нужно делать прививку кошке от бешенства

Вы здесь

Нужно ли делать кошке прививку от бешенства?

Уезжая на дачу мы забераем с собой кошку. Понятно что в деревне много других животных, в том числе и диких ведь до леса рукой подать. Надо ли делать кошке вакцинацию против бешенства?

Бешенство для кошек заканчивается гибелью, независимо от формы и стадии недуга. Лекарств от смертельно опасной хвори пока не существует. Ваши опасения не напрасны. Ведь переносчиками заболевания являются всевозможные грызуны и животные, обитающие в лесах: это волки и лисицы, ежи и еноты, также летучие мыши. Кошка поражается вирусом, провоцирующим бешенство, через непосредственный контакт с больной особью либо укус нездорового зверя. Инкубационный период, в зависимости от количества попавшего в организм инфекционного агента, может длиться 2 либо 3 недели, несколько месяцев и даже 1 год. Если кошку травмировал больной зверь в шею либо в голову, то ждать развития недуга придется недолго, вирус сможет очень быстро попасть в головной мозг питомицы и вызвать специфический энцефалит.

Прививку от заболевания следует сделать заблаговременно, пока домашняя любимица полностью здорова. Когда кошка поражена вирусом, вакцинация уже бесполезна. Моновакцину ставят котятам по достижению ними возраста 3 месяцев. Затем производят ревакцинацию каждый год в течение всей жизни пушистых друзей. Вакцина действует 1 год, правда, инъекции голландского производителя Нобивак Рабьез формируют иммунитет против опасной хвори на 3 года.

У такой процедуры имеются противопоказания: хронические заболевания и инфекционные недуги, повышенная температура тела и индивидуальная непереносимость компонентов выбранной вакцины. Важно знать, что введение инъекции чревато возникновением тяжелейшего состояния — анафилактического шока. Поэтому по окончанию манипуляции следует на 15-20 минут остаться в клинике. Если питомица в порядке, и ал

Источник

Нужна ли прививка от бешенства кошке и когда ее делать?

Одно из тяжелейших заболеваний, встречающихся у кошек – это бешенство. Вирус, попавший в организм питомца, приводит к необратимым поражениям головного мозга животного. Бешенством может заразиться любое теплокровное животное и человек не является исключением. Этот вирус опасен своей неизлечимостью и сложностью определения начала заболевания. Симптомы заболевания могут сказываться по-разному, и инкубационный период у каждого питомца индивидуален. Это связано со способом заражения и количеством инфекции, которая попадает в кровь животного.

Зачем же нужно ставить прививку от бешенства?

В России идет борьба с этим страшным заболеванием, и, в связи с этим, всем домашним питомцам необходимо делать прививку против бешенства. Эти меры обязательны, потому что это заболевание не только легко передается человеку, но и приводит к смертельному исходу последнего. Каждый год в мире фиксируется около 55 тысяч летальных исходов у людей. Итак, что дает вакцинация:

Когда заболевает привитое животное, то оно не станет разносчиком этого вируса и не сможет заразить других кошек и хозяина.

Основные правила проведения вакцинации

Когда же необходимо делать инъекцию против бешенства? Первая вакцина ставится котенку в возрасте 3-6 месяцев. После этого прививка повторяется ежегодно. Первую инъекцию котенку необходимо делать после того, как произойдет смена молочных зубов.

За 14 дней до введения котенку плановой инъекции, питомца нужно проглистогонить. Делать прививку против бешенства нужно исключительно на здоровом фоне, за неделю до введения препарата необходимо повнимательнее понаблюдать за любимцем. В тот день, когда проводится вакцинация, нужно пройти осмотр ветеринара, где ему измерят температуру. Отметка о введении препарата должна проставиться в ветпаспорте животного. Нельз

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Прививка от бешенства кошкам: что нужно знать владельцам

Приветствую вас, дорогие мои кошатники! Сегодня я хочу поговорить с вами о такой важной теме, как кошачье бешенство, а также о мерах профилактики для домашних животных.

Бешенство, или рабиес – смертельно опасное заболевание. В мире известно всего несколько случаев успешного излечения укушенных людей. Потому прививка от бешенства для кошек – одна из обязательных защитных мер.

Многие владельцы животных даже не знают, нужна ли кошке прививка от бешенства. Они думают, что их питомец не может заразиться. Следовательно, процедура – напрасная трата времени и денег, да и для пушистого любимца лишний стресс.

