что будет после схваток у кошки

Роды у кошки (видео): приготовьтесь стать участником чуда

Уже за несколько дней до начала родов вы сможете узнать о приближающемся чуде. Вам поступит несколько сигнальных звоночков: опустившийся живот, отечность вульвы, выделения, понижение температуры тела

Подготовка к родам

Если будущая мамаша хорошо себя чувствует, нормально кушает, у нее нет нарушений пищеварения, и котята в животе двигаются, как обычно, значит, повода для паники нет, до 70-го дня оставьте кошечку в покое.

Он должен быть со съемной «крышей», чтобы вы могли помогать появляться котяткам, а в дальнейшем проводить там небольшую уборку.

Некоторые устанавливают электрогрелку под дном «гнезда», другие ставят над ним инфракрасную лампу – это не принципиально, важно, чтобы в ящике соблюдался следующий температурный режим:

Пусть это будет несколько слоев газет или чистой мягкой бумаги. Тем более что кошка перед родами, следуя инстинкту, захочет порыться, обустроить свое «гнездо».

Познакомьте кошечку с родильным местом заранее. Если она откажется в нем обитать, дайте возможность произвести потомство в выбранном ею месте, а после все же переселите мамку с детками в подготовленные условия

Убедитесь, что ящик не имеет раздражающих запахов. В противном случае кошка просто откажется в нем рожать и растить малышей.

Познакомьте кошечку с ящичком заранее. Если она откажется в нем обитать, дайте возможность произвести потомство в выбранном ею месте, а после все же переселите мамку с детками в подготовленные условия.

За 12-24 часа до того, как начнутся роды, у кошки понижается температура тела до 37оС, может даже ниже; а после максимального ее падения через сутки кошка начинает рожать

Признаки начала родов

За 12-24 часа до того, как начнутся роды, у кошки понижается температура тела до 37 С, может даже ниже; а после максим

Источник

Во-первых, кошка должна рожать в спокойной обстановке там, где чувствует себя в Не стоит пугаться, если на начальном этапе прекратились схватки.

Срок беременности. В среднем срок беременности кошек составляет около 65 дней (счет ведется от первого дня покрытия). Эта цифра может быть либо меньше (но не меньше 60 дней), либо чуть больше (некоторые породы могут вынашивать около 70 дней). Беременность шотландских и британских кошек длится около 63-67 дней.

До сих пор кошка не может разродиться, схватки идут через минуту. по прежнему хорошо,кровотечения прекратились но вот теперь. В большинстве случаев за несколько часов до начала схваток у кошки а схваток нет или они были, но внезапно прекратились, при этом плод уже.

Роды у кошки — сложный, а часто довольно травматичный процесс. Если явно слабая родовая деятельность — у кошки нет схваток. Беременность кошки, признаки и сроки. повысилась до 40 градусов или понизилась ниже 36, если прекратились схватки, а кошка волнуется, мечется. Окситоцин — внутримышечно по 0,2 мл с интервалом 60 минут после второго-третьего котенка и в случае если прекратились схватки и.

Признаки беременности. Определить беременность кошки какими-либо тестами в настоящее время не представляется возможным. Наличие беременности в особых случаях можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 15-го дня после покрытия.

Опытный врач также сможет определить беременность примерно на 20-ый день после покрытия при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Пальпация живота требует большой осторожности и опыта, во избежание повреждения плодов не делайте этого самостоятельно. В первые три недели беременности кошка становится менее активной, меньше ест, у нее даже может начаться рвота. От тошноты очень хорошо помогает Баксин-вет. Обычно пе

Источник

Роды у кошек

Благополучная беременность у кошек заканчивается родами на сроке около 9 недель с момента зачатия. Роды у кошек проходят в три периода, каждый из которых имеет свои особенности.

Первый период родов

Первый период обычно самый длительный, его продолжительность может составлять от 12 часов до суток. В этом периоде кошка ощущает непродолжительные схватки низкой силы. Она становится беспокойной, ищет уединенное место, в котором она могла бы родить. Важно предоставить ей возможность уединиться в приготовленной заранее, обустроенной коробке, на дно которой положены одноразовые пеленки. Коробка должна быть достаточно просторной, открытой сверху.

Когда до изгнания котят будет оставаться несколько часов, начнет отходить слизистая пробка из петли. Обычно она выглядит как слизистые выделения желтоватого или красного цвета.

Постепенно частота и сила схваток будет увеличиваться. В это время кошка станет беспокойной, будет жалобно мяукать. Важно постоянно находиться рядом, гладить и успокаивать животное.

Через некоторое время появятся первые потуги, которые будут возникать у кошки рефлекторно. В эти моменты происходит продвижение плода по родовым путям.

Вторая часть родов

В этот период кошка ощущает максимально сильные схватки. Под действием их силы из вульвы показывается амнион (водный мешок), который лопается, выпуская околоплодные воды желтоватого цвета. Они послужат своеобразной смазкой для котенка, идущего по родовым путям. Как правило, после излития вод начинаются продуктивные потуги. Обычно кошки рожают за 2 сильные потуги. Чаще всего котенок «идет» передними лапками и носиком вперед. После рождения малыша кошка сама займется его «обработкой»: снятием плодных оболочек, вылизыванием, перегрызанием пуповины.

На вопрос, сколько длятся роды у кошки, однозначно ответить сложно. Как правило интерва

Источник

Схватки кошки после родов

Роды у кошки

Роды у кошки — важное событие, не только для нее самой, но и для ее хозяина. Именно от Вас зависит, легко ли родит ваша любимица, и не пострадают ли в этом процессе и она сама, и ее котята.

