при ожоге кипятком у кошки

Ни для кого из владельцев кошек сфинкс не секрет, что эти животные очень любопытны. Им надо обязательно сунуть свой прекрасный носик, а иногда, и лапку, во что ни будь. А это излишнее любопытство, как бы правильно мы не старались воспитывать своих питомцев, может привести и к несчастному случаю, связанному с ожогами. Поэтому хозяевам просто необходимо заботиться о безопасности своих любимцев, но не всегда ими, к сожалению, так получается.

В этой статье рассказывается, что же делать, если кошечка получила ожог. Про то, что нужно сразу обратиться в ветеринарную клинику, понимают все владельцы. Однако кошечке нужна сразу же первая помощь, ведь пока вы довезете любимицу до клиники, пройдет время, а кошечке болит, да и ожог требует немедленной обработки.

Такие ожоги связаны с воздействием горячего на кожу животного. Это может быть ожог горячим паром или кипятком. Часто, когда хозяева готовят пищу на плите, кошка крутится под ногами, а потому на нее могут попасть и брызги кипящего раскаленного масла. А на природе или в других местах с открытым пламенем за питомцем надо следить особенно внимательно, чтобы пламя не стало причиной, мягко говоря, неприятностей, которые создадут вам проблемы и могут испортить отдых. Ведь животного привлекают вкусные запахи и появляется непреодолимое желание стянуть что-нибудь вкусненькое.

Кошечки, играя, любят что-нибудь и сгрызть. И самое худшее, если это окажется электрический провод, подсоединенный в сеть. При попытке его перегрызть, последствия могут быть очень тяжелыми — отек гортани и легких.

Этот вид ожогов встречается наиболее редко, однако относится к наиболее тяжелым. Возникает такой ожог при попадании кислот, щелочей, сильных концентрированных чистящих средств на кожу животного, слизистые поверхности (глаз или внутрь).

При термическом ожоге сразу же холодной водой нужно поливать пострадавшее

Источник

Первая помощь при ожогах у собак

Когда хозяева готовят еду, собаки нередко крутятся в кухне, надеясь получить лакомый кусочек. В результате не редко на них попадает что-то горячее или льется кипяток.

Это термический ожег, тяжесть которого зависит от того, насколько высокая была температура и насколько большой размер тканей обожжен.

Степени и симптомы ожога у собак

При первой степени ожога пораженный участок кожи краснеет, равномерно припухает, болит. Если произошел ожог открытым пламенем — обугливается шерсть. Если пораженный участок не велик, собака быстро выздоравливает. После ожога кожа шелушится до десяти дней.

Ожог второй степени появляется в результате более долгого воздействия температуры. При нем также краснеет и припухает кожа, а еще образуются прозрачные пузыри. На третий день они мутнеют из-за увеличения количества лейкоцитов. Пузырей не бывает при ожогах пламенем, поскольку обугливается не только шерсть, но и кожа. Появляется воспалительный отек кожи.

Если пузырьки мелкие, их содержимое может полностью рассосаться, а под корочкой отслоившегося эпидермиса регенерируется новый слой. Большие пузыри разрываются, обнажая болезненную поверхность основы кожи. Важно предотвратить попадание на нее гноеродных микробов.

При третьей степени ожога пораженные ткани мертвеют, порой, на большую глубину. После гибели участков тканей, образуются язвы.

Ожоги химическими веществами

Не застрахована собака и от химических ожогов щелочами, кислотами, солями тяжелых металлов и другими веществами. Чем более концентрированное вещество попало на кожу животного, тем более серьезные последствия ожога.

При ожоге серной кислотой кровь сворачивается и на коже образуется черный струп, при ожоге нитратом серебра – коричневый, от азотной кислоты – желтый. Засыхая струп превращается

Источник

У русских императриц и императоров при дворе в течение нескольких столетий жили четвероногие питомцы. Особенно, Петр I, Павел I, Екатерина II, Николай I, Николай II, Александр II и Александр III любили собак самых разных пород, начиная от обыкновенных дворняжек, до элитных.

Индия отказывается от жестоких традиций, а Северная Корея ужесточает наказания за жестокое обращение с животными. Старые индийские законы не выступали в качестве сдерживающего фактора в жестоком обращении с животными.

Статьи

Кошка в доме - не только радость и удовольствие от общения, но и большая ответственность! Они так и норовят сунуть везде свой любопытный нос, не подозревая о возможной опасности. И это касается не только кухни, туалет и ванная комната так же являются источником повышенной опасности. Ожоги бывают 3-х типов: термические, химические и радиационные.

