кот породы норвежская лесная кошка

Породы кошек - Норвежская лесная. Норвежская лесная - Будет носить молот Тора. Любиш скандинавию? Покупай Норвежскую Лесную!

Фотографии Норвежской Лесной

Видео породы Норвежская лесная

Описание породы, стандарты породы Норвежской Лесной кошки

Тело Норвежской лесной: Имеет размер от среднего и до достаточно крупного, тело сильное имеет массивный костяк. Конечности - мускулистые, длинные, задние ноги немного длиннее по сравнению с передними; лапы, как правило, круглые, достаточно широкие, между пальцев имеются пучки волос. Такая кошка отличима и тем, что имеет очень длинный хвост, как минимум он по длине пропорционален телу, хвост равномерно опушен, имеет обильный подшерсток.

Голова Норвежской лесной: По форме напоминает равносторонний треугольник. Профиль прямой, длинный, подбородок достаточно крепкий.

Уши Невской лесной: Довольно большого размера, у основания уши широкие, высоко поставленные, из-за чего наружные контуры ушей направлены по прямой непосредственно к скулам. В качестве украшения кошка имеет рысьи кисточки и щеточки.

Глаза Норвежской лесной: Широко открытые, овальной формы; цвет глаз должен быть равномерным и соответствовать окрасу шерсти кошки.

Шерсть Норвежской лесной: Средней длины. Густой и достаточно мягкий подшерсток покрыт твердым, блестящим и водоотталкивающим волосом. Покровный волос защищает спину, бока и верхнюю часть хвоста. На нижней части тела и поверхности задних ног нет такого волоса. Имеется длинный воротник, «борода» имеет форму треугольника, начинается она непосредственно от щек; ну и стоит отметить, что имеющиеся своего рода «штанишки» придают полную завершенност и неотразимость облику норвежской кошки.

Виды окрасов Норвежской Лесной кошки

Источник

Норвежская лесная кошка

Происхождение породы, история норвежской лесной кошки

Норвежская лесная кошка (Norwegian Forest Cat) произошла от дикой лесной кошки, обитавшей в лесах Норвегии. История этих удивительных кошек насчитывает десять веков. Эти животные путешествовали вместе с викингами, а их потомков встречали первые поселенцы в Северной Америке. Норвежские фермеры стали приручать этих кошек в XIX веке, а до этого времени они жили только в лесах и легендах. Так скандинавская богиня войны и любви ездила по небу на колеснице, в которую были запряжены две лесные кошки. Достоверной информации об истории происхождения норвежской породы нет, известно лишь что это – аборигенная порода. Заводчики не обращали на этих кошек никакого внимания, пока в 30-е годы прошлого века норвежская порода не оказалась на грани исчезновения.

В 1938 году, на выставке в Осло впервые был представлен норвежский лесной кот, которого окрестили национальным котом Норвегии. Казалось бы, порода получила шанс на развитие, но Вторая мировая война все перечеркнула. Местные егеря как могли, охраняли норвежскую лесную кошку от браконьеров. В 1599 году один священник впервые подробно описал эту породу. После второй мировой войны норвежская лесная кошка была на грани исчезновения, поэтому, чтобы сохранить характерные признаки породы, в 1975 году были созданы комитеты и регистрация этих кошек, а также введены стандарты для разведения. В 1977 году породу официально признали, тогда владельцы начали представлять этих прекрасных животных на выставках страны. В это же время король Норвегии официально объявил норвежскую лесную породу кошек породой страны.

Порода получила распространение, и в 1977 году норвеги отправились в Швецию, в 1979 году в Америку, в 1987 году в Англию. Больше всего норвежские кошки снискали любви в Америке, именно поэтому все американские фелиноло

Источник

Норвежская лесная кошка

Описание породы норвежская лесная кошка

Порода норвежских лесных кошек относится к длинношерстым. Длинная шерсть этих кошек напрямую связана с их естественной средой — суровым зимним климатом Норвегии. Предки этой породы были быстрыми и ловкими охотниками, они выдерживали сильные морозные ветры и большие насыпи снега. Однако сегодня норвежская лесная кошка самая обычная домашняя порода кошек, которая получила в наследство от предков густую шерсть и сообразительность.

