сколько раз месяц можно купать кота

Если он белый и сильно пачкается - купайте не чаще раза в 3-4 месяца. Не забывайте про бальзам-кондиционер и специальный кошачий шампунь, подходящий по типу шерсти и не сушащий кожу.

Если у вас кошак выставочный и приходится купать часто, старайтесь всё же не чаще раза в месяц и пользуйтесь бальзамами и питательными спреями для кожи, которые наносятся на сухую кошку во время рассчёсывания.

Если у вашего кота "жирный хвост" (сальная шерсть у основания хвоста, преимущественно у самцов), купание тут не поможет, так как это гормональное нарушение и нужен совет ветеринара.

Если перхоть, то тоже мытьём вряд ли поможешь, так как перхоть это последствие стресса, чрезмерной сухости воздуха или заболевания.

В любом случае после купания кошку необходимо высушить феном, как бы она не брыкалась, потому как простуда у них лечится сложно.

по мере необходимости (если в грязи извалялся...):о) интересно, зачем вам его так часто купать? они сами себя умывают....этого вполне достаточно для среднестатистического домашнего кота:о)

Не чаще 1 раза в месяц...иначе у них нарушаюся какой то баланс на коже....и еще мне заводчик давно говорили что лучше всего кошку мыть "Фэри"....типа лучше всего им подходит....

Не более 2 раз в месяц и только специальным шампунем. А чтобы шерсть не выпадала и усы блестели, давать раз в день витамины в течение недели (проверено).

Кота надо мыть редко, т. к. это стресс как для него, так и для вас. Раз в 3-4 месяца - достаточно. Подумайте сами, в природе они же не принимают душ, только сами себя вылизывают.

Если ходите на выставки-перед выставкой. Если просто домашний, то часто мыть нет необходимости, здоровые животные-чистые очень.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными

Источник

Как часто можно мыть кота?

Некоторые и языком умываются – об этом наслышаны даже те, у кого нет ни кота, ни кошки, ни других питомцев. Но как только в доме появляется котейка, новоиспеченные хозяева обнаруживают, что «некоторые» тоже нуждаются в водных процедурах. Но если мыть кота можно и даже нужно, то остается под вопросом, как часто можно мыть кота. Поверьте, вопросы только начинаются! Скоро вы столкнетесь с дилеммой, чем мыть котенка, и узнаете о существовании специальных кошачьих шампуней. Но, если кошек моют шампунем, - то каким? И как часто можно мыть кота шампунем и без него?

Голова кругом! А тут еще «виновник торжества» путается под ногами или наоборот, прячется глубоко под ванну и категорически отказывается лезть в нее и купаться. Мы не оставим вас в этом ералаше и расскажем, чем и как часто можно мыть кошек, котов, котят в зависимости от возраста, состояния здоровья и породы. Следуя советам, вы сможете избежать истошных кошачьих воплей и даже выйдете из ванной комнаты относительно сухим, с чистым и спокойным питомцем в обнимку.

На первый взгляд, это кажется бессмысленным: зачем мыть кота дополнительно, если он только тем и занимается, что вылизывает свою шерсть. Да и на второй взгляд картина не проясняется: природа создала представителей семейства кошачьих со «встроенным» механизмом поддержания личной гигиены. Кошачья слюна содержит активные компоненты и обладает кислотностью для растворения загрязнений, а язык покрыт большим количеством мелких и острых выступов-сосочков, буквально выскабливающих шерсть. Кошки вылизываются инстинктивно, их не нужно этому учить и в идеале взрослая здоровая кошка в состоянии полностью обеспечить собственную чистоту.

Но то, что создано природой, многократно искажается в современных условиях жизни кошек в доме рядом с людьми и среди бытовой химии, электроники и других далеко не природных явлени

Источник

Как правильно купать кошку — можно ли купать кошек и как часто?

Кошки по природе своей чистюли – постоянно вылизывают шерсть, моют лапки, мордочку, кажется, только уши изнутри прочистить не могут. Некоторые заводчики считают, что эта особенность позволяет избежать купания со специальным шампунем. Ведь для питомца оно практически всегда – настоящий стресс, а многие представители семейства кошачьих люто ненавидят воду. Но есть и хозяева, которые не видят в регулярных водных процедурах ничего плохого – наоборот, считают, что именно они помогают сделать шерсть домашнего любимца безупречной – чистой и шелковистой.

