первая вязка у кошки

Вязка кошек: все что необходимо знать

Кошки – независимые и гордые создания, не желающие ронять достоинства ни при каких обстоятельствах. Это животные-одиночки, а потому вязка порой напоминает не свидание влюбленных, а военные действия. И, к сожалению, не всегда от владельца зависит, что он получит в итоге – укусы и царапины или долгожданных котят. Но при правильном подходе можно увеличить шансы на успех.

Подготовка

Первая вязка планируется не ранее третьей течки. Желая обзавестись потомством, необходимо заранее подготовить кошку к этому событию. Сроки прививок корректируют так, чтобы вакцинация была проведена не позднее, чем за месяц до вязки. За две недели следует сдать мазок на определение микрофлоры. От блох и глистов питомицу обрабатывают за десять дней до встречи с котом. Первая вязка кота возможна по достижению половой зрелости питомца (около восьми месяцев). Он тоже должен быть абсолютно здоров, ухожен, привит и в хорошей кондиции.

Владелец подыскивает «жениха» для своей любимицы заранее. Неопытной принцессе подбирают умелого принца, и наоборот. В противном случае вязка может не состояться, так как неопытные питомцы будут сильно нервничать. Замечательно, если есть возможность встретиться лично, осмотреть кота, проверить документы и обговорить все условия. Если стороны пришли к обоюдному согласию, остается только ждать течки.

Документальный вопрос

Какими бы замечательными производителями ни были животные, котята будут считаться беспородными, если не соблюдены следующие условия:

оба родителя должны иметь родословные и быть допущенными к разведению (регистрация в клубе, экспертиза, регистрация производителя через клуб или в головном офисе выбранной фелинологической организации);

оформленный типовой договор вязки кошек, образец которого можно скачать с сайта клуба или полу

Источник

Первая вязка кошки, кота

Перед тем, как завести питомца, необходимо подумать о его размножении. И, если планировать разведение котят, то с раннего детства кошка должна получать необходимые витамины. Например, недостаток кальция скажется на зубах кошки во время беременности и задаст слабый стержень ее потомству.

Кроме того, необходимо обратить внимание на воспитание кошки. Некоторые выходки кошки нравятся их хозяевам. Но стоит задуматься, понравятся ли они будущим хозяевам котят.

По достижении полового созревания, у кошки должны быть сделаны все прививки. В мире кошачьих принято, что кошка выбирает себе партнера, а точнее сказать, ее хозяйка. Поэтому позаботьтесь об этом заранее.

С собой необходимо взять лоток, миски для еды и воды, а также саму еду на два дня. Перед вязкой хозяева должны предоставить друг другу копии родословных, а также составить договор.

Первая вязка кошки - довольно ответственное мероприятие. Поэтому, к нему нужно немного подготовиться. Перед тем, как приехать на территорию кота, подстригите у кошки когти на передних лапках. Она должна предстать перед женихом в опрятном виде, чистой, упитанной, и без блох.

Чаще всего вязка у животных успешно происходит без вмешательства человека. Однако бывает так, что кошка в незнакомом месте начинает прятаться, или от страха у нее прекращается течка. В таких ситуациях нужно забрать ее домой. Повторить встречу нужно через месяц.

После того, как животные представлены друг другу, хозяйка кошки может отправляться домой. Если все проходит хорошо, то через два дня кошку можно забирать домой, отсчитывать 9 недель и ждать потомства.

Как и у кошки, так и первая вязка кота должна быть спланирована заранее. При приобретении кота и разведении потомства, стоит быть готовым к тому, что придется ездить с ним по выставкам, принимать «партнерш» у себя, заботиться о его

Источник

Первая вязка кошки

Половой зрелости кошки достигают примерно в возрасте от семи до девяти месяцев, но есть и такие породы, у которых созревание может проявлять гораздо раньше. До периода полового созревание категорически запрещается проводить вязку животного. Лучше всего «знакомить» свою любимицу с котом, когда ее возраст превысил один год. Ранняя беременность может негативно сказаться на здоровье животного, у кошки могут появиться проблемы с позвоночником, развитие плода может остановиться. Ранняя вязка может привести к тяжелым родам, которые нередко приводят к смерти животного.

Течки у кошек происходят периодически, их частота определяется как принадлежностью к породе, времени года, так и изменениями в половых органах. У бездомных животных течки обычно происходят весной и осенью, у домашних животных этот период определен интервалом от четырнадцати до тридцати дней. Продолжительность периода течки обычно не превышает одной недели.

