кормить кота сухим кормом

Статьи о кормлении кошек

Чем кормить кошку. Сухой корм или натуральное питание?

Заведя кошку, не каждый серьезно задумывается над тем, как ее правильно кормить. Если животное породистое и куплено в питомнике, заводчик расскажет новому владельцу, чем кормить котенка. Среднестатистической же мурлыке достается то же, чем питаются ее хозяева: суп, каша, колбаса. Вспоминая картинки в детских книжках, где кошка чаще всего изображена рядом с блюдцем молока или уплетающей за обе щеки рыбу, многие кормят кошку именно этими продуктами. Хорошо, если здоровье животного окажется достаточно крепким, чтобы это выдержать. А если нет?

К сожалению, большинство владельцев кошек задумывается над правильным питанием своих питомцев лишь после того, как те серьезно заболеют, и придется обратиться в ветеринарную клинику, где им, конечно же, все разъяснят. Но не будет ли это слишком поздно, ведь утраченное здоровье не восстановить. Если мы действительно любим своих питомцев, нужно кормить их правильно с самого начала их жизни в нашем доме.

Несмотря на то, что кошки уже тысячи лет живут бок о бок с человеком, они, в отличие от собак, не стали всеядными, а остались хищными животными. При выборе рациона для кошки нужно это обязательно учитывать. Кошки в природе питаются мелкими грызунами, съедая их целиком, вместе с шерстью, желудком и его содержимым. Если приблизительно рассчитать в процентном отношении рацион, подобный естественному, получится 90% мяса и 10% растительной пищи – злаков, травы, овощей. Кроме этого, кошке нужны витамины, которые в природе она получает из естественной пищи, а в домашнем рационе – в таблетках и порошках. Исходя из этого, можно выбрать два способа кормления: натуральной пищей и готовыми промышленными кормами. Остановимся подробней на каждом из этих способов.

Натуральное питание

Источник

Можно ли кормить кота собачьим сухим кормом?

Недавно заметила, что как правило, сухой корм для собак дешевле кошачьего аналогичной марки. Купила попробовать своему коту - скушал за обе щеки:) Как думаете, ничего страшного не будет, если полностью перевести кота на такой корм - как говорится каждая копейка лишней не будет:)

Ваще-то нормальная еда для кота - это мясо. Не каши, и не супы, и не собачий корм. Но коты, они живучие, если сразу не подохнет, то привыкнет.

автор, говорите, кошачий корм кушаете? Смотрите, кота своего заодно под пиво не сожрите, жалко все-таки скотину. Хоть и тощий, бедолага, а живой.

ни в коем случае. и если кормите кормом, то не нужно экономить и покупать все эти дешевые вискасы и китикэты. после которых животное загибается от онкологии и паралича. себя не жалеете, пожалейте котика).

Зачем животное заводить, если денег ему на еду даже нет. Сколько вы съэкономить собираетесь? Может не будете пиво с кошачим кормом пить, а зверьку отдадите? А еще можно от пива отказаться в пользу кота.

Нельзя! В кормах сбалансированы минеральный комплекс и витаминные добавки, белки, жиры, протеины, таурин! Вы лишаете своего животного питательных веществ. Болячки обеспечены. Пожалейте животное. Вы же не будете кормить грудного ребенка чипсами...

Ну вы сравнили - зубы у собаки и зубки, маленькие остренькие, у кота! Ему ж тяжело грызть корм для собак - зубы сточит! И сбалансирован он, ессно, под организм собаки!

Я вообще считаю: нет денег на корм примиум или суперпремиум класса, тогда не фиг и зверюгу заводить - нет никакого морального права - мучить только!

