как помочь кошке развязаться

Как помочь кошке пережить переезд

Приобретение новой квартиры или загородного дома — очень волнительный и радостный момент для человека. Ведь новое жильё – это как новая жизнь. Порой людям тяжело привыкать к новым местам. Что же тогда говорить о кошке, для которой местность, где она проживает, играет огромное значение?

Да, существуют кошки, которые неимоверно сильно привязываются к своему хозяину и готовы следовать за ним хоть на край света. Им абсолютно все равно где находиться, лишь бы любимый владелец был рядом. Но такие случаи единичны. При всей любви, которую кошка демонстрирует к своему владельцу, для неё более важна территория, на которой она живет. И если внезапно переместить кошку на новую, не знакомую ей местность с чужими запахами и звуками то животное в большинстве случаев испытает сильный стресс.

Знакомые уже с такой ситуацией владельцы животных рассказывают, как кошки по несколько дней не выходят из своего убежища, в качестве которого могут выбрать пространство под диваном или шкафом. Испытывая сильное психологическое потрясение, кошка отказывается от еды. Может получиться «сбой программы» с оправлением естественных надобностей на лоток. Не кастрированный кот, который на прежнем месте жительства даже не пытался «застолбить» местность, на новой квартире может, к ужасу владельцев, в процессе исследования новых территорий параллельно заняться их меткой. Как избежать таких неприятных последствий переезда кошки на новое место жительства?

В первую очередь очень важно не тревожить лишний раз животное перед самим отъездом. Самым верным способом добиться этого можно поселив кошку в какой-то отдельной комнате. На кухне, или даже, в крайнем случае, в ванной комнате. Перенести туда все её «личные вещи» — лежанку или домик, лоток, когтеточку, игрушки. Также желательно поставить там бокс или корзинку, в которой кошка будет

Источник

Кошка не может разродится! Как помочь?

У моей сестренки кошка не может родить,уже пол дня схватки,одного родила,второго мертвого,а сейчас просто лежит,котята в животе еще есть,а у нее как будто бы схватки прекратились...что можно сделать? как помочь ей?

Если же состояние животного такое, что ей явно плохо- лучше положите ее в переноску вместе с живым котенком и в срочно порядке езжайте к ветеринару- может быть ей потребуется кесарево сечение. Если это так- то в интересах кошки попросите чтобы врач соединил эту операцию со стерелизацией кошки- и тогда ничто больше не будет угрожать ее безопасности и здоровью.

Они ее возили уже к ветеринару, он и уколы делал, после чего она двох родила… а вот сейчас не рожает хотя котята в животе еще есть, она говорит что такое чувство что у нее схватки прекратились… подскажи чем помочь? стерелизовать она ее не хочет, она ее покупала для бизнеса, британской породы…

Если для бизнеса(?)- тогда берите кошку в переноску и езжайте к ветеринару с заявлением- мы будем рожать тут. Стоимость ведения родов- около 15 000 руб.

после кесарева не умрет. но рожать ей потом лучше не ранее чем через год, и тоже через кесарево, в противном случае у нее может порваться матка и тогда потеряете и кошку и котят.

ни в коем случае не занимайтесь самолечением! только повредите, а потом еще будете задавать себе вопрос- а что это я не так сделал? (

Искренне жаль кошку, попавшую в руки человека, который решил заняться бизнесом, не имея ни малейшего видимо, понятия о том, что такое племенная работа.

Езжайте в клинику где есть УЗИ или рентген, пусть смотрят сердцебиение оставшихся котят, раскрытие шейки матки и решают вопрос о кесареве.

Даа… кошка «для бизнеса»… Ну вот, возможно, теперь владелец поймет, что думает по этому поводу Природа. Что касается родов, полагаю, заводчику-новичку сложно определ

Источник

Как помочь кошке при родах?

Обычно кошки рожают без помощи хозяина и все проходит благополучно, но случается, что без Вашей помощи жизни кошки и котят угрожает опасность. В таких ситуациях опытный хозяин может оказать помощь и спасти котят и кошку. Если состояние очень плохое и требуется помощь ветеринара, то хозяин может облегчить состояние до приезда врача. Но стоит помнить, что без явной необходимости вмешиваться в процесс не стоит, потому что это может психологически травмировать кошку и она может съесть котят.

Если у кошки слабые схватки, то Вы можете спровоцировать их гладя живот и спину кошки, интенсивность и силу прикосновения меняйте, ловя ритм схваток.

