чем правильно кормить шотландскую кошку

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Чем кормить шотландскую прямоухую кошку

Владельцы шотландских прямоухих кошек задаются вопросом о кормлении и его особенностях. Это правильно, так как скоттиш-страйт относится к породам искусственно выведенным, и это означает, что они капризны в питании. Не все продукты могут сгодиться в пищу и принести пользу кошке. Промышленных кормов, выработанных в соответствии со стандартами породы и требованиям, сейчас очень много. Посоветуйтесь с ветеринаром, заводчиком, поспрашивайте у знакомых, предложите кошке на выбор тот или иной – тогда сможете найти самый лучший. А что делать, если решитесь кормить шотландскую прямоухую кошку натуральным кормом?

Следует помнить, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным. При кормлении учитывается характер кошки, ее привязанности, привычки и общие особенности. Кошка – хищник, а значит мясо жизненно необходимо. Оно не должно быть с высоким содержанием животного жира, сала. Можно давать сырую говядину, нежирные сорта свинины и баранины, зачищенную от пленок. Из птицы белком богата курица с хрящиками, которые может с удовольствие погрызть ваш кот. Хороша и питательна индейка, а ее диетические свойства полезны всем.

Если вы опасаетесь глистов, то можно обварить кусок мяса кипятком или подержать его в миске с горячей водой около 5 мин. Также можно обработать любые субпродукты, в них содержится много витаминов и необходимых минеральных веществ.

Раз в неделю старайтесь давать сырое яйцо. В идеале – это только желток, но некоторые представители кошачьих с удовольствием полакомятся и белком.

Вырастите на подоконнике траву, ее семена продаются в зоомагазинах и обеспечьте к ней свободный доступ

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем правильно кормить шотландскую вислоухую кошку

Шотландия подарила миру прекрасный виски, роман «Айвенго» и кошку, которая гордо носит имя этой страны. Шотландская вислоухая кошка, как порода, сформировалась менее ста лет назад, но уже стала любимой во всем мире.

Однако так как очаровательные шотландцы – порода юная, не все знакомы с особенностями кормления представителей этой породы.

Национальным хаггисом эти кошки, конечно, не побрезгуют, но шотландское блюдо из бараньих потрохов – не лучшая еда для шотландской красавицы.

Так как представители этой породы всегда славились своими размерами, то кошачьи диетологи предупреждают владельцев шотландцев – следите за питанием, чтобы ваш питомец не раздобрел на сытых харчах. Если, касаясь спины, вы без нажатия не прощупываете позвоночник и ребра кошки, то пора бить тревогу – у вашей любимицы ожирение. Как с ним бороться – вам подскажет ветеринар, а вот предупредить болезнь можно, если изначально составить правильный рацион питания шотландской кошке.

Составляем рацион натурального питания

Кормление шотландской вислоухой кошки начните с математических подсчетов – дело в том, что энергетическая потребность молодого шотландца (7-12-ти недельного возраста) в сутки - 838 кДж. Взрослых шотландец потребляет уже 335,2 кДж. Исходя из этого и вооружившись специальными таблицами и нужно составлять меню.

30 гр мяса – котенку, 150 гр – взрослому животному в сутки. Сырая перемороженная говядина, отварное куриное мясо – прекрасные источники белка.

Что касается субпродуктов, то шотландской кошке можно готовить легкие и почки без ограничений. Вареное сердце же предлагать киске только раз в неделю, а отварную печень давать очень дозировано, потому что этот продукт может поменять цвет шерсти у шотландцев со светлым окрасом. От регулярного п

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка?

Вы решили завести котенка, и выбор пал на шотландскую вислоухую породу. И прежде чем забрать пушистый комочек из родного дома, познакомились с кошкой-мамой и котом-папой. Значит, вы представляете, как будет выглядеть ваше сокровище, когда вырастет. Место, где будет жить любимец семьи, уже оборудовано лежанкой и куплена гора игрушек. Отлично! Но чтобы питомец вырос здоровым и крепким, необходимо еще и позаботится о его правильном питании. Именно о том, как правильно кормить шотландскую вислоухую кошку, мы и расскажем в этой статье.

Какие виды питания существуют?

В первом случае шотландского котенка кормят исключительно натуральными продуктами, во втором – только готовым кормом, а в третьем — сочетают два предыдущих типа кормления. Для того чтобы вы смогли точно определиться с типом питания для кота, рассмотрим каждый из них более детально.

Натуральное питание. Как и чем правильно кормить кошку?

Первое, что нужно запомнить всем владельцам вислоухого шотландца – не все продукты, употребляемые человеком, полезны для котят. Идеально для кормления шотландского вислоухого подойдет отварная и тщательно измельченная куриная грудинка. Котенок, конечно, не окажется и от сырой говядины, но кормить его таким мясом крайне не рекомендуется.

