кошке нравится запах мумие

Кошке нравится запах хлорки: усатые чудачества

Всем кошатникам известно, как наши нежные любимцы относятся к резким запахам. Учуяв аромат цитрусовых, лука или чеснока, парфюмерной отдушки они брезгливо фыркают, трясут с отвращением лапами и пытаются побыстрее оказаться подальше от источника неприятного для них амбре.

И только хлорка вызывает у большинства котов обратную реакцию. Едкий запах этого вещества заставляет их кататься по помытому с хлорсодержащим средством полу и тереться о предметы, хранящие следы хлора, жевать волосы хозяина, вернувшегося из бассейна. Некоторые усатые экстремалы и вовсе пытаются лизать емкости, в которых хранится опасная «химия».

Глядя на это, хозяева ломают голову, почему кошкам нравится запах хлорки? Ведь он настолько въедливый, что у людей от него слезятся глаза. На сегодняшний день есть две версии, которые трактуют такое странное поведение.

Запах хлорки и феромоны

Первая основана на том, что реакция кошек на хлорку очень напоминает поведение усатых, учуявших запах валерьянки или кошачьей мяты. Поэтому некоторые считают, что в этом химическом веществе, как и в растениях, есть соединения, которые животные воспринимают как феромоны.

Всё наоборот

Другая часть котоводов на вопрос, почему кошки любят запах хлорки, отвечают: на самом деле, они его терпеть не могут. Хлорка напоминает котейкам запах производных аммиака, содержащихся в кошачьей моче, а потому предмет, пахнущий этим веществом, напоминает им метку чужого кота.

Животные, как могут, стараются от него избавиться: трутся о место, которое пахнет хлоркой, чтобы перебить «чужой» запах своим, или лижут его, чтобы «навести чистоту». Кстати, в пользу этой версии говорит и тот факт, что кошки часто писают на пахнущее хлоркой место. Ведь это тоже верное кошачье средство избавиться от запаха чужака!

Хлорке — нет!

Источник

Мумие для волос: отзывы и рецепты применения

Полезные свойства мумие

Мумие – это застывшая смола, которая содержит в себе богатые и полезные вещества. Сфера применения мумие не ограничивается одной косметологией, а используется и изучается в других сферах.

Мумие – это своего рода горный бальзам для волос, который был создан почвой, различными горными породами, растениями, животными и различными микроорганизмами. Мумие помогает улучшить рост волос и в разы увеличивает объем и густоту волос.

Мумие – это отличное средство для того, чтобы вылечить ослабленные волосы, придать блеск  тусклым волосам и сделать ваши волосы еще более красивыми.

Как применять

Чтобы ваш шампунь был насыщен полезными минералами и веществами, то вам нужно на один флакон шампуня около 7-10 грамм мумие. Мумие должно раствориться в шампуне, после чего его можно наносить на волосы и смыть только через 2 минуты, передерживать шампунь тоже не стоит, так как результат может вас огорчить: волосы могут полезть клочьями, так что 2 минуты – это максимальное время.

Почему может произойти такая ситуация? Потому что в шампуне содержится очень большое количество химических веществ и именно они могут навредить вашим волосам.

Маска для жирных волос из мумие. Вам необходимо взять 10–12 таблеток и размельчить их, затем развести теплым и обезжиренным молоком до получения нужно вам смеси. Взбейте яичные белки и добавьте в смесь. Нанесите на 30 минут и смойте теплой водой.

Питательная маска из мумие с добавлением меда. Вам необходимо взять 2 грамма мумие и 5 грамм меда + добавить один яичный желток. Все ингредиенты смешать и втереть в волосы по всей длине, а также в кожу головы. Маску держать не более 50 минут и затем смыть теплой водой.

Маска для сухих волос. Вам необходимо взять 3 грамма

Источник

о косметике своими руками, здоровом питании, отдыхе, путешествиях, а также советы для начинающих блогеров из собственного опыта

Много раз читала и слышала хвалебные оды  мумие. Но, признаюсь Вам, попробовала его в качестве косметического средства  только недавно. Все меня отталкивал его специфический запах. Но изучив информацию о мумие поподробней и  прочитав много положительных отзывов, я решила, что просто обязана попробовать его в косметических целях. Поэтому сегодня делюсь  полезной информацией о мумие, а также тем, как приготовить тоник для лица с мумие. 

