кошка как у бони

Тонкинская порода кошек

В этой статье можно найти интересную информацию о не всем известной породе котов, кошек и котят, которая имеет свои особенности поведения и непростой характер.

Рекомендуется обратить внимание не только на представленные вопросы и ответы на них в этой статье, но и ознакомиться со многими другими информационными статьями данного проекта, так как в них содержится немало полезной информации о действительно самых любимых домашних питомцах, которых все предпочитают заводить в квартире или частном доме.

Тонкинская кошка – результат скрещивания бурманской и сиамской кошки. Целью специалистов селекции было вывести новую породу домашней кошки с телом бурманской кошки и окрасом сиамской. Научное название кошки — тонкинез. Тонкинезы совместили в себе лучшие качества обеих пород. Начало истории кошки породы тонкинская положено в Канаде в 1960 году, а в 1975 году признан стандарт породы.

У тонкинской кошки мускулистое тело среднего размера весом до 5 кг. Передние лапы чуть короче задних. Мордочка в форме клина с круглыми щечками и крепким подбородком. Большие уши с закругленными кончиками, глаза раскосые, цвет глаз меняет свой оттенок при повороте головы кошки.

Эта общительная кошка не переносит одиночества. Она очень чувствительна к настроению хозяина. Всегда ласковые и дружелюбные кошки – тонкинезы любят активные игры с игрушками. Но поваляться на ручках у хозяина тоже не откажутся.

Отзывы владельцев кошки тонкинской породы: «наша кошечка очень нежная и привязана к нам», «очень игривый и забавный питомец, без проблем по здоровью».

Окрасы по стандарту только минк (норка): ореховый, тепло-коричневый цвет (натуральная) с шоколадными отметинами; у окраса платиновая норка голубоватые отметины на светло-серой шерсти; если на голубой шерсти серо-голубые отметины – это голубая норка; бежевый цвет с корич

Источник

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Память. Навсегда. МОЯ БОНЯ.

Теперь у меня есть страница ПАМЯТИ. 7 ноября 2013 ушла МОЯ БОНЯ. Моя кошка, мой первый мейн кун, родная каждой клеточкой, каждым вздохом, любимая бесконечно, трогательная моя девочка. Не получилось у меня удержать ее в этом мире, не получилось помочь ей жить. Мы обе очень старались... Больно. Говорят, что любимые кошки всегда возвращаются. И я жду............ Конечно, она вернется. МОЯ БОНЯ. И я ее узнаю... Я буду любить и ждать тебя вечно, моя девочка.

Моей любимой девочке: я знаю, ты бережешь меня ТАМ, за радугой, хранишь нас всех... Моя золотая, бесценная девочка, моя Бонечка, спасибо тебе за все.... Люблю и помню бесконечно... И пытаюсь отпустить....

Жизнь полосата, в этом ты можешь сам убедиться. Каждый, пришедший на землю когда-то, должен обратно в свой срок возвратиться. Собственно, Локи, усы - это таймер: здесь застывают часы и секунды. Знаешь ли, Локи, все свои тайны трудно и страшно доверить кому-то. Если усы поседели, обвисли и не топорщатся - дико и грозно, значит, пора обновлять свои мысли и возрождаться, коли не поздно.

Маленький Локи, не надо печали, тихо хозяйке мяукни на ушко: "Наш Полосатый за берегом дальним. Срочно позвали - так было нужно. Велел передать, чтобы жили, как прежде, чтобы не плакали - горько и страшно. Ждите: придет мой гонец незаметно, тихою сапой станет домашним. Будет казаться, что это - не к месту, что невозможно, того нет, другого. Все образуется - позже, конечно. Это нормально, честное слово.

Они всегда возвращаются!

7 ноября было 3 года с момента ухода моей Бони.... я не открыла ее страницу, думала, что свое горе переживу еще раз сама. Стало легче, не так остро больно... Не смогла заменить ее, да и не нужно... Люблю, помню, скучаю по тебе, моя кошка... Мой человечек...

Для тех, кто любит, нет прощаний... Для тех, кто любит,

Источник

Кошку Виктории Бони загрызли собаки

Популярная телеведущая, Виктория Боня опубликовала в сети заявление, где девушка рассказала о том, что ее любимая кошечка была загрызена собаками в одном из элитных районов города, в котором Виктория вместе с семьей проживает. Ранее теледива считала, что ее кошка попросту пропала, когда однажды та не вернулась домой, но позже выяснилось, что она погибла. Сейчас теледива не может понять, как такое могло случиться, ведь там, где она живет, никто не выгуливает собак без поводка.

Когда случаются трагедии, связанные с гибелью кого-то из знакомых или близким нам людей, это всегда тяжело пережить. Тем не менее, также тяжело переживать утрату домашнего питомца, который долгие годы согревал тебя своим теплом и лаской. Домашние питомцы, в частности, кошки, всегда очень близки со своими хозяевами, они чувствуют перепады настроения людей, понимают, что им нужна помощь и забота. Кроме того, кошки способны предчувствовать приближение беды, несчастье, которое может случиться с его хозяевами.

