у кота судороги по всему телу

Судороги по всему телу

Судороги – это непроизвольные одиночные сокращения мышцы или целой группы мышц. В зависимости от длительности судорог они делятся на тонические (длительные) и клонические (краковременные).

Почти у каждого человека бывают судорожные припадки. Для детей до четырех лет такие припадки в порядке вещей. В большинстве случаев существенного вреда подобные припадки не причиняют существенного вреда ребенку.

Обычно приступы судорог у детей длятся не более двух-трех минут. Если у ребенка случился судорожный приступ, постарайтесь не волноваться и четко выполните следующие действия:

После окончания приступа стоит вызвать врача или скорую помощь. Не стоит медлить особенно в  случаях, если приступ был сильным.

Судороги в конечностях

Во время активного роста дети могут чувствовать боли в руках или ногах. Как правило, такие судороги возникают во время сна, при этом ребенок чаще всего просыпается с плачем, не понимая, что происходит.

Родителям в первую очередь стоит убедиться, что у ребенка теплые стопы, поскольку именно переохлаждение зачастую бывает виной резкого сокращения мышц. Спазм также может случиться из-за неудобной позы, в которой находился ребенок, или из-за затекания мышц.

Спазмы также могут быть вызваны нехваткой в организме микроэлементов и витаминов. Частые приступы, при которых у ребенка отмечается тошнота, или при которых он резко выкидывает вперед руки или чувствует сильную боль, могут также свидетельствовать о наличии заболеваний.

Судороги по всему телу

В некоторых случаях судороги могут распространяться на все тело человека. Такие судороги называются фебрильными.  В возрасте до четырех лет у каждого двадцатого ребенка возникают судороги по всему телу.  Чаще всего фебрильные судороги проявляются при каких-либо заболеваниях, когда температура тела поднимается выше 38 г

Источник

Форма поиска

Судороги

Судорогами называют неуправляемые сокращения мышечного аппарата, которые зачастую сопровождаются болевым синдромом. Мышца в судорожном состоянии становится плотной и твердой, может также меняться ее форма, отмечается подергивание. Если приступ сильный, боль в мышце часто сохраняется несколько дней. Впервые столкнувшись с такой необъяснимой болью, человек часто испытывает страх: что сделать, чтобы боль больше не повторилось. Некоторые люди знакомы с судорогами с детства, кто-то встречается с этим недугом в подростковом или даже в зрелом возрасте, часто они беспокоят беременных. В любом возрасте от них необходимо избавляться - ведь они значительно ухудшают качество жизни.

Причины

Что же является причиной спонтанных судорог? Если в организме нет отклонений в плане здоровья, то такое явление можно встретить в следующих случаях:

переохлаждение. Распространенная причина болевого сокращения мышц, причем возникают судороги только в период охлаждения: купание в холодной воде. Такое явление - не признак заболеваний, да и происходит это не совсем часто.

продолжительное пребывание в неудобном положении. При этом происходит зажатие мышечного нерва в канале мышцы. В такой ситуации срочно меняют положение на удобное, расслабляя группу мышц, которая "затекла" и проводят легкий, но разминающий массаж.

переизбыток содержания кофеина и никотина. Характерно подергивание мышц в случае с курильщиками и любителями крепкого кофе и частого его потребления. Эта причина легко исправляется - достаточно бросить курить и кофе заменить чаем либо другими напитками.

Виды

Отличают судороги, которые охватывают большую часть тела, судороги верхних конечностей и судороги ног (икроножных мышц). Рассмотрим более подробно каждый из этих видов.

К причинам в

Источник

Судороги

Причины и симптомы судорог

Судороги – это приступообразное, непроизвольное сокращение мышц в результате их перенапряжения. Судороги возникают внезапно и длятся недолго, однако через некоторый интервал времени могут повторяться. Как правило, они вызывают сильную боль. Молодые люди жалуются на болезненные судороги гораздо реже, чем пожилые и дети. Такие сокращения мышц возникают преимущественно ночью, когда тело в тепле и в состоянии сна, или во время мышечной активности.

Судороги появляются из-за недостаточного кровообращения в мышцах, особенно во время физического напряжения. У некоторых судороги появляются и усиливаются при воздействии внешних раздражителей – уколе тела иглой, внезапных громких звуках, злоупотреблении алкоголем.