Признаками поверхностного ожога первой степени являются покраснение кожи, возникновение волдырей, припухлостей, болезненные ощущения, он может быть вылечен владельцем за 2-3 дня на дому.

В случае если у кошки выпадает или без труда выдергивается шерсть, кожа побурела, на ней образуются гнойные пузыри, с последующим разрывом, это говорит об ожоге второй степени.

При ожогах второй или третьей степени животному необходимо вызвать ветеринара на дом или обратиться в ближайшую ветлечебницу. Основные задачи при оказании первой помощи: побороть шок, помешать обезвоживанию организма и антисептически обработать рану, не позволив развиться инфекции. Первым делом требуется охладить пораженный участок, обработать кожу высококонцентрированным (красного цвета) раствором марганца, спиртом ("зеленкой", спиртовым раствором прополиса). Дать кошке обезболивающее лекарство.

Затем можно нанести эмульсию грамицидина, синтомицина или любой вид нутряного животного жира, и перевязать место поражения стерильно

Источник

Справочник рецептов народной медицины

Ожог кипятком является одной из самых распространённых травм кожи. В домашних условиях можно получить ожоги первой, второй и третьей степени. Ожог первой степени подразумевает под собой покраснение кожи, а также появление мелких пузырьков. Ко второй степени ожога относятся большие и открытые пузыри, которые категорически противопоказано вскрывать. В третьем случае повреждаются глубокие ткани. Получив ожог второй или третьей степени, обязательно обратитесь к врачу.

Получив ожог, постарайтесь не допускать паники. Снимите одежду, на которую попал кипяток. Опустите повреждённую поверхность кожи на 20 минут в прохладную воду. Помните, что вода не должна быть ледяной, чтобы избежать возможного шока у пострадавшего.

Также можно подставить участок кожи с ожогом под струю воды из-под крана. Охлаждать кожу водой можно лишь в том случае, если она не повреждена. На небольшой ожог можно прикладывать повязки, предварительно смоченные в холодной воде. Далее нанесите на повреждённый участок кожи лекарственные препараты: Пантенол или Олазоль.

Чтобы не допустить попадания инфекции в рану, нанесите на кожу асептическую повязку. Можно использовать как стерильный фабричный материал, так и чистую хлопчатобумажную ткань.

Помните, что ни в коем случае нельзя обрабатывать кожу после ожога с помощью кефира, масла, сметаны или жира. Эти продукты сделают ситуацию только хуже, увеличивая вероятность появления осложнений и рубцов.

Устранить неприятные ощущения после ожога можно с помощью народных средств. Для этого подойдёт картофель, натёртый на средней тёрке. Натёртый картофель прикладывают на повреждённый участок кожи.

Также для этих целей можно использовать зелёный или чёрный чай. Заварите и остудите чай. Остужённой заваркой обработайте участки с ожогом, после чего перебинтуйте их, полив повязку чайной

Источник

Ожоги у кошки

Доврачебная помощь сводится к борьбе с шоком и обезвоживанием организма, а также состоит в первичной обработке пораженного участка и предотвращении инфекции. Постарайтесь немедленно устранить действие температурного фактора, снизить местную температуру кожи (обливайте пораженное место холодной водой из ведра, душа, шланга, прикладывайте к месту ожога пузырь со льдом или снегом, можно пакет с замороженным мясом или овощами, или просто возьмите кошку за шкирку ("хваткой старшего") и держите под струей холодной воды). Обожженную лапу нужно погрузить в холодную воду минут на пять-десять. Затем введите внутримышечно 0,1 мл дексафорта (дексаметазона, или хотя бы димедрола) и обработайте обожженные участки кожи спиртом, крепким (красного цвета) раствором марганцовки (одеколоном, зеленкой, 5%-ным раствором прополиса на спирту). После этого можно нанести эмульсию синтомицина, грамицидина или просто любой нутряной животный жир, и наложить стерильную защитную повязку, лучше - стерильный марлевый бинт (пластырь применять нельзя!). Повязка защищает пораженную поверхность и не дает кошке возможности зализывать ее.

При ожогах не применяйте кремы, масло или маргарин: это не поможет. Если ожог вызван электрическим током (например, кошка перекусила электропроводку, отключите рубильником подачу электричества в сети, прежде чем дотрагиваться до электропровода или пострадавшей кошки.