Некоторое время назад, известная отечественная теледива, Виктория Боня «потеряла» своего любимого домашнего питомца, кошечку, которой она так дорожила. В социальной сети телеведущая опубликовала пост, в котором она поделилась с другим людьми своим несчастьем. Виктория отметила, что какое-то время назад, она потеряла свою любимицу. Девушка ходила по окрестностям того места, где последний раз с ней была ее любимая кошечка, спрашивала у прохожих, не видел ли ее кто-нибудь. Позже, выяснилось, что кошка Виктории была загрызена собаками в одном из самых элитных районов города.

признаки после укуса кота
Когда кошки начинают вести себя чересчур активно или даже агрессивно, от обывателей можно услышать фразу – «это бешеные кошки». Такая характеристика неадекватного поведения животного является некорректной.

Беше

Как такое могло произойти, не умещается в голове телезвезды, но она понимает, что даже если она потеряла любимую кошку, то все равно в ее жизни есть близкие и дорогие ей люди, маленькая дочка и возлюбленный, которых она никак не может потер

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Боня, как и любая домашняя кошка, очень любит греться на солнышке. Особенно, если это солнышко весеннее. И бочок подставит, и животик, то мордочкой повернется, глазки как щелочки, то спинку. А удовольствия… Во всю кошачью физиономию! Но однажды солнечные процедуры Бони были нарушены непрошеным гостем. На карниз приземлился голубь. Ладно, если бы просто есть попросил. А то расфуфырился, так и ходит гоголем. Боня сначала не поняла, что это за фигура такая перед ее кошачьим глазом разгуливает. Затем легла на пузце, ушки по всей голове распластала, усы как у моржа, да еще и вперед выставила. А губы от удовольствия раз в несколько увеличились. Застыла, только глазами туда-сюда. Наблюдает. А голубь вытанцовывает!

Дело это все на кухне происходит. Недалеко от окна в стене проходит вытяжка. И местные вороны и галки облюбовали себе это место для гнезда. Частенько такие концерты слушаем!

Боня все наблюдает, а голубь воркует и танцует. Минут не знаю, сколько это продолжалось, пока в вытяжку не залетела ворона. И видно что-то ей там не понравилось. Во все свое горло она удивленно: «Кр-р-р-а?» Боня на месте подпрыгнула вверх так, что Сергей Бубка отдыхает. Приземлилась она уже на полу. И закружилась на месте. На секунду остановилась и в три прыжка оказалась на своем любимом месте, на стенке. Идем спасать животинку.

Глаза, как у собак из сказки «Огниво». Ни жива, ни мертва. Уговариваем. Не помогает. Вот так охотничья кошка! Стыдим: «Ты, Боня, смотри какая большая, а птички маленькие. Ну, с кем не бывает?» Опять нет. Прибегаем к контрольному слову. «Боня, рыба!» Боня уже у миски, ждет. «Умница, Боня!»

кот на корабле в походе к сирии
Вы используете Internet Explorer устаревшей и не поддерживаемой более версии. Чтобы не было проблем с отображением сайтов или форумов обновите его до версии 7.0 или более новой. Ещё лучше - поставьте браузер Opera или Mozilla Firefox.

Боня, как обычно, д

Источник

Роды у кошек

Роды у кошек - статьи, новости про животных. Породы: собаки, кошки, лошади с описанием и фото. Болезни животных. Советы по содержанию и уходу.

Роды у кошки: что нужно подготовить к родам кошки? Рождение новой жизни – это всегда трепетно и интересно. Природа позаботилась обо всем таким образом, что бы роды у кошки были наименее сложными. Но всегда ли стоит полагаться на природу и исключать вмешательство человека? Ответ предельно прост: если вы хотите сохранить жизнь всем котятам и облегчить участь кошки во время родов, стоит ответственно подойти к подготовке к этому долгожданному событию.

Итак, позади вязка кошки и двухмесячное ожидание появления на свет маленьких пушистых комочков. Вот-вот кошка окотится, она уже чувствует некоторое волнение, и вы волнуетесь вместе с ней. Ответственный хозяин сделает все возможное, что бы исключить все неприятные неожиданности, которые могут возникнуть в процессе родов кошки. Хорошо, если вы можете обеспечить присутствие ветеринарного врача на протяжении всего процесса. Но если вы принимаете роды у кошки самостоятельно, то для этого нужно подготовить все, что может понадобиться во время родов вашей пушистой любимицы.

1. Список телефонов ветеринаров, адреса ближайших ветеринарных клиник, номера телефонов такси и сам телефон. Во время родов кошки могут возникнуть любые непонятные вам вопросы или осложнения. В непонятной ситуации стоит позвонить ветеринарному врачу и проконсультироваться. Никогда не стоит затягивать с возникшими осложнениями: если что-то идет не так, как нужно, сразу же вызывайте такси и везите кошку в ветеринарную клинику. Так вы сможете спасти жизнь не только еще не родившимся котятам, но и самой кошке. Отдельно следует отметить то, что хозяин беременной кошки должен знать, какие из ветеринарных больниц работают круглосуточно, ведь очень часто кошки рожают именно в

Источник