какие витамины давать коту при натуральном кормлении

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

Вы здесь

Витамины для котят

Братья наши меньшие, как и люди, ежедневно нуждаются в определенной порции питательных веществ. Витамины — одни из них. Организм кошек неспособен синтезировать большинство таких веществ. А без них здоровье питомцев начнет «хромать». Итак, узнаем об этом детально.

Роль витаминов в жизни котов

Эти вещества являются теми «винтиками», которые запускают нормальный обмен веществ в организме, усиливают действие жиров, белков, углеводов. Они — катализаторы нормального роста и развития юных питомцев, остроты их ночного зрения, слуха, крепости опорно-двигательного аппарата, репродуктивной системы. Дефицит определенных витаминов выражается в том, что начинаются сбои в эндокринной системе, ухудшается состояние шерсти, зубов и работы органов пищеварения. Их нехватка также провоцирует развитие тех недугов, к которым коты склонны генетически.

Если хозяин отдает предпочтение так называемой «сушке», то она должна быть только высокого качества. Лишь в таком продукте есть все необходимые для здоровой жизнедеятельности кота элементы. Речь идет о кормах известных производителей премиум класса и супер премиум класса. А вот дешевые продукты практически не содержат витаминных добавок. Поэтому их хвостатым питомцам нужно давать отдельно.

Определяемся с выбором

В наше время полки ветеринарных аптек и зоомагазинов заставлены всевозможными видами поливитаминов. И очень трудно сориентироваться в выборе нужной покупки. Поэтому стоит владеть информацией о роли каждого витамина в функционировании кошачьего организма. Итак, вот они:

А, или ретинол, влияет на состояние кожи, ее обновление, рост клеток. Он важен для здоровой работы зрительного аппарата. Присутствует в ягодах, рыбьем жире, яйцах, овощах.

В1 стимулирует работу системы пищеварения и обменные процессы. Вещество превращает

Источник

какие витамины давать собаке при натуральном кормлении

Добавки и витамины для йорка .

2. Часто требуется включение в рацион ненасыщенных жирных кислот, лучший источник их — растительное масло. Оно улучшает состояние шерсти и общее состояние организма (сливочное масло не годится).

3. Не реже одного раза в неделю собаке нужно давать яичный перепелиный желток или целое яйцо, сваренное "в мешочек". Сырой белок разрушает ценный для организма биотин.

5. Очень полезны для щенка йорка молодые побеги овса, особенно зимой: зерна кладут в мокрой марле на пророст, а затем высаживают в ящик с землей.

6. Добавки и витамины для йоркширского терьера. Минеральная подкормка до года обязательна. Используется глюконат кальция. Месячному щенку — 0,5 таблетки, в 2 месяца — 1 таблетка, 3 месяца — 1.5 таблетки, с 4-х месяцев — 2 таблетки. Передозировка кальция делает уши йорка стоячими. Препараты кальция лучше всего усваиваются с молочными продуктами.

8. Щенкам йорка можно добавлять в пищу мед — на кончик чайной ложки через день. Зимой в молочную кашу или творог желательно добавлять по 1 чайной ложке сиропа шиповника.

9. Добавки и витамины.Морская капуста (содержит витамины группы В) способствует росту волосяного покрова и его блеску, придает глазам и мочке носа темный цвет, укрепляет весь организм. К году дозу морской капусты можно довести до 1 чайной ложки в день. Витамины Группы В содержатся также в черном хлебе. Далее приглашаем Вас почитать про кормление йорков

Какие витамины давать йорку?

Независимо от того, на каком корме йоркширский терьер: натуральном или сухом, ему необходимо достаточное количество витаминов.

Особенность этой породы в том, что она немного времени проводит на улице и лишена некоторых элементов, которые другие, более крупные собаки, получают благодаря выгулу.

Источник

Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние кошки.

Источник

Витамины для котят: какие витамины давать пушистику

Витамины для котят необходимы для правильного и полноценного развития. Также в этой статье вы узнаете, чем отличаются витамины для кошек от витаминов для котят.

Витамины для котят: какие давать, какой марки

Можно покупать готовые витаминные комплексы, например, Canina cat mineral с кальцием. Их лучше начинать давать с 4-х штук в день, затем увеличить до 5-ти. Лучше посоветуйтесь с ветеринаром. Одно но: британским котятам нужно больше кальция для формирования крупного костяка, чем шотландским вислоухим (вся информация о вислоушках – порода кошек шотландская вислоухая ).

Если вы даете котенку корма Hill’s, Innova, IAMS (Ямс), Orijen, Acana (Акана), Felidae, Eukanuba или другие, то витамины можно не давать. При натуральном питании можно смело давать до года (если у вашего питомца сбалансированное питание, то дозу уменьшайте, чтобы не было переизбытка витаминов в организме котенка). И еще: не желательно давать корма готовые (сухие или влажные) котенку до 6 месяцев, а после 6 – можно.