Кому верить, как часто надо купать домашних кошек и необходимо ли это вообще? Сами посудите: большую часть времени эти четвероногие отводят на гигиену. Кроме того, животное само знает, когда ему надо пройтись языком по шерстке, и делает это с такой тщательностью, что остается только позавидовать такому усердию. Да и на улицу такой пушистый квартирант практически не выходит. Стоит ли знакомить его с шампунями?

Когда кота придется помыть

Если вам все же пришлось вооружиться мочалками, щетками и прочими приспособлениями для купания, нужно знать, как делать это правильно, чтобы кот не вернулся из ванной озлобленным на весь мир и испуганным до нервной дрожи, а вы – покалеченным и оглушенным неистовым мяуканьем.

Да, для кота купание – это стрессовая ситуация. Но в некоторых случаях ее не избежать. Например, если вы взяли питомца с собой на дачу, и там он наигрался, попутно собрав всю садовую грязь. Или если вам необходимо срочно подготовить своего ненаглядного пушистого красавца к выставке.

Да и не такие уж кошки и чистюли, потому что со временем шерсть слипается, загрязняется, у длинношерстных персов или мейн-кунов частенько образуются колтуны. Может даже возникнуть неприятный запах, так что наде

Источник

Как купать котенка: советы и рекомендации

В этой статье мы рассмотрим важный и непростой вопрос: «Как купать котенка». Вы должны понимать, что от первого купания зависит, как в дальнейшем ваш питомец будет относиться к процессу купания. Приучать к купанию котенка следует с самого маленького возраста. Где-то с 3-х, 4-х месяцев.

Не стремитесь малыша искупать в огромной ванне, проще всего это сделать в раковине. Почему в раковине? Потому что в ней легче удержать котенка и по сравнению с ванной, мойка выглядит менее пугающей. Наполните раковину водой, совсем немного, всего на несколько сантиметров. Во время купания разговаривайте с котенком, подбадривайте его негромким голосом, называйте по имени. Ни в коем случае не мочите голову в воде, проще всего это сделать при помощи мокрой губки.

Рекомендации по купанию

Возьмите шампунь, желательно специальный для котят, в зависимости от типа шерсти. Если такового у вас на данный момент нет, можно использовать обычный детский, который бы не раздражал глаза. Помните, что различные шампуни имеют различный уровень PH, поэтому именно от их выбора зависит красота и шелковистость шубки вашего любимца. Нельзя использовать шампуни-кондиционеры 2 в 1. Для породистых кошек существует специальная косметика как зарубежного, так и отечественного производства. В купании длинношерстных котят существенно важным моментом является тщательное вымывание шерсти. Температура воды не должна быть горячей, но и не прохладной. Учитывайте  температуру тела кошки, которая составляет 38 градусов.

Остерегайтесь попадания воды в уши. Целесообразней сделать специальные ватные шарики. Они нужны, чтобы закрыть слуховые проходы котенку. Во время всей процедуры купания не забывайте поддерживать общение с маленьким питомцем. Чтобы защитить глаза от попадания шампуня, возьмите немного вазелинового масла и нанесите его на угол

Источник

Как купать сфинкса?

Многие кошки без особой радости относятся к процессу купания. Как же вымыть вашего питомца и при этом сохранить от стресса и его, и себя.

Купать рекомендуется только здоровых животных. Так же лучше проводить помывку на голодный желудок во избежании конфузов. К тому же, кормежка после удачного купания будет воспринята сфинксом как награда за хорошее поведение. Не следует мыть котенка, которого вы только что купили. Переезд в новый дом и так большой стресс для животного - нужно дать ему несколько дней привыкнуть.

Как часто купать сфинкса? - Чем реже, тем лучше. В зависимости от индивидуальных особенностей животного и условий проживания время между "помывками" составляет от одной недели до двух-трех месяцев. Если же ваш питомец сильно пачкается (спецефический налет на коже и в ушах), то это обычно свидетельствует о неправильном питании- обязательно пересмотрите его рацион.

Нам потребуется:

- Ванна, наполненная водой (или таз). Температура воды должна быть горячее, чем для человека, примерно 39 градусов. Глубина воды около 15 см, на первый раз можно немного меньше. Ванну следует наполнить заранее, чтоб ваш питомец этого не видел, так как кошек очень пугает звук льющейся воды.

-Несколько любимых игрушек сфинкса (плавающих, естественно). Кошки-сфинксы по своей природе очень любопытны и игривы, поэтому у вас с легкостью получится увлечь питомца игрой.

