у кошки из заднего прохода что то вылезло

Вылезла кишка...

Девочки, подскажите, что делать. Недели 2 назад обнаружила, что из заднего прохода слегка вылезла кишка и до сих пор не проходит, она меня никак не беспокоит, не болит, но стыдно перед мужем. Что в этом случае может мне помочь, чтоб она залезла обратно?

Обалдеть просто, Фаня, зачем же вы на форуме спрашиваете, назад вы ее не запихаете, шодите к проктологу обязательно,- это же ваше здоровэ!

я фигею,вы что ждете что она обратно залезет? Само оно не пройдет, может стать только хуже. И потом,вы уверены что это геморрой а не выпадение прямой кишки? Оно вам надо?

Фаня, ну и дура же вы:) А для чего же эти самые врачи нужны? Или в к гинекологу тоже не ходите? Типа прийти к врачу и п..дой на весь экран? Не смущаетесь?

Не понимаю, геморрой он и в Африке геморрой, но почему-то здесь далдонят, что только к врачу! а иначе никак... Тут еще одна уже диагноз мне поставила, что у меня уже 3 или 4 стадия, а что будет еще через 2 недели - 5 или 6?? или уже хронический случай?!!!!

Деваньки, а вы не скажете как можно проверить наличие/отсутствие геморроя? В коленно-локтевой или на корточках? Когда он себя проявляет? Или как вы заметили у себя?

Ириска, проведи рукой в области ануса....у меня там небольшой выступ, я даже не поняла, когда он у меня появился, но думаю, стовсем недавно, я увлеклась гречневой диетой в сентябре, при этом у меня случился запор, вот он и выгнал кишку наружу (((((((((.

фаня вам тут люди просто советовали с к врачу, так как это не шутки знаете ли, может у вас действительно гемморой, а если все таки с кишкой проблемы? не вижу ничего стыдного сходить к врачу, он уже стоко поп пересмотрел, что ему на вас глубоко, зато точно скажет что и как. просто если это что-то серьезное, то лучше сейчас это предотвращать, чем дотянуть народными средствами, а потом мучиться.

Не надо путать только, ч

Источник

Выпадение прямой кишки

Выпаде́ние прямо́й кишки́ (иначе Ректа́льный прола́пс, лат.   prolapsus recti ) — заболевание, характеризующееся частичным или полным нахождением прямой кишки за пределами ануса. Даже в своих самых тяжёлых формах это заболевание, как правило, не угрожает жизни пациента, однако сопровождается изнурительными симптомами

. Этиология выпадения прямой кишки остаётся предметом дискуссий специалистов, и причины возникновения заболевания установлены лишь для отдельных случаев

. В настоящее время существует множество предложенных способов лечения заболевания, в частности опробовано более 100 различных видов хирургического вмешательства, но среди этих способов нет метода лечения, который был бы признан специалистами оптимальным

Содержание

Причины заболевания [ править | править вики-текст ]

Этиология выпадения прямой кишки не установлена. В 1968 году с появлением дефекографии   (англ.) русск. удалось определить, что выпадение прямой кишки всегда начинается с инвагинации кишечника. Это явление встречается часто и, как правило, не несёт за собой серьёзных последствий, однако в ряде случаев по неустановленным пока причинам прогрессирует и приводит к выпадению прямой кишки

Существует ряд факторов, которые зачастую способствуют заболеванию, однако во многих случаях неизвестно, являются ли эти факторы первичными или вторичными по отношению к собственно выпадению прямой кишки

. Среди часто называемых возможных факторов, способствующих выпадению прямой кишки, присутствуют хроническое натуживание при дефекации, роды, перенесённые ранее операции и неврологические заболевания, а также ряд анатомических особенностей строения таза и кишечника, которые включают в себя:

Распространение заболевания у различных возрастных групп, по-видимому, варьируется в разных стран

Источник

Что делать, если не вышел послед у кошки? Не вышел послед у кошки: совет по родам

Между тем, не стоит спешить с выводами, ведь иногда хозяин попросту не замечает вышедшего последа, так как кошка успевает его съедать, ведь далеко не всегда получается контролировать животное на протяжении длительного периода времени.

Теоретически следует бить тревогу, если не вышел послед у кошки в течение нескольких минут после появления на свет последнего котенка. На практике же, данный период может протекать по-разному, ведь каждое животное индивидуально и иногда всерьез переживать от того, что послед у кошки не вышел можно только спустя несколько часов. Дело в том, что в норме должно быть столько последов или, как их еще принято называть мест, сколько всего плодов, поэтому плацента должна выходить после рождения каждого котенка и это обязательно следует учитывать. Кроме того, нередки случаи, когда происходит задержка не самого места, а последнего плода или плодов по причине ослабления родовой деятельности кошки.