Если во время течки не производится оплодотворения животного, слизистая половых органов начинает готовиться к следующему периоду.

У нездорового животного или животного с избыточным весом течки практически незаметны, так как они проходят без видимых признаков.

Спариваться кошки способны только во время течек в отличие от котов, которые готовы выполнять свои мужские обязанности в любое время, но при этом в весенний период их поведение становится более активным – они постоянно метят свою территорию и голосом призывают самочек.

Определить начало течки довольно просто, кошка начинает тереться о предметы интерьера, ноги и т.п., проявляет некоторое беспокойство. Во время течки у животного меняется походка, кошка начинает передвигаться более плавно на полусогнутых ногах, высоко поднимать хвост и выгибать поясницу.

Сам процесс вязки для кошечки является достаточно проблематичным, поэтому она заст

Источник

Вязка первый раз. Что нужно? Как подготовить кошку?

Для того чтобы ваша любимая породистая кошка стала мамой, надо о многом узнать, выполнить много необходимых условий. Следует дождаться, когда кошка достигнет не только половой, но и физиологической зрелости, когда организм ее окрепнет. Тогда она будет готова к встрече с котом, легко забеременеет, родит котят и останется здоровой.

Если ваша кошка имеет чемпионские титулы на выставках, то ее можно будет вязать без предварительного участия в выставке. В противном случае, по правилам многих клубов, вы должны принять участие хотя бы в одной выставке и получить оценку не ниже «очень хорошо», и только тогда разрешается вязка. По правилам, установленным для породистых кошек, покрытие кошек и рождение котят должно быть не чаще трех раз в два года.

Первая вязка кошки должна произойти в возрасте до полутора лет, чтобы не было проблем с ее здоровьем. Если кошка с наступлением течки не получает кота, то она может вести себя неадекватно: громко орать, беспокоя всех вокруг. Хозяева иногда не выдерживают и покупают «Антимяу», «Контрасекс» (гормональные препараты). Давать такие препараты кошкам нежелательно, они могут стать причиной ряда заболеваний, вызванных гормональными нарушениями: эндометрит, бесплодие, онкологические новообразования, пиометра (гнойное воспаление матки). Также гормональные препараты в будущем могут стать причиной рождения нежизнеспособного потомства у данной кошки.

Готовясь к вязке, обязательно надо сделать прививки против инфекционных заболеваний, а также лишая и хламидиоза. В ветпаспорте должна стоять отметка о дате прививки. Прививку лучше получить не раньше, чем за год до спаривания и не позже, чем за один месяц. А за неделю до вязки надо избавиться от глистов специальными препаратами.

Как же узнать, началась ли течка у кошки? Это несложно определить даже новичку: кошка стан

Источник

Первая вязка у кошки

Обычно кошки вступают в половую жизнь, начиная с 8-ми – 10-ти месяцев, но некоторые породы кошек созревают значительно быстрее. Для такого, столь раннего возраста, вязка кошечкам категорически запрещается. Оптимальным возрастом для первой вязки – считается год и старше года. Потому что беременность в раннем возрасте у животного может оказаться довольно плачевным концом. Могут возникнуть проблемы с вынашиванием котят или возникнуть проблемы с позвоночником. Иногда случается так, что: вязка в раннем возрасте, приводит к смерти всех котят или к смерти кошки в мучительных родах.

Течка у кошек начинается тогда, когда происходят постоянные изменения в половых органах. Период между течками у кошечек зависит от их чистокровной породы и естественно – времени года. Реже всего это происходит (весной и осенью) у кошек, которые не имеют постоянной крыши над головой (у бездомных). А у породистых, одомашненных кошечек течка обычно происходит с определенными интервалами в 15-30 дней. Продолжительность всей течки составляет в среднем неделю.

Если за все время, пока у кошки течка, не происходит оплодотворения, то слизистая оболочка всех половых органов кошечки, постепенным образом приходит в свою привычную норму и начинает готовиться к следующей наступающей течке.

Если ваша любимая и дорогая кошечка страдает от лишнего веса или у нее проблемы со здоровьем, то может случиться так, что вы просто не будете замечать у нее течек, так, как они проходят без каких-либо явных на то признаков.