Когда именно начинается история этой породы достоверно не известно, однако возникновения норвежских лесных кошек приписывают на середину 16-того века. Первые письменные упоминания породы присутствующие в «Норвежских народных сказках» 1841 года, где вспоминаются кошки с длинным, пушистым хвостом. На своей родине эта порода была достаточно популярна, но после Второй мировой войны ситуация ухудшилась. Тогда норвежских кошек начали скрещивать с другими породами и возникла угроза исчезновения чистокровных представителей породы.

Для предотвращению исчезновения был принят целый ряд правил из разведения породы норвежских лесных котов. Так, каждый заводчик прежде чем заняться разведением, должен был показать своих кошек в специальном комитете и, если те отвечали норвежской породе, регистрировались и давалось разрешение не разведения. Постепенно порода возобновила количественную популяцию, но лишь после 1977 года норвежские лесные кошки официально получили разрешение участвовать во всех европейских выставках.

За своими размерами порода норвежских лесных кошек довольно большая, но вес очень даже средний — от 5 до 7 килограмм у взрослого самца, и немного меньше у самки. Предопределена такая «нестыковка» пышной шерстью и густым водонепроницаемым подшерстком, которые предоставляют кошке объемности. Внешняя шерсть этих котов д

Источник

Норвежская лесная – это порода полудлинношерстных кошек. Когда-то очень давно эти животные были дикими и жили в морозных норвежских лесах. Их выделяли смелый нрав, быстрота бега, энергичность, хитрость, игривость и великолепный охотничий инстинкт. Иногда норвежскую лесную кошку даже сравнивали с рысью.

На сегодняшний день норвежская лесная – это симпатичный и пушистый домашний питомец, обладающий тем же длинным и густым мехом и острым умом, также доставшимся ей от далеких предков. В США и европейских странах эта порода до сих пор в новинку.

История происхождения норвежской лесной кошки

Никто не знает точно, когда именно впервые появились эти кошки, однако обычно говорится о возникновении норвежских лесных примерно в середине шестнадцатого века. Самые первые письменные упоминания были найдены «Норвежских лесных сказках» 1841 года, где говорится о пушистых кошках с большим и длинным хвостом.

У себя на родине кошки, принадлежащие к этой породе, были достаточно популярны, однако Вторая мировая война осложнила ситуацию. Кошек породы норвежская лесная стали сводить с кошками иных пород, что привело к угрозе истребления действительных представителей данной породы.

Для того чтобы это предотвратить, было принято множество правил для разведения норвежских лесных кошек. К примеру, каждый заводчик перед началом разведения должен представлять своих кошек в комитете, занимающемся подобными вопросами. Если представленные особи действительно отвечали стандартам породы, их регистрировали, а заводчик получал разрешение на деятельность. Так, со временем, порода кошек норвежская лесная стала все более распространяться, однако официальное признание и разрешение принимать участие во всех выставках Европы эти кошки получили лишь в 1977 году.

Описание норвежской лесной кошки

По размеру кошки породы норвежская лесная довольно крупны,

Источник

Среди мурлыкающих домашних любимцев очень часто встречаются такие, которые привязаны к хозяевам настолько, что настойчиво следуют за ними по пятам. Однако поведение, принимаемое владельцами за горячее желание общения, скорее следует расценивать как бдительный контроль.

Норвежская лесная кошка

Представители породы норвежских лесных кошек – потомки диких лесных животных, обитавших в Норвегии. Их характерными чертами являлись выносливость, смелость, приспособленность к холодному климату, отличные охотничьи качества.

Для сохранения тепла в условиях суровой зимы Норвегии кошки приобрели очень густой длинный мех, который прекрасно защищает от мороза, ветра и снега. Кошки очень быстро и ловко двигаются, являются прекрасными охотниками. Сегодня норвежский лесной кот стал домашним животным, но он вполне сохранил все те качества, которые позволили ему выживать в лесу.

В европейских странах и в Америке данная порода считается достаточно новой. Но в Норвегии эту кошку знают давно, она является персонажем множества мифов, северных легенд и даже поэтических произведений. Ей приписывались волшебные свойства: известно упоминание о коте, который был на самом деле троллем, а также о длинношерстных кошках, впряженных в колесницу богини плодородия и любви Фрейи.