В это время сосочки набухают молоком, готовым брызнуть при малейшем прикосновении; возрастает беспокойство кошки, она беспорядочно ходит, часто мяукает, появляется рвота. Кошка может без конца ворочаться и возиться в своей коробке. Готовясь к родам, кошка вылизывает свои половые органы и соски. Она может потерять аппетит.

Иногда в этот период кошка пытается обратить на себя внимание хозяина, как бы желая заручиться его поддержкой во время приближающихся родов. Она не хочет становиться матерью в одиночестве: если люди близко, то ей будет спокойнее.

Другие кошки, наоборот, ищут уединения, стремятся подальше спрятаться от людей и других животных. На это есть свои причины. Позвольте кошке вести себя так, как ей хочется. Будьте уверены, что Ваша киска в уютном месте, где вы можете осторожно проведать ее, не нарушая ее стремления к уединению.

Обычно их число колеблется от трех до пяти. У большинства кошек роды длятся от 3 до 6 часов. В редких случаях бывает так, что схватки полностью прекращаются после появления на свет одного или двух котят; кошка начинает вылизывать и кормить их, и Вам кажется, что на этом все и закончилось. Однако через 12 — 24 часа роды могут возобновиться, и на свет может появиться вторая партия потомства. Этот перерыв необходимо отличать от осложнений при родах, которые могут выражаться в длительных схватках.

Схватки хорошо видны и их можно различить, когда маточные трубы кошки, сокращаясь, выталкивают котят наружу. Кошка во время родов обычно тяжело дышит, может стонать и жалобно мяукать, особенно когда рождается первый котенок. Она может лежать на боку или на животе, л

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

кот в шляпе пустяки
«В эфире — главная радиостанция Звериного города. Сенсация! К нам прибыла знаменитая картина-загадка „Улыбка Анаконды“! Известно, что в картине кроется необычайная тайна. Тот, кто разгадает ее, получит несметные сокр

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Роды кошек

8. грелку или 1,5 литровую бутылку (используется для обогрева котят, набирается теплая вода и оборачивается теплой мягкой тканью)

1. до непосредственного начала родов, за 1-3 суток, у кошки отходит слизистая пробка, заметить это трудно, потому что кошка прячется и съедает ее. Заметить можно только по беспокойному поведению и постоянному вылизыванию гениталий, но этот период длится недолго, меньше часа

2. до начала родов кошка вялая и сонливая, когда роды начинаются, кошка становится неугомонной, ходит за Вами, запрыгивает в гнездо

Бывает так, что кошка очень нуждается в Вас, особенно если кошка рожает в первый раз. По этой причине кошка может ходить за Вами по пятам и выпрашивать ласку, в этом случае успокойте ее, положите в гнездо и сядьте рядом с ней, поглаживая живот.

Некоторые кошки наоборот предпочитают полное уединение во время родов, в такой ситуации оставьте ее одну, но проверяйте ее состояние каждые 10-15 минут, а в момент самих родов будьте поблизости.

Вторая стадия родов кошки – это само рождение котят. Чаще всего у кошки сначала выходит околоплодная жидкость и только потом появляется часть плода. Наиболее благоприятное положение котенка – вниз головой, когда из родовых путей появляется головка котенка. Рождение же котенка лапками не является причиной беспокойства и редко становится причиной осложнений родов.

Нормальное поведение кошки во время родов – при появлении котенка, кошка-мать освобождает его от околоплодного пузыря, тщательно вылизывает, котенок начинает пищать, кошка перегрызает пуповину и съедает послед. Котенок пищит пока не найдет сосок матери и как только он его теряет снова продолжается писк.

маникюр в картинках кошки
Ногти девушки должны быть всегда ухоженными и очень опрятными с идеальным маникюром. Эта одна из прописных истин личного кодекса каждой модницы. Существует огромное разнообразие самых разных вариантов рисунков и узо

Третья стадия родов – это состояние покоя, после рождения каждого котенка матка кошки и сама к

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Роды у кошек

 Приближается время появления на свет маленьких котят-комочков, и за  пару месяцев беременности владельцы, конечно, успели подготовиться и выяснили все про роды у кошек.

 Самое главное – это правильно оборудовать место родов для любимицы и поставить его в том месте, где будет удобно, в случае необходимости, провести родовспоможение. Часто кошка сама выбирает укромные уголки в квартире, в шкафах на чистом белье или в хозяйской постели, но не стоит разрешать ей устраивать там гнездо. Роды не совсем чистый процесс, и станет неприятно, если придется перестирывать кучу белья или попортятся дорогие вещи.

 Важно оборудовать ей место заранее, в просторной чистой коробке и заранее приучить ее к нему. На дно коробки нужно уложить много слоев бумаги или воспользоваться одноразовыми простынками, которые удобно менять в процессе родов. Если есть подходящий домик для кошки, то можно устроить «родильную» там. В комнате, где будут проходить роды, не должно быть шумно, никаких посторонних людей, детей и животных.

 Если кошка рожает впервые, или владелец чувствует, что самостоятельно не сможет помочь, то можно заранее пригласить ветеринарного врача и обговорить время возможного вызова.

 Перед родами кошки нужно приготовить миску с водой, едой и поставить пакет для мусора.

 Также под рукой должен быть телефон с номером ветеринарного врача, на случай, если что-то пойдет ни так, ножницы, пипетка, хирургические перчатки, отдельная коробочка для котят с мягкой подстилкой и грелкой, вазелин (гель-лубрикат), нитка и любой антисептик.

 Время родов, если владелец находится дома, пропустить нельзя. Еще за сутки кошка приходит к хозяину ластиться и подставляет живот, чтобы

Источник