бывают ли рыжие кошки с голубыми глазами
Во все времена рыжие котики считались животными, приносящими добро и благополучие в дом. Они олицетворяли солнце и мир на земле. Но ведь рыжие котята могут быть нескольких разновидностей. Как быть, если вы хотите, чтобы

 Справиться с течкой – кошка может только в период самой течки, а вот коты – готовы выполнять свой «мужской долг» в любое время суток. Но, как всем известно: самое любимое время активности котов – это, конечно же, весна. Это именно та пора года, когда котики активно ухаживают за самочками и метят свою территорию.

Первая вязка у кошки. Сос

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Разведение котят. Вязка

Разведение котят – это не только приятное и хлопотное занятие, это ваш вклад в  увеличение популяции этих прекрасных животных семейства кошачьих. Благодаря вашему участию ваша кошка сможет жить полноценной  здоровой жизнью, общаться с котами и воспитывать свое потомство.

Половое созревание у британских кошек  наступает примерно в 8-10 месяцев. Тем не менее, первая вязка должна быть не ранее 1,3 года. Это оптимальный возраст, когда кошка уже готова физически и морально. Вязка кошек в раннем возрасте может привезти к тяжелым затяжным родам и гибели потомства, а у самцов к сокращению периода плодовитости. Чаще всего у британских кошек первая течка и бывает после года. В первую течку кошку не вяжут. Идеальное время для первой вязки вторая-третья течка.

Интервалы между течками могут быть различными в зависимости от породы животного и времени года. Наблюдения показывают, что у породистых кошек количество течек в течение года может быть гораздо меньше, чем у обычных дворовых. Средняя продолжительность течки составляет 4-6 дней, но данный период может быть индивидуален для каждой конкретной кошки.

Как правило кошку отвозят к коту (на его территорию) на 2 день течки, т. к. самыми эффективными днями для спаривания являются 3-4 день. В первый день пара только знакомится, принюхиваются друг к другу. В течение суток кот обхаживает свою гостью, "поет ей песни", а кошка изучает новое место.

Если вы хотите красивое и здоровое потомство, вам нужно основательно подойти к выбору партнера или партнерши для вашего питомца.

кошка мурка два котенка
Кошка Мурка — гордость и радость всего дома, расположенного на одной из окраин Обнинска в Калужской области. 10 января она несколько часов согревала крошечного мальчика, которого в подъезд подкинули неизвестные.

Вам необходимо заранее подобрать подходящего племенного партнера. Существуют определенные правила, по которым осуществляется вязка котов и кошек. Они установлены WCF (всемирная федерация кошек), и их необходимо соблюдать для получения качественного пле

Источник

Вязка(спаривание) кошек.Правила вязки кошек

Приобретая породистую кошку, хозяева нередко думают о пушистом потомстве любимицы. Но для начала необходимо найти подходящего кавалера для кошки. Многие владельцы кошек знают, что поиск партнера — это только полбеды, самое главное – это вязка.

Для того, чтобы процесс вязки прошел успешно и все остались довольны, необходимо детально изучить процесс полового созревания кошки, ведь важно сделать это вовремя, когда организм кошечки будет готов.

Половое созревание у кошек

Первая течка у кошки начинается примерно в 6-7 месяцев. Безусловно, не стоит мгновенно отдавать животное на вязку и ждать котят. Организм молодой кошки еще только подготавливается, ведь половое созревание это одно, а физическое, когда кошка готова к вязке — совсем другое. Как правило, существуют несколько способов узнать, что у кошки началось половое созревание:

Кошка меняет позу, часто выгибает спину и приподнимает хвост. Можно заметить, что кошка часто трется об углы или ноги хозяина.

Изменяется характер кошки, она может быть агрессивной или ласковой. Также не исключены случаи, когда запрыгивает на хозяина чтобы ее погладили, но при этом начинает кусаться.

Первая вязка у кошки

Многие хозяева кошек долго думают, когда же можно вязать любимицу в первый раз. Отвечая на этот вопрос, ветеринары советуют приступать к первой вязке кошки не ранее чем в полтора года. За это время у кошки уже успеет произойти 2-3 течки и окончательно сформируется организм. Также стоит за это время поставить кошке все необходимые прививки, а именно:

Также необходимо проверить на дегельминтизацию и в случае наличия глистов следует срочно избавить от них кошку с помощью глистогонных препаратов. За пару недель до спаривания рекомендуется проверить на наличие грибков или других инфекций. Нельзя куп

Источник