Я вам расскажу, как всё обстоит на самом деле, и почему так важно в обязательном порядке делать прививки от бешенства кошкам.

Как часто ваш микро-тигр кусается? Некоторые коты делают это неосознанно, играючи. Если в слюне уже содержится вирус, вы в большой опасности. Более того, слюна зараженного животного может просто попасть в ранку, или царапину на вашем теле. Вы уверены, что у вас нет ни царапины, в особенности, после забав с котом? Я бы не стала утверждать. Почти всегда риск значительно выше, чем может показаться. Потому, вопрос о том, нужно ли прививать домашнюю кошку поднимается в первую очередь.

Если вам предстоит переезд, то для перевозки животного нужна отметка о вакцинации. Эту отметку вам поставят в государственной ветлечебнице только если с момента вакцинации от бешенства прошло не менее 30-ти дней. Срок действия прививки от бешенства в ветеринарном паспорте 11 месяцев. Учитывайте это если планируете поездку с животным на поезде или на самолете.

Вопрос безопасности интересует многих владельцев домашних животных. Прежде всего, их волнует,

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Прививка от бешенства — как проводят вакцинацию?

Бешенство – это инфекционное заболевание. Этот вирус проникает в человеческий организм при наличии повреждений кожного покрова со слюной животного, зараженного бешенством. Наиболее распространенным способом передачи болезни является укус бешеного животного. В такой ситуации людям нужна специальная прививка.

Инкубационный период бешенства у людей длится 1-8 недель. Когда животное, которое страдает данным недугом, кусает человека, то его слюна попадает в образовавшуюся рану, вследствие чего происходит развитие вируса. Этот вирус – возбудитель бешенства у человека. Первым делом при укусе следует произвести промывание раны посредством чистой воды с мылом.

В большинстве случае при нападении животного с бешенством человек не только лишь рискует заразиться, но и также приобрести значительные травмы. Рваные серьезные раны в таких ситуациях не являются редкостью. Когда такой больной попадает в медучреждение, ему оказывается определенная помощь. Сразу же делается прививка против бешенства человеку.

Помимо всего прочего, имеется вероятность заразиться даже от домашних любимцев. По вине этих питомцев либо из-за хозяев они могут взаимодействовать с «бешеным» животным, которое может заразить. Наиболее частые переносчики бешенства – это собаки и кошки, а также иные животные. Эти животные в большинстве случаев выступают в качестве переносчиков. Прививка от этого заболевания необходима человеку, взаимодействующему с различными животными из-за работы, например: дрессировщики, сотрудники ветеринарной службы, егеря, а также представители иных специальностей, имеющие контакт с животными.

жил был полосатый кот
Традиционная японская семья приютила маленького, непоседливого, черного котика. Он весь день носится по территории и весело проводит время. Шалун ловит листочки, сорванные ветром с растений, играет с отражением в воде

Наиболее опасный вариант протекания – когда уколы против бешенства не сделаны, а животное проявило агрессивные действия. Тяжелые случаи, когда зараженное животное оставляет маленькую ранку и человек, надеющийс

Источник

Описание различных заболеваний, их симптомов, рекомендации по лечению болезней. Справочник лекарственных препаратов, лекарственных растений.

Нужно ли делать прививку от бешенства кошке

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство? Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

если кошка плачет слезами
Если человек плачет наяву – это, как правило, признак его душевных переживаний или горя. Видя же слёзы во сне, наоборот, приготовьтесь к радостному событию. Сонник утверждает, что слёзы в сновидении — к веселью, радос

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принц

Источник

Прививка от бешенства собаке

Нужна ли собаке прививка от бешенства

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники.

Когда делать прививку от бешенства собаке

Прививку от бешенства собаке делают один раз в год. Весна это лучшее время, когда нужно делать прививку от бешенства собаке но, не единое. Данную процедуру желательно делать в одно и то же время, в один и тот же день года. Профилактическая вакцинация от бешенства необходима для того, чтобы у животного выработался специфический иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. Нужно помнить, что бешенство вылечить невозможно, а зараженную собаку без прививки усыпляют.

Повторная прививка от бешенства делается не раньше чем через год, ведь может вызвать неадекватную реакцию организма собаки. После прививки ветеринары дают хозяину животного регистрационную карту, а также рекомендации как выдержать карантинный период (две недели). В установленное время собаку нужно беречь от перегрузки и вирусных

Источник