настенные часы наглая кошка

1989 год, СССР, Сибирь, деревня Еловка. Мы втроем - папа, я и брат, тогда еще в силу младости лет непьющий, тянем проводку у бабушкиной сестры и ее мужа, Царствие Небесное им обоим... ну, папа - электрик с хз каким стажем, мы тоже вроде бы немного с руками. Помогли родне, присели за стол. Надо сказать, что в Еловке самогон тогда гнали все, а у дяди Леши он вообще был классный, никакой водки не надо. Бульк по стопке, по второй, по третьей. Стало хорошо. И тут появляется ОН. Дяди Лешин кот Вася - здоровенная рыжая морда такая, килограмм десять наверное весом. Кот требовательно взвывает, дядя Леша с пониманием хмыкает... в блюдце наливается немного самогонки, на край блюдца кладется кружок соленого огурца. Кот, брезгливо подернув усами, приникает к блюдцу, как-то ловко, сквозь зубы, втягивает самогон, закусывает огурчиком, идет за холодильник и вырубается. Мы охренели... ни до, ни после (а прошло уже больше 20 лет) я подобного не видел.

Романтика... Помнится, еду я в автобусе, распушил свежевыстиранный хаер, пригладил бороду и тут в салон входит Она, рыжая бестия и смотрит прямо мне в глаза. А я смотрю в её, с вызовом таким и она не отводит взгляда. Вот он - мой день! Но уже моя остановка, я иду на выход, она копается в сумочке, быстро пишет на бумажке номер телефона и протягивает мне. Я прилетаю домой, жду один час, чтобы наверняка, хорошенько отхаркиваюсь, дабы не облажаться, осторожно набираю вожделенный номер... Парикмахерская:( »

С глазами тоже не все просто оказалось. Они только при взгляде анфас видны полностью. Стоит посмотреть сбоку, вид у зайчишки получается просто инфернальный: сидит зайка, между ног болтается подозрительная рыжая хреновина, а глаза то покрываются жуткими слепыми бельмами, то наливаются угольной чернотой. »

Пельменный фарш было решено купить в магазине офицерского городка при культпоходе в кино. В магазин должен смыть

Источник

Книга известного советского учёного и писателя В. П. Карцева представляет собой первое на русском языке научно-художественное жизнеописание одного из величайших мыслителей мира — английского математика, физика, механика и астронома Исаака Ньютона, оказавшего воздействие на всё развитие науки вплоть до нашего времени. Книга построена на обширном документальном материале, отечественном и зарубежном. Она содержит также широкое полотно общественной и научной жизни Англии конца XVII — первой половины XVIII века.

Рецензенты: доктор физико-математических наук, профессор В. В. Толмачёв, кандидат филологических наук, член СП СССР Б. Н. Тарасов.

Карцев В.П. Ньютон. - М.: Мол. гвардия, 1987. - 415[1] с., ил. - (Жизнь замечат. людей. Сер. биогр. Вып. 17 (684)). В пер.: 1 р. 80 к. 150 000 экз ИБ № 5735 Зав. редакцией С. Лыкошин. Редактор А. Иванов. Художественный редактор А. Степанова. Технический редактор Е. Михалёва. Корректоры Е. Дмитриева, И. Ларина, Л. Четыркина. Сдано в набор 09.03.87. Подписано в печать 28.10.87. А01235. Формат 84×108¹/³². Бумага типографская № 1. Гарнитура «Обыкновенная новая». Печать высокая. Условн. печ. л. 21,84 + 1,68 вкл. Усл. кр. - отт. 25, 51. Уч. - изд. л. 24,9. Тираж 150 000 экз. (1-й завод 75 000 экз.). Цена 1 р. 80 к. Заказ 2864. Типография ордена Трудового Красного Знамени издательско-полиграфического объединения ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». Адрес ИПО: 103030, Москва, Сущевская. 21.

…лишь сила воображения может перенести нас в беспокойный семнадцатый век, на туманный остров, где в яростной схватке встают брат против брата, сын против отца, где рубят на плахах головы несогласным и мечтают о сладостной Утопии, где чума косит людей, а пожары и ураганы — города, но население быстро растёт, и поднимается из строительных лесов громада собора святого Павла; где только что узнали о человеческом кровообращении и вкусили превосходн

Источник

Флешка Мышка 8 Гб

Описание

«Серая мышка»? Ну, в принципе, да, только незаметной и скромной Флешку Мышка 8 Гб точно не назовешь. Мордочка у нее хитрая и наглая, а размером она чуть побольше бравого кота с Флешки Китти 8 Гб. Так что неизвестно, кто кого.

Впрочем, мы в магазине Мистер Гик предпочитаем верить, что и мышки, и кошки радуют наших покупателей, а не сражаются друг с другом. Например, вот Музыкальная игрушка Кот и мышка прекрасно иллюстрирует эту идею. А флешка не только радует, но и пригодится в работе и в учебе.

