кот дует на одуванчик

Каталог файлов

Наблюдение. Наблюдаем за птицами прилетающими на участок. Обратить внимание детей на то как передвигаются птицы: ходят, прыгают, летают. Как клюют корм, пьют воду из лужицы.

Ход игры: Выбирается водящий (кот). Кот спит, воробьи (остальные дети) прыгают вокруг и машут крыльями. Кот проснулся- воробьи разлетелись в разные стороны. Кот догоняет, кого поймал, тот становится водящим.

Наблюдение. Наблюдение за солнышком. Побуждать детей замечать, как ярко и весело может светить солнышко. Вызвать у детей чувство радости, желание выразить свое отношение словом, мимикой, жестами. Расширять словарь прилагательных — яркое, лучистое, веселое.

Солнышко светит всем зверушкам: птичкам, зайкам, даже мушкам, одуванчику в траве, белой чайке в синеве, даже кошке на окне, и конечно мне.

ХОД ИГРЫ: На одной стороне площадки — «курятник», где помещаются «цыплята» (дети) с «наседкой». Сбоку в стороне находится «большая птица» (один из малышей). «Наседка» покидает «курятник», подлезает под веревку и отправляется на поиски корма. Она зовет «цыплят»: «Ко-ко-ко», «цыплята» на ее зов подлезают под веревку и вместе с ней гуляют на площадке («клюют зернышки»: наклоняются, приседают и т. д.). При словах взрослого: «Летит большая птица!», «цыплята» убегают домой.

Наблюдение. Уж трава моя шелковая — наблюдение за травой. Развивать у детей представления о том, что растениям нужно тепло. Расширять словарный запас ребенка (травка, зеленая). Вос-ть бережное отношение к зеленой травке. Во время наблюдений вос-ль напоминает детям, что бегать по газону и рвать травку нельзя. Используется фольклорный текст: затоптали меня малые детушки, играючи…

Наблюдение. Закреплять предста

Источник

8 класс

Сборник диктантов для учеников 8 класса с заданиями разной сложности. Данный раздел содержит тексты диктантов. К каждому диктанту разработаны задания, которые рекомендуется выполнить после написания диктанта.

Диктанты на тему:

Диктант №1028

''Последние дни лета'' (180 слов)

Последние дни уходящего лета пролетают очень быстро. На уже потускневшем поле можно заметить стаи печальных аистов, которые готовятся к отлёту в тёплые края. А их детки уже совсем не похожи на маленьких птенцов...

Диктант №1007

(184 слова)

Лето — особенная пора. Дует тёплый ветерок, под ногами стелется ковёр из белых, желтых, синих полевых цветов. Как зелено кругом! Повсюду пестреют лужайки. И деревья все стоят нарядные, их тонкие ветки украшены гроздьями спелых ягод. Созревают фрукты. Сочные. Вкусные. С приближением августа настает время...

Диктант №971

''Приближение ночи'' по А. Куприну (133 слова)

Ле́тний день угаса́ет, и в засыпа́ющем лесу воцаря́ется гу́лкая тишина́. Верши́ны со́сен-гига́нтов ещё але́ют не́жным о́тблеском догоре́вшей зари́, одна́ко внизу́ стано́вится темно́...

Диктант №963

(203 слова)

Начало апреля. Только-только начинается пробуждение природы после долгого зимнего сна. Воздух чист и свеж. Дышится легко. Оживают в лесу птичьи голоса, всюду слышится звонкое пение и неугомонный щебет...

Диктант №912

''Лебеди'' По В. Пескову (144 слова)

В синем холодном небе летят лебеди. В полете эти птицы неутомимы, хотя нести тяжелое тело на крыльях им нелегко: вес лебедя — более десяти килограммов...

Диктант №892

''Осенний лес'' (130 слов)

Наступила осень, и весь лес стоит в золоте листвы. Только иногда мелькнёт зелёное пятнышко. В лесу тихо, даже как-то непривычно. Высоко над головой тихо шелестят и покачиваются кроны деревьев, обагрённые

Источник

Спи, Аленушка, спи, красавица, а папа будет рассказывать сказки. Кажется, все тут: и сибирский кот Васька, и лохматый деревенский пес Постойко, и серая Мышка-норушка, и Сверчок за печкой, и пестрый Скворец в клетке, и забияка Петух.

Спи, Аленушка, сейчас сказка начинается. Вон уже в окно смотрит высокий месяц; вон косой заяц проковылял на своих валенках; волчьи глаза засветились желтыми огоньками; медведь Мишка сосет свою лапу. Подлетел к самому окну старый Воробей, стучит носом о стекло и спрашивает: скоро ли? Все тут, все в сборе, и все ждут Аленушкиной сказки.

