вазелиновое масло от шерсти у кота

Вазелиновое масло для кошек

Как известно, кошки – это очень чистоплотные животные, по этой самой причине они все время стараются себя вылизывать, дабы причесаться, очиститься от ненужного подшерстка и избавится от неприятных запахов.Но, к сожалению, такие действия способны нарушать процесс пищеварения, так как существует большая вероятность того что шерсть попадет в желудок. Это может вызвать у питомца тошноту. В худшем случае шерстяные комочки, нарушают пищеварение и могут стать причиной запоров.

Когда кошка здорова, ее кишечник опорожняется 1-2 раза за сутки. Потому, такое явление как запор, хозяин определит без труда. При такой неприятной ситуации, в толстом кишечнике скапливаются каловые массы, которые остаются внутри, не выводясь наружу, тем самым отравляя организм животного. Это влечет за собой нарушение работы почек, печени, нагрузку на сердце, проблемы с кожей и шерстью. Чтобы не довести до подобных проблем, в борьбе с запорами у кошек используют вазелиновое масло.Этот препарат имеет выраженное слабительное действие, он не всасывается, а смазывает стенки кишечника, в результате чего, каловые массы размягчаются и соответственно выводятся из организма.

Этот препарат служит мягким слабительным средством, внешне представляет собой бесцветную прозрачную масляную жидкость, не имеет вкуса и запаха,применяется внутрь. Вазелиновое масло для кошек,благодаря своим физико-химическим свойствам, оказывает мягко слабительное действие без болезненных ощущений у животного.Его можно купить в обычной аптеке.

Лучше всего количество препарата рассчитывать непосредственно с ветеринаром, ведь он обладает нужными знаниями и может легко определить необходимую дозу, которая будет соответствовать весу и возрасту вашего питомца. Если с ветеринаром все-таки проконсультироваться не удалось, можно и самостоятельно решить эту задачу. Нужно при этом обязательн

Источник

Вазелиновое масло для кошки поможет вывести шерсть из желудка

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Малакуцко

Владельцы кошек неоднократно наблюдают, как их пушистая чистюля несколько раз в день вылизывает свою шёрстку. Данная процедура позволяет кошкам избавиться от запаха, загрязнений и отмерших волосков. Как вы уже замечали, язычок у вашего питомца на ощупь шершавый, так как он состоит из множества мелких бугорочков (папилляров). С помощью своего шершавого языка кошка вылизывает шерсть и, естественно, проглатывает часть выпавших волосинок.

Пожалуй, не все знают о том, что проглоченная шерсть может нанести серьёзный вред здоровью вашего животного. Попадая в желудок, волоски формируются в тугой шерстяной комок, который не выходит самостоятельно и не переваривается. А это может привести к неприятным последствиям. Для того чтобы их избежать, нужно помогать вашему питомцу выводить шерсть из желудка. Самое популярное средство для этого - вазелиновое масло. Для кошки оно - настоящее спасение. Итак, если вы заметили беспокойное поведение вашего питомца, если обнаружили, что у кота запор, то необходимо помочь животному. Для этого есть специальное вазелиновое масло для кошки "Бимин", которое можно приобрести в зоомагазине или ветеринарной аптеке. Данный препарат оказывает слабительное действие и способствует выведению комков шерсти из желудка животного. Он не содержит канцерогенных веществ, состоит только из натуральных компонентов. Перед тем как давать вазелиновое масло коту, прочтите инструкцию, прилагаемую к препарату. В нем содержится информация касательно дозировки средства.

Если же у вас нет возможности попасть в зоомагазин для приобретения масла "Бимин", то вполне подойдет и обычное вазелиновое масло. Для кошки это весьма неприятная процедура. Поэтому вам нужно вооружиться особой сноровкой.

Для этого возьмите шприц

Источник

Вы здесь

Вазелиновое масло при запоре у кошки

Котам свойственны те же заболевания, которые встречаются у людей. Иногда эти животные страдают и от такой проблемы, как запоры. Что делать в случаях, если кошка несколько дней не может сходить в туалет? Как помогает в этом случае вазелиновое масло? Что нужно знать внимательному хозяину о его применении? Давайте разберемся.