автор, у меня похожая ситуация была.. собака пару раз ела кошачий корм, просто тогда мы не успели купить собачий и 1 день (!!) собака ела кошачий. автор, мы потом по ветеринарам просто бегали. ни в коем случае нельзя так корма путать!!! все прави

Источник

Royal Canin - как правильно кормить кошку сухими кормами

Как правильно кормить кошку сухими кормами, советы от Royal Canin

О безусловном преимуществе промышленного сухого корма перед пищей, приготовленной в домашних условиях, сказано уже много и убедительно. Большинство владельцев давно сделали свой выбор в пользу продукции супер-премиум класса. Но, как любой качественный и высокотехнологичный продукт, готовый сухой корм требует грамотного подхода к выбору, использованию и хранению Выбор Следует отдать предпочтение продукции известного производителя.

Выбранный Вами корм должен быть стабильно представлен на рынке, независимо от эпизоотий, природных катаклизмов и изменений в таможенных правилах. Идеально, если он будет присутствовать в ассортименте большинства зоомагазинов. Почему? А представьте, что Ваша кошка - консерватор по натуре. Как Вы ей объясните, что контейнер с её привычным кормом задержан на таможне и придется то ли привыкать к новому меню (что трудно и не полезно), то ли голодать. Или, что ещё серьезнее, несчастное животное осталось на попечении чужих людей. Где они будут искать для него редкий корм?

Что толку от самого замечательного корма, если его нельзя приобрести здесь и сейчас? Итак, проявления креативности и экстраординарности в таком ответственном деле, как выбор питания для кошки, неуместны. В компаниях, разрабатывающих и производящих еду для домашних животных, нет места равнодушным "случайным" людям, а тем более злонамеренным маргиналам. Поэтому все готовые корма высокого класса предполагают безусловную пользу для здоровья животного от их активного поедания. Важно, чтобы рацион наиболее точно соответствовал физиологическим потребностям именно Вашей кошки.

1) В миске для питья всегда должна быть свежая питьевая вода. Воду следует менять по мере необходимости, как минимум дважды в сутки. Лучше использовать к

Источник

Правильное питание кошек: что можно и что нельзя?

Милые и пушистые котики стали самыми обожаемыми домашними питомцами в разных уголках планеты. Да и как не влюбиться в очаровательное создание, в мягкий комочек счастья и тепла? Мало кто задумывается о том, что неуёмная энергия и жизнерадостность питомца — не норма, а результат хорошего ухода и постоянной заботы. Главный вопрос, который должен задать себе хозяин животного — чем кормить кошку? Какими продуктами — сырым мясом (натуралкой) или сухим кормом?

Совсем не сложно в домашних условиях разработать правильное меню для своего любимца — главное знать, с чего начинать. Некоторая пища кажется достаточно нормальной для того, чтоб поделиться ей с мурлыкой, но она не всегда полезна. Ошибочно считать, что животное может употреблять все виды продуктов, которые сочтёт вкусными. Столетия одомашнивания кошек изменили их природный обмен веществ, а также усилили чувствительность желудка. Прежде чем кормить кота деликатесом, прочитайте советы и отзывы других владельцев мурлык.

Режим питания

Просторы интернета переполнены яркими фотографиями с толстенькими котами, лениво развалившимися на диване. Они забавные и милые, но только страдают от ожирения, которое стало распространённой болезнью усатиков. Лишний вес оказывает ненормальное давление на суставы и внутренние органы, вызывая острые проблемы с печенью. Причина довольно простая — животное потребляет намного больше энергии, чем использует. Только правильный режим питания исключает возможность ожирения, строго определяя сколько раз в день кормить кошку.

Маленьких котят лучше кормить небольшими порциями по 100 грамм до 5 раз в день. Когда пушистик становится достаточно взрослым, необходимо увеличить количество еды до 400 грамм за один приём. Суточная норма для кота — два-три кормления за день только в строго определённом колич

Источник

Можно ли кошку кормить только сухим кормом?

Кошке 8 месяцев в день съедает 2 пакетика вискаса и горсточку перфектфит. Хочу перевести её только на сухой корм, как это сделать? Согласна покупать корм подороже в зоомагазине.

Никакого вискаса! Автор, почитайте-погуглите про корма премиум и супер-премиум класса. Честно сказать, надоело уже здесь одно и то же писать про корм.

