уход за котенком шотландской породы

Виды, уход, характер и особенности Шотландских котят

Виды шотландских котят

Уход за шотландскими котятами

При кормлении качественным готовым сухим кормом короткошёрстные шотландские котята не нуждаются даже в расчесывании, при здоровом и правильном питании их плотная плюшевая шерстка блестит и переливается.

Длинношерстных малышей нужно с детства приучать к расческе, чесать такого пушистика нужно раз в 10-15 дней, а в период линьки раз в 2-3 дня. Лучше приобрести в зоомагазине щеку для вычесывание вашего любимчика, а также спрей для удаления колтунов.

Купать шотландских котят не обязательно, если только они не испачкались во что то трудно оттираемое или вы планируете посетить выставку кошек в качестве участника.

Обязательно процедурой для ухода за шотландскими котятами (как и за любыми другими) является подстригание когтей. Один раз в неделю специальными щипчиками, приобретенными в зоомагазине аккуратно срезайте прозрачную часть когтя. Для облегчении жизни себе и малышу, приучите котенка к этой процедуре с детства.

Чистка ушей шотландского котенка сводится к еженедельному осмотру: у здорового котенка ушки всегда чистые (незначительно количество серы это нормальное явление и оттирать до скрипа и блеска ушко не нужно). Если же из ушек котенка появился неприятный запах и обильные выделения – срочно обратитесь к ветеринарному врачу.

Глазки шотландских котят по своему строению (сужение) иногда слезятся и закисают. Чистыми руками возьмите ватный тампон смочите его в хлоргексидине, выжмите и протрите снаружи глазки котенка избавляя их от выделений и корочек (для каждого глазика использует новый ватный тампон). Затем капельками для глаз, например «Ирис» или «Бриллиантовые глазки» закапываем по 1-2 капельки в проблемный глазик 2-3 раза в

Источник

Как правильно ухаживать за шотландским котенком

В нашей статье мы поговорим о том, как правильно ухаживать за прямоухими (скоттиш страйт) и вислоухими (скоттиш фолд) шотландскими котятами, обсудим особенности их кормления и лечения первых признаков заболеваний. Ведь появление в доме маленького пушистого чуда сулит не только массу положительных эмоций, но и требует определенной доли ответственности и заботы.

Что нужно иметь для правильного ухода за шотландским котенком

Посуда для еды и питья. Советую использовать раздельные емкости для воды и еды, тогда вам будет легче содержать их в чистоте. Также не стоит покупать слишком большую посуду, ведь котенку будет тяжело из нее есть, и у него выработается привычка вытаскивать еду из миски. Лучше заменить мисочку на большую, когда шотландец подрастет.

Туалет — лоток с невысокими бортами и лопатка для уборки. Для начала лучше использовать тот же наполнитель для кошачьих туалетов, к которому он был приучен ранее. Или же, когда котенок маленький, вы сможете обойтись недорогим глиняным наполнителем, но по мере роста он уже не сможет справляться с запахом. Тогда вы сможете без проблем перейти на любой удобный вам наполнитель.

Когтеточка. У котенка обязательно должно быть место, где он будет тренировать свои «хищные» инстинкты. Как правило, в ваш дом шотландский малыш попадает уже обученный этим премудростям кошкой-мамой. Если же вы не успели вовремя приобрести когтеточку, и котенок уже наметил место для коготков, у вас еще есть время все исправить. Просто на это место установите купленную когтеточку, пусть какое-то время постоит там. Ваш фолдик (или страйтик) быстро переучится.

Игрушки для котят. Недостатка в игрушках быть не должно! Ведь ваш дом — для котенка весь мир, в котором ему должно быть интересно и комфортно. Кроме того,

Источник

Настоящий договор составлен о факте вязки кота по кличке __________________, принадлежащего _________________________, проживающей по адресу___________________________________, в дальнейшем именуемый «Владелец кота», и кошки по кличке ___________________________, принадлежащей ___________________________________________, проживающей по адресу _______________________, дальнейшем именуемый «Владелец кошки», с целью упорядочения расчетов между сторонами.

Настоящий договор составлен между заводчиком Ивановой Л.В., именуемый далее «Заводчик», и ____________________именуемый далее «Покупатель», о нижеследующем:

Шотландского котенка с самого детства надо приучать к повседневному уходу, тогда в дальнейшем он будет понимать, что осмотр ушей, глаз, зубов, уход за шерстью - это часть его жизни.