Родился зайчик в лесу и все боялся. Треснет где-нибудь сучок, вспорхнет птица, упадет с дерева ком снега – у зайчика душа в пятки.

Собрались старые зайцы, сбежались маленькие зайчата, приплелись старые зайчихи – все слушают, как хвастается Заяц – длинные уши, косые глаза, короткий хвост, – слушают и своим собственным ушам не верят. Не было еще, чтобы заяц не боялся никого.

Это уж выходило совсем забавно. Хихикнули молодые зайчата, прикрыв мордочки передними лапками, засмеялись добрые старушки зайчихи, улыбнулись даже старые зайцы, побывавшие в лапах у лисы и отведавшие волчьих зубов. Очень уж смешной заяц!.. Ах какой смешной! И всем вдруг сделалось весело. Начали кувыркаться, прыгать, скакать, перегонять друг друга, точно все с ума сошли.

– Да что тут долго говорить! – кричал расхрабрившийся окончательно Заяц. – Ежели мне попадется волк, так я его сам съем...

Ходил он, ходил в лесу по своим волчьим делам, проголодался и только подумал: «Вот бы хорошо зайчиком закусить!» – как слышит, что где-то совсем близко зайцы кричат и его, серого Волка, поминают. Сейчас он остановился, понюхал воздух и начал подкрадываться.

Совсем близко подошел волк к разыгравшимся зайцам, слышит, как они над ним смеются, а всех больше – хвастун Заяц – косые глаза, длинные уши, коротки

Источник

Одуванчик Dientes dе leon (зубы льва) и Чакры земли.

Растение родом из умеренной зоны северного полушария. В настоящее время распространено в мире повсеместно за исключением тропической части Африки.

Литературное одуванчик — В. И. Даль приводит форму без уменьшительного суффикса одуван. Слово образовано с суффиксом -ан (активным в северо-восточных и уральских говорах) от глагольной формы оду́ть, равной литературному обдуть.

Из о- + дуть, далее от праслав. *dǫti, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. дъмѫ, русск. дуть, дунуть, укр. дму, ду́ти, белор. дму, дуць, сербохорв. стар. дме̑м, ду̏ти, на̏дме̑м, на̀дути се, словенск. nadmèm, nadóti se, чешск. dmu, douti, польск. dmę, dąć, полабск. dáme «дует». Семьи слов. dъmǫ, dǫti и dunǫ, dunǫti (см. ду́нуть) сблизились между собой. Ближе всего лит. dumiù, dùmti «дуть», dùmplės мн. «кузнечный мех», др.-прусск. dumsle «мочевой пузырь», др.-инд. dhámati «дует», прич. dhamitás, dhmātás, осет. dumun «дуть, курить».

В українській мові одуванчик- кульбаба відома під понад двома десятками синонімів: купава, пустодуй, солдатики, літючки, летючки, бабакуля, падиволос, плішивець, дикий молочай (молочій), молочник, баранки, бабка, бабки, вовчий зуб, подойнички, чичик, чічак, чічик, малайниця, мелайниця, маївка, пухлянки, пушки.

А может одуванчик это Ода Ванечке - Ивану Купала? (Иван да Марья желто-синие цветы; Иван он желто-оранжевый Марья она сине-фиолетовая)

О́дин, или Во́тан (прагерм. *Wōđanaz или *Wōđinaz; др.-сканд. Óðinn) — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов, сын Бёра и Бестлы, внук Бури. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, князь (конунг)-волхв (vielus), но, в то же время, бог войны и Победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий. Супруга — Фригг.

Хор, Гор (ḥr — «высота», «небо»)

Источник

Ваш браузер не поддерживается

welcome to

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Hurt/comfort — один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, Дружба — Описание тесных несексуальных неромантических отношений между персонажами."> Дружба

— фанфик, в котором один или несколько основных персонажей умирают."> Смерть основного персонажа, — Персонажа-человека представляют животным, вещью или явлением. Или наоборот."> Смена сущности, — Персонажи испытывают влечение друг к другу, но по каким-либо причинам не вступают в сексуальный контакт или даже в открытое романтическое взаимодействие. Бывает как обоюдным, так и односторонним."> UST

— она тебя не видит, — чонгук лежит на кровати, убрав согнутые в локтях руки за голову, юнги лежит рядом, примостившись у стенки на одном боку, чтобы занимать как можно меньше места, — никто не видит. зато я — да.