Именно поэтому настоятельно рекомендуется приглашать во время процесса окота специалиста, особенно если домашняя любимица рожает впервые и у ее хозяина нет никакого опыта в этой важнейшей сфере. Только врач сможет определить точное число плодов и наиболее вероятную причину задержания последа прямо на месте. Кроме того специалист сможет оказать необходимую помощь питомцу, ведь довольно часто задержка плодов, а вместе с ними и плацентарной оболочки происходит из-за дефицита кальция в организме животного.

В этом случае простимулировать родовую деятельность реально посредством внутримышечного введения инъекционного раствора глюконата кальция, дозировка которого рассчитывается исходя из массы животного. Обычно, одного укола хватает для того, чтобы возобновились потуги и плод/плоды вышел вместе с последом. После этого врач посредством пальпации тел

Источник

Покраснение уха у кота

Некоторые владельцы считают, что покраснение слухового прохода у животного – проблема несерьезная, поэтому обращаться к ветеринару они не спешат. И напрасно. Чаще всего изменение цвета уха у кота – первый признак некоторых заболеваний, которые дают тяжелые осложнения, если лечение не начато своевременно.

Ухо у кошки красное

Первые признаки отита у кота заметить несложно: он часто трясет головой, склоняет её на бок, трет больное ухо лапой. Внутренняя часть ушной раковины становится покрасневшей, появляется неприятный запах, количество серы значительно увеличивается. Если на этом этапе питомца не показать врачу, то болезнь будет прогрессировать: в ушном проходе появится гной, который начнет скапливаться, образуя гнойные абсцессы. Все это приведет к воспалению среднего, затем и внутреннего уха. Иногда происходит разрастание тканей, которые изнутри выстилают слуховой проход и сужают его. В особо запущенных случаях поражаются оболочки головного мозга животного, что приводит к его гибели.

Чтобы не допустить таких тяжелых последствий, важно получить консультацию ветеринарного врача и немедленно приступить к лечению животного. Обычно при отите специалисты назначают комплексную терапию, которая включает в себя: чистку слухового прохода, применение ушных капель и антибиотиков.

Аллергия

Иногда покрасневшие уши кота свидетельствуют о том, что у животного развивается аллергия. Она может быть пищевой, лекарственной, на внешние факторы окружающей среды, на слюну блох. Понять, что является раздражителем именно для вашего питомца, может только специалист. Аллергии у животных (так же, как и у людей) лечатся довольно сложно, однако, если вы будете следовать рекомендациям ветеринара, животному станет значительно легче и краснота ушей, скорее всего, пройдет.

Инородное тело

Покраснение уха у кота ино

Источник

Шишка возле ануса: а геморрой ли это?

Думаете, что самый «страшный» доктор – это стоматолог? Просто сравните визит к зубному доктору и посещение проктолога. Да-да, несмотря на уровень развития современной медицины и крайнюю раскрепощенность людей, проблемы, которые находятся в сфере компетенции данных специалистов, по сей день считаются чем-то очень постыдным. Как показывает статистика, количество пациентов, которые посещают проктолога, является ничтожно малым по сравнению с количеством людей, которым действительно нужна консультация такого специалиста.

Сегодня мы поговорим об одной из наиболее распространенных проблем такого рода – шишках возле ануса и узнаем, всегда ли они оказываются проявлениями геморроя, и о каких еще недугах могут свидетельствовать.

Шишка возле ануса: внимание – геморрой!

Вы заметили, что около заднего прохода образовалась характерная небольшая шишка? Как правило, чаще всего это оказывает геморроидальный узел, выпавший из анального канала. Зачастую его появление сопровождается кровянистыми выделениями после дефекаций, которые хорошо заметны на туалетной бумаге и нижнем белье, а также присутствию прожилок и вкраплений крови в самих каловых массах. Помимо того, еще один непременный спутник геморроя – ощущение раздражения и боли около ануса, которые в отдельных случаях могут оказываться чрезвычайно сильными. Вы обнаружили у себя один, а скорее всего, и сразу все вышеперечисленные признаки? Не медлите с визитом к специалисту, ведь отсутствие своевременного лечения при геморрое чревато очень опасными последствиями вплоть до рака прямой кишки. 

