кошки печень лечебные корма для кошек

Лечебные корма для кошек

Статья содержит основные сведения для ознакомления с лечебными кошачьими кормами, а также информацию о том, какие в определенных случаях могут быть даны рекомендации для решения той или иной проблемы со здоровьем у домашнего питомца.

Для больных кошек разработаны специальные линейки лечебных кормов. Выбирая корм, нельзя экономить на его стоимости, выбирать класс не ниже Премиум. Корма с лечебно-профилактическими составами: Hill’s Prescription Diet Feline X/D и Eukanuba Oxalate Urinary Formula, Eukanuba Struvite Urinary Formula, URINARY CARE.

Для кошек с ХПН рекомендуются корма Hills k d, Royal Canin renal, при нарушении работы почек: RC VET Ренал Фелин RF23. Для диабетиков: Purina Diabetes Management Feline Formula, Young Again Zero Carb Cat Food, Fancy Feast. Для кастрированных животных: Роял Канин Canidae, Orijen, Innova Evo, SAVARRA все корма выбираются строго для кастрированных животных.

Для больных кошек существуют специальные корма, позволяющие регулировать рацион животного, главное внимательно ознакомиться с инструкцией к корму.

Для кошек с заболеваниями ЖКТ: Корма Роял Канин — Fibre Response FR31 Gastro Intestinal Gastro Intestinal Moderate Calorie; Хиллс Prescription Diet™ Feline i/d™ with Salmon, в соусе; Фармина — Vet Life Cat Gastrointestinal диета для кошек, у которых проблемы с пищеварением, Vet Life Cat Hairball, корм для выведения шерстяных комочков.

К линейке лечебных кормов от аллергии относятся: Лечебный корм для кошек Purina Veterinary Diets HA HypoAllergenic, Hills Prescription Diet Feline Z/D Low Allergen Allergy Management, PURINA.

Для лечения пищевой аллергии (HА) — 9370HА Feline. Отзывы ветеринаров о нем в целом положительные, но всегда стоит иметь в виду, что рацион питания кошке должен назначить специалист, руководствуясь анализами конкретного жи

Источник

Полнорационная ветеринарная диета для кошек при болезнях печени

Длительность диетотерапии зависит от вида патологии. Начальный курс применения диетотерапии составляет 6 месяцев, но при хронических заболеваниях возникает необходимость применения диеты в течение всей жизни кошки. Животное не должно переедать: распределение рациона на несколько порций способствует снижению нагрузки на печень.

Повышенное содержание энергии соответствует энергетическим потребностям кошки, позволяет ограничить объем порций корма и снизить нагрузку на желудочно- кишечный тракт.

У кошек с заболеваниями печени часто наблюдаются плохой аппетит и потеря веса. Высокая вкусовая привлекательность стимулирует потребление корма и способствует выздоровлению

Низкое содержание меди лимитирует её кумулятивный эффект в клетках печени и интрацеллюлярное нарушение в случае холестаза.

Комплекс антиоксидантов синергичного действия снижает уровень окислительного стресса и борется со свободными радикалами.

рецептура корма соответствует физиологическим потребностям кошки при патологии печени (высокий уровень энергии, оптимальный уровень белков, адаптированные уровни минеральных веществ и витаминов);

сведение к минимуму осложнений в виде дисфункции печени (оптимальный уровень белков с высокой степенью усвояемости, растительные белки, понижение pH содержимого ободочной кишки, ограниченное содержание натрия).

Рекомендуемая суточная норма кормления

Ингредиенты

Рис, животные жиры, кукуруза, пшеничная клейковина*, деги- дратированные белки животного происхождения (свинина)*, кукурузная клейковина, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения, минеральные вещества, жом цикория, рыбий жир, соевое масло, фруктоолигосахариды (ФОС), гидролизат дрожжей (источник маннаноолигосахаридов), экстракт бархатцев прямостоячих (источни

Источник

В поисках кошачьего меню, полноценного и лечебного: продукция компании «Хиллс»

Домашние кошки, издревле сопровождающие людей в их жилищах, привыкли получать от своих хозяев не только кров, но и ежедневную пищу.

Динамичная и технологичная городская жизнь потребовала новых подходов к организации питания домашних животных. В ХХ веке началось промышленное производство сухих и консервированных, длительно хранящихся кормов.

Теперь эта отрасль — развитая индустрия с многочисленными производителями и конкурентным рынком. Один из солидных «игроков» на этом поле — американская компания «Хиллс».