Один раз в две недели осматриваем кошке ушные: раковины должны быть чистыми, без сыпи, налета, неприятного запаха. Ватным тампоном осторожно прочищаем слуховой проход. У здорового животного сера светлая, без запаха. Часто на конце ушка растут более длинные волоски - "кисточки". Их нужно удалить. Для этого придерживаем кончик ушка пальцами одной руки, а другой в это время состригаем волоски или выщипываем их (аккуратно).

Глаза у Шотландских кошек, как правило, не требуют специального ухода. По утрам иногда в уголках глаз скапливается темный налет, который удаляют кипяченой водой, нанесенной на мягкую тряпочку или салфетку. Гнойные выделения недопустимы и являются поводом для обращения к врачу.

Эта таблица пригодится новичкам, а также тем, кто не любит загибать пальцы, отсчитывая 65 дней от даты спаривания кошки. В левой колонке – предпологаемая дата зачатия, в правой рождения. Учтите, что кошки склонны отклоняться от расчетной даты на 2-3 дня и даже до недели в обе стороны. Говорят та

Источник

Рекомендации по правильному уходу за шотландским вислоухим котенком скоттиш фолд

Любое домашнее животное требует заботы и ухода. Если взрослому вислоухому коту нужно меньше внимания, то растущему детенышу необходимо уделять гораздо больше времени. Детство — ответственная пора, в которую закладываются не только физиологические параметры животного, но и его привычки, характер, повадки. Поэтому следует с первого дня приучать вашего любимца к определенному распорядку дня, отведенным для его отдыха и игры местам, питанию и уходу.

Рекомендации по уходу за котятами шотландской вислоухой породы

Одним из важнейших этапов является подготовительный, когда вы уже определились с выбором питомца и заводчика, и у вас есть несколько дней на подготовку своего жилища для комфортного проживания в нем котенка. Для полноценной и активной жизни питомцу необходимо пространство, а также несколько специально отведенных зон для отдыха, еды, игры и кошачьего туалета.

Подбор мисок, игрушек и когтеточки для шотландского вислоухого котенка

Приобретите ему не менее трех мисочек для еды, желательно из керамики или металла. Так их легче будет промывать и никакая химия из сомнительного пластика не сможет проникнуть в организм питомца. Они всегда должны быть чистыми, без остатков засохшей или портящейся еды. Промывать их стоит легкими моющими средствами органического происхождения, без сильных отдушек и химии.

Шотландские котята очень сообразительные и довольно быстро развиваются. Поэтому им необходимо достаточное количество игрушек. Очень любят они игрушки на пружинках, когда на одной доске закреплено пружинками несколько небольших фигурок. При раскачивании лапкой они забавно подскакивают, заставляя котенка интенсивнее раскачивать фигурки. Это развивает мелкую моторику и остроту реакции. Также они любят различные мячики и звенящие шарики.

Когте

Источник

Шотландские вислоухие котята: правила ухода

Вислоухость у различных пород собак — явление обычное. Но вислоухие коты и кошки до недавнего времени были экзотикой, а сейчас все больше и больше завоевывают популярность и любовь среди заводчиков.

Немного истории

Порода кошек шотландская вислоухая, или, как ее еще называют, скотиш-фолд (от англ. Scottish Fold), по всей вероятности, возникла в результате случайной мутации. В 1961 году шотландец Уильям Росс заприметил кошечку с подвернутыми вниз ушами. Эта кошка родила двух котяток, один из которых остался у Росса. С этого момента фермер стал совершенствовать новую породу.

С 1970-х годов, когда представителей данной породы завезли в США, шотландских вислоухих кошек стали выводить именно для того, чтобы сохранить оригинальность строения их ушных раковин.

Внешность

Характерной чертой скотиш-фолдов, естественно, являются ушки, загнутые вперед. Кстати, шотландские кошки не обязательно должны быть вислоухи. Для получения здорового, полноценного потомства обязательно нужно скрещивать вислоухих с теми, кто имеет прямые ушки (Scottish straight).

Характерной чертой этой породы являются ушки, загнутые вперёд. Кстати, шотландские кошки не обязательно должны быть вислоухи.

Шотландские кошки среднего размера, имеют мускулистое тело и сильные, стройные, округлые лапы. Большие, широко поставленные круглые глаза, пухленькие щечки, совершенно шарообразная из-за сложенных ушек голова, плавно переходящая в короткую толстую шею — вот типичный портрет вислоухого шотландца. Шерсть кошки мягкая, эластичная, плюшевая, упругая.

