кошка упала с 6 этажа идет кровь со рта

Весенне-летняя опасность! Кошка упала из окна

Весна-лето – время не только отдыха, радости и бесконечного солнца, но и один их самых травмоопасных периодов для кошек. Спасаясь от жары и духоты, беспечные хозяева открывают окна и балконы. В результате кошки падают с большой высоты, получая самые тяжелые травмы, которые зачастую становятся для них смертельными.

Страха высоты у кошек, к сожалению, нет. Привыкнув сидеть на комоде, подоконнике или максимум на шкафу, питомец привыкает к этому уровню и даже не подозревает, что может быть что-то выше. При этом каждая кошка обладает охотничьим инстинктом и пролетающая птичка или бабочка могут стать причиной легкого и стремительного прыжка. А бывает и так, что питомец просто поскальзывается на карнизах или перилах балкона.

По статистике большинство смертей и тяжелых травм у кошек моложе 5 лет, происходит именно в результате падения с большой высоты. При этом в 1987 году было проведено очень интересное исследование, в ходе которого были изучены 132 подобных случая. Выяснилось, что у животных, упавших с этажа ниже 7ого, более тяжелые травмы, чем у тех, которые упали с более высокого (выше 7ого). Самыми опасными оказались этажи с пятого по седьмой.

Объясняет это тем, что если кот упал с этажа более высокого, то достаточная высота, а стало быть, и более длительное время полета позволяют ему перевернуться и упасть вниз лапами. Дело в том, что кошки обладают прекрасным вестибулярным аппаратом, который дает возможность ей за кротчайшие сроки найти самый быстрый и оптимальный вариант, чтобы перевернуться лапами вниз.

При этом кошки обладают еще и способностью планировать при падении. Дело в том, что под лапами питомца довольно много кожи, поэтому, когда он, падая, растопыривает конечности в разные стороны, то способен планировать как белка-летяга. Таким образом, падая с большой высоты кошка имеет

Источник

Кошка упала с высоты — возможные травмы и первая помощь до приезда врача

Опасно ли для кошки падение с высоты? Кто-то скажет – «Нет, кошка всегда падает на лапы, да и вообще у нее девять жизней», кто-то же, напротив, ответит, что падать с большой высоты опасно для любого животного, и кошка – не исключение. Истина же, как обычно, где-то посередине.

О том, как не допустить, чтобы такое случилось с вашим любимцем и что делать, если кошка упала с высоты – рассказывает сайт «Кошачий вопрос».

Чаще всего мурки падают из открытых окон и лоджий. На Западе даже появился специальный термин – «синдром падающих кошек», описывающий весеннее время, когда в квартирах высотных домов открываются окна и балконы. Любопытные кошки вылезают на карнизы, и несмотря на всю свою природную ловкость, заигравшись с мухой или бабочкой или просто поскользнувшись на гладкой поверхности, падают.

Последствия такого падения могут быть совершенно разные. Известен случай, когда кот выпал с 36 этажа, упал на твердую поверхность, и отделался сломанным зубом. Напротив, иногда упавшие с относительно небольшой высоты животные получают тяжелые травмы, подчас несовместимые с жизнью.

Разумеется, степень повреждений зависит от того, с какой именно высоты упала кошка, и на какую поверхность какой частью тела приземлилась.

Для большинства котов падение с этажа не выше 5-го, с приземлением в сугроб, кусты, клумбу или газон чаще всего проходит без последствий. Известны случаи, когда кот отделался легким испугом или ушибами, упав и с большей высоты, но это скорее исключение, подтверждающее правило: «полеты» с высоты от 6 этажа и выше, заканчивающиеся неловким приземлением на жесткую поверхность  - асфальт, земля, железные карнизы и козырьки над подъездами – для большинства «барсиков» заканчиваются визитами к ветеринару.

Перелом позвоночника м

Источник

Сможет ли выжить кошка, упав с 9 этажа?