читы на кот 4
Читы инди кот на бантики, время и трофеи создан нашими программистами для комфортной игры.Теперь при желании вы сможете установить неограниченное время или получить любые желаемые трофеи.

Инди кот читы бантики фун

При термическом ожоге глаз (чаще всего такие ожоги наблюдаются у кошек, содержащихся в городских квартирах, под воздействием кипятка или кипящего жира) необходимо срочно обратиться к ветврачу. Доврачебная помощь заключается в тщательном промывании глаз водой и закапывании в пораженный глаз глазных капель "Ирис" (по 1-2 капли каждые 4 часа в течение 2-3 суток). Желательно дать кошке обезболивающее (траумель, квадрисол-1). Если поражение незначит

Источник

Лечение ожогов кипятком в домашних условиях

При ожоге кожи кипятком самое важное, это быстрая реакция на ситуацию. Именно умение быстро среагировать и оказать правильную первую помощь после ожога кожи кипятком определяет в дальнейшем, насколько ожоговое поражение окажется глубоким и на какую площадь оно распространится.

Первая помощь при ожоге кипятком

Как правило, на интуитивном уровне человек после получения ожога кипятком старается поместить обожженную поверхность кожи под струю холодной воды. Это совершенно верный поступок здесь можно только уточнить, что лучше всего, если это не просто проточная вода, а емкость с прохладной водой. Правда, такая возможность бывает редко, поэтому обожженную поверхность под краном — самый правильный момент оказания первой помощи при ожоге кипятком. Можно отметить два момент: вода должна быть не обязательно холодной, а именно прохладной, если вода очень холодная может возникнуть шок от резкой перемены температуры. И второй момент, за время, что обожженная поверхность находится под действием холодной воды, а это около 20 минут, необходимо будет оценить степень ожога, чтобы понимать, какие действия принимать дальше.

Оценка степени ожога

Обязательно нужно знать, как правильно оценить степень ожога, от этого зависит выбор дальнейших действий. Определим 4 степени ожогов по их внешнему виду, который помогает моментально и правильно определить ожоговое поражение*

Ожог первой степени характеризуется небольшим покраснением и отечностью в месте поражения, иногда могут образовываться небольшие волдыри.

Для ожога 2 степени характерно также покраснение и возникновение отека, это тоже поверхностное ожоговое поражение, но при второй степени практически всегда образуются волдыри, и формируется тонкий струп.

ленинград быть с котом
Победой над мышами и крысами после прорыва блокады в 1943 году ленинградцы обязаны кошкам, завезенным в город из Ярославля и Сибири.

1 марта в России отмечают неофициальный День кошки. Для нашего города кошки имеют ос

Ожог 3 степени характеризуются глубоким поражением, которое может доходить

Источник

Первая помощь при ожогах кипятком у ребенка

Ожог кипятком у ребенка – это всегда череда проблем для его родителей. Но если знать, как оказывать первую помощь, то многих осложнений удастся избежать.

Ребенок по своей природе интересуется всем, что ему запрещают родители. Даже если вы предпринимаете все возможные и невозможные меры, вряд ли вам удастся все предусмотреть. И чаще всего в скорую помощь обращаются именно те люди, которые даже не предполагали, что за несколько минут может получиться ожог кипятком у ребенка.

Что делать, если был получен ожог кипятком у ребенка

Если ваш ребенок получил ожог кипятком, то ни в коем случае нельзя теряться. Вам необходимо мобилизовать все свои силы и знания для того, чтобы не терять время и оказать первую медицинскую помощь.

Когда малыш получил ожог кипятком, то первое, что следует сделать, – удалить попавший на одежду или кожу кипяток. Если горячая вода или другое вещество попало на одежду, то вещи необходимо очень аккуратно снять и после этого промыть место ожога холодной водой. После этого определяем степень ожога и его масштабы. Примерно определить размер полученного ожога можно с помощью ладони. Для этого условно принимаем площадь работы за 1% от площади всего тела. Если термическая травма от кипятка у ребенка была получена в районе лица, глаз или промежности, необходимо незамедлительно звать на помощь специалистов.

Третья степень ожога – повреждения происходят в слоях кожи, расположенных глубоко. При этом также могут повреждаться нервные и кровеносные сосуды.

Что предпринять при ожоге кипятком у ребенка

Если ребенок получил ожог кипятком, то следует сразу же обработать обожженный участок кожи. Если ожог относится к первой или второй степени, то необходимо сразу же наложить на кожу ткань, смоченную в холодной воде, и с определенной периодичностью ее

Источник