Мумие — это горное масло, которое вытекает из расщелин скал южных гор. Представляет оно собой смолоподобное вещество, а  в очищенном от примесей виде имеет темно-коричневый или черный цвет. Мумие — это сложный органично-минеральный комплекс,  в составе которого более 80 компонентов: аминокислоты, моно- и полунасыщенные кислоты, фосфолипиды,  ферменты, стероиды, органические кислоты, эфирные масла, смолы, витамины, макро- и микроэлементы итд. Подробно перечислять не буду. Те, кого интересует более расширенный состав мумие, могут  легко и без проблем найти информацию на широких просторах интернета. 🙂

омоложения кожи, борьбы с мелкими морщинками, так как имеет свойство стягивать кожу, а также стимулирует выработку коллагена;

устранения шлаков и токсинов из кожи, а также  борьбы с бактериями и микробами, так как в его составе присутствуют  вещества, нормализующие работу сальных желез и очищение пор.

Свое знакомство с мумие в качестве косметического средства я начала с самого простого рецепта — рецепта тоника для лица. Для его приготовления мне понадобилось:

Таблетки максимально измельчила, растворила в воде (мумие должно обязательно раствориться п

Источник

Мумие от растяжек отзывы, крем с мумие от растяжек рецепт в домашних условиях

Мумие от растяжек – это подобие так называемой смолы с гор. Эта смола добывается только лишь в Азии. Мумие представляет собой натуральную, природного происхождения смесь, которая легко растворится в воде при необходимости.

А теперь давайте поговорим немного о целебности этого чудесного «эликсира». Свойства мумие известны человечеству на протяжении 3000 лет. Все это время мумие отлично справляется с заболеваниями различной степени сложности. Если у вас будет возможность заглянуть в медицинские трактаты восточных культур – Азии и Тибета, Индии или Монголии, то вы поразитесь, сколько всего может сделать небольшой кусочек мумие. Мы сегодня будем говорить о растяжках, поэтому расскажем вам, насколько эффективно мумие от растяжек.

Растяжки – это очень частая проблема молодых женщин. Ведь они способны изуродовать даже самую ухоженную и красивую кожу. Растяжки способны появиться в любом месте, но чаще всего это происходит именно на бедрах и ягодицах, на груди или же на животе.

Причины появления стрий, или растяжек, могут быть совершенно разыми. Итак, чаще всего с растяжками приходится сталкиваться во время беременности или в послеродовый период, а также при резкой потере веса.

И что же с этим нужно делать, помогает  от растяжек мумие?

Как справится с проблемами, если перепробовано почти все? Вы уже попробовали на себе и травяные ванны и пилинги, и кремы от растяжек, и массажи, но ничего не помогло.

Мумие от растяжек – способ верный, но только почему-то мало кто о нем слышал.  Вообще, нужно сказать, что эти смолы – настоящий подарок, щедрый, просто волшебный, и природа дает нам возможность его использовать. Ведь есть не только крем с мумие от растяжек, рецепт которого мы приведем ниже, но и знаменитый бальзам мумие, которы

Источник

Мумие – «спасательный круг» от стрий

Часто бывает так, что женщине не нравится, как она выглядит. Её не устраивает её тело, развиваются комплексы и неуверенность в себе. Одна из причин – это растяжки или стрии. Для того чтобы избавиться от этого недостатка, женщины готовы платить немалые деньги за различные косметические процедуры, но никто не может гарантировать их эффективность. В итоге женщине стыдно показывать своё тело, раздеваться на пляже или перед любимым мужчиной. Что же делать, чтобы снова почувствовать себя привлекательной? Используйте мумие от растяжек.

Использование мумиё против растяжек уже давно стало «спасательным кругом» для тех, кто отчаялся в борьбе со своей кожей. Но прежде чем начинать применение этого средства, нужно разобраться в том, что это такое, каким образом оно может помочь избавиться от растяжек и, собственно, как правильно его использовать, чтобы это было эффективно и только на благо.

Содержание

Мумиё — это смола горного происхождения, в состав которой входят органические и неорганические элементы. Самым распространённым золотым мумиё принято считать тот, что привозится из Алтая. Оно представляет собой коричневую или почти чёрную массу со специфическим запахом и горьковатым вкусом. Как правило, мумиё выпускают в таблетках, а иногда — и в капсулах или пластинках.

Это средство способно целительным образом убирать растяжки с вашего тела. Оно применяется для лечения многих проблем, поэтому удивительно, что у нас об этом методе узнали сравнительно недавно. Хотя для восточной медицины мумиё уже давным-давно играет значительную роль.