Когда кот питается натуральной пищей, а не кормами из зоомагазина, то запоры у него — явление нередкое. Ветеринары говорят, что запором у котов считается отсутствие дефекации два дня и дольше. Если же кошка в здоровом состоянии посещает свой лоточек один раз в два дня, то запором можно считать отсутствие дефекации в течение 3-4 дней.

К таким неприятным явлениям у котов приводит употребление риса и отварной печени. А вот сырая печень, наоборот, слабит. Если кот регулярно питается сухими кормами, то ему запор не угрожает. При запорах рекомендуется включать в меню питомца каши, отварные или тушеные овощи и обязательно кисломолочные продукты.

Очень часто хозяева путают непроходимость кишечника с запором. Первое случается по причине того, что кот съел что-то несъедобное. Часто это пенопласт и шкурка от колбасы, елочный дождик и прочие предметы.

Если кот породистый и длинношерстный, например, сибирский, то ему всегда характерна чистоплотность. Это означает, что он вылизывает себя довольно часто и, конечно же, проглатывает шерсть. Со временем такая шерсть сбивается в кишечнике в комки и вызывает запоры. Именно поэтому хозяевам длинношерстных котов для профилактики запоров следует 1-2 раза в месяц покупать специальные корма, очищающие ЖКТ.

Запор у кошки выражается и в позывах к дефекации, которые заканчиваются безрезультатно. Кот садится на корточки, тужится, а сходить в туалет не может. Если пощупать живот животного, то он окажется твердым и напряженным. К

Источник

С данным маслом я впервые познакомилась после того, как ветеринар диагностировал у нашего кота закупорку желудка шерстью. С этой болезнью мы столкнулись впервые и, начитавшись всяких ужасов в интернете, я очень боялась, что кот не выздоровеет, собственно поэтому и обратилась к данному маслу. Но обо всем по порядку:

1. После обращения в вет.лечебницу, ветеринар прописала нам лечение, которое базировалось на принятии пасты для вывода шерсти. Если бы таковой не оказалось в аптеках нашего небольшого городка, то его можно было бы заменить на обычное вазелиновое масло. Скажу сразу, пасту мы купили, но, когда и через день, и через два она не дала ожидаемого эффекта (извините, похода кота в туалет), я в панике побежала в аптеку за вазелиновым маслом.

- Вазелиное масло отличается тем, что оно не впитывается стенками желудка, т.е. не оказывает вреда на организм, а обволакивает содержимое и способствует его быстрому выведению;

- Процедура, конечно, для кота неприятная, но, самое главное, действенная. Потому что уже к вечеру после первого приема масла кишечник заработал. Впоследствии все влитое в кота масло вышло. При этом кот наш был весь в этом масле, шерсть была липкая и желтая (кот белый), плюс ко всему не очень хорошо пахла, сами понимаете откуда выходило и почему пахло не ромашками.

ВНИМАНИЕ!ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ!В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО У КОТА ЗАПОР. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ОН НЕ ВЫЗВАН ЗАКОПОРКОЙ КИШЕЧНИКА ИНОРОДНЫМ ПРЕДМЕТОМ, И, КОНЕЧНО, СТАРАЙТЕСЬ УПОТРЕБЛЯТЬ ЕГО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА.

В завершении хочу сказать, что желудок у кота заработал, масло со своей задачей справилось. Впрочем, как и паста для вывода шерсти, но об этом в другом отзыве. Поэтому могу его смело порекомендовать!