Сможет, если это здоровая кошка; не перекормленная; не из "декоративных" пород, которые часто теряют инстинкты. Сам был свидетелем того, как полусибирский кот, упав с 12 этажа, отделался всего лишь переломом лапы, даже без смещения.

Видимо этот вопрос связан с тем, что кошка в падении успевает перевернуться на лапы? Это действительно смягчает падение, но к моменту приземления несчастная кошка разовьёт уже такую скорость, что шансы выжить у неё будут не велики. Хотя статистически возможно всё. Если под окном глубокий снег или густая трава, то шансы у киски выше, чем при приземлении на асфальт.

Однако здорово кошечка, даже если выживет, уже не будет. И суставы, и внутренние органы и психика животного уже до начального уровня не восстановяться

Могу сказать так, что в 80% случаев кошка упав с 9-го этажа не выживет, так как силу притяжения ни кто не отменял, ну а те кто выживают так же как и люди падающие с девятого этажа, этого ни кто объяснить не может почему они выжили. Толи стечение обстоятельств, толи что то сверх естественное.

Сможет вот только с какой вероятностью? Я видел как кошка которая упала с 6 этажа разбилась насмерть. После падения она несколько раз прыгнула, потом упала и затихла, видимо отбила себе все. 9 этаж это 30 метров. Для человека прыжки (на воду) смертельны начиная с 25 метров.

Бывали случаи, что при падении с таких высот выживали люди, которые не имеют такого вестибулярного аппарата, как кошки, являющиеся прирожденными "парашютистами". В основном, при падениях даже с таких высот они выживают.

Конечно, я видела как кошка упала с 10 этажа и она конечно брыкалась, коталась по земле. Но потом я узнала что эта кошка моего знакомого и он расказал, что она вылежалась и все, дело пошло на поправку!!!!

Если удачно приземлится, то сможет. У

Источник

КОТЕНОК УПАЛ С 5 ЭТАЖА

Котенок упал с 5 этажа. Ему 3 месяца. Сейчас немного прихрамывает на задние и на переднюю лапы. Ощупывать себя позволяет, но при этом дрожит. Когда пытаешься с ним играть - играет. На что обратить внимание, чтобы понять, что с ним все в порядке? В каком случае обязательно вести к ветеринару? Что посоветуете, чтобы снять его стресс? Чем его лучше кормить?

Пожалуйста подскажите что делать!!!!!????? Мне 12 лет и мы с подругами видели как какой-то человек скинулкотёнка со второго этажа. Котёнок не двигается уже 4 час. И из её попы вылазиют какие то белые маленькие червички, мы думаем что это глесты. И по близости нет ветеренарок, они находятся в центре, а мы все живём на окраине города. Я спрашивала у мамы что с ним зделать!!??, а она нам ответила что его надо выкинуть.

позавчера вечером моя кошка упала с 6-го этажа.. оказали первую помощь, обратившись к ветеринару на дому.. Кошка волокла задние лапы.. На следующий день, сделав снимок и выяснив о переломе таза со смещением, обратились в городскую ветеринарную клинику. Врач сделал УЗИ органов - они в порядке, только ушиб мочевого пузыря, посмотрел на снимок (смещение довольно большое) и сказал, что вправлять не надо, фиксировать не надо, все срастется, а кошка будет ходить.. еще сказал, что нет смысла лишать кошку пространства. Прав ли он?

У меня котенок 4 месяца сегодня упал с 5 этажа, поехали к врачу, сделали снимок, котенку вкололи 4 укола, сказали что очень сильный вывих в суставе, завтра будут делать операцию, вставлять штифт, но так же врач сказала что жить кошка будет, когда привезли ее домой она лежит, иногда пытается ползти, ничего не ест, а передняя лапа у нее вообще не держится, целый день плачу, не могу успокоиться, завтра операция, но почему-то нет уверенности.....

