование мелких кист с серозной жидкостью внутри. Чаще всего связан с наследственностью. А также с породистой принадлежностью. Обычно страдают британцы, персы и экзоты.

Амилоидоз – нарушение обмена белка, с депонированием амилоида (патологического белкового образования) в ткани почек, поджелудочной железы и печени.

Гидронефроз – патологическое расширение почечной лоханки и нарушение оттока мочи из почек. По действием этих факторов происходит атрофия почечной ткани и дальнейшее ухудшение функционирования. Происходит значительное увеличение почек в размерах.

Нефросклероз – перерождение и артерий тканей почек в твердую соединительную ткань (склерозирование), с последующим нарушением мочевыведения и очистительной способности Почки приобретают сморщенный вид, уплотняются.

Причины

может ли кот быть кошкой
Проблема в том, что она вдруг стала метить все, что считает нужным - коврик в туалете, стены и мебель. Может ли это быть последствием стресса и что с этим делать?

Расскажу от ее стрессах - родители вообще живут в кварти

Для гломерулонефрита наиболее частой причиной заболевания служат при первичном типе аутоиммунное поражение, при вторичном – как последствие перенесенных инфекций (лейшманиоз, дирофиляриоз и т. д.), при опухол

Источник

Инфекционные заболевания кошек

РЕСПИРАТОРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОШЕК

Естественным путем заражения является контактный, от кошки к кошке через назальные, оральные или конъюнктивальные выделения, хотя экспериментально были подтверждены и другие пути распространения. Инокуляция беременных кошек генитальным путем приводит к вагинитам и врожденной инфекции котят, внутривенное введение приводит к трансплацентарной инфекции и выкидышам. Этот вирус тропен к растущим частям скелета, включая носовую раковину, что выявлено путем внутривенной инъекции маленьким котятам.

При типичной респираторной инфекции вирусная репликация происходит в основном в слизистой оболочке носовой перегородки, носовой раковины, носоглотки и миндалин; но могут быть затронуты и другие ткани, такие как конъюнктива, лимфоузлы нижней челюсти и верхней трахеи. В секреторных выделениях вирус может быть вьмвлен уже через 24 часа после заражения и персистирует 1-3 недели. В висцеральных тканях частицы вируса встречаются редко, репликация вируса в этих тканях не характерна.

Естественными воротами инфекции являются назальная, оральная и конъюнктивальная слизистые оболочки. Существует ряд отличий в тропизме и патогенности разных штаммов. У типичных оральных или респираторных штаммов вирусная репликация в основном происходит в тканях полости рта, верхних дыхательных путей и конъюнктиве. Некоторые штаммы тропичны к суставам или легким. В прошлом придавалось большое значение поражению легких этим вирусом из-за экспериментально доказанной возможности воздушно-капельного заражения, хотя естественным путем распространения инфекции является интраназальный. Иногда этот вирус может быть найден в висцеральных тканях, каловых массах и моче.

Она в основном вызывает серьезные заболевания верхних дыхательных путей, особенно у молодых восприимчивых животных. Инкубационный период составляет об

Источник