america

25 февраля 2017, 17:59
как избавиться котенка от блох
Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбира

первое, что юнги видит, открывая глаза, это чонгук: маленький мальчик с аккуратной родинкой под нижней губой и коротким шрамом на щеке, еще совсем свежим. с болтающимися на худых ногах шортами и футболкой с диснеевской уткой — юнги не имеет ни малейшего представления, почему он знает об этом, но он знает. словно кто-то включает его в один удобный момент,

Источник

Рыбы (21 февраля - 20 марта)

Сочувствие, универсальность, самоотречение. Это сверхчувствительный знак, очень сильно реагирует на мысли и на чувства других людей. Рыбы склонны бессознательно впитывать чужие идеи и представления. У Рыб не очень сильная воля, они зависят от обстоятельств. Им полезно научиться стоять на своих ногах.

Знак двойственности. Рыбам трудно принимать решения, они часто утомлены, это мешает заниматься им спортом, выполнять напряженную работу. Рыбы - не борцы. Их отвращение к спорам делает их робкими. Для них лучше несправедливость, чем вынужденная борьба за свои права.

Если терпение Рыб лопается, они могут разозлиться так, что их долго не удается успокоить. Рыбы обаятельны, их очарование, юмор и участие открывают перед ними многие двери. Они могут быть старательны и точны, как рыба, плывущая вверх по течению. Настроение Рыб колеблется от крайнего оптимизма до черной меланхолии.

Рыбы не стремятся к материальным благам, так как инстинктивно понимают, что поиск собственного Я будет для них успешным только, если физические потребности не будут для них источником забот. Часто Рыбам полезно научиться обращаться и со своим и с чужим добром поаккуратнее.

Рыбы хорошо чувствуют тонкие течения в человеческих отношениях и склонны держаться в стороне от других. Охраняют свою индивидуальность, внимательно прислушиваются к своему внутреннему голосу. Любят жить мечтами. Если эту способность развивать и контролировать, можно развить прекрасные актерские способности. Под этим знаком рождаются поэты, музыканты, скульпторы.

котенку 3 недели не спит
Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллерг

Многие Рыбы готовы на все во имя облегчения страданий людей, в частности, на работу в плохих условиях. Они посвящают себя больным и отчаявшимся и не требуют никакого вознаграждения. Если они нашли себя, они любезны, бескорыстны, преданны, самоотверженны. Их чувства нежны и задушевны, они закрывают глаза на

Источник

8 класс

Сборник диктантов для учеников 8 класса с заданиями разной сложности. Данный раздел содержит тексты диктантов. К каждому диктанту разработаны задания, которые рекомендуется выполнить после написания диктанта.

Диктанты на тему:

Диктант №1028

''Последние дни лета'' (180 слов)

Последние дни уходящего лета пролетают очень быстро. На уже потускневшем поле можно заметить стаи печальных аистов, которые готовятся к отлёту в тёплые края. А их детки уже совсем не похожи на маленьких птенцов...

Диктант №1007

(184 слова)

Лето — особенная пора. Дует тёплый ветерок, под ногами стелется ковёр из белых, желтых, синих полевых цветов. Как зелено кругом! Повсюду пестреют лужайки. И деревья все стоят нарядные, их тонкие ветки украшены гроздьями спелых ягод. Созревают фрукты. Сочные. Вкусные. С приближением августа настает время...

Диктант №971

''Приближение ночи'' по А. Куприну (133 слова)

Ле́тний день угаса́ет, и в засыпа́ющем лесу воцаря́ется гу́лкая тишина́. Верши́ны со́сен-гига́нтов ещё але́ют не́жным о́тблеском догоре́вшей зари́, одна́ко внизу́ стано́вится темно́...

Диктант №963

(203 слова)

Начало апреля. Только-только начинается пробуждение природы после долгого зимнего сна. Воздух чист и свеж. Дышится легко. Оживают в лесу птичьи голоса, всюду слышится звонкое пение и неугомонный щебет...

Диктант №912

''Лебеди'' По В. Пескову (144 слова)

В синем холодном небе летят лебеди. В полете эти птицы неутомимы, хотя нести тяжелое тело на крыльях им нелегко: вес лебедя — более десяти килограммов...

Диктант №892

''Осенний лес'' (130 слов)

Наступила осень, и весь лес стоит в золоте листвы. Только иногда мелькнёт зелёное пятнышко. В лесу тихо, даже как-то непривычно. Высоко над головой тихо шелестят и покачиваются кроны деревьев, обагрённые

Источник