Особенности

Чтобы открыть флешку и вставить ее в USB-порт, вам потребуется открутить мышке голову. Ладно, не открутить — аккуратно снять. Крышка очень надежно держится и не соскочит случайно. В основном благодаря материалу: резиновый корпус плотно охватывает чип. А еще защищает его от ударов, влаги и пыли.

В «нерабочее» время мышка может служить оригинальным брелоком. На флешке есть короткая цепочка, с помощью которой она прикрепляется к сумке, карману или ключам.

Характеристики

Итак, вот оно… То долгожданное событие, которое взбудоражило весь мир. Мировая премьера – 14 декабря 2015 года. Премьера в РФ – 17 декабря 2015 года. Да, да, вы правильно поняли. Это она – новая серия Звёздных войн.

Недавно мы уже писали статью на тему Что подарить крестнику на крестины, правда, речь шла, преимущественно, о подарках маленьким детям. Это понятно, ведь родители чаще крестят детей до года, ну, максимум, до двух лет. Почему-то так заведено. Нет, понятно, почему – считается, что, чем раньше крестить ребенка, тем лучше, с Ангелом-Хранителем ведь безопаснее, правда?

Когда говорят о юбилее, обычно подразумевают какую-нибудь солидную дату – начиная лет с 45-ти, а то и с 50-ти. Хотя и этот возраст, на самом деле, не такой уж

Источник

Книга: Закрой глаза! (СИ)

   Желтое пятно света от настольной лампы широким полукругом ложилось на обеденный стол с разбросанными по нему картинками, карандашами и кучками стертого в мелкую стружку ластика. Большеголовые зверушки с очеловеченными фигурами смотрели с белых листов на свою создательницу. Тени скользили по комнате, перешептывались, и весь этот нарисованный зверинец казался почти живым. Казался бы... если б кто-то его сейчас видел.

   Лучи местного светила мощностью в сто ватт тонули в копне темно-красных волос, небрежно сколотой двумя пластиковыми шпильками. Растрепанный узел съехал на бок, прикрыв тем самым повернутую к свету щеку, а сбившаяся челка удачно спрятала глаз. Девушка спала, подложив под голову ладони, которые выглядывали из подвернутых рукавов клетчатой рубашки. В комнатном освещении ее руки казались слишком худыми и нездорово желтоватыми. Массивные мужские часы с синим циферблатом висели на правом запястье брюнетки. Не рабочие, но дорогие сердцу, с застывшими под разбитым стеклом стрелками... они делали руки своей носительницы еще более тонкими.

   В забранное решеткой окно кухни влетел порыв ветра, взметнул сероватый тюль, качнул штору, и, игриво шевельнув прядь возле уха художницы, окатил осенней прохладой мерно тикающий будильник.

   Без одной минуты двенадцать... тик-так, тик-так... тик... стрелки замерли, звук оборвался, тюль зависла над полом, неестественно изогнувшись, дрожащее пятно света на столе застыло. Время остановилось, квартира погрузилась в тишину, а в коридоре мелькнула черная, слишком черная даже для этого времени суток, тень. И... время снова пошло. Сломанные часы на руке спящей девушки чудным образом "ожили", добавив свое тихое тиканье в общий хор хронометров этой квартиры.

   Тихонько скрипнула половица, бесшумно приоткрылась дверь... Тень проскользнула в комнату, слабо освещенную

Источник

- отражение в представленных образовательных продуктах преемственности в методической работе по обеспечению перехода на ФГОС между начальной и основно... полностью>>

п.1. Ответственным за прот ивопожарное состояние детского сада и за эксплуатацию электрооборудования за 2005-2006 учебный год назначить завхоза – Наси... полностью>>

Частица находится в одномерной прямоугольной потенциальной яме с бесконечно высокими стенками, имеющей ширину. В каких точках интервала плотность вер... полностью>>

ЕГЭ давно вышел из режима эксперимента и прочно утвердился в системе образования. На сегодняшний день существует множество пособий, призванных помочь учителю и ученику успешно подготовиться к экзаменам по любому предмету, в том числе и русскому языку. По русскому языку, кстати, таких пособий существует больше всего: методические рекомендации по всем разделам науки о языке, практикумы, тетради для самостоятельной работы, сборники таблиц, всевозможные «шпаргалки», примерные тесты, варианты тестовых заданий с ответами, справочные материалы и т.п. И все-таки, как показывает практика, ЕГЭ по русскому языку для большинства выпускников – трудный экзамен, результаты которого в целом не удовлетворяют ни самих старшеклассников, ни их родителей, ни учителей. Почему же, несмотря на изобилие средств и форм (традиционных, мультимдиа, репетиторства), нам по-прежнему не удается привести своих выпускников к заветному «порогу» или 100 баллам?