Некоторые специалисты считают, что норвежская лесная кошка была вывезена викингами в Северную Америку, где успешно стала размножаться и превратилась в полудиких животных, которых ученые обнаружили при исследовании животного мира этого континента.

Впервые подробное описание этой породы было дано в 1599 году, оно было сделано священником, назвавшим животное хищным котом. В 19 веке был опубликован сборник норвежских сказок, в некоторых из них длинношерстный кот с пушистым хвостом является одним из персонажей.

можно ли кастрированного кота кормить вареной рыбой
Кастрированный кот или стерилизованная кошка требуют к себе особого внимания в отношении подбора корма, ведь правильное соотношение микроэлементов в организме животного непосредственно ведет к наилучшему самочувст

Во второй половине 20 века порода была на грани исчезновения. Норвежски

Источник

Норвежская лесная кошка: все особенности породы (+ фото и видео)

Несмотря на северные широты, Норвегия безумно прекрасна и не слишком сурова – теплый Гольфстрим омывает берега страны, смягчая климат. Норвежская лесная кошка – отражение своей родины: уверенный в себе выносливый зверь и ласковый домашний питомец, сильный охотник и нежный друг ребенка. Многогранный характер и природная красота делают эту породу одной из самых известных и любимых в Северной Европе.

Историческая справка

Считается, что эти кошки прибыли в Скандинавию на кораблях викингов примерно в IX веке. Незаменимые крысоловы обеспечивали сохранность продовольствия и уберегали воинов от «крысиной болезни» – бубонной чумы. Характер у борца с грызунами формировался в довольно жестких условиях – с котятами никто не нянчился, взрослых кошек особо не раскармливали (какой охотник из сытого зверя?) и никак не баловали. Отношение к животным было сугубо потребительское, однако и для благодарности находилась минутка – люди понимали, насколько важны хвостатые «матросы».

По легенде все норвеги – потомки кошек, возивших по небу колесницу скандинавской богини. Фрейя, затмевающая своей красотой всех живущих на земле и на небе, покровительствует одновременно и войне и любви. У нее нежное сердце, но она сурова и справедлива, когда речь идет о наказании оступившихся. Помимо всего, она богиня плодородия и жатвы, причем жатва может быть кровавой, если разгневать длинноволосую предводительницу валькирий. Удивительно, насколько характеристика породы совпадает с описанием величественной Фрейи!

если кошка прокусила палец что делать
Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешен

Расселившись по Северной Европе, норвеги не спешили терять квалификацию. Они стали более домашними, жили вблизи поселений, однако навещали «свои» дома по необходимости и для того, чтобы обозначить присутствие на те

Источник

Норвежская лесная кошка (фото): доброта, облаченная в нордический характер

Окрас: признается много вариантов окраса, кроме лилового, фавн, тэбби, биколора, колорпойнта, акромеланических видов расцветки

Кошка норвежской лесной породы – это пушистая красотка немаленького размера - она превосходит по габаритам такие породы, как пикси-боб и сомалийская кошка, но почти в два раза меньше мейн куна.

Ей абсолютно не свойственна шкодливость или агрессия. Если норвежке что-то не нравится, она просто отойдет в сторонку, ожидая перемены ситуации.

История породы

Норвежская лесная кошка не так проста, как кажется. До сих пор любители животных никак не определятся, откуда и почему она пришла в Норвегию.

Мнения специалистов сходятся в том, что кошка норвежской лесной породы появилась в результате приспособления к холодному скандинавскому климату ее далеких, породистых и не совсем, предков.

Это могли быть завезенные  ангорские или дикие кошки Шотландии. Как бы там ни было, но уже в 1841 году в норвежских сказках встречается описание котиков, уж очень похожих на норвежских лесных.

В Норвегии эту кису очень любили. Однако после 1945 года порода кошек норвежская лесная, фото которой сегодня часто мелькает в интернете, чуть не исчезла.

Ее стали активно скрещивать с другими породами, и возникла угроза исчезновения чистого вида. Идейные любители кошек забили тревогу.

Ими был создан свод правил и стандартов, регламентирующий регистрацию норвежской лесной. Такие усилия увенчались успехом, а в 1977 году порода этих котиков была официально признана.

Психология

Характеристика этой породы свидетельствует о том, что местность и климат очень влияют на привычки и предпочтения в процессе их формирования.

Источник