у кошки кровянистые выделения в моче. все, прописанное доктором, колем своевременно:

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Падение кошек с высоты

 Хочешь жить, умей вертеться – именно так можно охарактеризовать уникальную способность семейства кошачьих противостоять всем законам природы, которые гласят, что «все предметы при падении, падают тяжелой частью вниз». Все, но только не кошки! Кошкам подвластно отменять «закон падения», они всегда, в любых ситуациях (ну, или почти в любых), приземляются точно на четыре лапы, даже если срываются вниз всем туловищем. Этот фокус на протяжении тысячелетий занимал умы многих людей, именно за эту способность кошку наделили «девятью жизнями», так как любое другое существо в аналогичной ситуации давно бы погибло. 

Ученым, при помощи замедленной видеосъемки,  удалось выяснить, как кошкам удается совершать немыслимые кульбиты, фантастические повороты вокруг своей оси, иногда за считанные секунды падения. Вначале идет поворот головы вниз, затем, по тому же направлению закручивается верхняя часть туловища, и, наконец, направляется к поверхности нижняя часть спины вместе с хвостом. Этот трюк выполняется всегда, и может помешать его выполнить только сверхстремительное падение, или, если кошка находится в неадекватном состоянии (без сознания, шок).

кошки чебоксары на связи
«Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство!» Это проникновенное высказывание принадлежит Леонардо да Винчи. Кошки проникли в человеческую культуру, заняв прочное место в наших домах и в наших сердцах. Милые, пуш

 Как это не покажется странным, но кошки выживают чаще, если падают с большой высоты. Длительное время полета дает ей преимущество для полного переворота, чтобы приземлиться на все четыре лапы. И помогает сориентироваться в пространстве прекрасный вестибулярный аппарат, который располагается во внутреннем ухе кошки. Процесс «сорентирования» настолько точен, что создается впечатление, что у кошки внутри стоит гироскоп. При приземлении, удар от падения равномерно распределяется по всей поверхности тела кошки, лапы находятся в полусогнутом состоянии, именн

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

когда кошки едят траву
Даже максимально сбалансированное и правильное питание не может компенсировать нужное количество витаминов, которые коты способны получить от природы. Многие хозяева могут наблюдать картину, когда кошка во время п

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

Вчера утром кошка (9 лет) выпала из окна с 4-го этажа. Я нашла её только сегодня днём, потому что она заползла в щель между гаражом и домом, не подавала никаких признаков жизни. Когда я её принесла, она, конечно, была в шоке, и ходила боком, кривя голову. Было такое впечатление, что она не может повернуть голову в другую сторону: Она лежит с несчастным видом, от каждого звука вздрагивает, не ест, не пьёт...

Было 4 кошки, все с одним и тем же - упавшие с балкона. Один котенок упал с 12 этажа, у него сотрясение мозга (как-то по глазам определяется) и перелом лапы. Другая кошка вовсе с открытым переломом, ей сделали гипс и положили под капельницу (там же). Одного принесли позже нас, тоже после падения. Hу и мы - с кошечкой Фенечкой полгода отроду. Хоть этаж всего третий, но перелом оказался - хуже не придумаешь. Сломалась головка бедра. Hа снимке хорошо видно, что бедренная кость висела рядом с позвоночником. Hам предложили операцию. Суть же операции в том, что обломок головки убирают, и делают шифт, который потом можно убрать. А само не срастется, говорят, потому что сустав все время выделяет жидкость. Потом же нарастает мозоль вместо сустава, и кошка сможет ходить. Я обратила внимание, что две кошки были в коробках, а две - просто так, на руках у хозяев (даже ту, которая с открытым переломом, принесли в шарфике).

У меня падал кот с балкона. 4-й этаж, высокий (сталинка). Результат несмертельный, слава богу - под балконом был ровный асфальт, кот только испугался. Главное, не как он упал - вернее почему. Всяческие ламера вопят: "мой кот не дурак, чтобы с балкона прыгать". Так вот, Робин тоже был не дурак. И с балкона он не прыгал. Он просто сидел на краю балкона (кошки ведь высоты не боятся). Сидел спиной к улице и вдруг вздумал почесаться задней лапой. Они просто привыкают к высоте и теряют всякую осторожность.

Hо это было его второе

Источник