Судороги у детей связаны с недостаточной зрелостью головного мозга и нервных волокон, слабыми тормозными механизмами. На развитие судорожной готовности влияют вредные факторы во время беременности матери, родов и послеродовой фазы, действующие на нервную систему малыша. До родов это может быть токсикоз, внутриутробная инфекция, лекарственная интоксикация, острые и хронические болезни матери; во время родов – повреждение головного мозга плода механическим путем; после родов – инфекционные болезни, нарушения обмена веществ, осложнения после вакцинации, черепно-мозговые травмы.

Проявления судорог варьируются от слабых до очень тяжелых. При легкой форме возможно спутанное сознание, потемнение в глазах, фырканье, судорожное подергивание и покалывание в определенной части тела. Средняя степень тяжести – когда к предыдущим симптомам добавляется недержание мочи и кала, кратковременный обморок.

Наиболее опасной формой судорог является эпилептический приступ. В этом случае появляется необъяснимое чувство страха и онемения, тошнота, головокружение, слюноотделение, пена изо рта, отклонение направл

Источник

Мышечные судороги

Мышечные судороги часто можно предотвратить с помощью таких мер, как полноценное питание с достаточным количеством микроэлементов и адекватное получение организмом жидкости.

Мышечные судороги это непроизвольное и насильственное сокращение мышцы, без периода расслабления мышцы. Когда используются мышцы, которыми можно управлять произвольно, например, мышцы рук или ног, они поочередно сокращаются и расслабляются, по мере выполнения определенных движений в конечностях. Мышцы, которые поддерживают голову, шею и туловище работают синхронно и поддерживают положение тела. Мышца (или даже несколько волокон мышцы) может находиться непроизвольно в состоянии спазма. Если спазм сильный и устойчивый, то это приводит к появлению судорог. Мышечные судороги часто визуализируются или пальпируются в области заинтересованной мышцы.

Мышечные судороги могут длиться от нескольких секунд до четверти часа, а иногда и дольше. Не редкость также повторение судорог до того периода, пока не произойдет расслабление мышцы. Судорожные сокращения могут охватывать часть мышцы, всю мышцу, или несколько мышц, которые обычно сокращаются одновременно при выполнении движений, например, при сгибании нескольких пальцев кисти. В некоторых случаях, судороги могут быть одновременно в мышцах-антагонистах, ответственных за движения в противоположных направлениях. Мышечные судороги широко распространены. Почти все люди (по некоторым исследованиям около 95% людей) испытывали судороги в какой-то момент жизни. Мышечные судороги характерны для взрослых и, по мере старения, проявляются чаще, но, тем не менее, судороги могут встречаться и у детей. В любой мышце (скелетной), в которой выполняются произвольные движения могут быть судороги. Судороги конечностей, ног и стоп, и особенно икроножной мышцы, встречаются очень часто.

Типы и прич

Источник

Судороги: причины и лечение. Ночные судороги ног: причины

Здоровье Болезни и условия Ав. Садыкова Татьяна

Непроизвольные сокращения мышц нередко возникают даже у здоровых людей. В данной статье хочется поговорить о том, что же такое судороги: причины и лечение данной проблемы.

Терминология

В самом начале нужно разобраться с понятиями, которые будут активно использоваться в данной статье. Итак, судороги – это непроизвольные сокращения мышц. Нередко сопровождаются болевым синдромом или неприятными ощущениями. И если на первый взгляд данная проблема не кажется страшной, с судорогами надо бороться. Ведь часто они являются симптомом определенного заболевания. К тому же они еще и негативно влияют на качество жизни человека. Стоит также сказать о том, что судороги бывают нескольких видов:

Эпизодические, или случайные (парциальные). Возникают нерегулярно, угрозы для здоровья не несут. При этом сознание человека не отключается.

Тонико-клонические судороги. Сопровождаются потерей сознания. При этом у человека изо рта во время припадка может выделяться пена. Подвид: миоклонические судороги, которые возникают чаще всего у детей и подростков. В таком случае в процесс вовлекается все тело. Данный вид судорог в основном является симптомом такого заболевания, как эпилепсия.