Если котенок застрял в родовых путях, Вы можете помочь ему освободиться. Вытаскивать котенка за голову нельзя, потому что можно сломать котенку шейные позвонки, самый лучший способ - это вытягивание за кожу на шее, за туловище или ноги, обхватив 3мя пальцами. Тянуть нужно слегка, сначала впарво, потом влево, попеременно из стороны в сторону, нельзя вытягивать котенка перпендикулярно положению кошки, рукой нужно придерживать и массировать живот кошки, можно намочить пальцы и родовые пути кошки вазелиновым маслом.

Иногда бывает, что из родовых путей вываливаются задние лапки, можно попробовать втолкнуть их назад и при повороте котенка и следующих схватках котенок примет правильное положение для рождения.

Важно знать, что после рождения каждого котенка, выходит плацента. Необходимо наблюдать за этим, если количество вышедших плацент не равно количеству котят, необходимо извлечь плаценту руками. Потому что не вышедшая плацента будет источником инфекций и может привести к гибели кошки. Для подобных процедур необходимо использовать одноразовые перчатки.

Может случиться так, что котенок рождается в плодовом пузыре, в котором он развивался в матке. Как правило, эта обол

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Как помочь коту развязаться? - Страница 3 - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Это нормально, кошки во время течки практически мало или вовсе ничего не едят. Все их усилия направлены на воспроизводство потомства, а Вы их едой отвлекаете.

А вот это напрасно! Кошку надо брать на вязку в конце первого или в начале второго дня. Сутки кот ее уговаривает и еще сутки вяжет. Итого двух дней более чем достаточно, чтобы разобраться в ситуации. Эти истины Вам и заводчице должны были подсказать в первую очередь фелинологи Вашего клуба. За что Вы им годовые взносы оплачиваете - за консультации, значит имеете право трести их, как грушу.

Вот это грубая ошибка с Вашей стороны! Никогда нельзя отдавать своего кота на другую территорию. Во-первых, у кота тоже может быть стресс и были случаи, когда коты вовсе отказывались вязать кошек и впадали в агрессию. Во-вторых, кот может погибнуть, если ему приведут несколько кошек, например можно обзвонить весь Птичий рынок и за деньги подставить такого кота под вязки. Сердце у кота может не выдержать! Это опасно!!! Такие фокусы проделывают очень часто и самые "порядочные" люди. Будьте внимательны!

Значит так. Во-первых, принимайте кошек только на своей территории. Во-вторых, принимайте кошку на 1-й или 2-й день течки, не позднее. В-третьих, если кошка пропуставала (по какой-то причине), то предлагайте повторно ее перевязать. Аргумент - кошка при повторной вязке уже не будет испытывать глубокий стресс (ей все знакомо, кот, люди, помещение).

При глубоком стрессе и течная кошка может пропуставать,

Источник

Вчера заметил во дворе кошку. Она довольно красивая, трехцветная но очень худая. Эта кошка или бездомная или потерялась. Я ее позвал, но она убежала под машины на парковке.

Если завтра опять увижу я мог бы дать ей немного еды, но она ко мне не идет, убегает. Домой взять нельзя, мама говоритб что наш кот может чем нибудь заразится если уличная кошка болеет. Мифик один раз болел - ему ставили уколы и носили в больницу. Больше так не надо.

Когда есть возможность, животных подбирают, обследуют у ветеринара (обязательно! даже если других животных в доме нет, Вы и сами можете подхватить какую-нибудь заразу ), откармливают, приводят в достойный вид и или себе оставляют, или пристраивают.

Пристороить можно самостоятельно или обратиться в какую-нибудь организацию. В Екатеринбурге это помогает сделать "Зоозащита"

...а когда нет возможности... если Вы ее покормите, это не плохо, это может помочь ей сегодня, но судьбу кошки не изменит... к сожалению

Однажды в нашем подъезде появился потерявшийся персидский кот. Он был чистый, ухоженный. Жильцы ему сразу накидали колбасы, корма какого-то, но он ничего вокруг не замечал. К счастью, хозяйка объявилась очень быстро. Они переезжали в соседний подъезд, кот выпрыгнул из машины и убежал. Поэтому девушка ходила по округе и искала своего любимца.

В любом случае, с незнакомыми кошками на улице надо быть очень внимательным, устанавливать контакт постепеннно. Лучше, если это будет делать взрослый человек, умеющий обращаться с животными. Ведь в ответ на самые лучшие намерения кошка может ответить агрессией, особенно, если ее раньше обидел другой человек, или она находится в невменяемом состоянии.