Это масло долго пылилось в моей аптечке, за ненадобностью хотела выкидывать, но почитав в интернете отзывы и с

Источник

Совет 1: Как давать вазелиновое масло кошкам

Кошки очень любят вылизывать свою шубку и делают это не только потому, что они очень чистоплотные, но также чтобы освободиться от ненужных запахов, причесаться и удалить ненужный в теплую погоду подшерсток. Все это, к сожалению, приводит к попаданию шерсти в желудочно-кишечный тракт и в итоге к расстройству пищеварения. Если шерсть скапливается в желудке, кошку тошнит, но шерстяные комочки в кишечнике могут стать и причиной запоров и нарушения пищеварения. В этом случае вам поможет вазелиновое масло. Но как правильно его давать кошке?

Вазелиновое масло очень хорошо слабит кошек, поскольку воздействует не только на стенки кишечника, вызывая сокращения, но и размягчает каловые массы. Поэтому если ваш питомец не ходит в туалет уже несколько дней, имеет вялый или сонный вид, а живот его раздут или просто слегка увеличен, лучше использовать именно вазелиновое масло. Рассчитайте дозу вместе в ветеринаром, поскольку он может точно определить потребности в лекарстве для вашего конкретного случая и дозу, соответствующую весу кошки. С этой задачей можно справиться и самостоятельно. Для кошек весом около 5 кг необходимо 4-5 кубиков масла. Если боитесь, можно начитать с меньшего количества и ориентироваться на результат. Особенного вреда вазелиновое масло не принесет, поскольку оно не всасывается в стенки кишечника, а обладает исключительно местным действием.

чем лечить кота при поносе с кровью
С детства каждый из нас сталкивался с такой проблемой, как диарея. Причин, по которым может возникнуть понос, масса. Но всегда это довольно мучительное состояние, потому как оно связано и с болью в области живота, и чисто

Давать вазелиновое масло следует утром. Лучше всего делать это натощак, поскольку после еды вашего кота от этой процедуры может вырвать. Разовая доза составляет 4-5 кубиков, в зависимости от веса животного. Наберите масло в шприц без иголки, неспеша и очень осторожно залейте коту в рот. Здесь важно постараться сделать это таким образом, чтобы не попасть на язык. Лучше заливайте лекарство чуть вбок, чтобы оно сразу стекало в горло. Во время процедуры кот н

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

пустить кошку в новый дом
Есть такая давняя традиция: при переезде в новый дом или квартиру первым в жилище нужно пускать кошку или кота. Попробуем ответить на вопрос: а почему кошку первой пускают в новый дом, и какие есть альтернативы.

Прои

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков. Кошк

Источник

Как лечить кошку вазелиновым маслом от запора

Запором называется длительное отсутствие дефекации. Данное нарушение встречается у домашних кошек, питающихся натуральной пищей. Запор может стать последствием поедания инородных предметов, костей или елочных украшений.

Они закупоривают просвет кишечника и мешают нормальному движению каловых масс в нем. Животные, которые питаются комплексными сухими и влажными кормами, редко страдают подобной проблемой.

Регулярность дефекации у каждого животного разная. В среднем кошка ходит в туалет 1 раз в день. Дефекация раз в два дня тоже не является отклонением от нормы, если животное чувствует себя при этом нормально. Волноваться стоит начинать, если кошка ни разу не сходила в туалет в течение 3-4 дней, что может быть свидетельством запора.

Признаки запора

Желание сходить в туалет. Кошка садится на лоток и пытается сходить в туалет, но у нее ничего не получается. При этом животное может мяукать и чувствовать боль в области живота.

Интоксикация организма. В процессе пищеварения из прямой кишки выделяются вредные и ненужные организму вещества. К самым опасным из них относятся продукты распада белка, которые при отсутствии выведения каловых масс, всасываются через стенки кишечника в кровь и приводят к интоксикации организма.

Внутренние кровотечения. Твердые или обезвоженные каловые массы при прохождении в кишечнике могут нарушать целостность слизистой оболочки кишечника, что является причиной повреждения кровеносных сосудов и развития кровотечения.

Лечение запора у кошек вазелиновым маслом

Вазелиновое масло является безопасным и эффективным средством для борьбы с запором у кошек. Оно не оказывает токсического воздействия на организм животного, помогает размягчить каловые массы и благополучно вывести их кишечник

Источник