Компания «Хиллс»: история и современное состояние

Это производство было основано в 1939 году, в США, Марком Л. Моррисом, практикующим ветеринаром. Доктор Моррис искал рецепт такого корма для домашних животных, который сочетал бы лечение с достаточным питанием.

Затем сын основателя, Марк Моррис младший, в 1968 году создал бренд Science Diet, а 8 лет спустя компанию Hill’s Pet Nutrition приобрела корпорация Colgate-Palmolive.

В настоящее время выпуск кормов Хиллс в основном сосредоточен в США и странах ЕС. Продукция поставляется в 86 стран мира, а годовой оборот превышает миллиард долларов.

В 2007 году часть продуктов была отозвана в связи с содержанием токсичного меламина в некоторых кормах ScienceDiet – и это единственный случай в истории бренда.

Состав корма

В числе стандартных ингредиентов – мясная составляющая (как правило, в количестве от 40 до 60%), молотая кукуруза, молотый рис, хлористый калий, углекислый кальций, метионин, таурин, витамины, микроэлементы и натуральные консерванты. В некоторые продукты добавлена также соевая мука, а в лечебные серии – специальные препараты.

Относительно высокое содержание растительных компонентов, которые являются потенциальными аллергенами и плохо ус

Источник

Торговые марки Хиллс, Биомилл изменяют упаковки кормов. При получении могут быть как старый, так и новый дизайн.Состав кормов остается без изменений.

Посуточное содержание,с одержание в дневное время. Ваши любимцы будут под профессиональным присмотром, в теплом помещении окружены заботой и любовью! Зооцентр "На Двинской" ждем Вас!!!!!!!!

Товары для кошек в Челябинске: Лечебные сухие корма

Диета для Кошек при Лечении и Профилактике МКБ Растворение струвитов. Профилактика рецидивов уролитиаза, вызываемого струвитами и оксалатами кальция.

Корм Prescription Diet Feline с/d позволяют успешно применять его при заболеваниях нижнего отдела мочевыводящих путей кошек, обусловленных образованием струвитных кристаллов.

Питательные характеристики корма Prescription Diet Feline z/d позволяют с успехом использовать его кошкам для лечения острых пищевых аллергий.

Питательные характеристики корма Prescription Diet Feline y/d позволяют с успехом использовать его кошкам с повышенной функцией щитовидной железы.

Питательные характеристики корма Prescription Diet Feline m/d позволяют с успехом использовать его при заболевании сахарным диабетом и кошкам с избыточным весом.

Клинически доказано, что благодаря особой Формуле Повышения Свободы Движений Hill's (Hill's Advanced Mobility Formula) уже после 4 недель питания этим кормом состояние пожилых кошек заметно улучшается

Питательные характеристики корма Prescription Diet Feline s/d позволяют с успехом использовать его в следующих случаях: Струвитный уролитиазис – растворение.

Hill's Feline k/d помогает продлить и значительно улучшить качество жизни животных, снижая прогрессирование клинических признаков заболеваний почек.

Питательные характеристики корма позволяют успешно применять его в случаях желудочно-кишечных заболеваний, вклю

Источник

Семейство кошачьих питалось едой в сыром виде на протяжении тысячелетий. Даже домашние кошки ловили и ловят мышей, крыс и других грызунов. Это говорит о том, что для полноценного питания и сохранения крепкого здоровья им необходимо мясо в ежедневном рационе. Если вам надоело тратить кучу денег на покупку дорогих кормов, попробуйте кормить вашего питомца сырой едой. Приготовьте еду своими руками, чтобы сделать вашего кота здоровым и счастливым.

Ингредиенты

400 грамм сердца, желательно того же животного, мясо которого вы будете использовать. Если вы не смогли купить сердце, тогда вместо него следует использовать 4000 миллиграмм таурина.

200 грамм сырой печени, желательно того же животного, мясо которого вы будете использовать. Если вы не можете найти печень, тогда ее следует заменить добавкой 42 мг витамина А и 1,7 мг витамина Д, но лучше все-таки использовать натуральную печень, вместо заменителей.

Если вы заменили ингредиенты таурином и витаминами А и D, тогда вам понадобится больше мяса. Например, если вы не смогли найти печень и сердце, добавьте еще дополнительных 400 грамм мяса с костями.

Шаги

Обследуйте вашего кота. Перед переходом на такого вида питание животное должно быть полностью здоровым. Отвезите кота к ветеринару для полноценного обследования. Вы также должны проконсультироваться с диетологом для животных и рассказать ему о рационе питания вашего кота.