Причины спонтанных судорог

Переохлаждение. Наиболее распространенная причина. Чаще всего такие судороги возникают в момент купания в холодной воде.

Неудобное положение. Если человек длительное время находится в неудобной позе, его мышцы могут «затекать» (зажимается нервный канал мышцы). В таком случае справиться с проблемой можно при помощи самого простого массажа или разминания.

кошка от меня не отходит после стерилизации
Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отри

Довольно часто спонтанные судороги возникают у людей, которые активно курят или часто потребляют кофе. Для них подергивание мышц &

Источник

Судороги во сне (во время сна)

Судорогами называются приступообразные сокращения мышечных волокон, которые могут возникать непроизвольно по всему организму, чаще всего в ночное время. Случаются в основном в детском или пожилом возрасте, в подростковом происходят сравнительно редко.

Cудороги во сне причины

Мышечный спазм тела происходит внезапно, короток по времени и может повторяться, сопровождаясь сильной болью. Чаще всего судороги случаются в ногах, в руках более редки. Во сне судороги происходят в результате нарушения кровообращения в мышечной ткани. У людей, занимающихся спортом, это может происходить от большой потери соли, выходящей вместе с потом. Также причиной судорог во сне могут быть однообразные повторяющиеся движения одной мышечной группы перед сном, в частности это работа на компьютере.

Сильные стрессы, поражения нервной системы, недостаточность её развития в детском возрасте также выступают в роли причин судорог, происходящих во сне. Способствуют их появлению болезни внутренних органов и систем организма.

Наиболее распространённой причиной судорог во сне у взрослого человека является недостаток магния в организме. Перечень признаков нехватки этого элемента в организме достаточно широк — быстрая утомляемость, тревожность, плаксивость, синдром хронической усталости, ухудшение памяти, рассеянное внимание, сильное выпадение волос, сердечные боли, сокращения кишечника и желудка, онемение конечностей, ломота во всём теле, обильное потоотделение ночью, боли при месячных ночью. Возникновению спазмов мышц способствуют курение, частое употребление алкоголя, частое и бессистемное применение всевозможных диет, применение определённых лекарств, в частности средств гормональной контрацепции.

как вытащить котенка из за шкафа
Кошка считается одним из самых любимых и ласковых домашних животных. Но каждый из этих питомцев обладает собственным характером. Многие опытные кошатники отмечают, что эти животные несмотря на свой, как кажется на пер

Нередко перед появлением судорог во сне у взрослого человека обнаруживаются некоторые симптомы, которые ускользают из внимания. Э

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Сухие болячки у кошки по всему телу

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, у меня кот,ему где то 3 года, он смесь обычной кошки и шатланца,каждый год осенью и весной,иногда зимой, по всему телу,особенно на позвоночнике у него сухие болячки,иногда они мокнут,он постоянно их лижет и чешет,шерсть на пораженных местах у него отваливается,через некоторое время болячки окончательно засыхают и шерсть начинает расти заново, но через некоторое время болячки опять появляются и он начинает их чесать иногда до крови.

Здравствуйте. Какие исследования Вы проводили? Необходимо сдать общий анализ крови и сделать соскоб с места повреждения, возможно есть подкожный клещ. Обратите внимание на питание кота, на некоторые компоненты может быть аллергия.  

В основном он ест китекэт, молоко и воду,колбасу, к стольному он относится привередливо,на улице он бывает где то 2-3 часа в день, мазали мазью от клещей и шерстиедов, так же он носит ошейник от блох

Такой набор продуктов - практически отрава для кошек. Нельзя кормить кошек кормами эконом класса ( китекет, вискас, и т.п) и тем более смешивать их с продуктами. Для привиредливых кошек существует специальная линия в кормах премиум и супер-премиум класса - Роял канин, Хиллс, Проплан и т.д. Подробно Вы можете прочитать у нас на сайте http://dobrovet.ru/stati/koshki/kormlenie-koshek-v-domashnih-usloviyah   

Конечно хорошо бы кормить кормами суперпремиум- и дураку понятно! Но вот только где на эти корма денег бы взять? Моей кошке уже 15 лет-кормила только вискасом, да когда появился- феликсом-ттт -жива-здорова-носится как угорелая

Источник