Новорожденные котята

кот без глаз сон
Глаз, который смотрит на Вас во сне — вероятно кто-то за Вами наблюдает, анализирует Ваши действия, интересуется Вами. Вы скорее всего этого не замечаете в реальной жизни.

Давать глаз во сне, вставлять глаза кому-т

Какие и сколько родится котят у кошки-вислоушки, заранее нельзя предугадать. Бывали случаи, что весь помет был весь вислоухим либо с одними страйтами. Количество новорожденных зависит от плодовитости мамы вашей кошки. Н

Источник

Уход за шотландской вислоухой кошкой

Как ухаживать за шотландкой вислоухой кошкой? Вы узнаете, как следить за ногтями, ушами и глазами. Все об особенностях ухода за вислоухими котятами и кошками.

Порода кошки шотландская вислоухая требует постоянный ухода. Важно регулярно следить за состоянием ушей, глаз, когтей и шерсти. Ко всем процедурам питомца следует приучать с детства.

Уход за глазами

Если кошка имеет здоровые глаза, то особого ухода они не требуют. Вам стоит регулярно только осматривать и протирать ваткой, предварительно смочив специальной жидкостью или водой. Препарат необходимо капать на поверхность глазного яблока, а после провести тампоном с особой осторожностью по векам, передвигаясь к носу от уголка глаза и слегка надавливая на поверхность переносицы. В конце процедуры следует высушить кожу вокруг глаз. Обратите внимание, что на каждый глаз необходимо использовать отдельный тампон. Категорически запрещается пользоваться одним и тем же тампоном при протирании глаз. У некоторых вислоухих шотландцев  могут быть суженные или засоренные слезные каналы, из-за чего у них могут постоянно слезиться глаза.

Если вы обнаружили у своего домашнего любимца непрозрачные слезы коричневого оттенка, то это может говорить о наличии какой-либо инфекции. Если вы увидели, что в углу глаза находится третье веко (в норме его видно быть не должно), то это может  свидетельствовать о начале какого-либо заболевания. Если вы стали замечать, что кошка то и дело трет глаза лапой, щурится или часто моргает, то сразу же обращайтесь к профессиональному  ветеринару.

в кале котенка есть глисты
Когда появляется идея завести домашнего питомца на радость ребенку, то оптимальным вариантом чаще всего становится котенок. Играется он тихонько, занимает всего на всего маленький уголок в жилье даже с самыми скромны

Порода шотландская вислоухая не требует сильный уход потому, что это животное считается чистоплотным. Как часто можно увидеть крошечных шотландцев рядом с кошкой-мамой за трудным делом: вычищением шкурки языком. Кошка-мать с самого детства обучает своих младенцев тому, как следуе

Источник

Как ухаживать за шотландским вислоухим котенком и чем кормить кошку: советы владельцев

Октябрь 23rd, 2016 cm9

Скоттиш фолд или шотландские вислоухие котята считаются совсем непритязательными в содержании питомцами. Кроме того, они отличаются прекрасным характером. Основной уход за скоттиш фолдом заключается в том, чтобы регулярно состригать коготки, вычесывать и держать в чистоте шерстку. Необходимо обеспечить этим кошкам «свое место», где они смогут точить свои когти.

Есть ли у скоттишфолда короткая шерсть, то достаточно ухаживать за ней один раз в неделю. Поскольку у таких питомцев шерсть не длинная, такая процедура не должна вызывать трудностей, тем более что они с удовольствием будут поддаваться ей в силу своего спокойного характера. Как выглядит кошка такой породы, можно увидеть на следующем фото.

Порода скоттиш фолд невероятно популярна по всему миру. Причина кроется в милой внешности и спокойном характере этих питомцев

Питомец в доме

Беря на себя ответственность содержать пушистого питомца, необходимо быть предельно внимательным. В самом начале своего пребывания на новом месте котенок может быть немного напуган. Это связано с тем что новая обстановка для него будет непривычна. То, насколько быстро привыкнет котенок к новому хозяину и обстановке, зависит от первых часов пребывания. Для того чтобы этот процесс прошел как можно лучше, необходимо позаботиться о подготовке территории для нового домашнего обитателя. Нужно определить место, где будет кормиться котенок, где будет зона отдыха с персональными игрушками и, конечно, место, где будет стоять лоток.

Не стоит торопить котенка и принуждать его к определенным действиям. Нужно просто подождать, набравшись терпения. Часто домашние животные, придя на новое место, сами для себя определяют удобные зоны зоны, для хозяев же главное, чтобы они были в доступе.

Для о

Источник