Чтобы не происходила задержка роста у котенка, необходимо давать ему продукты, содержащие витамин А  (другое название – ретинол).

Котенок должен получать в достаточном количестве витаминов группы В, которые содержатся в яйцах (желток), отрубях, проростках, пивных дрожжах, овсяной крупе или муке, в овощах, фруктах, орехах, а из мясных продуктов – печень, почки, сердце.

, то у него может исчезнуть аппетит, появиться истощение, худоба, атрофия мышц, нарушение центральной нервной, послеродовые осложнения у кошечки.

Если ваш питомец плохо растет, начинается зуд – дерматит, может возникнуть паралич конечностей, нарушение обмена веществ, значит ему не хватает витамина В

абсцесс головы у кота
у моего кота был нарыВ на передней лапе, затем нарыв вскрылся, рану залили перекисью, затем зеленкой, потом неделели через две вроде бы начало заживать, а потом снова нагнонение на том же месте.ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, ЧТО Д

(рибофлавин), который находится в мясе, печени, в яйцах, продуктах из молока (сыр,

Источник

Какие витамины нужно давать кошкам?

Авитаминоз – диагноз, который все чаще ставят домашним питомцам. Нехватка витаминов в рационе приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению пищеварения, выпадению шерсти, заболеваниям дыхательной, костной, сердечнососудистой, нервной и других систем. Чтобы уберечь любимицу, следует включить в меню витамины для беременных кошек, для шерсти и кожи, с минералами, водорослями и другими компонентами – выбор огромен. Но важно знать, какие витамины нужно давать кошкам на определенном этапе жизни.

Кормление и витамины

Если питомица кушает готовый корм высокого качества, добавлять витамины в меню бессмысленно и даже опасно. Такие корма витаминизируют в соответствии с назначением рациона. Например, в корма для выздоравливающих питомиц добавляют витамины для кошек с таурином. Если рацион выбран правильно, кошка получает все необходимые витамины из корма. Иногда, по совету ветеринара, можно применять витамины для скорейшего выздоровления питомицы, но комплекс подбирает врач. К хорошему промышленному корму допустимо добавлять витамины для кошек от линьки в количестве 50% от рекомендованной производителем дозировки.

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо периодически вводить витамины в рацион. Неважно, насколько качественную пищу ест кошка: по данным диетологов, количество витаминов и минералов в продуктах постепенно снижается, за последние пятьдесят лет процент упал почти вдвое. Молодым и стареющим питомицам подойдут витамины для кошек с кальцием, взрослым здоровым кошкам – обычный мульти комплекс. Дозировка всегда указана на упаковке, как и продолжительность курса. Как правило, в целях профилактики витамины дают два раза в год курсом в один месяц.

Больше – лучше?

воспалительная карцинома молочной железы у кошки
Когда заводишь кошку, редко думаешь о том, что это не только радость и почесывание за ушком, но еще и миллион подводных камней. На 100 процентов уверена, что когда по дому на коротких лапках смешно расхаживает новый член с

Переизбыток витаминов в организме не менее опасен, чем недостаток. Постоянно скармливать

Источник

Вы здесь

Витамины для кошек

Для множества людей их домашние питомцы становятся полноправными членами семьи. Хозяева любят своих кошек, как детей. Балую их, покупают лучшие корма, игрушки, лоточки и наполнители, делают прививки, чтобы их любимцы не заболели. Но зачастую случается так, что усатый – полосатый начинает худеть без причины, шерсть выпадает клочками и потеряла блеск, кожа шелушится, игривость пропала, да и настроение у кота все больше подавленное. Конечно же, хозяин недоумевает, что могло случиться с любимым зверем, а может он заболел или отравился? И мало кто решит, что дело тут в нехватке витаминов. Стоп, но ведь производители новейших кошачьих кормов обещают, что выбирая их продукцию, Барсики, Мурзики, Васьки и Маркизы будут получать все необходимые минералы, витамины и различные добавки, для отличного здоровья и энергии. Все это так, но весной и осенью котики, как и люди, начинают испытывать авитаминоз.

Что и для чего

Витамин - в переводе с латинского языка означает жизнь. Все закономерно, каждый из этих органических соединений крайне необходим для жизнедеятельности всего живого. Ну и, конечно же, наши кошки не исключения. За какие же процессы в организме котейки отвечает тот или иной витамин или минерал?

Витамин А, он же каротин. Этот элемент крайне важен для развития и  роста, для зрения, для кожи и шерсти. При нехватке этого витамина, котята развиваются очень медленно с явной нехваткой веса, часто это сопровождается коньюктивитом. Авитаминоз – А может привести к ухудшению зрения кошки, или полной неспособности видеть в темноте, что очень важно для этих животных. А также ослабляется защитная система организма, в результате чего и инфекции, и микробы легко проникают в различные части организма.

Витамины группы В-  это более 20 различных органических соединений. Самыми же важными для ра

Источник