Причины и лечение недуга

трафареты для стен распечатать кошки
В последнее время традиционные обои все больше уходят на второй план, уступая место более простым и эргономичным методам декорирования стен. Достаточно выкрасить все поверхности яркими цветами и украсить их необычны

Многие специалисты называют геморрой своеобразной платой людей за то, что они научились ходить на двух ногах. Так это или нет, точно сказать сложно, однако статистика показывает, что данная проблема беспокоит 10-15 процентов населения

Источник

Шишка возле ануса: а геморрой ли это?

Думаете, что самый «страшный» доктор – это стоматолог? Просто сравните визит к зубному доктору и посещение проктолога. Да-да, несмотря на уровень развития современной медицины и крайнюю раскрепощенность людей, проблемы, которые находятся в сфере компетенции данных специалистов, по сей день считаются чем-то очень постыдным. Как показывает статистика, количество пациентов, которые посещают проктолога, является ничтожно малым по сравнению с количеством людей, которым действительно нужна консультация такого специалиста.

Сегодня мы поговорим об одной из наиболее распространенных проблем такого рода – шишках возле ануса и узнаем, всегда ли они оказываются проявлениями геморроя, и о каких еще недугах могут свидетельствовать.

Шишка возле ануса: внимание – геморрой!

Вы заметили, что около заднего прохода образовалась характерная небольшая шишка? Как правило, чаще всего это оказывает геморроидальный узел, выпавший из анального канала. Зачастую его появление сопровождается кровянистыми выделениями после дефекаций, которые хорошо заметны на туалетной бумаге и нижнем белье, а также присутствию прожилок и вкраплений крови в самих каловых массах. Помимо того, еще один непременный спутник геморроя – ощущение раздражения и боли около ануса, которые в отдельных случаях могут оказываться чрезвычайно сильными. Вы обнаружили у себя один, а скорее всего, и сразу все вышеперечисленные признаки? Не медлите с визитом к специалисту, ведь отсутствие своевременного лечения при геморрое чревато очень опасными последствиями вплоть до рака прямой кишки. 

Причины и лечение недуга

тайская кошка и такса
Тайская кошка издалека привлекает к себе внимание, благодаря ее выразительным голубым глазам, которыми их наделила природа. А откуда произошли кошки тайской породы, так похожие на сиамскую? Чем отличается от других: к

Многие специалисты называют геморрой своеобразной платой людей за то, что они научились ходить на двух ногах. Так это или нет, точно сказать сложно, однако статистика показывает, что данная проблема беспокоит 10-15 процентов населения

Источник

У ХОМЯЧКА ВСЯ ПОПКА В КРОВИ

месяца 3 назад я обратила внимание что у нее попка сначало мокрая была,я думала может понос, попоила ее чаем, корочкой серого хлеба, потом это оказалось что какие то выделения...... теперь это кровь......ее сильно на попке не видно, а вот на потстилке на бумаге капельки видны..

(С лечебно-профилактической целью трехкратно 1 раз в сутки. В острых случаях ежедневно (1-2 раза в сутки) до исчезновения клинических признаков, при хронических заболеваниях 1-3 раза в неделю до появления положительного эффекта. Длительность курса лечения устанавливается врачом, но не более 1 месяца.)

Артем здравствуйте!! все что вы мне писали, я с этим ходила к ветеренару,который наблюдал хомяка,он на меня накричал, сказал что знает что делает.... а 11 августа хомяк умер это полюбому он(доктор) виноват.... спасибо Вам за консультацию,надеюсь я к вам больше не обращусь не хочу больше такого испытать((( Досвидание!!!

Здравствуйте. хочу сказать спасибо, за ваш труд. Благодаря вашим рекомендациям мой сирийский хомячок, девочка, осталась жива. Было кровотечение, на следующий день, купила викасол и байтрил, начала колоть и выпаивать отвар ромашки. (к сожалению докторов по грызунам у нас в городе нет, но есть отзывчивые ветеринары которые выслушивают проблему, спокойно относятся и к тому, что советуют другие, я рассказала про то, что прочла здесь, получила еще пару рекомендаций, и начала действовать)Викасол пришлось уколоть только один раз. Кровь остановилась на следующий день. Антибиотик колола 7 дней внутримышечно (подкожно боялась промахнуться, доза 3 самых маленьких деления инсулинового шприца) Шерстка стала пушистой на третьи сутки, Дуся,(кличка) стала подвижной и веселой. Поила отваром ромашки дней 6. После этого прошел уже месяц, у нас все в порядке. Особенно рад ребенок, очень переживал. Хочу сказать еще раз огромное спасибо. И еще.

Источник