Будет правильно кормить кошку только отварной говядиной или курицей. Раз в неделю можно давать вареную печень, поскольку она очень богата микроэлементами и витаминами. Чтобы шерсть кота была ухоженной и гладкой, ему обязательно необходим куриный желток. Если питомец может кушать его в чистом виде – замечательно. А если нет — вам нужно будет подмешивать желток в кашу минимум два раза в неделю.

Для того чтобы растущий организм шотландского котенка получал кальций в достаточном количестве, в рационе животного обязательно должен быть тво

Источник

Кем кормить шотландского котенка?

При появлении в доме шотландского котенка моментально возникает вопрос, чем кормить его и как это правильно делать? Первое и главное правило – нельзя давать еду со своего стола. Организм котенка очень отличается от человеческого. Более чувствительны к нарушениям работы желудка породистые кошки и особенно котята, поэтому следует очень внимательно отнестись к выбору еды для вашего любимца.

С первого дня жизни и до трех недель котенок питается только материнским молоком. Позже начинается прикорм, который включает в себя разбавленное коровье или козье молоко. И уже с двух месяцев котенок отлучается от матери и переходит на более взрослую пищу. Это может быть молочные рисовая или овсяная каши, а также нежирный творог. С трех месяцев следует полностью прекратить давать котенку молоко. Так как с этого возраста оно может вызвать понос из-за не усвояемости.

Как правильно кормить шотландского котенка? Организм не потерпит недоедания и переедания и начнет давать сбои. Поэтому нужно определенно знать нормы порций для шотландского котенка. Чем крупнее и взрослее котенок, тем больше он требует еды. Поэтому вес ежедневной порции зависит от размера самого питомца. 150 г -250 г корма на 1 кг веса. Например, ваш котенок весит 2 кг, ему потребуется около 400 г еды на день. Нельзя кормить котенка одним и тем же целый день, рацион должен быть разнообразным.Кормить шотландских кошек, пока они еще маленькие, лучше не реже 4-5 раз в день маленькими порциями.

Следует кормить шотландских котят правильно и сбалансировано.Желательно заранее определиться, как именно вы будите кормить своего питомца – натуральной пищей или готовыми кормами.

котенок британец в хорошие руки
Предлагаем настоящих британских котят самых разных окрасов от профессиональных заводчиков. Документы. Прививки. Приучены к семье и деткам. Милые плюшки для самых заботливых хозяев!

Милли ищет хозяина!!! Это красави

При наличии у вас достаточно много свободного времени, предпочтительнее отдать преимущество натуральной еде для вашего любимца. В этом случае вы самостоятельно можете контролировать состо

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

как обрезать когти коту когтерезкой
Лазая по деревьям и гуляя по твердому грунту, кошка стачивает отрастающие коготки. Домашняя питомица не всегда имеет возможность поддерживать маникюр в идеальном состоянии. Отросшие кончики расслаиваются, длинный ко

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Чем кормить шотландскую вислоухую кошку?

Если вы любите мягких пушистых и добрых созданий, то Вам невозможно обойтись без присутствия в доме шотландской вислоухой кошки и котика. Предварительно купите необходимую литературу и внимательно ознакомьтесь с тем, как ухаживать за шерсткой, какие делать прививки и конечно как кормить шотландскую вислоухую кошку. Вопрос кормежки изучите особо детально, ведь от этого зависит самочувствие и настроение питомца.

Мясные и субпродукты. Обязательно добавляйте в рацион говяжье мясо. Свинина категорически запрещена. Говядину предварительно заморозьте на 4 дня, затем немного отварите. Котят до 4-х месяцев кормите отваренным мясом в виде фарша или мелко порезанных кусочков. Куриное или индюшачье мясо обязательно отваривайте, чтобы избежать ряда заболеваний. Печень включайте в меню не чаще раза в неделю.

Рыбная бакалея. Выбирайте морские нежирные виды рыбы. Давайте рыбку только в отваренном виде, предварительно вытащив все косточки. До годовалого возраста не следует включать в рацион сырую или пресноводную рыбу, чтобы животное не приобрело мочекаменную болезнь.

Молочная продукция. Молоко в чистом виде можно предлагать только до 3-х месяцев. В этом возрасте молочные продукты наиболее хорошо усваиваются, а следовательно приносят максимальную пользу. Перед употреблением молочко обязательно следует кипятить. Кефир или сметана низкого процента жирности также рекомендуются. Запрещается включать в рацион сливки, так как они отражаются на работе печени.

Каши. Овсяную, рисовую или геркулесовую крупу предварительно сварите в воде или разбавленном водой молоке. Можете добавить в кашу отварной яичный желток от куриного яйца.

Витаминная добавка. Даже если ваше меню разработано на основе натуральных продуктов, в него обяз

Источник