почему у кошки текут слюни и запах изо рта
Слюна у кошек имеет важное значения для нормального функционирования организма. Она защищает зубы и слизистую оболочку рта от повреждений, помогает в процессах пережевывания и проглатывания пищи. Но когда у кота теку

Целительные свойства мумиё заключаются в огромном спектре различных элементов, которые входят в его состав. Укрепление иммунитета, заживление внутренних и наружных ран, восстановление костей после перелома, лечение язвы — всё это лечится с помощью использования мумиё

Источник

почему кошке нравится запах хлорки

Как вывести запах кошачьей мочи? Подручные и специальные средства

В Интернете бьет рекорды популярности один забавный демотиватор: по комнате на задних лапах марширует котенок, а внизу надпись: «Я иду по комнате словно чумачечий, потому что я нагадил в тапок человечий!». Смешно… А главное – актуально. Многие и многие нежно любимые нами кошечки и котики способны на такую кощунственную неблагодарность, как взять и нагадить в совершенно неожиданных местах. Что движет при этом безобразниками – вопрос второй. А первый вопрос, который нас при этом озадачивает – как вывести запах кошачьей мочи.

Даже если незамедлительно «замести» все следы этого безобразия, запах все равно может остаться. А уж коли сразу лужу не заметить и не убрать, то вонять потом в этом месте будет стопроцентно. И ладно еще пописает киса на линолеум или на кафель… А вот если подмочит она ковер, диван, паркетный или деревянный пол, тогда – пиши пропало! Любая впитывающая поверхность способна долго и прочно удерживать запах кошачьей мочи. Вывести этот запах трудно, но во многих случаях все-таки возможно. Давайте узнаем, как это сделать.

Вопрос не праздный. Если узнать состав кошачьей мочи, то избавиться от запаха, оставленного кошкой, будет проще. Во всяком случае, можно будет понять, как это сделать. Для начала заметим, что воняет она не только для нас. Кошкам «чужой» запах тоже не нравится, да и от своего они не в восторге. Так, например, большинство кошек брезгует пользоваться одним лотком с другой кошкой, проживающей в доме, и не любит когда ее личный лоток пахнет. Кстати, это может являться одной из причин поиска кошкой нового места для туалета.

чесотка у кормящей кошки
Здравствуйте! Кошке 1,5-2 года, у неё чесотка. Сейчас она кормящая мама, 31 марта родила котят. Недели 3 назад кошка стала чесаться, очень сильно линять, на ушках шерсть «как будто моль местами съела». Потом ушки стала расчёс

Основная причина стойкого запаха кошачьей мочи – ее способность к быстрой кристаллизации. Образующие кристаллы не растворяются в воде и, как правило, не удаляются моющими средствами.

Источник

Мумиё от растяжек

Большинство женщин утверждает, что регулярное использование средства с мумиё действительно помогает бороться с малопривлекательными растяжками на коже. Но нужно понимать, что крем с мумиё от растяжек поможет только при условии, если средство будет не покупное, а приготовленное собственноручно. Дело в том, что фабричные препараты, в составе которых значится мумие, в большинстве случаев оказываются неэффективны, а иногда даже вызывают раздражение и аллергические реакции, а это дополнительные проблемы, от которых потом придется избавляться в течение длительного времени.

Действительно качественный и высокоэффективный крем с мумиё имеет небольшой срок хранения. А при частом контакте крема с кожей и кислородом, например, когда он выпускается в емкости с широким горлышком, срок годности такого средства уменьшается еще, как минимум, на две недели. Поэтому, купив косметическое средство с мумие, срок годности которого год, не следует надеяться на изменения в положительную сторону. В данном случае ваши деньги будут потрачены впустую. Приготовление крема в домашних условиях поможет сэкономить финансы и повысить эффективность средства в разы.

Почему появляются растяжки?

Причинами появления растяжек на коже (стрий — проблема, с которой сталкивается каждая вторая женщина) чаще всего выступают резкие изменения в весе, беременность, недостаточная выработка эластина.

Эффективно устранить эту крайне неприятную проблему можно, применяя кремы на основе мумие — смолы, добываемой в горных районах, которая содержит более 50 микроэлементов и витаминов, ценных жирных кислот и биологически активных веществ. Мумие в народе называют «Айболитом для кожи», ведь с его помощью можно избавиться от ненавистных растяжек, повысить общий тонус кожи, вернуть ее молодость и упругость.

Рецеп

Источник