Ну и кошке иногда мясо перепадает - т.к. собака на натуральном питании сырым мясом и субпродуктами, кот же ест только корм и ничего другого не хочет сам.

кормите тогда натуралкой! Загубите кота этой гадостью. Мало ли что он там "признал". Дети вон тоже готовы одними чипсами питаться, не повод же их так кормить.

Кормить сухим кормом можно и нужно. Но не вискасом и не перфект фит. И то и другое надо выкинуть, потому что это отрава. Начиная хотя бы с Рояль Канин и выше - нормальным кормом надо кормить. Пока что вы не кормите - вы травите.

Коту 12 лет. Всю жизнь только на сухом корме супер-премиум. Натуральный нельзя, потому что кастрирован. Влажный нельзя, потому как с детства его желудок его не принимает. Анализы прекрасные, самочувствие тоже. У всех знакомых кастрированные коты на натуральном корме не доживали и до 7 лет. Пробовать даже не буду

Кормить сухим кормом можно и нужно. Но не вискасом и не перфект фит. И то и другое надо выкинуть, потому что это отрава. Начиная хотя бы с Рояль Канин и выше - нормальным кормом надо кормить. Пока что вы не кормите - вы травите.

кошка в пятнышку порода
В мире насчитывается множество уникальных, оригинальных и удивительных кошачьих пород. Но одной из самых примечательных является кошка Лаперм. Ее история началась довольно давно, точнее в 1982 году. Давайте изучим описа

Хочу добавить про корм Роял Канин... только ФРАНЦУЗСКОГО производства - российское производство - это ужас. А вообще по теме, кормить котенка можно сухим кормом - суперпремиум класса, переводить стоит не сразу резко, а постепенно добавляя корм в то питание, к которому привык питомец, увеличивая состав корма, на который хотите перевести. ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за тем сколько выпивае

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

кот и миска молока
Удобное приспособление, позволяющее четко дозировать норму кормления, а также плотно закрыть упаковку с кормом для сохранения его свежести и аромата. Объем - 118 мл.

Миска на складной подставке компактно складываетс

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Вы здесь

Можно ли кормить кошек только сухим кормом?

Вопрос о правильном питании питомцев интересует многих хозяев, особенно если речь идет о сухом кошачьем корме. Ведь мифов о вреде такого питания для кошек огромное множество. Одни владельцы усатых-полосатых утверждают, что сухой корм не может заменить домашнюю пищу, другие — что ничего опасного в кормлении котов такими смесями нет. Разобраться, какое из мнений — правда, попробуем в нашей сегодняшней публикации.

На самом деле мочекаменную болезнь у животных вызывает не сухой корм, а неправильное питание. Если кормить питомца некачественными, дешевыми кормами и консервами, то действительно можно спровоцировать развитие МКБ. Однако если не экономить и приобретать сбалансированный и качественный корм, то никаких проблем со здоровьем у кошки быть не должно. Кстати, заболеть мочекаменной болезнью она может и, питаясь борщами, рыбой или макаронами. А учитывая тот факт, что при МКБ чаще всего кошке назначают лечебный сухой корм, то миф этот можно уверенно развеять. Однако помните, что у животного, которое питается сухим кормом, обязательно должна быть свежая вода в открытом доступе.

Некоторые ингредиенты сухих смесей могут вызвать аллергию, но, опять же, если вы сэкономили на кошачьем питании. Корма без красителей и ароматизаторов никакой аллергии не вызывают, если, разумеется, ваша кошка не страдает аллергической реакцией на натуральную пищу.

Шерсть питомца портится вследствие заболевания, поэтому прямой зависимости между таким питанием и плохим состоянием шерсти кошки — нет. Качественный корм со сбалансированным количеством витаминов и минералов, напротив, улучшает состояние шерсти питомца.

В этом утверждении есть доля правды, поскольку некачественные корма действительно содержат большое количество химических красителей и консервантов. Поэтому прежде чем перевести кота на с

Источник