Ветеринар поможет вам найти сертифицированного диетолога для животных в вашем районе или вы сами можете найти его через Интернет.

Заботьтесь о безопасности пищевых продуктов. Каждый раз при покупке сырого мяса его необходимо тщательно промыть и правильно хранить в дальнейшем. Это очень важно для предотвращения отравления сальмонеллой.

укус кота как обработать
Кошки – очень дружные животные, которые любят общаться с человеком и контактировать с ним. Однако, порой, на них находит агрессия. И они могут поцарапать вас или укусить. Чаще всего укус кошки не доставляет серьёзных пр

Всегда используйте только свежее и откажитесь от использования несвежего на вид мяса, т

Источник

Лечебные корма для кошек при заболевании печени

Заболевания печени у кошек– одни из самых тяжелых и серьезных болезней, они сильно осложняют жизнь питомца и хозяина, а иногда приводят к летальному исходу. К таковым можно отнести печеночную недостаточность, холангит, холестаз, печеночная энцефалопатия.Поэтому важно не затягивать с поездкой к ветеринару при обнаружении особых симптомов (желтоватые белки глаз, изменение цвета стула, рвота, потеря аппетита и т.п.).

В свою очередь болезни печени тоже приводят к негативным последствиям. Нарушение нормальной работы железы приводит к накоплению токсинов (отрицательное влияние на пищеварительный тракт и нервную систему), уменьшение синтеза необходимых белков (проблемы со свертыванием крови, с обменом веществ).

Диета поможет остановить разрушение печени и восстановить ее дальнейшие функции. Изменение питания в положительную сторону приводит к:

Все вышеперечисленное — ключ к правильному рациону. На эти характеристики и опираются изготовители лечебных кормов для кошек при болезнях печени. Такие корма также можно разделить на типы, в зависимости от особенностей кошки. Также полезную пищу можно приготовить и самому, дома, предварительно посоветовавшись с ветеринаром.

Самое главное — обязательно должен присутствовать высококачественный белок, от которого нагрузка на печень меньше, чем от углеводов. Необходимо разделять «полезные» и «вредные» жиры. Отлично, если в рационе кошки есть витамины Е, С.

Постарайтесь, чтобы кошка не испытывала стресса и переходила на новую пищу поэтапно. Подробнее этот вопрос описан в статье « Корм для кошки для профилактики мочекаменной болезни «. В противном случае может развиться еще одно заболевание — липидоз печени (ее ожирение).

кот выглядывает из кармана
Апельсин попался вкусный, сочный. Есть его на ходу было неудобно, — вторая рука была занята пакетом с продуктами. Катя отрывала дольки зубами и слизывала с пальцев сладкий сок. Нет, нужно бытовые условия налаживать. В с

При печеночной энцефалопатии рекомендуют снизить количество белков в еде,

Источник

Полнорационная ветеринарная диета для кошек при болезнях печени

Длительность диетотерапии зависит от вида патологии. Начальный курс применения диетотерапии составляет 6 месяцев, но при хронических заболеваниях возникает необходимость применения диеты в течение всей жизни кошки. Животное не должно переедать: распределение рациона на несколько порций способствует снижению нагрузки на печень.

Повышенное содержание энергии соответствует энергетическим потребностям кошки, позволяет ограничить объем порций корма и снизить нагрузку на желудочно- кишечный тракт.

У кошек с заболеваниями печени часто наблюдаются плохой аппетит и потеря веса. Высокая вкусовая привлекательность стимулирует потребление корма и способствует выздоровлению

Низкое содержание меди лимитирует её кумулятивный эффект в клетках печени и интрацеллюлярное нарушение в случае холестаза.

Комплекс антиоксидантов синергичного действия снижает уровень окислительного стресса и борется со свободными радикалами.

рецептура корма соответствует физиологическим потребностям кошки при патологии печени (высокий уровень энергии, оптимальный уровень белков, адаптированные уровни минеральных веществ и витаминов);

сведение к минимуму осложнений в виде дисфункции печени (оптимальный уровень белков с высокой степенью усвояемости, растительные белки, понижение pH содержимого ободочной кишки, ограниченное содержание натрия).

Рекомендуемая суточная норма кормления

Ингредиенты

Рис, животные жиры, кукуруза, пшеничная клейковина*, деги- дратированные белки животного происхождения (свинина)*, кукурузная клейковина, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения, минеральные вещества, жом цикория, рыбий жир, соевое масло, фруктоолигосахариды (ФОС), гидролизат дрожжей (источник маннаноолигосахаридов), экстракт бархатцев прямостоячих (источни

Источник