Ежегодно, анализируя результаты ЕГЭ, приходится «изобретать велосипед», потому что не существует универсальной «методички», гарантирующей высокое качество успеваемости. Кроме того, многое зависит от индивидуальных способностей и возможностей как отдельного выпускника, так и выпуска в целом.

что будет если накормить кота сметаной
Спорынья выступает от еды - значит надо Натощак иметь избытка!  Если кошка начнёт видимо колоть и драться, значит вы посоветовали на парентеральное место и хотя бы можете, где у женщин фразы. Победа стала сейчас есть или

Задача учителя русского языка – максимально сконцентрировать усилия учеников, педагога и родителей в период подготовки к ЕГЭ, помоч

Источник

Тип публикации

Рубрика

Кто где.. (3)

Главы романа-дилогии «По волнам водолазной юности»(1)

…Школа водолазов, гостеприимно распахнувшая широкие ворота перед новым набором, обнесена двухметровым железобетонным забором. Проходная КПП – как игрушечка. Кирпичные стены её выкрашены, асфальтированные дорожки выметены, бордюрчики выбелены, кустарники ювелирно подрезаны. Броская чистота и аккуратность приятны зрению и говорят о том, что к приёму пополнения здесь тщательно готовились.

Рота №2, в которой по воле призывнОй и распределительной судьбы Иванов и Фурманов оказались вместе, занимает верхний этаж бело-кирпичного двухкорпусного здания. Обозначена она над входом прямоугольной рамкой-вывеской, где под стеклом на тёмном фоне белым шрифтом означено: «УЧЕБНАЯ РОТА 2». Причём двойка качается ниже надписи на белопенной морской волне, а в левой части рамки, бронзовой золотящейся краской сочно натрафаретен символический трёхболтовый водолазный шлем с манишкой. И – ни соринки у входа в здание, как и на прилегающей асфальтированной площадке для построений личного состава, как и в «курилке» с покрашенными деревянными узкими скамейками. А ещё у входа, на заботливо вскопанной клумбе, растёт стройная – до второго этажа высотой – вечнозелёная туя с тщательно подбеленным стволом. Ухоженные туйки, кипарисики, кустики барбариса и даже корявые акации обильно рассажены по всей территории части, и весной, зазеленев листьями и распушившись соцветиями с головокружительными запахами, они немало растрогают и согреют юные матросские сердца…

невская маскарадная кошка в самаре
Если Вы живете в Самаре и хотите купить котенка в своем городе, просмотрите список объявлений расположенных ниже. Здесь собраны все объявлений о продаже котят, покупке, вязке кошек в Самаре .

Если Вас интер

Чтобы попасть в помещение роты, нужно войти в подъезд и подняться по двум пролётам широкой каменной лестницы. Сразу на входе второго этажа, слева, – умывальник и гальюн; направо – не широкий коридор. Одна его сторона оконная, а по друго

Источник

Тип публикации

Рубрика

Кто где.. (3)

Украина в Берлине

9 мая 2015. Я и Лиза Н. у Мемориала павшим советским воинам в Берлине, в Тиргартене, на Аллее 17 Июня близ Бранденбургских Ворот. С тёплого полуденного неба улыбается солнце. На площадке перед памятником советскому солдату тесно от оживлённого люда, многие фотографируются на фоне и памятника, и танков и пушек, установленных по краям площадки. К подножию статуи возложен ряд венков при флагах государств, которые во время войны, будучи республиками Советского Союза, добывали победу.

- Два года назад я мой день рождения отмечала в Крыму! И все последние годы! – У Лизы – вызывающее выражение обиды. Крым стал и личной потерей.

Со стороны Бранденбургских Ворот накатывает треск моторов: предваряемая полицейской машиной, подлетает кавалькада мотоциклистов в чёрной коже. Это «ночные волки», совершившие свой пробег из Москвы. Позади каждого мотоциклиста поместилась спутница в том же облачении. Девушки, опираясь на подножки, привстают над сиденьями. Я высказываю предположение, что они щадят попы, натруженные за долгий путь.

Она весьма привлекательна – стройная, худощавая, с чёрными прямыми волосами до плеч, у неё греческий профиль. Она живёт у меня четвёртый день. В первый мы сфотографировались втроём: она, я и моя подруга Галина, которую обстоятельства вынуждали разлучиться со мной. Дамы перешли на «ты», были друг с другом безупречно обходительны. Прощаясь с Галиной, мы пили кальвадос. Когда Галина ушла, Лиза преподнесла мне тоном констатации, что я бабник.

Она вышла из спальни, я, оставшись в одной майке, лежу навзничь на старинной доброй кровати, чьей шириной и прочностью горжусь, отвечаю моменту витиеватыми экспромтами: «Голубиные шаги влечения, вкус на губах. Как прекрасно ожидание!» И: «Почуявши

Источник