...а когда нет возможности... если Вы ее покормите, это не плохо, это может помочь ей сегодня, но судьбу кошки не изменит... к сожалению

коза кошка стул огонь пенал подчеркнуть звонкие согласные
Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то

Жаль, что у нас нет каких-то специальных мест, куда мож

Источник

Как помочь кошке в жару?

Знания о том, как помочь кошке в жару, позволяют избежать многих проблем. Тепловой и солнечный удар – опасное состояние, угрожающее не только здоровью, но и жизни любимицы. Справиться с летним зноем непросто, но обеспечить комфортные условия своей кошке легко, нужно лишь выполнять рекомендации зоологов.

А жарко ли кошке?

Некоторые кошки переносят жару так стоически, что просто диву даешься: «За окном плюс тридцать, в квартире духота, а она гоняет солнечных зайчиков и кушает за двоих!». А вот другим питомицам повезло меньше – чуть выглянуло солнышко, кошка валится на бок и проводит в таком положении весь день. Когда кошке жарко, она плохо кушает, мало двигается и реагирует на владельца еле заметным движением ушек: «Я тебя вижу, но не приставай, сил нет». Особо чувствительные к зною питомцы забираются в ванну или раковину, стараясь охладиться. Некоторые дышат с открытым ртом – по-собачьи. Если кошка ведет себя подобным образом, ей действительно жарко, и она нуждается в помощи.

Группа риска

В жаркий день тяжело приходится стареющим и беременным кошкам, питомцам с плоскими мордашками, страдающим хроническими заболеваниями и лишенным шерсти кошкам. Длинношерстным кошкам жарко, но густые волоски защищают их от палящих лучей солнца, поэтому не стоит остригать шерсть полностью. При желании можно укоротить шубку, оставив сантиметра три шерсти.

Если кошка страдает каким-либо заболеванием, отягчающим ее состояние в жаркие дни, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром – врач назначит поддерживающую терапию. Совет актуален и для владельцев стареющих кошек.

Гипертермия (перегрев)

кот и золотой петушок
Жили-были кот, дрозд да петушок – золотой гребешок. Жили они в лесу, в избушке. Кот да дрозд ходят в лес дрова рубить, а петушка одного оставляют. Уходят – строго наказывают:

Проведала лиса, что кота и дрозда дома нет,

Что делать в жару кошкам, если не спать? Умные создания выбирают затененный подоконник и проводят день в мечтах об осенней прохладе. Уснув, пи

Источник

Совет 1: Как развязать кота

Половая зрелость у котов наступает в возрасте десяти месяцев. Некоторые породы вроде мэйн-кунов и сибиряков специалисты советуют развязывать к двум годам. Для того, чтобы вязка прошла удачно, необходимо знать некоторые особенности этого кошачьего таинства.

Для того чтобы найти своему коту подругу для вязки, можно поговорить со знакомыми, которые содержат кошек. Если же ваш кот породистый, то вам следует обратиться в клуб любителей кошек, который есть практически в каждом городе. Также можно просмотреть объявления в газете в категории "Животные". Если не получается найти подходящее объявление, то можно дать туда свое. Также в поиске кошачьей подруги вам может быть полезна сеть Интернет.

Самое главное правило, которое должны знать владельцы животных - при вязке кошку всегда привозят в дом кота. Это делается для того, чтобы кошка не восприняла кота, как посягателя на свою территорию.

Для вязки в квартире лучше всего выделить отдельную комнату, снабдив ее всеми кошачьими атрибутами. Объясните домочадцам, что в этот период животных лучше не беспокоить.

Если кот еще не развязан и видит кошку в первый раз, то стоит запастись терпением. К тому же, кошке самой необходимо привыкнуть к новым условиям.

В первое время возможны стычки между животными, вплоть до драк. Это нормальное явление, ведь животным необходимо адаптироваться. Как правило, этот период занимает два-три дня, после чего коту и кошке необходимо еще 2-3 дня для успешного спаривания. Именно поэтому первую вязку лучше всего планировать на самое начало течки кошки.

Бывают ситуации, когда кошки и кот ни в какую не воспринимают друг друга и за все шесть дней вязки не происходит. В таком случае специалисты советуют привезти к коту другую кошку - возможно, что следующая претендентка придется ему по сердцу.

Источник