-Несколько небольших кусочков лакомства. Например, лакомство ОРИДЖЕН. Всегда помните, что награждать вашего питомца (как лакомством, так и словами) можно лишь тогда, когда он ведет себя действительно хорошо! У животного должна быть установка «я спокоен и послушен – это правильно, меня хвалят и угощают»!

чувствуют ли кошки переезд
Из предыдущих глав мы уже знаем, какие удивительные, достойные восхищения существа эти кошки, чего они ждут от соседства с нами и чего мы хотим от наших кошек и для них. Нет ничего странного в том, что наши и их желания и э

- Полотенце, чтобы вытереть сфинкса. Теплый плед или одеяло, чтоб завернуть туда вашего питомца сразу после купания. Так же вы

Источник

Как и как часто можно купать кошку

Информация о том, можно ли, и как купать кошку (в частности, беременную). Как часто, как правильно и при какой температуре нужно это делать.

Практически все домашние кошки ненавидят купаться и с этим ничего нельзя сделать. Для того, чтобы минимизировать ущерб для вас и вашего питомца, нужно, во-первых, оценить необходимость процедуры, а во-вторых, хорошо подготовиться.

Как часто нужно купать кошку

Кошки сами себя замечательно моют каждый день и, в принципе, в помощи от человека не нуждаются. Их нужно мыть только тогда, когда они по каким-то причинам очень сильно испачкались или же на шерсть попало что-то ядовитое. Кроме того, купать нужно кошек, у которых с рождения проблемы с кожей и шерсть засаливается быстрее, чем кошка может себя вылизывать. Также кошку можно купать, если она подхватила блох. Всех остальных кошек, как тех, которые бывают на улице, так и полностью домашних, купать вообще не нужно, потому что они, во-первых, очень боятся воды, а во-вторых, после купания у них с кожи смывается часть защитного масла, из-за чего они могут легко получить какое-либо кожное заболевание. Исключением являются кошки бесшёрстных пород (напр. сфинксы), которых нужно купать примерно раз в неделю.

как наказать котенка если он кусается
Все привыкли, что кошки – ласковые и пушистые комочки и своими играми доставляют хозяевам много веселых минут. Но это все-таки хищники,а охотничьи инстинкты у них в крови. И часто бывает, что кот больно кусается во время

Родственники домашних кошек, большие дикие кошки, в основном любят купаться. Тигры и ягуары, например, любят лежать на мелководье, потому что они обитают в местах с жарким климатом, и таким способом остужают свою шкуру. Тигры даже способны плавать в глубокой воде, и были замечены за ловлей рыбы. Главной причиной, почему домашние кошки не любят купаться, считается структура их шерсти, которая впитывает воду, а не отталкивает её, отчего им требуется много времени, чтобы высохнуть.

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как искупать кошку

Почти все домашние кошки на дух не переносят водные процедуры. Однако, процедура эта хоть и редкая, но необходимая. Поэтому, чтобы получить от процесса только пользу, к купанию котенка или кошки нужно тщательно подготовиться.

Купаем котенка

У котенка – детская, ранимая психика. Чтобы не привить малышу стойкое отвращение к воде и обеспечить безопасное купание для себя, нужно придерживаться ряда правил:

Первое купание – самое важное. От него зависит дальнейшее отношение котенка к этой процедуре. Приучать маленького к воде нужно уже с 3-4 месяцев. До этого возраста мыть его будет мама. Однако, в особых случаях, можно купать и месячного котенка — например, если он сильно испачкался.

Не купайте маленького котенка в большой ванной, лучше – в раковине. Она не так пугающе выглядит, и в ней легче удержать животное. Уровень воды должен быть минимальным (в идеале – до живота котенка).

Вода должна быть теплой: учитывайте, что температура тела котенка – около +38°С. В ванной комнате при этом не должно быть ниже +15°С.

Если малыш просто не переваривает купаний, купите для него сухой шампунь. Он не рекомендуется лишь темным котятам, так как имеет в основе пудру.

Частые купания не приведут ни к чему хорошему: жировая смазка с шерсти смоется, а это чревато заболеваниями и потерей здорового вида кошачьей «шубки».

Купаем взрослую кошку

Часто купать кошку не стоит. Фактически, это нужно делать только когда есть особая причина: сильное загрязнение после прогулки, избавление от блох или других кожных заболеваний, подготовка к выставке.

Подготовьтесь к купанию: наденьте перчатки, состригите коготки кошке, можно зажечь арома

Источник